|
Господа, ближе к теме плизззззз. Вывод? 4R36A хороший, отличный, плохой? Или .
4R36A хорош за свои деньги! 4R36A превосходен за свои деньги! 4R36A по сравнению с похожими по цене лучше, хуже, так же. |
хороший.
|
Цитата:
Ежели так, то я Вас разочарую: что Синн, что Архимед - это действительно истинные немцы без каких-либо оговорок. Перехожу к япам. Вы, уважаемый Илья, всё смеяться не перестаёте и совершенно напрасно. Поясню почему: 1. Мне вот качество Сейко не понравилось: Цитата:
Цитата:
Картина с качеством тандема Секо+Ориент не слишком радужная вырисовывается. На уровне контор с невнятным происхождением и столь же невнятным местом сборки часов. Вот я и думаю, а что если скажем Сейко с Invicta и Elysee сравнить? Взгляните: тут и цена такая же, да и качество сборки, судя по отзывам (причём далеко не только моим), наверно тоже схожее. Полагаю, что сравнение будет корректным. |
Цитата:
|
Цитата:
Ориент - входит в холдинг Seiko Epson, Которая в свою очередь с двумя другими холдингами (Seiko Holdings и Seiko Instruments) входит в Seiko Group. Эти три холдинга имеют общих членов в правлении но в общем не аффилированы друг-с-другом. Seiko Watch Co входит в Seiko Holdings (а не в Seiko Epson, куда входит Ориент). То есть часовые компании находятся не одна под другой (ориент - это не филиал сейко ватч ко), а в одной горизонтали. Такое вот древо :) Это если я правильно понял википедию. http://en.wikipedia.org/wiki/Orient_Watch_Company http://en.wikipedia.org/wiki/Seiko_Group |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ведь это калибр 4R36A, где "А", как тут кто-то упоминал - первая версия калибра. Затем версия "B" последует - в которой чего-нибудь упростят, ведь таков закон времени - хочешь жить умей экономить, а если зазеваешься ненароком, то окажешься на обочине. А фанаты Сейко всё равно будут кричать что калибры Сейко это вам не это :). Шучу конечно, но в каждой шутке всегда есть доля шутки, а остальное правда. |
Ну то такое. Обойти то он обошол, но тож ещё не всё, запас хода. Всякие износы ещё есть, точность хода и прочее. Чисто на глаз 469 ходит немного менее точно чем 4R36A. Сейковский очень хорошо , рисочка в рисочку время точное держит))))) и дольше.
|
Цитата:
- возраст ( дата производства) от 30 ти летних до новых - механизмы (механика 7002, 4s,7s, 6r ) , кинетик ( 5м), кварц (7т, 7n, 8n ), солар - состояние от нового до б/у Но ни одни часы , подчеркиваю, НИ ОДНИ не имели косяков . Были ремонты и обслуживания, но это требования к тех состоянию. Претензий к качеству не было . это как в притче про стакан с водой, который или наполовину полный или на половину пустой. Суть одна, а взгляды разные ;) |
А у меня вообще за всю жизнь никогда не было часов которым пришлось делать ТО. 99% были японцы. Вот у товарища Морис один, на третьем году на 15 аж минут врать стал. А у меня кварцевый Морис Мирос Каусин(бочка с будильником) протёк в душе((((.
А, вот, Апелу забыл). Ходила нормально, многое пережила и гулянки и ползанье по асфальту. Но.. всё ок)))) |
Калибр 4R36A покамест достаточно свеж, значимой статистики по поводу его надёжности нет, однако вполне очевидно, что звёзд с неба изначально он не хватает.
У меня складывается ощущение что Сейко в этом калибре пожертвовала качеством, а следовательно надёжностью и точностью, сделав упор на удовлетворение хотелок потребителей в части расширения функционала калибра (стоп секунда, ручной завод). Я бы предпочёл чтобы Сейко выпускала пусть и не шибко функциональный, а достаточно точный и главное надёжный калибр. Но увы, Сейко пошла по пути так называемых "производителей отходов". С течением времени, посмотрим, оправдает ли себя политика калибростроения выбранная Сейко. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
И не только металл важен. Вон в калибре 6R15 даже камни и те какие-то дёшёвые - изнашиваются даже со смазкой, прям на глазах. Экономят везде, даже там где этого делать совершенно не следовало бы. |
Цитата:
|
Цитата:
И не надо забывать, что японцы ставят 6R15 в часы стоимостью 350-700 баксов, а швейцарцы свои ЭТАшки в часы от 300 до 2000. А 4R36 еще более дешевый механизм. Что вообщем-то не умаляет его достоинств при такой цене. Кстати о ценах на Сейко Пресаж: http://global.rakuten.com/en/search/...search_regular P.S. Не могу не согласиться, что прошлые сейковские механизмы в нижнем и среднем сегменте были надежнее и долговечнее, но давайте признаем, что удешевление производства это не эксклюзивная фишка Сейко, а более глобальная проблема. |
Эвано оно как! А я премьер механику присматривал! Ну его если он такой. Сколько носил Ориентов ваще ни про какие репосажи не слыхал и все ходили точно!
