Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Breitling Superocean или Heritage или Omega Seamaster или... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236909)

deathinjune 18.09.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 2686118)
...черные херитаж 46 на коже: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219493

Да вроде неплохо... Но эти часы лучше в любом случае брать на миланском браслете (ну очень он им идет!), а ремень, если надо, докупить любой по вкусу, это несложно. А вот отдельно брайтовский mesh стоит ох как неласково. ;)

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 2686130)
Как дайвер этот Брайт слабоват... $4,000-4,500 за ЕТА внутри...

Да, это скорее спортивные часы с дайверскими инспирациями, а не дайвер. Но главное, что водозащиты с лихвой хватит, чтобы как следует искупаться в море-океане-ванной. :)

СтОят они дешевле (см. Маркет форума), за $4500 надо уже другие часы смотреть, ИМХО.

trolan 18.09.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2686159)
эти часы лучше в любом случае брать на миланском браслете (ну очень он им идет!), а ремень, если надо, докупить любой по вкусу, это несложно

Да! Особенно под синий цифер

Spica 18.09.2014 16:37

А СМП 300 чем не угодили, напомните? Меньше Брайта понравились?
Я бы СМП 300 поставил впереди данного Брайта.

Hazard 18.09.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 2686145)
Насчет ЕТА - да, можно придраться, но и более именитые бренды не гнушаются их ставить в свои часы, те же IWC. При этом не стесняются продавать их по более высокой цене.

Главное, чтобы нравились

deathinjune 18.09.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 2686227)
...Я бы СМП 300 поставил впереди данного Брайта.

Я бы тоже. Но вот ТСу "ну не нравится" SMP. :D

s2010 19.09.2014 10:19

Я за Omega PO, но 46 вам великоваты, берите 42

Savin Artem 19.09.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2686014)
Согласен. ОЧЕНЬ харизматичны именно в таком воплощении. Лучше, нмв, были только Корумы старые синие, с яркими флажками. :) Но Брайт - он как-то больше "вне времени" по дизайну, более классичен. Хорошие часы! Но как единственные основные я бы их никогда не купил. ;)

Так и хочется выбрать первые и пока единственные часы, по поводу механизма брайта, может и взять hydroconquest с таким же, и не мучиться) хотя хочется чего-то более дорогого, что ли

trolan 19.09.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 2687403)
может и взять hydroconquest с таким же, и не мучиться) хотя хочется чего-то более дорогого, что ли

Вот и будете мучиться потом, если Лонжин возьмете :) а потом еще за 3 копейки будете пытаться их продать, осознав, что это не то

deathinjune 19.09.2014 11:58

Цитата:

...хочется выбрать первые и пока единственные часы, по поводу механизма брайта, может и взять hydroconquest с таким же, и не мучиться) хотя хочется чего-то более дорогого, что ли

Артем, за Вас никто не решит. :)

В глазах людей далеких от часовой темы и Лонжин и Брайт - оба бренда одинаково крутые. По отделке Брайт лучше. Но вопрос, насколько Вы это сами ощутили и сколько готовы, излишне не переживая, за это накинуть сверху.
Нмв, по дизайну Лонжин больше подходит на роль единственных повседневных, Байт все же ярковат, но тут кому что. Я бы вообще предпочел Омегу SM 300. ;)
Исходите еще и из того, насколько комфортно Вам будет носить "более дорогие" часы каждый день. Если будете переживать из-за каждой неминуемой царапки и коцки, то замучаетесь ведь. :)

zigmund 19.09.2014 12:25

Цитата:

Так и хочется выбрать первые и пока единственные часы, по поводу механизма брайта, может и взять hydroconquest с таким же, и не мучиться) хотя хочется чего-то более дорогого, что ли

Если часы единственные, то послушайте опытных людей, уже отписавшихся в ветке. Возьмите действительно универсальные часы с хорошими параметрами. Например ту же Aqua Terra в скромном размере 38.5 мм на браслете. Длинный интервал обслуживания (5 лет?), хорошая точность, большой запас хода в 60 часов, дата, неплохая водозащита, более-менее удобные в носке. Что еще нужно для единственных часов?

А то потом намучаетесь. Те же PO очень толстые. На каждый день реально неудобно.

В голосовалке проголосовал за Omega SMP300. Хорошо сели, да и часы очень качественно сделаны, с Гидроконквестом не стоит сравнивать.

