Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Marina Militare Hong Kong (практически) Made. Из опыта общения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23646)

jinkade 10.10.2009 21:31

Цитата:

Это может трактоваться так же и как претензия к Panerai!!! За что... такая цена!? Это ведь обсуждалось...!!! Или это как в анекдоте с продавцом огурцов - "А чего так дорого-то!?",.... "Денег надА!" !? ;)
а к панерай в свою очередь тоже есть масса претензий )) завышенная цена - одна из них ) но все же правила устанавливает тот, кто придумал оригинал... поэтому за пятидесятикратную разницу в цене винить стоит все же MM, а не PAM.

Цитата:

Во первых - это уж смотря как он поёт... Если в трактовку оригинальных песен добавил своей (не кабацкой манеры), умеет держаться на сцене, имеет харизму - то вполне качественный продукт и имеет право на существование!
я про это и говорил. в данном же случае своего нет - есть просто попытка копировать. в чем-то удачная - в чем-то не очень. а раз продукт ставит единственной целью скопировать как можно точнее, без желания привнести отличительные элементы, что-то свое - то это плагиат и есть.

Цитата:

Во вторых - Чего же это в Россиюшке столько "Верк Сердючек" то развелось.... !? Или это Данилко так разрывается работая что на дешёвых пьянках, что на дорогущих банкетах и корпоративах!?
Столько Верк Сердючек развелось по той же причине, что и появилась самая первая. Причина проста: тонкий вкус и интеллект никогда не были отличительной чертой жителей нашей страны. Это относится и к музыке, и к выборам и много к чему. На каждого "гурмана" в России приходится 20 "варваров". Может через пару поколений люди, чьи жизни и вкусы не были изнасилованны сначала железным занавесом а затем американскими жвачками, начнут в чем-то разбираться потихоньку хотя бы... в том что есть ценности, что есть качество, что есть вкус...

bellachao 10.10.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 278303)
1 - Вот я же говорю... для Вас всё решает ценник! :D

Знаете... я с удовольствием посмотрел бы на модель с позаимствованным дизайном тех же моих Longines Evidenza L2.643.4.51.6... и даже прикупил возможно сие чудо (но не дороже 150$):D
И меня бы это не задело б ни коим образом! Не удивился бы даже, если данная модель по качеству изготовления мало чем уступала моим лонжинам! :)

будьте любезны!
объясните для чего похожий ммм инструмент?

jack13 10.10.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 278320)
Вы НЕ последовательны... - если уж твёрдо уважаете..., то продолжайте постить с БОЛЬШОЙ:D

Просто начинаю проникаться всё большим НЕ уважением к большей части обладателей данной марки. :D И чем дальше общение, тем больше... потому и маленькими буквами! Скоро вообще сокращать буду! :) bellachao Вы спросили, зачем мне был бы интересен инструмент схожий с моими лонжин, так в первую очередь для того, что бы посмотреть "кто кого" в плане надёжности и долговечности.

jack13 10.10.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 278366)
будьте любезны!
объясните для чего похожий ммм инструмент?

Ну во первых как бы Вам ни было обидно, ММ показывает время ничуть не хуже чем ОР. А второе - часы могут рассцениваться как достаточно оригинальный аксессуар, с чем ММ так же очень неплохо справляются!

tapoka 10.10.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 278374)
Просто начинаю проникаться всё большим НЕ уважением к большей части обладателей данной марки. :D И чем дальше общение, тем больше... потому и маленькими буквами! Скоро вообще сокращать буду! :)

Вы входите в область "тёмной зоны",друзей не приобретёте,а недругов сколько угодно.Вам это надо? Тема по поводу Пам,уже тёрта и перетёрта во всех(включая Англо-Германо-Японские) форумы.Хорошие часы,замечательные люди,увлекающиеся данной маркой.Не будет здесь революции.Не Вы первый,да и не последний тоже,"Собака лает,караван идёт."

ВованВованыч 10.10.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 278394)
....Хорошие часы,замечательные люди,увлекающиеся данной маркой.Не будет здесь революции...

Собственно,одна
из мыслей моего поста и многих реплик не только в этом топике.:)
Одного не могу понять-что же такая-то изжога стойкая при прочих равных,о которых я тоже упомянул неоднократно?:)

jack13 10.10.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 278394)
Вы входите в область "тёмной зоны",друзей не приобретёте,а недругов сколько угодно.Вам это надо? Тема по поводу Пам,уже тёрта и перетёрта во всех(включая Англо-Германо-Японские) форумы.Хорошие часы,замечательные люди,увлекающиеся данной маркой.Не будет здесь революции.Не Вы первый,да и не последний тоже,"Собака лает,караван идёт."

Так самое смешное, я не претендовал, не устраивал революций и не выставлял тут лозунги типа "Все Памы на помойку а на их место пожалуйте ММ"! :) Даже не сравнивал эти две разные марки поначалу!
Просто к сожалению у обладателей Памов какое-то болезненное самолюбие и нездоровые реакции даже не то что уж на копии или фейки их "драгоценной марки", но даже просто на заимствованные элементы дизайна! Это-то и вводит в ступор!:eek:
Такое ощущение, что многие из них дорвались и на последние деньги отхватили себе по экземпляру оригиналов Пама... и теперь очертили территорию так агрессивно, что ни в коем случае не ступи на неё никто чужой! Такой дизайн должны носить они и только они... это они "избранные и посвящённые"... а все остальные либо покупайте исключительно Памы и ни на что подобное с похожим дизайном даже не зарьтесь! Всё это помойка и хлам! :D:)
Потому, как я заметил, со всего форума именно обладатели данных часов столь ревностно и агрессивно отстаивают свою позицию. :rolleyes::)
Иногда из за этого создаётся впечатление, что обладатели данной марки и сами чётко не уверены и сомневаются правильно ли они потратили деньги купив данную марку, стоило ли это того и т.д. и потому чувствуя какой-то дискомфорт, смутное надувательство и неуверенность, злятся и кидаются на тех, кто не поёт дифирамбы их любимой марке... да ещё мало того, ставит под вопрос ценовую политику Памов! :D
Сектантством попахивает! ;)

gromm 10.10.2009 23:55

Я вот все понимаю, только не понял одного: почему Вы купили именно Лонжин, а не часы аналогичного дизайна ноунэйм?
P.S. РАМа у меня нет. И не будет. Не нравятся.Тиссо 3 шт., Лонжин, Омега.

tapoka 10.10.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 278404)
Собственно,одна
из мыслей моего поста и многих реплик не только в этом топике.:)
Одного не могу понять-что же такая-то изжога стойкая при прочих равных,о которых я тоже упомянул неоднократно?:)

Я каждый день наблюдаю на дорогах,"славных" молодых людей на "тюнингованных"(ваз 2109 и т.д.)"автомобилях",с большими глушителями а-ля "Sparco" и иже с ними(смешное зрелище:cool:) пыжающиихся подростков,пытающихся доказать своё мнимое превосходство и крутизну,над остальными участниками дорожного движения.Никто из владельцев ПАМ,никому,ничего,не доказывают.Они носят то,что им нравится и на что они считают правильным тратить свои деньги.Ни советы ни чьё нибудь мнение их особо-то не интересует,это люди сделавшие СВОЙ ВЫБОР и приобретшие часы,которые удовлетворяют их потребностям на данный момент.А изжога...,так они к следующему светофору всегда приходят последними,если доезжают конечно.:cool:

bellachao 10.10.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 278409)
Такое ощущение

у вас очень много ощущений...у меня ощущение,что нет ,например ,никакого ресторатора с коллекцией...

jack13 11.10.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 278412)
Я вот все понимаю, только не понял одного: почему Вы купили именно Лонжин, а не часы аналогичного дизайна ноунэйм?
P.S. РАМа у меня нет. И не будет. Не нравятся.Тиссо 3 шт., Лонжин, Омега.

Не нашёл no name а ля Лонжин! :)

Хотя если честно, я совсем не расстроился, если б нашёл человека купившего модельку а ля Лонжин или его фейк и он доказал бы мне, что его 150 долларовый экземпляр работает ничем не хуже моего 3000 долларового и не облезает! А даже наоборот... стал бы сомневаться в целесообразности своей покупки! :) Надо уметь критичней относиться себе!

jack13 11.10.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 278415)
у вас очень много ощущений...у меня ощущение,что нет ,например ,никакого ресторатора с коллекцией...

А зря! Но опять же, каждый судит в меру....
Смысла то мне фантазировать нет никакого... это ж был бы детсад, уважаемый! :rolleyes:

bellachao 11.10.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 278422)
А зря! Но опять же, каждый судит в меру....
Смысла то мне фантазировать нет никакого... это ж был бы детсад, уважаемый! :rolleyes:

по поводу тайных мыслей владельцев памов Вы же фантазируете...

jack13 11.10.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 278423)
по поводу тайных мыслей владельцев памов Вы же фантазируете...

Ни в коем разе... вы сами (владельцы) своими действиями и фразами эти мысли только подтверждаете!
Докажите всем обратное... лояльней относитесь к подобным топикам и обсуждаемым в них моделям!

gromm 11.10.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 278418)
Не нашёл no name а ля Лонжин! :)

ааа... понятно... пришлось "потратиться" на Лонжин:):):)
Я ничего не имею против людей, покупающих часы "а-ля что-нибудь" . с интересом прочел отчет уважаемого соклубника. Причем здесь владельцы РАМ ов???? Это совершенно другая история нмв.

bellachao 11.10.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 278425)
Ни в коем разе... вы сами (владельцы) своими действиями и фразами эти мысли только подтверждаете!
Докажите всем обратное... лояльней относитесь к подобным топикам и обсуждаемым в них моделям!

Дублирую...потратился и не жалею....верите?или опять чего там между строк узрите?:rolleyes:

jack13 11.10.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 278414)
Никто из владельцев ПАМ,никому,ничего,не доказывают.Они носят то,что им нравится и на что они считают правильным тратить свои деньги.Ни советы ни чьё нибудь мнение их особо-то не интересует,

Вот здесь не соглашусь! По крайней мере мне так не кажется, судя по общению в этом форуме с обладателями данной марки! Кажется что они не только доказывают свою состоятельность друг перед другом и окружающими, но ещё и перед самими собой!:)

jack13 11.10.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 278427)
Причем здесь владельцы РАМ ов???? Это совершенно другая история нмв.

Вот это Вы и объясните этим самым владельцам Памов которые тут развели дебош и шум из ничего! :D

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 278427)
ааа... понятно... пришлось "потратиться" на Лонжин.

Разве 80 - 90 т.р. на швейцарию с историей называется "потратиться"!? ;):)

Тут скорее такая фразировка - "Приобрёл и доволен как слон!" :D:p

А "потратиться" - это скорее к Памообладателям! ;)

bellachao 11.10.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 278430)
Вот это Вы и объясните этим самым владельцам Памов которые тут развели дебош и шум из ничего! :D

это не дебош...Вам просто брутально,по водолазному:rolleyes: намекнули...где место этому хламу за целых ! 150 долларов...

ВованВованыч 11.10.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 278414)
Я каждый день наблюдаю на дорогах,"славных" молодых людей на "тюнингованных"(ваз 2109 и т.д.)"автомобилях",с большими глушителями а-ля "Sparco" и иже с ними(смешное зрелище:cool:) пыжающиихся подростков,пытающихся доказать своё мнимое превосходство и крутизну,над остальными участниками дорожного движения.Никто из владельцев ПАМ,никому,ничего,не доказывают.Они носят то,что им нравится и на что они считают правильным тратить свои деньги.Ни советы ни чьё нибудь мнение их особо-то не интересует,это люди сделавшие СВОЙ ВЫБОР и приобретшие часы,которые удовлетворяют их потребностям на данный момент.А изжога...,так они к следующему светофору всегда приходят последними,если доезжают конечно.:cool:

:)До светофора не доезжают владельцы ПАМов,или...
Извините,не совсем уловил мысль.
Их выбор всячески одобряю и поддерживаю,мало того сам буду обладателем этой марки(2 шт. минимум),и буду обладателем пары Штейнхартов,несмотря на откровенную кальку.:)
Вопрос в том,почему при затрагивании темы ММ начинаются огульные обвинения в чем угодно без веской аргументации.:)
Качество лучшеет-Да,доказано предметно,и будет расти.
Функция часов исполняется?-Да,на все сто.
Калька?-Да,калька,как и много прочих.
Патент на скобу?-Не доказано,что он действует теперь или получен вновь.
Мне странно слышать массу бездоказательных в массе обвинений.:)Подобную одержимость я видел лишь у сектантов из Штатов.:)Церковь Благой Вести,с иными просто не довелось.
Ида!Пасаны на чотких дисядках замотали в хлам,Вы правы совершенно.:)
Думаю,их легенды про обгон моего американца будут много раз выслушаны их чоткими внуками.:)

ВованВованыч 11.10.2009 01:27

Осторожнее!

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 278234)
Не понимаю бурных восторгов и умиления китайцами в копировании известного часового продукта...они научились делать КОПИИ САМОЛЕТОВ,с близкими характеристиками,не говоря о сантехнике,одежде и электронике.
Качество на очень низком уровне,цена такая же -ниша занята...Ниша низкокачественной КОПИИ...словно в ксероксе чернила заканчиваются...

Вы,кстати,использовали в реплике зарегистрированную торговую марку.Скорее,в копире.А то засудят нафиг.

bellachao 11.10.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 278445)
Вы,кстати,использовали в реплике зарегистрированную торговую марку.Скорее,в копире.А то засудят нафиг.

Спасибо,друг(С)фильм про Руку:cool:

jack13 11.10.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 278432)
это не дебош...Вам просто брутально,по водолазному:rolleyes: намекнули...где место этому хламу за целых ! 150 долларов...

Брутально и по водолазному - просто благосклонно не заметить возни вокруг всех этих фейков, дизайнов, а ля и т.д. а благоговенно любоваться оригиналом брутальной марки на своём запястье, и не лезть ревностно в каждый спор создавая мелочную мышиную возню с подсчётом и перечислением ценников! Вот это было бы по мужски и брутально! А так -один трёп!

ВованВованыч 11.10.2009 01:56

1:1

то:bellachao:) Чуть что-обращайтесь.

ВованВованыч 11.10.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 278448)
Брутально и по водолазному просто тупо и благосклонно не заметить возни вокруг всех этих фейков, дизайнов и т.д. а просто благоговенно любоваться оригиналом брутальной модели на своём запястье, а не ревностно лезть и создавать эту мелочную мышиную возню с подсчётом и перечислением ценников! Вот это было бы по мужски и брутально! А то одни разговоры!

По поводу фэйков не согласен.Это надо пресекать.Но не нам,хотя я однажды поучаствовал в пресечении.И не жалею потраченных усилий.

jack13 11.10.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 278452)
По поводу фэйков не согласен.Это надо пресекать.Но не нам,хотя я однажды поучаствовал в пресечении.И не жалею потраченных усилий.

Согласен! Вот только тут поаккуратней нужно, а то наши "панераистые друзья" с горячей богатырской руки, да со всей своей молодецкой удали всё ММ норовят так же в фейки списать! :)

extralights 11.10.2009 02:57

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 278436)
:)До светофора не доезжают владельцы ПАМов,или...
Извините,не совсем уловил мысль.

Я думаю, мысль в том, что девятка со спойлерами и огромным ревущим глушителем по сравнению с обычной двухлитровой иномаркой выглядит как MM в сравнении с Памом. И покупку ММ и иже с ними можно хоть как то оправдать либо юношеским возрастом, либо желанием поносить для понимания габаритов на руке. В остальных случаях - это спойлер и глушитель.
Это как рандолевое кольцо с золотым сравнивать...

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 278374)
Просто начинаю проникаться всё большим НЕ уважением к большей части обладателей данной марки.

To jack13 : Читая ваши посты в этой теме, уж простите, хочется сказать одну фразу - "а вы не завидуйте"

(не поклонник ПАМ)

andrej444 11.10.2009 03:14

Вовану ... Спасиб...

Информативное сообщение ! ;) ММ - демократизация часового рынка ! ИМХО. :cool:

jack13 11.10.2009 04:05

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 278466)
To jack13 : Читая ваши посты в этой теме, уж простите, хочется сказать одну фразу - "а вы не завидуйте"

(не поклонник ПАМ)

Вполне ожидал подобной реакции ... простите, но здесь очень многие мыслят именно такими категориями!...
Скажу "Нет, не завидую"... всё равно не поверите ведь!:)

Я вообще вещам (тому что можно купить) не имею привычки завидовать... Завидовать можно таланту, умению, способностям... а материальным вещам завидовать - как то ущербно! :rolleyes:
(тем более если Вы читали весь топик, могли заметить, что я имею полную возможность купить Панерай и уж тем более не на последние деньги) - хвастать кстати тоже ненавижу! :o

Так что не попали! :):p

jack13 11.10.2009 04:07

Цитата:

Сообщение от andrej444 (Сообщение 278468)
ММ - демократизация часового рынка ! ИМХО. :cool:

Вот это уже ближе к правде!:)

Правда кое-кто этому очень активно сопротивляется! ;)
Неужели это всё из за того, что ценник на часы - единственное превосходство, которое осталось у них в ощущении перед окружающими!? :rolleyes: ;)

Arkadok 11.10.2009 08:22

Господину jack13.

Уважаемый jack13, чувствую, что Вы хороший и справедливый человек. Но здесь Вы попались на "провокацию". Проведя целый день в споре с практически одним обладателем Panerai, Вы начали терять объективность ( я не зря вчера вечером советовал Вам остановиться и передохнуть). Уважаемая марка тут ни при чем. Спор шел о мироощущении и аутопозиционировании, а это строго индивидуальные категории - спор бесконечен, как сама жизнь. Далеко не все адепты Panerai, и, наверное, даже не большинство, при общении были бы Вам антипатичны. И часы этой марки хороши и надежны. Просто,как я уже говорил, бренд перешел в категорию "клубных", причем во всем мире, уж так получилось. Я бы пожелал "членам клуба" выдержанности и осторожности в оценках оппонентов, тем более, что Ваши часы не в "бюджетной" категории для многих россиян, а в "клубе" ввел бы негласный (или гласный) запрет на подобные споры с необладателями марки по имиджевой тематике. Любой клуб ведет идеологическую работу в своих рядах. " Величие" и "избранность" в "простоте" и "чувстве такта" прежде всего.

jack13 11.10.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 278489)
Уважаемый jack13, чувствую, что Вы хороший и справедливый человек. Но здесь Вы попались на "провокацию". Проведя целый день в споре с практически одним обладателем Panerai, Вы начали терять объективность ( я не зря вчера вечером советовал Вам остановиться и передохнуть). Уважаемая марка тут ни при чем. Спор шел о мироощущении и аутопозиционировании, а это строго индивидуальные категории - спор бесконечен, как сама жизнь. Далеко не все адепты Panerai, и, наверное, даже не большинство, при общении были бы Вам антипатичны. И часы этой марки хороши и надежны. Просто,как я уже говорил, бренд перешел в категорию "клубных", причем во всем мире, уж так получилось. Я бы пожелал "членам клуба" выдержанности и осторожности в оценках оппонентов, тем более, что Ваши часы не в "бюджетной" категории для многих россиян, а в "клубе" ввел бы негласный (или гласный) запрет на подобные споры с необладателями марки по имиджевой тематике. Любой клуб ведет идеологическую работу в своих рядах. " Величие" и "избранность" в "простоте" и "чувстве такта" прежде всего.

Согласен с Вами уважаемый Arkadok... вполне возможно Вы правы... даже скорее всего Вы правы!!! Со стороны всегда виднее! :)
Безусловно как таковой антипатии к адептам Панерая я не испытываю (ничего плохого они мне не сделали) а свой собственный взгляд на жизнь и жизненные ценности каждый человек имеет право выссказывать свободно... и я вполне осознаю, что есть среди них люди с реальными (а не смещёнными) человеческими ценностями! Ведь думаю далеко не для всех из них мерилом зрелости личности является ценник на часах. (Сужу по нескольким своим "панераистым" знакомым) :) По крайней мере в это очень хочется верить!
Спасибо Вам! :)

w0lf 11.10.2009 08:59

вот изначальный патент на скобу зарегистрированый в 1960м году. а вот обновленный патент от cartier он же vendome group в 2001м.

Брателла Алнайкера 11.10.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 278382)
ММ показывает время ничуть не хуже чем ОР. А второе - часы могут рассцениваться как достаточно оригинальный аксессуар, с чем ММ так же очень неплохо справляются!

Что же в них оригинального:confused:...:D:rolleyes:
Давайте оригинально приватизируем ЭЛТОНА ДЖОНА...: возьмём его альбом, выкрасим его голову в аааранжевый цвет и напишем вместо его имени - jack13, выставим по 1 баксу... и да здравствует НОВЫЙ ГЕНИЙ в чинаменталитете:rolleyes:

ВованВованыч 11.10.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от w0lf (Сообщение 278494)
вот изначальный патент на скобу зарегистрированый в 1960м году. а вот обновленный патент от cartier он же vendome group в 2001м.

Вот это ппц какой аргумент!
За что и уважаю Вольфа.
Посмотрю потом,щас экран мелковат.
А Брателле стоит ответить,что ношение Штейнов,Архимедов,Омег определеных серий,Ориентов некоторых сродни тюнингу Хёндай или Киа в надежде быть.Вроде и машины нормальные,но Ауди.:)

ВованВованыч 11.10.2009 10:12

Читая Аркадока,склаывается впечатление,что читаю себя.
Спасибо,уважаемый,трезвее некуда.

Брателла Алнайкера 11.10.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 278466)
И покупку ММ и иже с ними можно хоть как то оправдать либо юношеским возрастом, либо желанием поносить для понимания габаритов на руке. В остальных случаях - это спойлер и глушитель.
Это как рандолевое кольцо с золотым сравнивать...

Нет, здесь НЕ желание ощутить габариты..., здесь социальная мимикрия - выдать действительное за желаемое, Подобно тому, как во времена моего детства, приблатненая шпана выдавала рандолевые фиксы за коронки, сработанные из чистого золота. (с)
С чего это артель ММ сняла кальку с ОР... - думаю, всем понятно.
Завтра они снимут кальку с РР... а усложнения нарисуют... за доллар - и покупатели НАЙДУТСЯ:D:D:D... и по какой причине тоже объяснять не нужно... - социальная мимикрия вечная категория, здесь всегда делались деньги на миллиард по рублю:rolleyes:
Почему артель НЕ создала свой дизайн:confused: - так эжажжж работать надааа, марку двигать, доверие завоёвывать...
А так спёр форму на которую у мимикристов слюна выделяется... и сбежался миллиард со своим долларом в кармане:D:D:D
Какие чувства это всё может вызывать... - брезгливость:cool:
Фейк в любой форме и с любым названием - ФЕЙК:rolleyes:

cjinsider 11.10.2009 10:31

Спасибо за обзор. Но вот хотелось задать вопросик: а чем Вам, уважаемые защитники ММ, так понравился дизайн PAM?

Брателла Алнайкера 11.10.2009 10:34

Пора эту тему одеть в красные тона...:)

ИГОРНЕТ 11.10.2009 10:42

Давным давно пора..

Часовой пояс UTC +3, время: 22:18.

© 1998–2024 Watch.ru