|
Цитата:
Выходит, что Сейковский калибр более высокого уровня чем 4R36A, укачался (и уже не единожды на форуме), до истирания рубиновых камней за три года? "Шикарный" результат. Что же будет с бюджетным 4R36 спустя 3-4 года эксплуатации :confused: Думаю, что даже пластиковые калибры от ЕТА покажут не худшие результаты долговечности, при этом обеспечивая более высокую точность и существенно более высокий запас хода, чем эти Сейковские "художества". Цитата:
А вот Сейко всерьёз уделала свиссов, сумев выдать полное "Г" из металла, да ещё и задёшево. Остаётся только поклониться мастерству японских инженеров :) |
Где-то на форуме (сейчас не смог найти) была тема о репассаже Ролекса после 5 лет эксплуатации. Так там под замену шли достаточно сильно изношенные детали. То есть производитель ГАРАНТИРУЕТ качественную работу механизма, при условии его своевременного обслуживания.
А в сказки про 20-ти летний Ориент без обслуживания ходящий в ноль, я не верю. Шесть лет назад купленный для отца Ориент после 4 лет стал отставать на 40 секунд в сутки. Вывод сервиса - отсутсвие смазки и износ деталей. Кстати, по словам того же мастера Дима343, Ориент тогда и сейчас это совсем не одно и тоже |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
-------------------Ориент тогда и сейчас это совсем не одно и тоже ---------------
Да всё, ТОГДА и СЕЙЧАС, не одно и тоже!)))))). Мир иным стал!)))) |
Верно подмечено, что нет худа без добра. Вот и здесь, Сейко нашлёпала такие калибры, что часовых дел мастера, без работы уж точно не останутся :)
|
Цитата:
Разница есть. Мой Альпинист 059 также был на ТО. Есть выработка в камнях. Ну что, имеем что имеем. Глобальная проблема, увы. |
Сергей, так на основании наших двух часов и был сделан вывод о "ненадежности" 6R15. Но во-первых камни могли еще вырабатываться и вырабатываться. А во-вторых твоему Альпинисту на момент репассажа тоже было более 3 лет
|
Знаю несколько людей у которых часы на 4R36A, пока всё хорошо у них. Кстати кто знает, вот в этих http://www.pam65.ru/news.php?newsId=3774 что за окно слева на цифере? Это запас хода так они сделали?????
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос еще был в точности хода. Если 7S26 подстроил и он держал ход, то с 6R15 пришлось долго возиться. |
Мои часы идут в сутки -30 сек. Носил к мастеру (нормальных сервисов у нас нет), он проверил на стенде и говорит идут почти в 0.
Так же заметил что запаса хода хватает только на сутки. Часам около 3 лет. Что посоветуете сделать - забить или обратиться в сервис? Если в сервис, то репассаж? |
Если нормальных сервисов и мастеров у вас нету, то о каком репассажи вы говорите?
|
С 21 мая ношу новые seiko monster на 4r36. Убежали на 50 секунд. Приятно удивлён. Правда ношу практически не снимая, т.е. полностью заведенные. Посмотрим что дальше будет....
|
SRP661K1 за четверо суток убежали на 2 секунды. Пока очень удивлен, продолжаю наблюдение. Часы на руке постоянно.
|
Цитата:
Если человек работает аккуратно, присмотритесь к такому мастеру. ИМХО |
Добрый вечер. Купил себе Seiko SRP635K1 на обсуждаемом колибре. Вообще хотел купить ориент ez09002s, но купил именно сейко, в общем бес попутал. Честно вот и незнаю. Правельный ли я сделал выбор. В душе не спокойно и очень чувствую, что хочу вернуть часы.
Кстати новые часы вернуть реально? https://www.watcheshop.ru/sites/defa...srp635k1_0.jpg Или https://photo.watches.ru/Orient/FEZ09002S0--front.jpg |
По поводу точности, конечно калибру серии 4r:( до швейцарского ETA :) далеко. Из наблюдений точности тоже что и калибр серии 7s. Разница в ручном заводе и стоп секунде. В принципе с той ценовой категории ,где он используется-можно сказать нормальный механизм:). Получается как-то так однако:)
|
Цитата:
|
Кстати я сегодня заказал себе такие же......
|
Получил свои 4 дня назад, стабильно уже третий день ношу гдето 6-8 часов на руках в сутки, ход около 10 секунд отставания в сутки, поглядим неделю две что изменится.....
|
Цитата:
|
Форумчане знатоки,всем добрый день. Прошу вашей помощи,принесли в ремонт калибр 4R35A без ключа ,перерыл весь интернет ,а фото ключа не нашел . К вам огромная просьба ,если у кого то есть фото ключа скиньте пожалуйста,сейко два календаря ,всем заранее спасибо.
Ошибочка 4R36A ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Seiko 5 sport 24камня |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |