Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Душевные терзания :-) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234554)

Alexxx 28.08.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2654530)
Регулировать точность механических часов кварцевым осциллятором — тоже своеобразная "игра маркетологов".

Вы совершенно правы - и ни для кого не секрет, что именно маркетологи разрабатывают новые механизмы, при этом улучшая точность хода, причем делают это "играючи".:)
А ценники переставляют и навязчиво предлагают купить какой либо бренд вместо другого - это уже просто продавцы в магазине. Маркетологам некогда. Осциляторами завалены.:)

Надеюсь, Вы помните, что когда Хайек решил купить у Джорджа Дэниэлса все права на коаксиальный спуск, от использования которого отказывались все другие производители, он увидел в этом - Отличный Маркетинговый Ход.
И был прав - бесконечные рекламные компании объявили о революции в часовых механизмах, Омега продвинули вверх по цене и элитарности, а по сути Дэниэлс создал просто очередной чрезвычайно сложный спуск, который имеет как свои достоинства, так и недостатки, но ничего революционного...

Цитата:

Спрингдрайв — это точность за счёт кварцевого осциллятора. Это не точность чисто механики...

Это точность "чиста" механизма СпрингДрайв.

Цитата:

Можете сразу как контраргумент приводить простокварц.

Мы же сравниваем механические механизмы , а не простокварц. Или механизм СпрингДрайв для Вас аналогичен кварцевому?

Цитата:

Так и получается, что досадные "мелочи" (сервисная политика) могут перечеркнуть действительно главные достоинства изделия.

Да, я понял уже, что сервисная политика пугает Вас до "чертиков". :)
Настолько, видимо, что даже интервал в семь лет - отравлен пугающей неизбежностью этого ужасного сервиса.

Опять же - не забывайте - все это ИМХО. и Ваше, и наше, и мое...

Вас пугает сервис в 2 года? -а меня нет,
для Вас это аргумент -не покупать СпрингДрайв, для меня нет.

На ТОЧНОСТЬ ХОДА, даже в Вашем понимании, это никак не влияет.
И она у СпрингДрайва ВЫШЕ.

marko 29.08.2014 00:19

У моего Ролекса точность гуляет в интервале +1/-1с в сутки, что в итоге дает 0. И зачем мне Спрингдрайв, пусть с такой же точностью и ценой, только в дальнейшем с гемморойным обслуживанием. Я узнавал у ОД про обслуживание - часы отправляются в Японию на срок до 4-ех месяцев. Вам это надо? Мне нет.

Agriz 29.08.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 2655392)
Вмешаюсь в диалог полюбопытствовать: а что же ещё, если не ценовая политика и сказки про историю бренда?

А Вы не обрезайте мою цитату на самом интересном месте ;) Там бы и ответ увидели.

У нас в стране развито наивное понимание маркетинга — "это те две девачки из рекламного отдела, которые заказывают биллборды, баннеры, журнальные полосы и их макеты, а еще стенд на отраслевой выставке и сувенирку к НГ" :)

На самом деле маркетинг движет всей индустрией. По крупному у него две взаимодополняющие задачи:
— анализ рынка для управления продуктами/услугами (оценить и спрогнозировать, чего "просит" рынок и где на нём деньги)
— воздействие на рынок и формирование на нём "нужного" спроса, в том числе на инновации.

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2655528)
Надеюсь, Вы помните, что когда Хайек решил купить у Джорджа Дэниэлса все права на коаксиальный спуск, от использования которого отказывались все другие производители, он увидел в этом - Отличный Маркетинговый Ход.

Вот и Alexxx со мной согласен ;) Техническое решение разработал технарь. В коммерческий продукт его превратил маркетолог.

Цитата:

В СД точность обеспечивается контролем количества оборотов балансового колеса, с одной стороны и механика и электромагнитное воздействие, что такое осциллятор - задам я вопрос, насколько риторично, настолько и мечтательно задумавшись, это замена узла анкерного спуска, а шаговик замещает узел заводного барабана с пружиной, остальное то остаётся - зубчато-шестеренные передачи :) значит и точность сохраняет зависимость от всей этой кинематики.

Немножко ошиблись ;). В спрингдрайве шаговик вовсе не "замещает узел заводного барабана с пружиной". Там как раз остаётся старая добрая пружина (на что намекает слово spring в названии технологии). А вместо механического спуска — электронная регулировка хода.

С технической точки зрения цимес спрингдрайва вовсе не в самОм "электронном спуске". Несколько лет разработчики бились не над ним. А над тем, чтобы энергия заводной пружины непрерывно "текла" в этот электронный спуск БЕЗ аккумулятора. В отличие, например, от кинетика, где механический автоподзавод "накачивает" аккумулятор электричеством, а дальше от этого аккумулятора работает обычный кварцевый механизм.

Так вот именно маркетинг определяет, что продавать потребителю будут "престижные механические часы с точностью электронных", задвигая на второй план "кварц без электрического элемента питания" . Что Вы и продемонстрировали наглядно :)

С технической точки зрения спрингдрайв — несомненная инновация, круть.
С утилитарной практической точки зрения спрингдрайв — искусственное замысловато синтетическое решение из серии "почесаться через левое ухо правой ногой". ТУ ЖЕ прикладную задачу (точность хода) решает кварц за три копейки. Но "мы не ищем лёгких путей" и "могём!" технарей усилиями маркетинга превращаются в конечный продукт (точнее даже, удовлетворение потребности).

Цитата:

По радиосинхронизации имею сказать следующее ... соответственно не понял зачем выводить за скобки поняти "точности хода"...!?

Выше отличный комментарий, лучше не скажешь.

Цитата:

Да, я понял уже, что сервисная политика пугает Вас до "чертиков". :)

Знаете, "пугает" — неправильное слово. Я просто спокойно выбираю между производителем, который старается для меня, и производителем, который считает, что я должна за ним побегать. Спрингдрайв как фишка мне нравится очень. Но сейкина продуктовая, маркетинговая и сервисная политика направлена не на меня. Зачем же мне их кормить? (имею в виду их приличные дорогие часы; дешёвых сеек у меня трое).

Цитата:

Вас пугает сервис в 2 года? -а меня нет,
для Вас это аргумент -не покупать СпрингДрайв, для меня нет.

Не сам "сервис раз в 2 года" (хотя Лонжин на L595 не купила именно из-за необходимости ежегодной профилактики за 10% стоимости часов).

А сочетание этого интервала с необходимостью отправки часов на сервис в Японию. И всё это только ради того, чтобы иметь точность как у кварца.

Да, конечно, межсервисный интервал 5-7 лет в сочетании с сервисом "под боком" для меня предпочтительнее. Что тут странного?

Alexxx 29.08.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2655572)
Вот и Alexxx со мной согласен ;)

Я всегда согласен с правильным пониманием сути вопроса.

Вы ведь правильно понимаете, что дутого маркетинга у Омеги намного больше, чем у Сейко с его СпрингДрайвом?:)

Цитата:

Так вот именно маркетинг определяет, что продавать потребителю будут

Да, но успешные продажи - это еще суть технического прогресса.
Изобретатели и инженеры зачастую работают исходя из совсем других мотиваций. И маркетологи к этому не имеют отношения НИКАКОГА.:)

Цитата:

С технической точки зрения спрингдрайв — несомненная инновация, круть.

Ох как Alexxx опять с Вами согласен!!!:D

Цитата:

Лонжин на L595 не купила именно из-за необходимости ежегодной профилактики за 10% стоимости часов)...
Да, конечно, межсервисный интервал 5-7 лет в сочетании с сервисом сервис "под боком" для меня предпочтительнее. Что тут странного?

Да не, я ж говорю, это нормально.
Ну, бывает.
Многие клоунов боятся, особенно в СЩА...

Цитата:

А сочетание этого интервала с необходимостью отправки часов на сервис в Японию. И всё это только ради того, чтобы иметь точность как у кварца.

Да мне, собственно, совсем несложно отправить своего менеджера в Японию, пусть часы отвезет. Он еще и рад будет, и без премии поработает, ради таких поездок пару раз в 2 года - отвезти, забрать. Съэкономленная премия окупит мне расходы ,а еще и ТО.:)

А у меня на руке будет - несомненная инновация, круть, так сказать...

Вот и Agriz со мной согласна:)

Agriz 29.08.2014 01:05

Нет, дутого маркетинга у Омеги меньше. Омегин маркетинг эффективно бьёт в цель зарабатывания как можно бОльших денег.

А Сейкин маркетинг (имею в виду сопоставимые с Омегой по цене линейки) — это в чистом виде "а вот мы еще и так могём из любви к искусству".

На что тратить свои излишки — каждый решает сам. Особенно когда это только разговоры про свои мнимые траты ;)

Alexxx 29.08.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2655595)
Нет, дутого маркетинга у Омеги меньше. Омегин маркетинг эффективно бьёт в цель зарабатывания как можно бОльших денег.

Взаимоисключающие 2 Ваших утверждения.

Если зарабатывается БОЛЬШЕ денег, значит разница между продажной ценой и себестоимостью БОЛЬШЕ, при этом повышается либо продажная цена несоизмеримо больше, по сравнению с себестоимостью, либо значительно снижается себестоимость, при сохранении продажной цены, либо при ее повышении.
И если в этом есть заслуга маркетинга - то он как раз многоДУТЫЙ. :)

Agriz 29.08.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2655607)
Если зарабатывается БОЛЬШЕ денег, значит разница между продажной ценой и себестоимостью БОЛЬШЕ, при этом повышается либо продажная цена несоизмеримо больше, по сравнению с себестоимостью, либо значительно снижается себестоимость, при сохранении продажной цены, либо при ее повышении.

Ключевое слово, которое надо было выделять большими буквами — ЗАРАБАТЫВАНИЕ. И зарабатывать больше можно не только за счёт повышения цены или снижения себестоимости ;)
При одинаковой (с конкурентами) марже на единицу продукта можно откусить намного бОльшую часть рынка. И вот ты уже заработал больше, чем конкурент. Что и происходит в верхних ценовых сегментах у свиссов и японцев.

Alexxx 29.08.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2655611)
Ключевое слово, которое надо было выделять большими буквами — ЗАРАБАТЫВАНИЕ. И зарабатывать больше можно не только за счёт повышения цены или снижения себестоимости ;)
При одинаковой (с конкурентами) марже на единицу продукта можно откусить намного бОльшую часть рынка. И вот ты уже заработал больше, чем конкурент. Что и происходит в верхних ценовых сегментах у свиссов и японцев.

Можно и на объеме , конечно. Суть не в этом.
В случае с Сейко, СД -это реальная инновация, а у Омеги , КС- сомнительное улучшение конструкции.
Вот отсюда и разница в уровне маркетинге, позволяющего ЗАРАБАТЫВАТЬ маржинально столько же на сомнительном улучшении, как и на реальной инновации .

Agriz 29.08.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2655616)
В случае с Сейко, СД -это реальная инновация, а у Омеги , КС- сомнительное улучшение конструкции.

Сейко вообще сильны реальными инновациями, на которых не зарабатывают. Это, видимо, особый повод для гордости :) Я создавала тему про их е-инк, тоже очень показательно.

Цитата:

Вот отсюда и разница в уровне маркетинге, позволяющего ЗАРАБАТЫВАТЬ маржинально столько же на сомнительном улучшении, как и на реальной инновации .

"Столько же"? Это Вы сейчас оооооочень сильно польстили Сейке. :D

gromm 29.08.2014 08:46

Цитата:

СД инновация ради инновации, демонстрация возможностей, формирование именно того самого пресловутого "уникального торгового предложения" . Получили гибрид с точностью кварца и недостатками механики. Что такого получил потребитель? Ничего.
КС сложнее, требует специального обслуживания, ограничивает уменьшение толщины калибра и ,соответственно, часов. Но калибр на его базе точен, стабилен, надежен и имеет увеличенный интервал обслуживания. По характеристикам как минимум не уступает ГС и Ролексу.Без всяких ненужных потребителю "ручной сборки и регулировки" на каких-то кожаных столах ГС.

Manila 29.08.2014 09:21

Тема потихоньку скатывается во флуд)))

Alexxx 29.08.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2655740)
СД инновация ради инновации, демонстрация возможностей, формирование именно того самого пресловутого "уникального торгового предложения" . Получили гибрид с точностью кварца и недостатками механики. Что такого получил потребитель? Ничего.

Потребитель именно это и получил - уникальный механизм, инновации и возможности, недостижимые до сих пор никому , не имеющий аналогов и весьма уважаемый среди швейцарских производителей, в первую очередь.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2655740)
КС сложнее, требует специального обслуживания, ограничивает уменьшение толщины калибра и ,соответственно, часов. Но калибр на его базе точен, стабилен, надежен и имеет увеличенный интервал обслуживания. По характеристикам как минимум не уступает ГС и Ролексу.Без всяких ненужных потребителю "ручной сборки и регулировки" на каких-то кожаных столах ГС.

Есть разница между - очень хорошим и идеальным. ГС - идеальны.Смирюсь с кожаными столами.
Ключевые слова - "По характеристикам как минимум не уступает ГС", как максимум - уступает по качеству отделки.

gromm 29.08.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2655906)
инновации и возможности, недостижимые до сих пор никому

Что дают эти инновации потребителю, конкретно? Ну кроме того, что этот потребитель оплатил эту самую демонстрацию возможностей Сейко? Точность? Кварц дешевле, даже HEQ. Надежность? Производитель ничего такого особенного не гарантирует. Если брать механику- то это не механика, а гибрид. Говорить о том что это достижение в точности и стабильности механики нельзя. Сравнивать то как?
Некий артефакт. Прикольно. Кто-то готов за это платить- так за ради Бога. Маркетинга здесь не меньше чем у Омеги.

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2655906)
как максимум - уступает по качеству отделки.

Ничего там не уступает. Не один раз уже писалось на форуме. Очередной миф маркетологов.

WM7 29.08.2014 16:21

Можно долго спорить, зачем, кому это нужно и т.д. но все останется имхо -

есть неоспоримые факты признания продуктов Сейко.

The Foundation of the Grand Prix d'Horlogerie de Genève
(приз швейцарских часовщиков и для швейцарских часовщиков)

с 2001 по 2012 год

2006 Electronic Watch Prize: Seiko, The ‘Electronic Ink’ Watch

" В 2006 году Сейко получили премию в номинации электронных часов, это так неприятно поразило швейцарскую публику, живо вспомнившую годы унижений от самураев( В 1970-е годы Сейко едва не уничтожила своим изобретением — кварцевыми часами — швейцарскую часовую промышленность) - что в дальнейшем номинацию «Электронные часы» убрали от греха подальше... " ("Коммерсант"№28)

2010 Sports Watch Prize: Seiko, Spring Drive

"...Болезненным для родины конкурса оказался выбор 2010 года — тут победили уже не электронные, а механические часы.
Еще на стадии голосования жюри не раз заводились споры о том, разумно ли вообще допускать в номинацию женевского приза среди природно швейцарских часов чужаков из Азии или Америки и в итоге все же отдали драгоценные баллы японской разработке, известной тем, что механизм Spring Drive не позволяет секундной стрелке увлекаться и прыгать. От одной секундной отметки до другой стрелка проходит с изумительной плавностью. Эта технология особенно востребована в хронографах, где нажатие на кнопку «стоп» фиксирует секундную стрелку именно в той, без промаха,
точке, в которой она находилась..." ("Коммерсант"№28)

OMEGA - отсутствует в призерах с 2001 по 2012.

Agriz 29.08.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от WM7 (Сообщение 2656285)
есть неоспоримые факты признания продуктов Сейко.

" В 2006 году Сейко получили премию в номинации электронных часов, это так неприятно поразило швейцарскую публику, живо вспомнившую годы унижений от самураев( В 1970-е годы Сейко едва не уничтожила своим изобретением — кварцевыми часами — швейцарскую часовую промышленность) - что в дальнейшем номинацию «Электронные часы» убрали от греха подальше... " ("Коммерсант"№28)

Угу. Других конкурсов и призов в часовом мире как бы не существует. Других претендентов/номинантов, кроме Сейко и Омеги, тоже как бы не существует.
Из сотен наград наковыряли две сейкиных (остальные замяли для ясности), и это "неоспоримые факты признания продуктов Сейко". Таких же неоспоримых фактов признания швейцарских производителей как бы мы не замечаем :rolleyes:

Вы в Коммерсанте нагуглили? Молодец. А расскажите теперь, где это чудо чернильное купить, за сколько, какие успехи в развитии этой технологии за 8 прошедших лет?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167739 Ну и?... Да, сделали "для души" игрульку под девизом "могём!" Почему же она вдруг денег не приносит? А патамучта Неуловимый Джо :)

P.S. Кстати, и инновация эта не часовая, а дизайнерская. Это электронные часы (вовсе не новость), "электронные чернила" тоже не Сейко в 2006 году изобрела. Да, сделали индикатор в необычном форм-факторе. Но это не прорыв в часовом деле.

P.P.S. Прочитала внимательнее, как журнализды объяснили технологию спрингдрайв. Посмеялась :D По-моему, с Пресижионистом слегка перепутали :D

Alexxx 29.08.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2656303)
Угу. Других конкурсов и призов в часовом мире как бы не существует. Других претендентов/номинантов, кроме Сейко и Омеги, тоже как бы не существует.

Так вроде ж про Омегу и ГС говорим?

Других конкурсов и призов тоже хватает.

Цитата:

Из сотен наград наковыряли две сейкиных (остальные замяли для ясности), и это "неоспоримые факты признания продуктов Сейко". Таких же неоспоримых фактов признания швейцарских производителей как бы мы не замечаем :rolleyes:

Опять двадцать пять...
При чем здесь швейцарские производители? Говорим про ГС и Омегу.

Причем в ракурсе - да что это за фигня такая, СпрингДрайв... Гибридная непонятно зачем сделанная механика. Все это нам не понятно и не нужно.

Как видно, швейцарцам очень даже понятно и нужно, несмотря на все обиды и неприятия - оценили.

Цитата:

А расскажите теперь, где это чудо чернильное купить, за сколько, ..... Да, сделали "для души" игрульку под девизом "могём!" Почему же она вдруг денег не приносит?

А Вам все " где деньги? Зин...":)

Цитата:

P.S. Кстати, и инновация эта не часовая, а дизайнерская. Это электронные часы (вовсе не новость), "электронные чернила" тоже не Сейко в 2006 году изобрела. Да, сделали индикатор в необычном форм-факторе. Но это не прорыв в часовом деле.

Ну где ж Вы были тогда? Не в жюри, разве?
Не все потеряно - откройте глаза этим неучам - напишите или позвоните

Fondation du Grand Prix d'Horlogerie de Genève
Rue de la Mairie 3
CH - 1207 Genève
T. +41 (0)22 321 22 22
F. +41 (0)22 321 96 80
organisation@gphg.org

И про Омегу, про межсервисный интервал, им тоже не забудьте...:)

gromm 29.08.2014 18:10

Не все потеряно - откройте глаза этим неучам
Зайдите на сайт и разделе Правила посмотрите категории, в которых ведется соревнование. Я на месте японцев обиделся бы со СД в разделе спорт))) смешно говорить о таком "признании".

Rattlesnake 29.08.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2655424)
Турбийон автономное устройство ,часть механизма. А радио или другая синхронизация по сути система, где наручному прибору уготована участь индикатора. По сути- точность этого индикатора является точностью источника сигнала. Разницу чувствуете?;)

Разницу я не столько чувствую, сколько понимаю ;)

И всё же крутится на языке один вопрос: "Ну и что?!"

Вы ждёте апокалиптического коллапса всех энергосистем и как следствие оборудования? Не хочу прививать вам свою точку зрения, но боюсь, что если такое произойдёт, то все мы будем тревожится совсем не о точности хода часов :)

Я далёк от идеи прозелитизма кварца, СД, Астронов и т. д., мне ближе механика, но как говорил товарищ Сервантес: "Платон мне друг, но истина дороже", поэтому я занял позицию advocatus diaboli для "электроники" - она тоже бывает хорошей...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

А Вы не обрезайте мою цитату на самом интересном месте ;) Там бы и ответ увидели.

У нас в стране развито наивное понимание маркетинга — "это те две девачки из рекламного отдела, которые заказывают биллборды, баннеры, журнальные полосы и их макеты, а еще стенд на отраслевой выставке и сувенирку к НГ" :)

Работая в продажах, очень хорошо узнал что такое маркетинг и чем занимаются те самые девочки ;) в общем то я не преуменьшал значение маркетинга, между тем замечу, что во многих известных каждому компаниях они занимаются только тем, что вы перечислили ;) российский бизнес суров...

gromm 29.08.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 2656478)
сколько понимаю

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 2656478)
"Ну и что?!"

Не понимаете))) Я не про автономность в принципе ,а про конструкцию, обеспечивающую ту или иную точность. И про некорректность сравнения замкнутой системы ,механической к тому же, и приемника сигналов точного времени извне. Скажем так, не спортивное сравнение)))
Да и синхронизация на практике вещь условная. Понимаете о чем я? ))) Сам модуль так себе. Японцы даже позволяют делать такие конструкции с точностью хуже , чем ставшие стандартом для кварца +- 15 сек в месяц.

Rattlesnake 29.08.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2656563)
Не понимаете))) Я не про автономность в принципе ,а про конструкцию, обеспечивающую ту или иную точность. И про некорректность сравнения замкнутой системы ,механической к тому же, и приемника сигналов точного времени извне. Скажем так, не спортивное сравнение)))
Да и синхронизация на практике вещь условная. Понимаете о чем я? ))) Сам модуль так себе. Японцы даже позволяют делать такие конструкции с точностью хуже , чем ставшие стандартом для кварца +- 15 сек в месяц.

Вам так важна точность?! :) таймекс за 12 долларов может стать панацеей для ваших устремлений. Замечал такую забавную наклейку на шестилитровых американских внедорожниках: Fuck Fuel Economy, чтобы поставить точку в размышлениях, я бы поменял fuel economy на accuracy :rolleyes:

Перенесите фокус внимания на СД, там система не зависит ни от синхры, ни от батареек.

А для ТС скажу словами рекламного постера Ролекса: Fake Watches are for Fake People. Be authentic. Buy real.

Будьте самим собой, покупайте то, что считаете для себя настоящим, остальное всё равно будет казаться фейком.

gromm 29.08.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 2656604)
Вам так важна точность?!

Относительно)) Пример с турбийоном и синхрой привели Вы.
Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 2656604)
Перенесите фокус внимания на СД, там система не зависит ни от синхры, ни от батареек.

Я уже высказался по этому поводу. Не хочу больше фокус никуда переносить;) Это не механика.

Rattlesnake 29.08.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2656608)
Относительно)) Пример с турбийоном и синхрой привели Вы.

Я же привёл пример технологий, а не эталонов точности, наручные турбины никогда не были точными - одно баловство с кинематическим схематозами ;) радиосинхроны точнее при соответствующей стоимости.

gromm 29.08.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 2656623)
Я же привёл пример технологий

С таким же успехом можно сказать, что самолет быстрее автомобиля.
Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 2656623)
радиосинхроны точнее при соответствующей стоимости.

Разговор был немного не об этом.

Alexxx 30.08.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2656395)
Зайдите на сайт и разделе Правила посмотрите категории, в которых ведется соревнование. Я на месте японцев обиделся бы со СД в разделе спорт))) смешно говорить о таком "признании".

А что Вас смущает в разделе "спортивные часы"?

По Вашему - Хронограф в часах имеет какое-то сложноэстетическое назначение?
или выполняет функцию секундомера, который всегда имел принадлежность, в основном - к спортивному хронометражу.

К тому же - спортивные часы предполагают некую экстремальную среду работы - а спрингдрайв провел более 5 часов в открытом космосе и при этом использовалась также функция хронографа.

Была когда-то маленькая темка на форуме по статье в русском издании журнала "Revolution" #12 2010. "Seiko в Швейцарии" -

" Привожу, в качестве цитат, некоторые высказывания уважаемых швейцарских часовщиков и представителей независимых часовых компаний - о механизме "Spring Drive". -

Cristophe Claret - мануфактура "Cristophe Claret".

"...сам механизм - изумителен. Никому еще не удавалось придумать такой оригинальный ход.
Если бы люди смогли по достоинству определить эту новинку, все наши покупатели ушли бы к вам. У швейцарских марок я ничего подобного не видел..."

Guillaume Tetu - "Hautlence"

"..."Сейко" уже покорила Марс, а швейцарские марки еще сидят на земле..."

Philippe Roehrich - "Carl F. Bucherer"

"... успехи Сейко впечатляют... Швейцарское часовое дело стоит на фундаменте из традиций, а "Сейко" - сама себе традиция."

Antoine Preziuso - "Antoine Preziuso"

"Похоже, кое-кто подшутил над швейцарцами, чуть-чуть похулиганил. Без всякого спуска японцы сделали то, что и со спуском не у всех получается...Точный, экологичный, красивый калибр... если можно было купить его, я бы ставил его на свои часы..."

gromm 30.08.2014 03:18

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2656817)
а спрингдрайв провел более 5 часов в открытом космосе и при этом использовалась также функция хронографа.

Да,да,да... Поржал над отчетом Роскосмоса. КакбЭ были, только никто их там не видел:D Расскажите об этом достижении НАСА. А то они ,недоумки, 60 лет Спидмастер используют. И все устраивает.
Цитата:

Была когда-то маленькая темка на форуме по статье в русском издании журнала "Revolution"

Не читаю уже не только автомобильные издания, но и часовые. Рекламные брошюры не интересны.
Никто не говорит, что Сейко плохие часы. Только СД НЕ механика, а гибрид.

Цитата:

А что Вас смущает в разделе "спортивные часы"?

Ничего. А остальные номинации посмотрели? Ничего достойнее для СД не нашлось?:D
ПыСы вот еще чтиво на разминку
http://www.thewatchsite.com/21-japan...ing-drive.html
Ссылки тоже смотрите. Много забавного.;)

Alexxx 30.08.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2656920)
Да,да,да... Поржал над отчетом Роскосмоса. КакбЭ были, только никто их там не видел:D

Дык, кто ж их там увидит? Космос хоть и открытый, но никого нету...:)

Цитата:

Никто не говорит, что Сейко плохие часы. Только СД НЕ механика, а гибрид.

Гибридом можно назвать все, что угодно - но - Что такое "гибрид" в Вашем значении этого слова?

Значение слова Гибрид по Ефремовой:
Гибрид - 1. Организм растения или животного, полученный в результате гибридизации.
2. перен. Что-л. совмещающее признаки различных предметов, явлений.

Значение слова Гибрид по Ожегову:
Гибрид - Животное или растение, полученное в результате скрещивания, генетически различающихся особей

Гибрид в Энциклопедическом словаре:
Гибрид - (от лат. hibrida - помесь) - организм, полученный в результатескрещивания генетически различающихся родительских форм (видов, пород,линий и др.).

Значение слова Гибрид по словарю Ушакова:
ГИБРИД, гибрида, м. (латин. hibrida - помесь). Животное или растение, происходящее от скрещения разных пород (биол.). || язык, происходящий от скрещения языков разных типов (лингв.). Абхазский язык и с ним сванский представляют скрещенные языки или гибриды. Н. Марр.

Цитата:

А остальные номинации посмотрели? Ничего достойнее для СД не нашлось?:D

Запомнил только фразу одного из жюри, когда они отменяли номинацию "электронные": "Зачем она нужна, японцы обогнали всех на 50 лет!"

Цитата:

ПыСы вот еще чтиво на разминку

Спасибо, почитаю на досуге, на разминке - разминаюсь...:)

gromm 30.08.2014 11:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2657023)
Космос хоть и открытый, но никого нету..

Да там народу, как в метро в час пик!:D Сэлфи каждый второй выкладывает:D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1409384374

Alexxx 30.08.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2657060)

Omega? :eek:
Product Placement?
Дутый маркетинг?
Муви Гравитация or Obezyanki v Kosmose?
Наш ведь, вроде...:)

gromm 30.08.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2657082)
Наш ведь, вроде..

Дык наши тоже Омегу используют... Странно ,да?:D

Alexxx 30.08.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2657093)
Дык наши тоже Омегу используют... Странно ,да?:D

Типа -

Вышел в открытый космос,
обновить фотки в одноклассниках,
да и Омега просила будильник свой потом отфотошопить...

Пока удачный ракурс искал, а потом фотик улетевший ловил,
побил рекорд пребывания...

Теперь вот с НАСА разборки -
это у них по рекламному контракту -
рекорд пребывания...

Просил Омегу помочь с адвокатами,
отморозились...
Гады, с НАСА тож заключились по фотошопу.
А за рекорд пребывания им теперь никому платить не надо...

Короче, пацаны, дело такое,
выкладываю фото на руке,
сбросьтесь, кто скока потянет...:)

Rattlesnake 30.08.2014 18:10

Seiko Spring Drive Spacewalk

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2657060)

Такое selfie мне нравится больше :)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=79494

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=20

yurikim 30.08.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2657151)
Типа -

Вышел в открытый космос,
обновить фотки в одноклассниках,
да и Омега просила будильник свой потом отфотошопить...

http://www.artemjew.ru/2014/07/24/watch/

seaur4 30.08.2014 19:44

Господа, я считаю, что Омега и Сейко обязаны поощрить вас за столь бескорыстное и пламенное отстаивание
чести этих марок. Ну хотя бы подарить по паре часов :)

Alexxx 30.08.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2657525)

Ну вот Сейки пожалели, дома оставили, вот и мучаются теперь...:)

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2657549)
Господа, я считаю, что Омега и Сейко обязаны .... Ну хотя бы подарить по паре часов :)

Да куда нам их, и так навалом...:)

Иногда проще заработать и купить, чем подарка дождаться...

PiLLiGRiM 30.08.2014 22:17

Сегодня, забирая "олимпийскую" Славу из ремонта (захотелось поносить. Шикарные метки!), немного пообщался с мастером на тему механизмов. Суть ее высказываний : японские часы обслуживать проще, чем отечественные той же сложности. Да и точнее они, и конструкция продуманнее. Но вот швейцарцы того же уровня вообще песня. Самые "удобные" в плане исполнения, сборки-разборки и настройки.
Это личное, непредвзятое, на мой взгляд, мнение дамы-часовых дел мастера. К ремонту отношения не имею, однако...
Были у меня, и есть в наличии и швейцарцы, и японцы, и отечественные часы, и механика, и кварц. И...оставил бы механические Лонжины, если б надоела вся часовая тема. А кто-то оставил бы Омегу, или Ролекс, или что-то там еще. И не из-за цены, нет. Просто то, какими должны быть часы, швейцарцы понимают лучше остальных. ИМХО.

Alexxx 30.08.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от PiLLiGRiM (Сообщение 2657731)
... Просто то, какими должны быть часы, швейцарцы понимают лучше остальных. ИМХО.

Я не швейцарец, видимо поэтому понимаю хуже остальных...:)

Хотя,
уже рассказывал когда-то историю - приехали в 90-х годах в Цюрих - к владельцу адвокатской конторы - весьма не бедному гражданину - у него на руке - механический Полет - хронограф.
Спрашиваю - почему Полет?
Говорит, - это очень хорошие часы , при этом швейцарские часы тут везде и на каждом, а такие - большая редкость.

Швейцарец, что тут сказать...:)

PiLLiGRiM 30.08.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2657763)
Говорит, - это очень хорошие часы , при этом швейцарские часы тут везде и на каждом, а такие - большая редкость.

Швейцарец, что тут сказать...:)

Швейцарец, который хочет выделиться из толпы швейцарцев - это другое дело))) И Полет - подходящий выбор для такого случая.
Поймите меня правильно: я восхищаюсь, скажем, автоподзаводом моего Ориента. Лонжину по эффективности (и по шуму)) до него далеко. А в холиварах механика-батарейка всегда вступался за "кварцменов".
Просто по совокупности облик-детали-отделка-механизм-практичность-удобство, мне кажется, что часы маленькой горной страны выигрывают у своих японских и российских (советских) собратьев.

Alexxx 30.08.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от PiLLiGRiM (Сообщение 2657789)
Просто по совокупности облик-детали-отделка-механизм-практичность-удобство, мне кажется, что часы маленькой горной страны выигрывают у своих японских и российских (советских) собратьев.

Любое имхо достойно уважения.

Швейцарцы создают часы уже несколько веков, а японцы, тем более китайцы, так - только погулять вышли.
Да и никто не оспаривает заслуги швейцарской часовой промышленности в области Haute Horlogerie.
А вот массовый сегмент - который швейцарцы тоже не хотят упускать из бизнеса - уже не так неоспорим. И расслабляться им не стоит.

В общем, тема вечная, пусть такой и остается. (не имел ввиду - душевные терзания...:))

Думаю, очень скоро поспеют еще и китайцы.

gromm 31.08.2014 03:08

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 2657457)
Такое selfie мне нравится больше

История настолько мутная, что даже не хочется обсуждать.
http://www.federalspace.ru/4886/
Если они там и были,видео и фото съемки часов были запрещены. И как можно расценить годность часов для использования в космосе., у которых "случайно" нажимаются кнопки? Ангажированный бред.
ПыСы Это не значит что СД плохой. ;)

Rattlesnake 31.08.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2658030)
История настолько мутная, что даже не хочется обсуждать.
http://www.federalspace.ru/4886/
Если они там и были,видео и фото съемки часов были запрещены. И как можно расценить годность часов для использования в космосе., у которых "случайно" нажимаются кнопки? Ангажированный бред.
ПыСы Это не значит что СД плохой. ;)

Ну во-первых она нажалась не случайно, это её нажали случайно, думаю в данной расстановке слов, смысла несколько больше, если иметь цель отобразить истину :)

А во-вторых, это один из многих экспериментов...

Вообще, думается мне, все эти космические эксперименты - полная фигня, не имеющая никакого прикладного смысла, лично я в космос не собираюсь, а сымитировать условия невесомости для тест-драйва калибра можно было и на Земле, есть уверенность, что Сейко просто идут по стопам маркетологов швейцарских компаний, чтобы кое-кто не говорил, что Роскосмос и NASA используют "правильные часы", а остальные для остальных, но мы же обсуждаем только лидеров, космические прорывы и прочая фигня... ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:11.

© 1998–2024 Watch.ru