Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Калибр: 4R36A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238727)

realvugluskro 28.09.2014 16:48

Господа, ближе к теме плизззззз. Вывод? 4R36A хороший, отличный, плохой? Или .
4R36A хорош за свои деньги! 4R36A превосходен за свои деньги! 4R36A по сравнению с похожими по цене лучше, хуже, так же.

ultarior 28.09.2014 16:55

хороший.

Аккаунт удален 28.09.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2701692)
Смешно, даже не представляете как.:) Я же Вам говорю, купите часы другого ценового сегмента и у Вас найдется масса претензий и к свиссам, и к китайским немцам.

Илья, по Вашему "китайские немцы" - это часы Синн и Архимед?
Ежели так, то я Вас разочарую: что Синн, что Архимед - это действительно истинные немцы без каких-либо оговорок.

Перехожу к япам.
Вы, уважаемый Илья, всё смеяться не перестаёте и совершенно напрасно. Поясню почему:

1. Мне вот качество Сейко не понравилось:
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2701310)
у меня было три Сейко, больше не хочу продукцию этой компании и вот почему:
1. SEIKO модель Kinetic SMY101P1 (Movement Japan).
Проблемные места: сдохший аккумулятор, со временем на циферблате появились какие-то белёсые пятна.
2. SEIKO Alpinist SARB017 (Made in japan, внутрияпонскаая модель).
Проблемные места: рассогласование часовой и минутной стрелок, кривой циферблат - выдавленные метки и цифры не совпадают с разметкой нанесённой на цифер, наляпаный абы как люминофор на циферблате.
3. SEIKO Presage SRP183J1 (Made in japan).
Проблемные места: мусор на циферблате и мягко говоря, невыдающаяся точность хода.

2. Вас качество Ориента не впечатлило:
Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2697703)
Ориенты обычные были, причем было дело, брал одну модель аж в ПЯТИ экземплярах, не понравились категорически. Ориент, поставляемый на наш рынок имеет кучу косяков в отделке и калибры с нестабильным качеством, это моё имхо.

3. А ведь между прочим Ориент это филиал Сейко.

Картина с качеством тандема Секо+Ориент не слишком радужная вырисовывается. На уровне контор с невнятным происхождением и столь же невнятным местом сборки часов.

Вот я и думаю, а что если скажем Сейко с Invicta и Elysee сравнить?
Взгляните: тут и цена такая же, да и качество сборки, судя по отзывам (причём далеко не только моим), наверно тоже схожее.
Полагаю, что сравнение будет корректным.

realvugluskro 28.09.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2701906)
А ведь между прочим Ориент это филиал Сейко.

Если иметь в виду какие то там владения пакетами акций и прочие права собственности то может и да. Но если речь идёт о механизмах, то они разработаны разными инженерными камандами в разных местах.

ultarior 28.09.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2701906)
А ведь между прочим Ориент это филиал Сейко.

в общем так, но с оговорками.

Ориент - входит в холдинг Seiko Epson, Которая в свою очередь с двумя другими холдингами (Seiko Holdings и Seiko Instruments) входит в Seiko Group.
Эти три холдинга имеют общих членов в правлении но в общем не аффилированы друг-с-другом.
Seiko Watch Co входит в Seiko Holdings (а не в Seiko Epson, куда входит Ориент).
То есть часовые компании находятся не одна под другой (ориент - это не филиал сейко ватч ко), а в одной горизонтали. Такое вот древо :)

Это если я правильно понял википедию.
http://en.wikipedia.org/wiki/Orient_Watch_Company
http://en.wikipedia.org/wiki/Seiko_Group

Аккаунт удален 28.09.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2701916)
Если иметь в виду какие то там владения пакетами акций и прочие права собственности то может и да. Но если речь идёт о механизмах, то они разработаны разными инженерными камандами в разных местах.

Одно время Ориент выпускал для Сейко некие детали калибров, да и вообще, по мнению часовых гуру, калибры Ориента и Сейко имеют много чего общего.

ultarior 28.09.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2701927)
калибры Ориента и Сейко имеют много чего общего.

