Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Москва, дворы, парковки... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237228)

tapoka 14.09.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2679346)
Все равны перед законом, но некоторые более ровные могут по своему разумению наказывать менее ровных, если вдруг, посчитают что те нарушили закон? Так что ли?

Именно так. Представьте ,ваш ребёнок гуляет на пешеходной дорожке и его (не увидел) давит такой полудурок (тьфу ,тьфу ,тьфу) ,скорая не смогла подъехать к Вашему родственнику ,из-за неправильно припаркованного дебила и он ,родственник (тьфу ,тьфу ,тьфу ) скончался ,что будете смотреть на это и набирать номер полиции ?
Да и вообще ,немного непонятно о чём идёт речь? Не нарушайте и не будет проблем со "Стоп Хам" ,вот и вся недолга.

Infiniti 14.09.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2679591)
Да и вообще ,немного непонятно о чём идёт речь? Не нарушайте и не будет проблем со "Стоп Хам" ,вот и вся недолга.

Речь идет о том, что Стоп-Хам подменяет собой надзорные органы и следовательно действует вне рамок правового поля. На мой взгляд, они еще большее быдло, чем те, кто ездит по тротуарам и паркуется вторым или третьим рядом.

redMouse 14.09.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2679602)
Речь идет о том, что Стоп-Хам подменяет собой надзорные органы и следовательно действует вне рамок правового поля. На мой взгляд, они еще большее быдло, чем те, кто ездит по тротуарам и паркуется вторым или третьим рядом.

а если в кустах насилуют кого, то надо звонить, но ни в коем случае не подменять. тоже позиция. можно еще попросить не орать, мол, полиция уже едет - получайте типа удовольствие пока.

Infiniti 14.09.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2679606)
а если в кустах насилуют кого, то надо звонить, но ни в коем случае не подменять. тоже позиция. можно еще попросить не орать, мол, полиция уже едет - получайте типа удовольствие пока.

Кроме белого и черного, есть и другие цвета.

redMouse 14.09.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2679608)
Кроме белого и черного, есть и другие цвета.

вы нарушили? понимая, что нарушаете? ну так почему вы относитесь негативно к тому, кто нарушает из-за вас? вы первопричина - соответственно, не на стопхамовцев надо наезжать, а на себя.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=BY1GDKymDNY[/media]

tapoka 14.09.2014 15:22

Цитата:

Речь идет о том, что Стоп-Хам подменяет собой надзорные органы и следовательно действует вне рамок правового поля.

Надзорные органы должны надзирать ,а гражданское общество должно противодействовать нарушениям закона. Существует такое понятие ,как "гражданский арест" (Гражданский арест — арест, производимый лицом, не наделённым для этого специальными полномочиями (в частности, не являющимся представителем исполнительной власти, например, полицейским), но готовым аргументировать суду обоснованность ареста. ).
Это ,как борьба автолюбителей с "обочечниками" и прочими "шахматистами" ,которые ни в хрен не ставят права других граждан подвергая их жизни опасности ,считая себя "круче и умнее" остальных.
Цитата:

они еще большее быдло, чем те, кто ездит по тротуарам и паркуется вторым или третьим рядом.

Прведите хоть один пример "большего быдла" со стороны "СтопХам" ,всегда вежливо просят не нарушать и не создавать проблем остальным и только ,когда "быкующие умники" начинают хамить ,могут себе позволить ,в гораздо с меньшей долей хамства ,попытаться противодействовать недоноскам.

Infiniti 14.09.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2679627)
Прведите хоть один пример "большего быдла" со стороны "СтопХам" ,всегда вежливо просят не нарушать и не создавать проблем остальным и только ,когда "быкующие умники" начинают хамить ,могут себе позволить ,в гораздо с меньшей долей хамства ,попытаться противодействовать недоноскам.

Какие Вам нужны примеры?! Посмотрите видео ролики в интернете, где эти гопники сознательно готовятся к своим акциям, цель которых показать свое физическое превосходство, прикрываясь защитой правопорядка.

Здесь многие, полагают, что они будут жить как в Европе. Ага, сейчас! В Европе активисты Стоп-хам уже давно сидели бы в тюрьме. А в этой стране всегда найдутся те, для кого закон не писан.

Andrej 14.09.2014 15:41

У нас понятия нет, насколько я знаю (гражданский арест), но то, что граждане могут оказывать помощь сотрудникам охраны правопорядка (и пока их нет - тоже) есть.

Детали забылись, но лет десять назад какие-то цитаты по этой теме читал.
Юристы поправят.

Rolko 14.09.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2679658)
В Европе активисты Стоп-хам уже давно сидели бы в тюрьме.

В одной камере с активистами Гринпис?:)

Andrej 14.09.2014 15:44

Цитата:

Какие Вам нужны примеры?! Посмотрите видео ролики в интернете, где эти гопники сознательно готовятся к своим акциям, цель которых показать свое физическое превосходство, прикрываясь защитой правопорядка.