Savin Artem 19.09.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от zigmund (Сообщение 2687497)
Если часы единственные, то послушайте опытных людей, уже отписавшихся в ветке. Возьмите действительно универсальные часы с хорошими параметрами. Например ту же Aqua Terra в скромном размере 38.5 мм на браслете. Длинный интервал обслуживания (5 лет?), хорошая точность, большой запас хода в 60 часов, дата, неплохая водозащита, более-менее удобные в носке. Что еще нужно для единственных часов?

А то потом намучаетесь. Те же PO очень толстые. На каждый день реально неудобно.

В голосовалке проголосовал за Omega SMP300. Хорошо сели, да и часы очень качественно сделаны, с Гидроконквестом не стоит сравнивать.

Seamaster 300 хорошие часы, но не нравятся они мне, хоть ты тресни, а лонжин визуально больше нравится, да и по размеру такой же,и, держав их оба в руках разницы особой не почувствовал..

coval 19.09.2014 20:46

Голосую за Омегу(смущает размер,взял бы 42 мм)
И Breitling superocean 44 - хорош. Имел возможность обладать (42 мм).Самые красивые часы у Брайта. ИМХО. Но у них одна проблемка, очень острый концы ушек.

Savin Artem 19.09.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 2687417)
Вот и будете мучиться потом, если Лонжин возьмете :) а потом еще за 3 копейки будете пытаться их продать, осознав, что это не то

Почему мучиться?? И я думаю, он явно в цене меньше упадет, чем брайт или омега, а тая я часы носить собрался, а не продавать))

Savin Artem 23.09.2014 01:29

Вложений: 2
Вот как и обещал, померил heritage 42,ну и Transocean для сравнения, на мой взгляд сели явно лучше, чем 46, но мучают те же самые вопросы.. Po 42 не было

deathinjune 23.09.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 2692679)
...померил heritage 42... но мучают те же самые вопросы...

Ну вот! Большего диаметра и не надо! Heritage нормально сел (а вот Tranceocean уже, ИМХО, великоват). На миланском браслете будет еще лучше.
Доберитесь все-таки и до Омеги ПО 42 мм, чтоб уж завершить эксперимент. :)

Насчет мучающих вопросов: кажется, тему надо было озаглавить "Убедите меня купить Лонжин". :rolleyes: Если и вправду не почувствовали разницы с Брайтом и Омегой настолько, насколько выше цена, то... решайте сами, кошелек ведь ВАШ, а не наш. Лонжин - достойные часы, да и модель вполне удачная. Но я бы Омегу СМП 300, конечно, предпочел.

ЗЫ

Не смотрели Tag Heuer Aquaracer с керамикой? Rado D-Star 200?

Savin Artem 23.09.2014 14:34

Вложений: 1
На самом деле, даже это смотрел, чтобы ощутить разницу, и копить в случае чего на что то более стоящее, таги не нравятся, радо тоже) еще бы сабы в руках подержать)

2Rist163 23.09.2014 14:36

Целиком и полностью плюсану к вышесказанному по поводу Лонжина.
ЗЫ: Этот Супероушен на фото, какой-то совсем уж "цЫганский". И ремешок ему как кобыле седло (сугубо ИМХО). А так вполне себе...

Savin Artem 23.09.2014 14:46

Просто в таком размере только с золотым безелем было, это, чтоб размер понять для себя, и, если честно, не впечатлило..

Savin Artem 23.09.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 2693308)
Целиком и полностью плюсану к вышесказанному по поводу Лонжина.
ЗЫ: Этот Супероушен на фото, какой-то совсем уж "цЫганский". И ремешок ему как кобыле седло (сугубо ИМХО). А так вполне себе...

Что именно?)) то так много было сказано)

2Rist163 23.09.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2693132)
Насчет мучающих вопросов: кажется, тему надо было озаглавить "Убедите меня купить Лонжин". :rolleyes: Если и вправду не почувствовали разницы с Брайтом и Омегой настолько, насколько выше цена, то... решайте сами, кошелек ведь ВАШ, а не наш. Лонжин - достойные часы, да и модель вполне удачная.

Если конкретнее, то вот это.

Drem 23.09.2014 19:18

Вложений: 1
По размеру - Heritage 42 в самый раз. У меня запястье 18 см. Выбирал между 42мм и 46. Сам склонялся к 46, но на форуме посоветовали 42, за что я всем премного благодарен.

