Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для архитектора (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238855)

Topu 07.04.2016 08:49

До сих пор никто в теме не посоветовал тру архитекторский бренд:)
http://www.midowatches.ru/ru/content/all-dial
http://www.midowatches.ru/ru/content...8D%8F%E4%BC%9A
Кстати, в бюджете, в отличие от номосов, ролексов и разных прочих картье:D

ussr1967 07.04.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от captain Ballast (Сообщение 3668079)
ROCKET, морской секстант слабо ассоциируется с архитектурой)
Но ход мыслей ясен - деления, циферки…
И да, часы действительно прикольные)

ussr1967, а с rado мимо, что ли?)))

STVRMPANZER, nomos хорошие. Полагаю, третьими будут…чуть позже)

С Эбелем-точнее... В Радо нет слова архитектура... Создавать будущее-это расплывчато....

captain Ballast 07.04.2016 22:12

ussr1967, это верно - будущее весьма расплывчато)

Topu, спасибо за ссылку. Рубите фишку - уважуха!
Ар декошные belluna вобще бомба!
И черный хронометр multiford прикольный.
И все очень бюджетно.

abstractsomething 10.04.2016 01:20

Думаю, что если речь заходит о профессии архитектора, как одном из факторов выбора часов, было бы правильным показать пару примеров творчества, так как многое может проясниться. Ибо архитектор архитектору рознь. По аналогии можно создать тему "часы для музыканта", и это будет настолько же непонятно - музыкант может играть в симфоническом оркестре или быть Киркоровым.
С архитекторами то же самое.
Например, архитектору, проектировавшему апофеоз дурновкусия под названием ТЦ Европейский:
http://img2.ntv.ru/home/news/20121020/tcE.jpg

подойдут совсем другие часы, нежели архитектору, спроектировавшему.. ну скажем Сити Холл в Мурсии:
http://40.media.tumblr.com/721fb8089...ljxo1_1280.jpg

Авторы и первого и второго примеров называются гордым именем "архитектор", но это очень разные люди. Возвращаясь к аналогии с музыкантами, это как Киркоров и Паваротти. Не хотелось бы советовать часы, которые подойдут Паваротти Киркорову, и наоборот. Мне кажется это важно, если уж авторы считают нужным упомянуть о своей замысловатой профессии.

пс: лично моё мнение в том, что в силу специфики своей профессии архитектор выбирает свои часы самостоятельно. После долгих размышлений решение должно быть осознанным, ясным и отточенным как бритва. Каким боком здесь вообще советы окружающих, мне непонятно. Это не похоже на подход архитектора.

DPS 10.04.2016 01:35

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3674184)
Например, архитектору, проектировавшему апофеоз дурновкусия под названием ТЦ Европейский

Мастерская Юрия Платонова, коий есть человек несомненно заслуженный, мэтр скоро столетие праздновать станет (29 года), но пора бы и честь знать.
Плюс Зураб, когда же его отлучат от "творчества" или выпрут подалее, постарались((

abstractsomething 10.04.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3674195)
Мастерская Юрия Платонова, коий есть человек несомненно заслуженный, мэтр скоро столетие праздновать станет (29 года), но пора бы и честь знать.
Плюс Зураб, когда же его отлучат от "творчества" или выпрут подалее, постарались((

Не могу поверить, что авторство Палеонтологического музея и Европейского принадлежит одному человеку. Либо это старческая деменция, либо Европейский рисовали какие-то девочки ни в зуб ногой, а Платонову уже было всё равно что подписывать.
Ирония в том, что автор СитиХолла в Мурсии куда более заслуженный архитектор и тоже сильно возрастной, вполне мог бы быть автором Палеонтологического музея. И при этом он продолжает делать шедевры.

captain Ballast 10.04.2016 21:43

Меняю свое первоначальное мнение по nomos на отрицетельное - не сразу обратил внимание на их буржуазную цену, дискредитирующую идею баухауза, как школы доступного дизайна. При всем уважении к немецким часовщикам, 3500 дороговато за часы, нарисованные одним лишь циркулем.

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3674412)
Не могу поверить, что авторство Палеонтологического музея и Европейского принадлежит одному человеку. Либо это старческая деменция, либо Европейский рисовали какие-то девочки ни в зуб ногой, а Платонову уже было всё равно что подписывать.

Возможно, он сменил часы Паваротти на часы Киркорова? Следуя вашей аналогии).

captain Ballast 17.04.2016 20:24

Привет, друзья!