да. 469 очень похож на 7009 и где-то была информация, что инженеры этих компаний трудились над ними вместе.

realvugluskro 28.09.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2701927)
калибры Ориента и Сейко имеют много чего общего.

Однако Маковский 469 таки наш сейковский обсуждаемый немножко но обошол!))))))

Аккаунт удален 28.09.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2701938)
Однако Маковский 469 таки наш сейковский обсуждаемый немножко но обошол!))))))

Вот-вот.
А ведь это калибр 4R36A, где "А", как тут кто-то упоминал - первая версия калибра. Затем версия "B" последует - в которой чего-нибудь упростят, ведь таков закон времени - хочешь жить умей экономить, а если зазеваешься ненароком, то окажешься на обочине. А фанаты Сейко всё равно будут кричать что калибры Сейко это вам не это :). Шучу конечно, но в каждой шутке всегда есть доля шутки, а остальное правда.

realvugluskro 28.09.2014 18:23

Ну то такое. Обойти то он обошол, но тож ещё не всё, запас хода. Всякие износы ещё есть, точность хода и прочее. Чисто на глаз 469 ходит немного менее точно чем 4R36A. Сейковский очень хорошо , рисочка в рисочку время точное держит))))) и дольше.

aleksej3114 28.09.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2701529)
Моя статистика
Японцы: Три штуки часов от Сейко - все с косяками на грани фола (подробности см. в моём предыдущем сообщении). Был ещё Ориент Лайт Повер 4000 - имела место проблема с аккумулятором. Единственный японец, к которому нет претензий - старенький Ситизен 7 Eagle.

Вам по-прежнему смешно?

Моя статистика за последние 5 лет по Сейко только. Было штук 15 часов :
- возраст ( дата производства) от 30 ти летних до новых
- механизмы (механика 7002, 4s,7s, 6r ) , кинетик ( 5м), кварц (7т, 7n, 8n ), солар
- состояние от нового до б/у
Но ни одни часы , подчеркиваю, НИ ОДНИ не имели косяков . Были ремонты и обслуживания, но это требования к тех состоянию. Претензий к качеству не было .
это как в притче про стакан с водой, который или наполовину полный или на половину пустой. Суть одна, а взгляды разные ;)

realvugluskro 28.09.2014 19:31

А у меня вообще за всю жизнь никогда не было часов которым пришлось делать ТО. 99% были японцы. Вот у товарища Морис один, на третьем году на 15 аж минут врать стал. А у меня кварцевый Морис Мирос Каусин(бочка с будильником) протёк в душе((((.

А, вот, Апелу забыл). Ходила нормально, многое пережила и гулянки и ползанье по асфальту. Но.. всё ок))))

Аккаунт удален 28.09.2014 20:15

Калибр 4R36A покамест достаточно свеж, значимой статистики по поводу его надёжности нет, однако вполне очевидно, что звёзд с неба изначально он не хватает.
У меня складывается ощущение что Сейко в этом калибре пожертвовала качеством, а следовательно надёжностью и точностью, сделав упор на удовлетворение хотелок потребителей в части расширения функционала калибра (стоп секунда, ручной завод).
Я бы предпочёл чтобы Сейко выпускала пусть и не шибко функциональный, а достаточно точный и главное надёжный калибр. Но увы, Сейко пошла по пути так называемых "производителей отходов".
С течением времени, посмотрим, оправдает ли себя политика калибростроения выбранная Сейко.

ИМХО.

Ilyalb 28.09.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2702238)
Но увы, Сейко пошла по пути так называемых "производителей отходов".

Дурной пример заразителен, не всё ж свиссам втюхивать дешевку втридорога. Хотя и тут япы не отступились от принципов, таки сделали калибр из металла и не одноразовый.:D

Аккаунт удален 28.09.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2702282)
Хотя и тут япы не отступились от принципов, таки сделали калибр из металла и не одноразовый.:D

Консервные банки вон тоже из металла, всё одно - одноразовые :)
И не только металл важен. Вон в калибре 6R15 даже камни и те какие-то дёшёвые - изнашиваются даже со смазкой, прям на глазах. Экономят везде, даже там где этого делать совершенно не следовало бы.