Вложение 802696

Скажите, а Вы новый Симастер 300 с керамическим безелем видели? А то я тоже думал, что - "фу", пока не увидел вживую на руке у коллеги. На меня прям озарение снизошло =)

Amstaff 23.09.2014 19:34

а по мне так AT на 8500 всех перешагнёт, 41,5 мм.
И под кэж и под лацкан - и в пир и в мир...

http://savepic.ru/5951476.jpg

Savin Artem 23.09.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2693838)
По размеру - Heritage 42 в самый раз. У меня запястье 18 см. Выбирал между 42мм и 46. Сам склонялся к 46, но на форуме посоветовали 42, за что я всем премного благодарен.

Вложение 802696

Скажите, а Вы новый Симастер 300 с керамическим безелем видели? А то я тоже думал, что - "фу", пока не увидел вживую на руке у коллеги. На меня прям озарение снизошло =)

Нет, а что за новый симастер??))

Savin Artem 25.09.2014 01:23

На официальном сайте компании не нашел..

seals 25.09.2014 03:50

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 2694131)
а что за новый симастер??

Новинка BaselWorld 2014 Seamaster 300 Master http://www.ablogtowatch.com/omega-se...l-watch-hands/

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 2696295)
На официальном сайте компании не нашел.

http://www.omegawatches.com/ru/plane...master-coaxial

Drem 25.09.2014 06:16

Простите, неточно выразился. Я не такой новый имел ввиду

http://www.omegawatches.com/collecti...ver-300m-gents

seals 25.09.2014 09:55

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2696373)
Я не такой новый имел ввиду

Я так поначалу и подумал, но потом подкорректировал пост решив, что вы все-таки в курсе, что упомянутый вами дайвер давно не является новинкой, модель была представлена в октябре 2011 года. В первом сообщении автора темы на втором фото, то о чем вы говорите.

Вложение 803939Вложение 803940Вложение 803941Вложение 803942Вложение 803943Вложение 803944

Очень жаль, что они ему...:(

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 2673220)
а симастер 300 внешне не нравится

Alandess 25.09.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2673371)
Берите лонжин, вам же нравятся и часы, и цена. Пафос купите когда разберетесь в вопросе получше)

Осилил всю тему. Заранее прошу прощения за большой текст.

Являюсь второй месяц обладателем Лонжин Гидроконквест (именно таких, как на фото ТСа). Тоже мои первые "серьезные" часы.
При покупке был меньший бюджет (до 40-50 т.р.), и я был абсолютный 0 в этой теме.
Рука и стиль ношения у меня аналогичен ТСу, в принципе.
Лично я просто побоялся тратить бОльшую сумму на то, с чем ещё не сталкивался. Нужно сначала всё-таки попробовать. ИМХО
Гидроконквесты реально самый оптимальный вариант в своём ценовом сегменте. С чёрным цифером смотрятся с одной стороны нарядно, с другой - строго. Для костюмов - не знаю, а пиджак-джинсы - запросто.
Первое время было очень непривычно ощущение больших и достаточно весомых часов на руке (ранее носил дешевый тонкий кварц). 42мм - это идеальный размер на мою руку (16.5-17см).

А теперь, чтобы не подумали, что я рекламирую свои часы, про другие варианты :)

Когда я уже ознакомился с "кухней", то сделал вывод, что для меня эти часы располагаются так:
1. Омега на мануфактурном мехе, дайвер и желательно с "фактурным" чёрным/синим цифером.
2. Брайтлинги на миланском браслете. Очень мне понравились! Но сразу отбросил, т.к. были не в бюджете. На мой вкус, если у них есть модель с миланским браслетом и диаметром 42мм, то это идеальный вариант из часов с немануфактурным мехом. То есть если рассматривать бюджет больше озвученной модели, то нужно замахиваться на мануфактуру.
3. Собственно, Лонжин. Взял его для "попробовать". Может, механика - это вообще не моё? В принципе, всем доволен сейчас. По поводу коцок не переживаю. Да и нет их почти, т.к. сталь матовая, а не глянец. Практично.
Ещё опять же мой личный пунктик - ну нравятся мне логотипы с крылышками :D очень классно на циферблате смотрятся. Главное же, чтобы процесс "посмотреть время" доставлял удовольствие. Иначе смысла платить больше не вижу.

Хочу отметить, что мне повезло (или не повезло - кому как) жить и общаться в кругу, где бренд и стоимость моих часов будут интересны только мне) Поэтому исхожу исключительно из собственных "хотелок" и надежности по отзывам.

PS Если же ношение тяжелой механики окончательно приживётся у меня, то выбор мой перескачет через брайтлинг и обратится на что-то типа PO или AT - в зависимости от стиля жизни в будущем :)

Drem 25.09.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2696525)
Я так поначалу и подумал, но потом подкорректировал пост решив, что вы все-таки в курсе, что упомянутый вами дайвер давно не является новинкой, модель была представлена в октябре 2011 года. В первом сообщении автора темы на втором фото, то о чем вы говорите.

Да, виноват, уже забыл начало темы. Синие очень красивые. Меняют цвет в зависимости от освещения. Интересные часы.

seals 25.09.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2697049)
Синие очень красивые.

+100500 Лично мне синяя и черная керамика SMP нравятся абсолютно одинаково :) Хотя не скрою получить от синего 300m своего рода схожий с POLM эффект вау-вау это наверное нечто особенное ;)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=aCMbUqp4gas[/media]

Savin Artem 26.09.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2696357)

Это красивые часы, но в продаже нигде не видел, и где же дата?))

Цитата:

Сообщение от Alandess (Сообщение 2696847)
Осилил всю тему. Заранее прошу прощения за большой текст.

Являюсь второй месяц обладателем Лонжин Гидроконквест (именно таких, как на фото ТСа). Тоже мои первые "серьезные" часы.
При покупке был меньший бюджет (до 40-50 т.р.), и я был абсолютный 0 в этой теме.
Рука и стиль ношения у меня аналогичен ТСу, в принципе.
Лично я просто побоялся тратить бОльшую сумму на то, с чем ещё не сталкивался. Нужно сначала всё-таки попробовать. ИМХО
Гидроконквесты реально самый оптимальный вариант в своём ценовом сегменте. С чёрным цифером смотрятся с одной стороны нарядно, с другой - строго. Для костюмов - не знаю, а пиджак-джинсы - запросто.
Первое время было очень непривычно ощущение больших и достаточно весомых часов на руке (ранее носил дешевый тонкий кварц). 42мм - это идеальный размер на мою руку (16.5-17см).

А теперь, чтобы не подумали, что я рекламирую свои часы, про другие варианты :)

Когда я уже ознакомился с "кухней", то сделал вывод, что для меня эти часы располагаются так:
1. Омега на мануфактурном мехе, дайвер и желательно с "фактурным" чёрным/синим цифером.
2. Брайтлинги на миланском браслете. Очень мне понравились! Но сразу отбросил, т.к. были не в бюджете. На мой вкус, если у них есть модель с миланским браслетом и диаметром 42мм, то это идеальный вариант из часов с немануфактурным мехом. То есть если рассматривать бюджет больше озвученной модели, то нужно замахиваться на мануфактуру.
3. Собственно, Лонжин. Взял его для "попробовать". Может, механика - это вообще не моё? В принципе, всем доволен сейчас. По поводу коцок не переживаю. Да и нет их почти, т.к. сталь матовая, а не глянец. Практично.
Ещё опять же мой личный пунктик - ну нравятся мне логотипы с крылышками :D очень классно на циферблате смотрятся. Главное же, чтобы процесс "посмотреть время" доставлял удовольствие. Иначе смысла платить больше не вижу.

Хочу отметить, что мне повезло (или не повезло - кому как) жить и общаться в кругу, где бренд и стоимость моих часов будут интересны только мне) Поэтому исхожу исключительно из собственных "хотелок" и надежности по отзывам.

PS Если же ношение тяжелой механики окончательно приживётся у меня, то выбор мой перескачет через брайтлинг и обратится на что-то типа PO или AT - в зависимости от стиля жизни в будущем :)

И вы не пожалели, и не продаете сейчас лонжин за копейки?))

deathinjune 26.09.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 2698853)
Это красивые часы, но в продаже нигде не видел, и где же дата?))