Эту неделю провел в Милане с дружеским визитом.
Не смотря на плотную программу, заскочил в известный бутик на Монтенаполеоне. И не устоял - pam183).
Не люблю кожаные ремешки, да и цена у часов выше очерченного мною лимита. Но какие же они красивые!
Для вечера в приличной рюмочной лучшего ошейника себе и представить не могу.

Всех обнимаю!

ПС: Получил от покупки в миланском панерае самые приятные эмоции - умеют облизывать клиента, черти! В отличие от сотрудников одноименного бутика на Петровке.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3089...4d8ede4_XL.jpg

deathinjune 19.04.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от captain Ballast (Сообщение 3687594)
... pam183...

Точного хода и пусть долго радуют!

Но (простите, пож-та) как же банально... :(

Alexis80 19.04.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3691261)
Точного хода и пусть долго радуют!

Но (простите, пож-та) как же банально... :(

... А не банально было бы по вашему?:)

deathinjune 19.04.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 3691594)
... А не банально было бы по вашему?...

Небанально было бы что-то менее попсовое по бренду и по дизайну.

Ни в коем случае не хочу сказать, что часы плохие, но.....

Alexis80 20.04.2016 01:44

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3691618)

Ни в коем случае не хочу сказать, что часы плохие, но.....

Да в общем то я смысл понял сразу:D, но все же хотелось бы пример небанального варианта:). Банальными вообще можно назвать группу брендов свисс мейд. ИМХО это: Адемар, Ролекс, Панерай, Омега, Брайтлинг, УН, Таг , Лонжин, Радо, Тиссо, Цертина - каждый банален в своей нише. Чуть менее банальна покупка ЖЛК, ну может Зенита, IWC, Бланпа. Конечно же Патек с Вашероном никогда не банальны:D. Но ведь банальный выбор делают 95-99% людей, имея на него деньги конечно.
Но что же было выбрать в данном случае по деньгам и запросам/требованиям? Не Морис Лакруа же с Жан Ришарами? Чем же, так сказать, провинился человек чтоб делать не банальный выбор:D?

DPS 20.04.2016 02:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от captain Ballast (Сообщение 3687594)
И не устоял - pam183

О, неплохой выбор. С обновкой!
Вполне креативно, хотя есть и традиционные нотки. Стрелки, форма корпуса.
Ремни менять можно опять же.
Вы бы отчет в профильной разместили.
Там ребята приветливые, добродушные, много действительно знающих. Порадуются за Вас, расскажут, подскажут о марке и её истории))
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3691618)

В реальной жизни Панерай редок.
Сам бы еще более "попсовое" взял в сходном бюджете.:D
Экспло 2 беломордый, к примеру.
Архидостойны как часы и как наручный арт объект.
Скромный, но с оранжевой изюминкой.

ussr1967 20.04.2016 05:14

Дааааа... Какое убожество этот Ролекс для меня... Но-на вкус и цвет,как говорится...:rolleyes:

captain Ballast 20.04.2016 08:56

Друзья, спасибо за поздравления и добрые пожелания)

deathinjune, думаю, я вас правильно понял, но интрига требует разрешения - какой вам видится альтернатива?

пс: неожиданно устает рука от ремня - браслет все же приятнее в носке.

Alexis80 20.04.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от captain Ballast (Сообщение 3691863)
Друзья, спасибо за поздравления и добрые пожелания)

deathinjune, думаю, я вас правильно понял, но интрига требует разрешения - какой вам видится альтернатива?

Это странно:confused:. У меня после браслета ремни не вызывали вообще никаких неприятных ощущений.

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3691743)
Дааааа... Какое убожество этот Ролекс для меня... Но-на вкус и цвет,как говорится...:rolleyes:

Так жестко не скажу:D, но для меня это Рол тоже как... касио какой за 2-3 тыс что ли. Вообще никаких эмоций, дизайн глаз не цепляет, красоты какой то ИМХО совсем нет. По моему была бы как раз странная покупка.

antonium 20.04.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3691743)

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 3691889)
Так жестко не скажу:D, но для меня это Рол тоже как... касио какой за 2-3 тыс что ли. Вообще никаких эмоций, дизайн глаз не цепляет, красоты какой то ИМХО совсем нет. По моему была бы как раз странная покупка.

Даю рупь, что в через год ваше мнение поменяется:D

deathinjune 20.04.2016 12:57

Цитата:

... deathinjune, думаю, я вас правильно понял, но интрига требует разрешения - какой вам видится альтернатива?...

