|
Спасибо огромное, уважаемый. Я то идиот синхронизацию стрелок уже раз пять делал, но когда доходило до синхры этой маленькой стрелки, то я ориентировался по ее 24-х часовому циферу и жал на кнопку когда не была завершена синхра больших стрелок. Грю, инструкции - мой бич. Всегда не так понимаю.:) Теперь все супер!!!!
|
Вложений: 1
Сравнительный размер
GPW-1000 заметно побольше http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1419164809 |
Вложений: 3
RAF! Если хотите быть одним из 500 в мире)
|
Цитата:
|
Только заметил, что это за "пропуски и непропорция" и что за "точки"?
Вложение 879710 |
Цитата:
Точки - часовые пояса, которые не поместились. KHI, допустим, должен быть в районе 3-4 часов, он обозначается точкой |
Цитата:
UPD Посмотрел инструкцию. Да вы правы. Точками отмечены уж совсем экзотические пояса (в основном острова). |
Мне вот сильно не нравиться, что 6 и 12 находяться на какой-то пластиковой пластине, а она уже в свою очередь приделана к циферблату. Как-то дёшево выглядит. Но это на мой вкус.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1419590144 |
Так и часы целиком пластиковые(за исключением безеля)
В живую смотрится все очень неплохо, эта модель имеет самый презентабельный вид из всех джишоков за исключением MRG Например gw-a1100 ГОРАЗДО попроще выгдядит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если бы не то, что часы иногда при автоприеме сигнала GPS (при попадании часов на солнечный свет) начинают принимать сигнал T+P, что снова вызывает отползание на +1 час от ранее установленного.. |
Уважаемые владельцы часов (модуль 5411)! У меня к вам вопросик. Планирую приобретение часов через японский магазин, вживую потрогать и посмотреть не судьба, т.к. живу в глухомани. Мучает один вопрос: у часов на маленьком циферблате (вторая временная зона) часовая и минутная стрелочки независимы друг от друга? То есть, я видел у приятеля на MTG, что на маленьком циферблате обе стрелки ведут себя независимо, то есть, если ставишь на втором поясе время (к примеру) 11 часов, а было - 13 часов, то часовая стрелка просто идет назад на 11 часов, часы не делают почти полный круг. Мне это ужасно нравилось. Единственно, почему не купил MTG - у них дата не независима, то отдельно как на модуле 5311 не переставляется, а зависит от часовой стрелки (в инструкции так и написано). У меня мания, чтобы все стрелочки (и дата!) были независимы, работали от своего двигателя. Я все изучил и про технологию Casio "Multi Mission Drive", но не могу найти информацию по модулю 5411, независимы ли стрелочки на маленьком циферблате. Я понимаю, что на большом - независимы, но узнать подробнее про маленький - не смог. Японец раз был помочь, но то ли я плохо объяснил по-английски, то ли он сам не разобрался, короче, ткнул меня носом в инструкцию "ищи сам", где об этом, разумеется, ни слова.
Подскажите, владельца часиков! Будьте так добры. Спасибо! |
Цитата:
|
Никак не отключить. Я пока пытаюсь логику понять, когда автоприем работает только на Т, а когда на Т+Р.
Например сейко астрон дошли до того, что меняют блоки в часах по гарантии, для тех, у кого часовой пояс стал иной. Так что стоит сказать пламенное "мерси" нашим руководителям страны. Они как всегда доказали свою пользу для общества :( Нет. У этих часов стрелки на малом цифере управляются одним моторчиком. |
Я сегодня утром проверил автоматику Касио. Кстати, первый раз увидел в действии автоматический режим. На прямых лучах солнца ждать пришлось ровно минуту. Произошла только синхронизация точности хода, смены поясов не произошло. Кстати на Астроне такая же аналогия. Я для себя предположил, что если была ручная установка пояса, то и автоматической смены поясов не будет. Мне кажется, что это во всяком случае логично!
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, часы переходят в т+р вместо т, если был включен авиарежим до этого. Проверю завтра. Если будет свет, а не снег. |
Цитата:
|
Цитата:
а что касаемо автонастройки Т+Р, я нашел в инструкции, где это описано. Так что всё верно, местоположение автоопределяется только после выхода из "авиарежима" ) Вложение 969004 |
На Астроне точно, после авиарежима идет коррекция часового пояса - проверенно!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
А авиакомпаниям, мягко выражаясь, чихать на наши аккумуляторы )) |
Согласен с MAXIM 408, все логично и для сбережения аккумулятора.
После отключения режима ты получаешь точное время в гео точке. А если не включить его, то и не выключишь. Судя по инструкции, часы нужно постоянно подзаряжать, они неимоверно прожорливы. Следовательно, экономия нужна. Разумеется, самолет принимает и отсылает сигнал на огромном спектре частот. НО ОНИ ВСЕ ИЗВЕСТНЫ производителю и известно когда, как и в каком порядке они используются. До того как какое-либо устройство попадет в конструкцию самолета может пройти и десять и более лет, т е все самолеты, включая самые новые, были разработаны очень давно и потому они могут оказаться внезапно чувствительны к современному гаджету. Мой инструктор и товарищи из ВТА всегда говорили, что Инструкция по Летной Эксплуатации написана кровью. рекомендовано отключить, значит есть основания, появившиеся в результате катастрофы, без катастрофы изменения, как правило, не вносят. А авиарежим на планшете и телефоне нужен, экономия энергии и спокойный сон :) И да я тоже думаю, что Касио нас немного парит с авиарежимом для придания значимости гаджету. Но только немного. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще, все функции отображаются только на нем, не затрагивая основных стрелок. |
Кроме того, малая стрелка показывающая до или после полудня, она тоже имеет прямую связь с основными большими стрелками.
|
Всем доброго времени суток! Я здесь новенький, подскажите в России продажи уже идут? Если да, то напишите ссылку. Спасибо
|
Цитата:
покупайте у хигучи (японца), предварительно сделав ему запрос по цене и наличию нужной модели. |
Цитата:
|
Цитата:
если ответит что есть, то укажет на какой email делать paypal оплату. http://www.higuchi-inc.com/request-forma.html |
Модель, как у Вас нравится) Довольны часами?
|
Цитата:
один лишь минус: в их прошивке наша Россия заложена как на летнем времени. Потому часы на автомате определяют пояс времени так, как если бы он был летним. Но на деле это решается сдвигом часового пояса на -1. Ну и вторая мелочь: левую кнопку можно тоже было бы сделать стальной, как и две остальные. |
Что по Астрону, что по Касио одно и тоже - все недовольны неправильным определением часового пояса. А мне лично пофиг, главное чтоб зарубежом они не подводили. И они там не подводят :)
Эти технологии созданы для тех кто покоряет миры! Эти технологии в помощь странникам их носящих! |
Либо педантам точного времени...
|
Всех приветствую! Принимайте в свои ряды - с сегодняшнего дня жду свои GPW-1000-1bjf (черные). Утром выяснилось, что выиграл аукцион на И-бее. На днях в магазине подержал эти часы в руках, не хотел отдавать продавцу, но ценник не позволил, хотя продавец, видя мою заинтересованность, начал озвучивать скидки - 15, потом 20%. Все равно пришлось отдать :(, т.к. даже с учетом скидки 60 килорублей-цена конская.
У меня вопрос. На малом циферблате (24 часовом) можно любой часовой пояс выставить? Мне хотелось бы, чтобы там всегда было время UTC, а на основном МСК. И повлияет ли GPS корректировка в режиме Т+Р на его показания? Спасибо! |
Цитата:
на малом можно любой пояс. корректировка по GPS на малый циферблат НИКАК не влияет |
Gpw-1000
Благополучно перепрошили сегодня.Все корректно работает теперь(T+P).Часы на гарантии,поэтому совершенно безвозмездно.А заодно поинтересовался,нельзя ли что-то сделать с бегунком на ремешке,сказали только подобрать обычный(не металл,а резина-пластик).
|
Я свои покупал одним из первых и давно уже их продал. У часов самопроизвольно откручивалась заводная головка, такого косяка джишокам я простить не могу.
|
Это уже вторые Gpw у меня-ничего подобного.Но такого косяка я бы им тоже непростил
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:10. |