Shink 29.09.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2702238)
...Я бы предпочёл чтобы Сейко выпускала пусть и не шибко функциональный, а достаточно точный и главное надёжный калибр...

Вот в чем вся соль! Об этом и хотел сказать.

Kazancev 29.09.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2702305)
Вон в калибре 6R15 даже камни и те какие-то дёшёвые - изнашиваются даже со смазкой, прям на глазах.

Сказ о том, что в 6R15 камни сыпятся пошел после того, как Дима343 сделал репассаж моим Сейко Пемьер. Обслуживание было проведено после 3 лет ежедневного ношения в июне 2013 года. Часы были куплены в 2010 году, а произведены в 2007. Да, были заменены пара копеечных камней. Но уже в течении года после репассажа часы идут стабильно +6,+8 секунд в сутки. В мае этого года забегал к Диме проверил амплитуду, все в норме. То есть, если не забывать делать нормативное обслуживание часам, то 6R15 ведет себя вполне пристойно.
И не надо забывать, что японцы ставят 6R15 в часы стоимостью 350-700 баксов, а швейцарцы свои ЭТАшки в часы от 300 до 2000.
А 4R36 еще более дешевый механизм. Что вообщем-то не умаляет его достоинств при такой цене. Кстати о ценах на Сейко Пресаж: http://global.rakuten.com/en/search/...search_regular
P.S. Не могу не согласиться, что прошлые сейковские механизмы в нижнем и среднем сегменте были надежнее и долговечнее, но давайте признаем, что удешевление производства это не эксклюзивная фишка Сейко, а более глобальная проблема.

realvugluskro 29.09.2014 22:11

Эвано оно как! А я премьер механику присматривал! Ну его если он такой. Сколько носил Ориентов ваще ни про какие репосажи не слыхал и все ходили точно!

Аккаунт удален 30.09.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от Kazancev (Сообщение 2704144)
Сказ о том, что в 6R15 камни сыпятся пошел после того, как Дима343 сделал репассаж моим Сейко Пемьер. Обслуживание было проведено после 3 лет ежедневного ношения в июне 2013 года. Часы были куплены в 2010 году, а произведены в 2007. Да, были заменены пара копеечных камней. Но уже в течении года после репассажа часы идут стабильно +6,+8 секунд в сутки.

Кстати об этом же писали про калибр часов Альпиниста от Сейко, а вот ещё и Ваш отзыв подоспел.
Выходит, что Сейковский калибр более высокого уровня чем 4R36A, укачался (и уже не единожды на форуме), до истирания рубиновых камней за три года?
"Шикарный" результат.
Что же будет с бюджетным 4R36 спустя 3-4 года эксплуатации :confused:
Думаю, что даже пластиковые калибры от ЕТА покажут не худшие результаты долговечности, при этом обеспечивая более высокую точность и существенно более высокий запас хода, чем эти Сейковские "художества".

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2702282)
Дурной пример заразителен.... Хотя и тут япы не отступились от принципов, таки сделали калибр из металла и не одноразовый

Швейцарцам не удалось выпустить из металла полное "Г", пришлось обратится к пластику.
А вот Сейко всерьёз уделала свиссов, сумев выдать полное "Г" из металла, да ещё и задёшево.
Остаётся только поклониться мастерству японских инженеров :)

Kazancev 30.09.2014 09:17

Где-то на форуме (сейчас не смог найти) была тема о репассаже Ролекса после 5 лет эксплуатации. Так там под замену шли достаточно сильно изношенные детали. То есть производитель ГАРАНТИРУЕТ качественную работу механизма, при условии его своевременного обслуживания.
А в сказки про 20-ти летний Ориент без обслуживания ходящий в ноль, я не верю. Шесть лет назад купленный для отца Ориент после 4 лет стал отставать на 40 секунд в сутки. Вывод сервиса - отсутсвие смазки и износ деталей. Кстати, по словам того же мастера Дима343, Ориент тогда и сейчас это совсем не одно и тоже

Ilyalb 30.09.2014 09:55

Цитата:

Консервные банки вон тоже из металла, всё одно - одноразовые :)

Консервные банки делают из жести, эта сталь немного отличается по своим свойствам от нержавеющей.;)
Цитата:

Вон в калибре 6R15 даже камни и те какие-то дёшёвые - изнашиваются даже со смазкой, прям на глазах. Экономят везде, даже там где этого делать совершенно не следовало бы.