Вот честно, именно с альтернативой Памам сейчас затруднюсь. :) Скорее имел в виду, что ожидания выбора часов в привязке к профессии архитектора, раз уж тема так озаглавлена, у меня были иными, ожидалось в итоге чего-то менее клишированного по дизайну, нежели Пам. Прекрасно понимаю, за что люди любят Пам. Но вот, к примеру, Ваши часы в посте 75, нмв, интереснее, "острее" по дизайну, более подходят архитектору (более ассоциируются с профессией). Хотя это, конечно, не более чем глюки постороннего Вам дяденьки. :) Еще раз поздравляю с Памом, носите в добром здравии!

Alexis80 20.04.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3691941)
Даю рупь, что в через год ваше мнение поменяется:D

Не думаю. Я ж не про Ролекс в частности, а именно про упомянутую модель! О Сабе бездатом или ДипСи сам задумывался, но не Эксплорер точно:eek:.

abstractsomething 21.04.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3692218)
Вот честно, именно с альтернативой Памам сейчас затруднюсь. :) Скорее имел в виду, что ожидания выбора часов в привязке к профессии архитектора, раз уж тема так озаглавлена, у меня были иными, ожидалось в итоге чего-то менее клишированного по дизайну, нежели Пам. Прекрасно понимаю, за что люди любят Пам. Но вот, к примеру, Ваши часы в посте 75, нмв, интереснее, "острее" по дизайну, более подходят архитектору (более ассоциируются с профессией). Хотя это, конечно, не более чем глюки постороннего Вам дяденьки. :) Еще раз поздравляю с Памом, носите в добром здравии!

Мне понравилось как в 75м посте всё разложено по полочкам согласно чёткой концепции. Продуманный выбор контрастной и дополняющей друг друга пары, хотя ассоциация с архитектором здесь конечно притянута за уши.
Странно, что в итоге многие пункты концепции были отброшены, но здесь похоже "сердцу не прикажешь". :) Классные часы, но "не соответствующие заданию".
В качестве альтернативы: тёплый ламповый вариант от dubois et fils

http://www.watchonista.com/sites/def...watch-01_l.jpg

Тёмные метки на пожелтевшей бумаге, архитектурные порезки по периметру, ручной завод, винтажный мех и 44мм. И кстати только 99 экземпляров в каждом из трёх цветов: сером, синем и светло-желтом. Серый ещё более архитектурен кмк.

captain Ballast 24.04.2016 11:36

deathinjune, не вы один затрудняетесь с выбором альтернативы памам). Не думаю, что им существует адекватная замена.
abstractsomething, рассмотрим дизайн предложенной вами альтернативы:
- корпус и заводная головка из конца 19-го века
- циферблат из 1930-х
- стрелки из 1960-х (кстати, стрелки очень модные)
Итого: имеем довольно скучную эклектику из разных эпох и стилей, замешанную на ностальгии за 7 швейцарскиз франков.
Слово эклектика для архитектора нецензурное, если что)

Друзья, умение извлекать из критики рациональное зерно - важная часть моей работы. Ваши посты не обогатили мою сокровищницу знаний к сожалению).

Всех обнимаю!

deathinjune 24.04.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от captain Ballast (Сообщение 3700325)
...не вы один затрудняетесь с выбором альтернативы памам... Не думаю, что им существует адекватная замена..

Не могу не согласиться. :) И главное, чтобы Вас радовали.

abstractsomething 24.04.2016 17:28

Цитата:

- циферблат из 1930-х
Итого: имеем довольно скучную эклектику из разных эпох и стилей, замешанную на ностальгии за 7 швейцарскиз франков.

Не сочиняйте на пустом месте, всё там ровно. Имеем простой душевный дизайн вне времени слегка в духе ардеко.

Ещё одна прекрасная (имхо) альтернатива:

http://www.escapementmagazine.com/wp...134_album1.jpg

ussr1967 24.04.2016 17:37

Цитата:

deathinjune, не вы один затрудняетесь с выбором альтернативы памам). Не думаю, что им существует адекватная замена.
abstractsomething, рассмотрим дизайн предложенной вами альтернативы:
- циферблат из 1930-х

Друзья, умение извлекать из критики рациональное зерно - важная часть моей работы. Ваши посты не обогатили мою сокровищницу знаний к сожалению).

Всех обнимаю!

Да ладно.. Для меня лично,ПАМы-скукотище.....:(

rustic 24.04.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3691261)
Но (простите, пож-та) как же банально...

отнюдь, радиомир, как 1й пам:cool:, и огромный прогресс по искусству отсекать лишнее
Цитата:

все у вас архитекторов не как у людей:D, не затягивайте сильно;)

Montres 24.04.2016 22:53

Как вариант - можно было о кастомизаци подумать
Есть интересные истории с превосходным результатом, например, такие сделанные на заказ Ochs und Junior. :)
За бюджетом конечно, но сам подход импонирует...

http://quillandpad.com/2015/11/09/de...hs-und-junior/

http://savepic.su/7146455.jpg

captain Ballast 24.04.2016 23:26

Что ж - три недели выбора - трое часов под конкретные жизненные ситуации. Подведу итоги, пока диалог не стал контрпродуктивным.
Как говорил один мой знакомый: "все у вас, архитекторов, не как у людей"))).
Видимо, подразумевая мой постулат о том, что знание немногих базовых принципов заменяет знание многих фактов.
С часами та же фигня - базовый дизайн задается конфликтом пересечения круглого циферблата с линейным ремешком. Декор вторичен и зависит от вкуса и чувства юмора дизайнера и задач, стоящих перед ним.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3784...df3c439_XL.jpg
Форма rado самая примитивная - просто кружок с торчками для цепляния браслета. Декора нет вообще. Все это сделано, что бы не отвлекать внимание от факта, что сделаны они из керамики, офигенной и на вид и на ощупь. Конкретно, часы из будущего. А механизм только добавляет прелести - этакий космический сверхсветовой паровоз.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5212...3efbecf_XL.jpg
ebel - гайка с браслетом, примыкающим к плоским граням. Довольно остроумно и ассоциируется с прочностью. Декор наверчен согласно законов жанра, но не чрезмерно. Часы немного пацанские, но определенный шарм у них есть.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3784...9e2c9f4_XL.jpg
panerai сделал корпус, переосмыслив Витрувия, а ремень посадил на проволочные дуги, что б не смазать эффект от получившейся в результате превосходной формы. Декор не требуется по той же причине. Ох уж эти итальянцы - вечно они что-нибудь такое выдумают!
https://img-fotki.yandex.ru/get/3102...aea21ae_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/5694...34a8aaa_XL.jpg
Пожалуй, вход в часовой мир вполне сносный. Можно осмотреться какое-то время и осмыслить произошедшее.

Всех обнимаю!

ПС: Montres, хороший кастом не помещается в отведенный мною бюджет

DPS 24.04.2016 23:46

Цитата:

Почему нецензурное? :eek:
Вполне себе термин.
Подразумевает сочетание различных стилей и включение традиционных элементов и форм, присущих тому или иному направлению.
Или всю дорогу определение вполне подходило, а нынче поплохело внезапно. :D
Цитата:

Сообщение от captain Ballast (Сообщение 3701934)
базовый дизайн задается конфликтом пересечения круглого циферблата с линейным ремешком.

Любопытно сказано!

ПС: Коллеги, странные Вы люди.
Человек выбрал себе часы, причем те, которые по его мнению подходят специалисту данного профиля, уместны, нравятся. Начало вполне себе отменное.
Вот если на форуме задержится, тогда и рекомендуйте.
Предположу, что со временем весь сет поменяется. С вероятностью 100%:D
Ведь поиск лучшего бесконечен.
Здеся главное остановиться вовремя)))

BobbyS 25.04.2016 01:36

Цитата:

Ой ! Да ладно - самое то!!!
Новые хозяева въехали в винтажный домик - каминный портал времён Лую Филиппа нормально сочетается с современным телевизором в стометровом зале; венецианский мраморный мозаичный пол на сорокаметровой кухне кухне не вызывает дисгармонии с холодильником Дженерал Электрик - и т. и т.п.

George V 21.06.2020 02:54

С удовольствием прочитал тему, и стало интересно, что изменилось за 4 года.
Сам я не архитектор в буквальном понимании, но представляться проще именно так, да и понахватался я кое чего за 15 лет трудовой деятельности в комплексном проектировании зданий.
Проблемы выбора у меня свои, я их озвучивать не буду, пока.
Но вот освежить тему очень хотелось бы.
Хотя капитан уже год сюда не заходил, но во первых и я тут не регулярно, а во вторых я и других с удовольствием послушаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:15.

© 1998–2024 Watch.ru