Здесь многие, полагают, что они будут жить как в Европе. Ага, сейчас! В Европе активисты Стоп-хам уже давно сидели бы в тюрьме. А в этой стране всегда найдутся те, для кого закон не писан.

Моё отношение к стопхамам двойственное.

Но. Есть ли ролики, где они наклеивают свои наклейки тем, кто ни в чём не виноват и соблюдает ПДД?

Infiniti 14.09.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2679668)
Но. Есть ли ролики, где они наклеивают свои наклейки тем, кто ни в чём не виноват и соблюдает ПДД?

Таких роликов нет и уверен, не будет. Мы говорим совсем о разных вещах.

redMouse 14.09.2014 15:49

Цитата:

А в этой стране всегда найдутся те, для кого закон не писан.

паркуюсь третьим рядом? вызывайте полицию, а я буду парковаться. мне пофиг.
пою в 2 часа ночи? вызывайте полицию, а я буду петь. мне пофиг.
моя собака срет посреди тротуара? вызывайте полицию, а она будет срать. мне пофиг.
выкидываю мусор с балкона? вызывайте полицию, а я - как моя собака. мне пофиг.
...
да-да-да. а закон нарушают стопхамовцы: вынуждают бедняжек срать и петь, а потом подкрадываются и нарушают.

Andrej 14.09.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2679673)
Таких роликов нет и уверен, не будет. Мы говорим совсем о разных вещах.

Про ролики.
М.б. их нет на канале стопхама, но в принципе они есть?

Обожествлять этих ребят и делать из них рыцарей с чистыми помыслами в белых перчатках цели нет.

По вещи.
О чём тогда?

redMouse 14.09.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2679678)
Про ролики.
М.б. их нет на канале стопхама, но в принципе они есть?

насколько я понимаю, оне подходят и предлагают прекратить нарушать. и если человек уезжает, то ничего не клеят. и такие ролики есть. но если человек продолжает... по-моему. все честно.

Andrej 14.09.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2679679)
насколько я понимаю, оне подходят и предлагают прекратить нарушать. и если человек уезжает, то ничего не клеят. и такие ролики есть. но если человек продолжает... по-моему. все честно.

Это то, что видно и мне.

Но это не значит, что они прекрасны.
Много тех, кто их не любит или попросту ненавидит. Интересна аргументация.

redMouse 14.09.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2679684)
Интересна аргументация.

не мешайте мне нарушать! :D

Andrej 14.09.2014 16:06

К вопросу о задержании негодяев.

Просьба юридически грамотных коллег дать пояснения - всё ли верно?

http://urinitsiativa.ru/ugolovnoe/zaderjanie-grajd.html

Infiniti 14.09.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2679684)
Много тех, кто их не любит или попросту ненавидит. Интересна аргументация.

Откровенно говоря, мне лениво заново начинать рыть интернет и выкладывать ссылки. Если Вам действительно интересно составить о них свое собственное представление, то помимо их роликов, почитайте про их комиссара (ничего не напоминает?) Чугунова, про движение "Наши" которое находится под патронажем ЕР, посмотрите на их тренировки в лагерях и т.д. Вы думаете откуда деньги на карнавал?!

Все их акции, это чистейшей воды провокация. Упиваясь своим силовым превосходством и безнаказанностью, эти гопники провоцируют людей на агрессию, чтобы затем показательно почесать кулаки.

Перед законом все должны быть равны.

Andrej 14.09.2014 16:32

Infiniti, это интересные подробности, спасибо.

Однако, всё же, они избирают жертвами тех, кто нарушает.
Насколько понимаю, в роликах - вопиющие случаи.

redMouse 14.09.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2679723)
Все их акции, это чистейшей воды провокация. Упиваясь своим силовым превосходством и безнаказанностью, эти гопники провоцируют людей на агрессию, чтобы затем показательно почесать кулаки.
Перед законом все должны быть равны.

гы. а переставить машину бедняжечкам провоцируемым религия не позволяет? чо бычить-то? если провоцируемая бежняжечка понимает, что стоит не по правилам и бычит и получает обратку... перед законом все равны: она нарушила и стопхам нарушил. вторым. но вы почему-то считаете, что для бедняжечки законы не писаны, она может делать что хочет, а быдло должно падать ниц и не мешать...
да, по поводу кулаков - прям всем кагалом бедняжечку ногами мутузят? правда? как тяжело интеллигентному человеку в россии... хамьё, всюду хамьё! так и норовят отбуцкать и на ютуб выложить.

Andrej 14.09.2014 16:36

Цитата:

а переставить машину бедняжечкам провоцируемым религия не позволяет? чо бычить-то?
Многие и переставляют.
В роликах это показывают, но мало.

А бычить - так не мало тех, кто, как ни прискорбно, и есть быдло в самом плохом смысле этого слова.

Drinkinss 14.09.2014 16:36

Удивлен, что нашлись люди, для кого хамье, ездящее по тротуарам, представляет меньшее зло, чем стопхам, клеящий таким дятлам наклейки.