Что, прям на глазах сыпятся?:eek::D У Вас с аурой не всё в порядке, определенно.
Цитата:

Сообщение от Kazancev (Сообщение 2704144)
Сказ о том, что в 6R15 камни сыпятся пошел после того, как Дима343 сделал репассаж моим Сейко Пемьер... Да, были заменены пара копеечных камней. Но уже в течении года после репассажа часы идут стабильно +6,+8 секунд в сутки.

Что Вы ересь пишите, Артему же виднее как Сейки ходят, камни на глазах сыпятся, понимаете?
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2704718)
Выходит, что Сейковский калибр более высокого уровня чем 4R36A, укачался (и уже не единожды на форуме), до истирания рубиновых камней за три года?

Ключевое слово укачался, Артем жгите дальше!

realvugluskro 30.09.2014 11:01

-------------------Ориент тогда и сейчас это совсем не одно и тоже ---------------
Да всё, ТОГДА и СЕЙЧАС, не одно и тоже!)))))). Мир иным стал!))))

Аккаунт удален 30.09.2014 11:45

Верно подмечено, что нет худа без добра. Вот и здесь, Сейко нашлёпала такие калибры, что часовых дел мастера, без работы уж точно не останутся :)

Shink 30.09.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Kazancev (Сообщение 2704878)
...А в сказки про 20-ти летний Ориент без обслуживания ходящий в ноль, я не верю. Шесть лет назад купленный для отца Ориент после 4 лет стал отставать на 40 секунд в сутки. Вывод сервиса - отсутсвие смазки и износ деталей. Кстати, по словам того же мастера Дима343, Ориент тогда и сейчас это совсем не одно и тоже

Совершенно верно. Сравнивал две Фрезы (Рамки), старую и новую 2010 года.
Разница есть.

Мой Альпинист 059 также был на ТО. Есть выработка в камнях.
Ну что, имеем что имеем.
Глобальная проблема, увы.

Kazancev 30.09.2014 12:45

Сергей, так на основании наших двух часов и был сделан вывод о "ненадежности" 6R15. Но во-первых камни могли еще вырабатываться и вырабатываться. А во-вторых твоему Альпинисту на момент репассажа тоже было более 3 лет

realvugluskro 30.09.2014 12:53

Знаю несколько людей у которых часы на 4R36A, пока всё хорошо у них. Кстати кто знает, вот в этих http://www.pam65.ru/news.php?newsId=3774 что за окно слева на цифере? Это запас хода так они сделали?????

dMj 30.09.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2705222)
что за окно слева на цифере?

Просто надпись, для симметрии видимо

Shink 30.09.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Kazancev (Сообщение 2705201)
Сергей, так на основании наших двух часов и был сделан вывод о "ненадежности" 6R15. Но во-первых камни могли еще вырабатываться и вырабатываться. А во-вторых твоему Альпинисту на момент репассажа тоже было более 3 лет

Совершенно верно.
Вопрос еще был в точности хода. Если 7S26 подстроил и он держал ход, то с 6R15 пришлось долго возиться.

Meder 10.06.2015 08:40

Мои часы идут в сутки -30 сек. Носил к мастеру (нормальных сервисов у нас нет), он проверил на стенде и говорит идут почти в 0.
Так же заметил что запаса хода хватает только на сутки.
Часам около 3 лет. Что посоветуете сделать - забить или обратиться в сервис? Если в сервис, то репассаж?

serpent tempter 10.06.2015 11:12

Если нормальных сервисов и мастеров у вас нету, то о каком репассажи вы говорите?

DmitrySP 15.06.2015 22:11

С 21 мая ношу новые seiko monster на 4r36. Убежали на 50 секунд. Приятно удивлён. Правда ношу практически не снимая, т.е. полностью заведенные. Посмотрим что дальше будет....

forevervinil 08.01.2016 00:39

SRP661K1 за четверо суток убежали на 2 секунды. Пока очень удивлен, продолжаю наблюдение. Часы на руке постоянно.