Модель совсем свежая, у нас пока еще нет. Да и бюджет уже другой, далеко не 100 т.р. ;) Это историческая модель, и дата тут никак не нужна философски. :)

Savin Artem 26.09.2014 15:50

Как тут некоторые, учавствовавшие в обсуждении господа пмсали

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2698862)
Модель совсем свежая, у нас пока еще нет. Да и бюджет уже другой, далеко не 100 т.р. ;) Это историческая модель, и дата тут никак не нужна философски. :)

Наверное бюджет po будет где то

deathinjune 26.09.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 2698863)
...Наверное бюджет po будет где то

Ритейл $6500, емнип. За бугром можно сейчас взять за $5500.

Alandess 26.09.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 2698853)
И вы не пожалели, и не продаете сейчас лонжин за копейки?))

Неа) Вообще продавать не буду, наверно.
Это когда речь идёт о 100+ т.р., уже имеет смысл задумываться о дальнейшей ликвидности. А 30-35 - это, например, цена айфона, который через 2 года использования примерно за те же копейки и можно продать. И почему-то их всё равно покупают миллионами :)

Savin Artem 27.11.2015 11:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане.Чтобы не плодить похожие темы, пишу в эту продолжение. В общем, прошел год, а часы я так и не купил, сначала не выбрал, а потом из за падения курса взлетели цены, жалел, что ничего не взял, потом стало немного не до часов. А сейчас снова возникла чб) На чем мы остановились:
Omega PO и брайт Супероушен Херитейдж слишком большие
А брайт Супероушен и омега симастер 300 нравятся не на столько больше, чем гидроконквест, на сколько дороже они стоят, и воспринимают окружающими примерно одинаково .И честно сказать, важно восприятие окружающими, в том числе, чтобы производить впечатление на девочек. Что касается бюджета, в принципе, если подсобраться ,я на данный момент смогу собрать сумму на любой из этих вариантов, но в притык. И тут возникает вопрос, стоит ли переплачивать и брать то, что не предел мечтаний, и все равно стоит не дешево, или еще отложить приобретение часов и копить на то, что очень нравится, например субмаринер, бреге тайп 21 или бланпа 50 фатомов ( предел мечтаний) Или же просто взять лонжин в качестве первых часов и попробовать, поносить, временно успокоиться, ведь на фоне пределов мечтаний 60 тр рублей (цена лонжин) особой роли не играет.?

Savin Artem 28.11.2015 08:46

И еще, пока думал, увидел, что новый брайт Супероушен вышел, с цифрами на циферблате) правда стоит он 290 тысяч у дилера... А Омега симастер 300 стоит 219 тысяч, странно, я думал они равнозначны.

zigmund 28.11.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 3404491)
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Чтобы не плодить похожие темы, пишу в эту продолжение. В общем, прошел год, а часы я так и не купил, сначала не выбрал, а потом из за падения курса взлетели цены, жалел, что ничего не взял, потом стало немного не до часов. А сейчас снова возникла чб) На чем мы остановились:
А брайт Супероушен и омега симастер 300 нравятся не на столько больше, чем гидроконквест, на сколько дороже они стоят, и воспринимают окружающими примерно одинаково .И честно сказать, важно восприятие окружающими, в том числе, чтобы производить впечатление на девочек. Что касается бюджета, в принципе, если подсобраться ,я на данный момент смогу собрать сумму на любой из этих вариантов, но в притык. И тут возникает вопрос, стоит ли переплачивать и брать то, что не предел мечтаний, и все равно стоит не дешево, или еще отложить приобретение часов и копить на то, что очень нравится, например субмаринер, бреге тайп 21 или бланпа 50 фатомов ( предел мечтаний) Или же просто взять лонжин в качестве первых часов и попробовать, поносить, временно успокоиться, ведь на фоне пределов мечтаний 60 тр рублей (цена лонжин) особой роли не играет.?

Если бы Вы считали, что Симастер и Гидроконквест воспринимаются одинаково, и Вам больше нравится Гидроконквест, то его бы и взяли. Но раз не берете, в очередной раз спрашиваете стоит ли переплачивать, то ответ очевиден - стоит, так как для Вас это важно, это Вас мучает. А вот копить на часы точно не стоит.

Гена Бобков 28.11.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 3404491)

Если для девочек, то лучше копить. И лучше на Урверк.

Drinkinss 28.11.2015 11:47

Ураерк девочки не распознают. Улиссы с ублотами нужны

Часовой пояс UTC +3, время: 06:17.

© 1998–2024 Watch.ru