Andrej 14.09.2014 16:38

Вложений: 1
Следующий шаг - татухи на лоб!! ;)

redMouse 14.09.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2679741)
Многие и переставляют.
В роликах это показывают, но мало.

в том-то и дело, что сначала подходят и вежливо просят переставить. и большинство соглашается, кстати. но есть люди - таких инфинити защищает - которые считают что имеют право послать тех, кто указывает на нарушение и просит прекратить нарушать. они боги, от них сияние исходит! (с) им можно. а остальные исключительно по закону должны действовать. вот как можно жить с таким двоемыслием? :eek:

Infiniti 14.09.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2679739)
но вы почему-то считаете, что для бедняжечки законы не писаны, она может делать что хочет, а быдло должно падать ниц и не мешать...

Чушь.

mango 14.09.2014 16:50

У многих же есть знакомые иностранцы (не экспаты, а тамошние)

Просто спросите, понимают ли они смысл выражения "парковка вторым рядом" ? :D
Или "номер телефона под стеклом".

Иностранцы из колониальной Африки или бедного арабского даунтауна не считаются.

Infiniti 14.09.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2679742)
Удивлен, что нашлись люди, для кого хамье, ездящее по тротуарам, представляет меньшее зло, чем стопхам, клеящий таким дятлам наклейки.

Все просто. Вы оцениваете поступок, а я мотив.

redMouse 14.09.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2679759)
Чушь.

- Давай кому-нибудь морду набьем?
- А если нам набьют?
- А нам-то за что?
Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2679767)
Все просто. Вы оцениваете поступок, а я мотив.

ему же надо! (с) ггггггггггггггггггг...

kappelan 14.09.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 2679760)
Просто спросите, понимают ли они смысл выражения
Или "номер телефона под стеклом"

Зато очень хорошо понимают смысл выражения "тикет с суммой под дворником" :D

Rolko 14.09.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2679742)

"Крымнаш" стал последней каплей, после которой я уже ничему не удивлюсь.

Andrej 14.09.2014 17:25

Пользовался кто программой SPOT?

Drinkinss 14.09.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2679793)
"Крымнаш" стал последней каплей, после которой я уже ничему не удивлюсь.

Для меня последней каплей стал даже не "крымнаш" как таковой, а эволюция образа Украины в государственных сми (хм, звучит как тема школьного сочинения) от братского народа до фашиствующих карателей. За несколько месяцев.

Sergei1980 14.09.2014 17:29

Раньше говорили - "москвичей испортил квартирный вопрос"... Ан нет, москвичей испортил вопрос парковки

Rolko 14.09.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2679812)
от братского народа до фашиствующих карателей

Ну это не впервой, пипл хавает:)

Sergei1980 14.09.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2679821)
пипл хавает

Пипл везде хавает. И в России, и в Украине, и в США.
Вопрос не так прост, как кажется. Давайте не будем о грустном

Drinkinss 14.09.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2679825)
Пипл везде хавает. И в России, и в Украине, и в США.
Вопрос не так прост, как кажется. Давайте не будем о грустном

Наоборот, все гораздо проще, чем кажется. В судьбе нашей многострадальной Родины.

Rolko 14.09.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2679825)
Пипл везде хавает.

Нет, не везде. Недавно в одной альпийской стране был референдум по поводу повышения налогов для сверхбогатых граждан. Несмотря на то, что в этой стране все вроде как не бедные, но сверхбогатые были выделены в отдельную категорию таким образом, что составили существенное меньшинство по отношению к общему населению.
Так вот пипл, проголосовал просто издевательски - он не поддержал законопроект. То есть обычные пиплы не захотели, чтобы их сверхбогатенькие соседи поделились с ними "излишками".
Так что пипл хоть и хавает, но по-разному.

Sergei1980 14.09.2014 18:00

Rolko
Да, но тут немного про другое речь.
Игра на патриотических чувствах имелась ввиду. Но иногда эта игра не случайна и обоснована.

Baroque 14.09.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2679842)
Нет, не везде. Недавно в одной альпийской стране был референдум по поводу повышения налогов для сверхбогатых граждан. Несмотря на то, что в этой стране все вроде как не бедные, но сверхбогатые были выделены в отдельную категорию таким образом, что составили существенное меньшинство по отношению к общему населению.
Так вот пипл, проголосовал просто издевательски - он не поддержал законопроект. То есть обычные пиплы не захотели, чтобы их сверхбогатенькие соседи поделились с ними "излишками".
Так что пипл хоть и хавает, но по-разному.

Скорее испугались что потеряют своих богатеньких в качестве соседей.

Rolko 14.09.2014 18:21

Sergei1980, да я понимаю Вас.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2679863)
Скорее испугались что потеряют своих богатеньких в качестве соседей.

Ага, богатенькие в Крым все рванут:D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:22.

© 1998–2024 Watch.ru