Shink 08.01.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 3115844)
Мои часы идут в сутки -30 сек. Носил к мастеру (нормальных сервисов у нас нет), он проверил на стенде и говорит идут почти в 0.
Так же заметил что запаса хода хватает только на сутки.
Часам около 3 лет. Что посоветуете сделать - забить или обратиться в сервис? Если в сервис, то репассаж?

Точность хода измеряют в нескольких положениях и она разная. Вероятно, мастер замерил в положении стеклом вниз, а Вы носите заводным валом вниз. Вот и разница. Если запас хода снизился, значит пора менять масло в заводном барабане и мыть пружину. Так что Вам в сервис. Выход один, ходить по мастерским и смотреть или подсматривать, как работает какой мастер.
Если человек работает аккуратно, присмотритесь к такому мастеру.
ИМХО

Bulgari 30.04.2016 23:56

Добрый вечер. Купил себе Seiko SRP635K1 на обсуждаемом колибре. Вообще хотел купить ориент ez09002s, но купил именно сейко, в общем бес попутал. Честно вот и незнаю. Правельный ли я сделал выбор. В душе не спокойно и очень чувствую, что хочу вернуть часы.
Кстати новые часы вернуть реально?
https://www.watcheshop.ru/sites/defa...srp635k1_0.jpg
Или
https://photo.watches.ru/Orient/FEZ09002S0--front.jpg

Hunter1980 18.09.2016 23:23

По поводу точности, конечно калибру серии 4r:( до швейцарского ETA :) далеко. Из наблюдений точности тоже что и калибр серии 7s. Разница в ручном заводе и стоп секунде. В принципе с той ценовой категории ,где он используется-можно сказать нормальный механизм:). Получается как-то так однако:)

Vitiok70 04.10.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Bulgari (Сообщение 3712480)
Добрый вечер. Купил себе Seiko SRP635K1 на обсуждаемом колибре. Вообще хотел купить ориент ez09002s, но купил именно сейко, в общем бес попутал. Честно вот и незнаю. Правельный ли я сделал выбор. В душе не спокойно и очень чувствую, что хочу вернуть часы.
Кстати новые часы вернуть реально?
https://www.watcheshop.ru/sites/defa...srp635k1_0.jpg
Или
https://photo.watches.ru/Orient/FEZ09002S0--front.jpg

Почему же, по моему классные часы, типа милитари. Вобщем во многих форумах заграничных в основном заметил положительные мнения о калибре 4R36A.....

Vitiok70 04.10.2016 14:51

Кстати я сегодня заказал себе такие же......

Vitiok70 15.10.2016 16:02

Получил свои 4 дня назад, стабильно уже третий день ношу гдето 6-8 часов на руках в сутки, ход около 10 секунд отставания в сутки, поглядим неделю две что изменится.....

Hunter1980 18.10.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от Vitiok70 (Сообщение 3967769)
Получил свои 4 дня назад, стабильно уже третий день ношу гдето 6-8 часов на руках в сутки, ход около 10 секунд отставания в сутки, поглядим неделю две что изменится.....

Уважаемый дайте механизму у часов поработать:rolleyes: ( неделе две-месяц), это как новые ботинки:) на ноге должны принять форму ступни, а потом нам напишите статистику точности часиком. Мех у вас бюджетный, но хороший, швейцарской точности:) вы конечно не получите, но работать он будет не плохо по меркам этого класса:)

Vanek0411 26.10.2017 12:57

Форумчане знатоки,всем добрый день. Прошу вашей помощи,принесли в ремонт калибр 4R35A без ключа ,перерыл весь интернет ,а фото ключа не нашел . К вам огромная просьба ,если у кого то есть фото ключа скиньте пожалуйста,сейко два календаря ,всем заранее спасибо.

Ошибочка 4R36A

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Seiko 5 sport 24камня

Часовой пояс UTC +3, время: 17:56.

© 1998–2024 Watch.ru