Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GPW-1000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229310)

andreiei 19.12.2014 10:28

Спасибо огромное, уважаемый. Я то идиот синхронизацию стрелок уже раз пять делал, но когда доходило до синхры этой маленькой стрелки, то я ориентировался по ее 24-х часовому циферу и жал на кнопку когда не была завершена синхра больших стрелок. Грю, инструкции - мой бич. Всегда не так понимаю.:) Теперь все супер!!!!

DENISWATCHES 21.12.2014 16:27

Вложений: 1
Сравнительный размер
GPW-1000 заметно побольше
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1419164809

Chin@ 24.12.2014 23:30

Вложений: 3
RAF! Если хотите быть одним из 500 в мире)

Kengur 25.12.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Chin@ (Сообщение 2842174)
RAF! Если хотите быть одним из 500 в мире)

откуда информация про лимит в 500? На задней крышке и в сопроводительных документах ничего такого нет

sailor74 25.12.2014 20:28

Только заметил, что это за "пропуски и непропорция" и что за "точки"?
Вложение 879710

Kengur 25.12.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 2843658)
Только заметил, что это за "пропуски и непропорция" и что за "точки"?
Вложение 879710

Точки - часовые пояса, которые не поместились. KHI, допустим, должен быть в районе 3-4 часов, он обозначается точкой

sailor74 25.12.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2843940)
Точки - часовые пояса, которые не поместились.

Да ну? И какие же пояса не поместились между NYC, SCL и RIO?

UPD
Посмотрел инструкцию. Да вы правы. Точками отмечены уж совсем экзотические пояса (в основном острова).

Vampir 26.12.2014 13:36

Мне вот сильно не нравиться, что 6 и 12 находяться на какой-то пластиковой пластине, а она уже в свою очередь приделана к циферблату. Как-то дёшево выглядит. Но это на мой вкус.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1419590144

DENISWATCHES 26.12.2014 13:55

Так и часы целиком пластиковые(за исключением безеля)
В живую смотрится все очень неплохо, эта модель имеет самый презентабельный вид из всех джишоков за исключением MRG
Например gw-a1100 ГОРАЗДО попроще выгдядит

Chin@ 26.12.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2843641)
откуда информация про лимит в 500? На задней крышке и в сопроводительных документах ничего такого нет

http://www.g-shock.co.uk/news/g-shoc...yal-air-force/

Kengur 27.12.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от Chin@ (Сообщение 2844785)

500 в Великобритании. Сколько их в мире - не сказано же

Chin@ 27.12.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2845708)
500 в Великобритании. Сколько их в мире - не сказано же

Вот их всего 500 штук для Великобритании и выпущено, в России всего несколько в наличии (Москва), одни сегодня поехали в Воронеж.

zhuravlik 02.04.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2762082)
2 способ. Вручную устанавливаем местный часовой пояс JED, летнее время выключено. Затем запускаем на часах синхронизацию только лишь времени - режим Time. В результате обоих способов получаем точное время.

...и всё бы ничего, если бы не.. .
если бы не то, что часы иногда при автоприеме сигнала GPS (при попадании часов на солнечный свет) начинают принимать сигнал T+P, что снова вызывает отползание на +1 час от ранее установленного..

minute 03.04.2015 06:17

Уважаемые владельцы часов (модуль 5411)! У меня к вам вопросик. Планирую приобретение часов через японский магазин, вживую потрогать и посмотреть не судьба, т.к. живу в глухомани. Мучает один вопрос: у часов на маленьком циферблате (вторая временная зона) часовая и минутная стрелочки независимы друг от друга? То есть, я видел у приятеля на MTG, что на маленьком циферблате обе стрелки ведут себя независимо, то есть, если ставишь на втором поясе время (к примеру) 11 часов, а было - 13 часов, то часовая стрелка просто идет назад на 11 часов, часы не делают почти полный круг. Мне это ужасно нравилось. Единственно, почему не купил MTG - у них дата не независима, то отдельно как на модуле 5311 не переставляется, а зависит от часовой стрелки (в инструкции так и написано). У меня мания, чтобы все стрелочки (и дата!) были независимы, работали от своего двигателя. Я все изучил и про технологию Casio "Multi Mission Drive", но не могу найти информацию по модулю 5411, независимы ли стрелочки на маленьком циферблате. Я понимаю, что на большом - независимы, но узнать подробнее про маленький - не смог. Японец раз был помочь, но то ли я плохо объяснил по-английски, то ли он сам не разобрался, короче, ткнул меня носом в инструкцию "ищи сам", где об этом, разумеется, ни слова.
Подскажите, владельца часиков! Будьте так добры.

Спасибо!

Alagar 03.04.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3010010)
...и всё бы ничего, если бы не.. .
если бы не то, что часы иногда при автоприеме сигнала GPS (при попадании часов на солнечный свет) начинают принимать сигнал T+P, что снова вызывает отползание на +1 час от ранее установленного..

И этот авто-режим T+P никак не отключить? Хотелось бы только принудительную корректировку времени по gps в режиме Т. Задумываюсь всерьез об этих часах, хотелось чтоб без неприятных сюрпризов, т.е. абсолютно беспроблемные часы. Иначе не вижу смысла переплаты за gps.

zhuravlik 03.04.2015 09:55

Никак не отключить. Я пока пытаюсь логику понять, когда автоприем работает только на Т, а когда на Т+Р.
Например сейко астрон дошли до того, что меняют блоки в часах по гарантии, для тех, у кого часовой пояс стал иной.
Так что стоит сказать пламенное "мерси" нашим руководителям страны. Они как всегда доказали свою пользу для общества :(

Нет. У этих часов стрелки на малом цифере управляются одним моторчиком.

Maxim 408 03.04.2015 10:39

Я сегодня утром проверил автоматику Касио. Кстати, первый раз увидел в действии автоматический режим. На прямых лучах солнца ждать пришлось ровно минуту. Произошла только синхронизация точности хода, смены поясов не произошло. Кстати на Астроне такая же аналогия. Я для себя предположил, что если была ручная установка пояса, то и автоматической смены поясов не будет. Мне кажется, что это во всяком случае логично!

zhuravlik 03.04.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Maxim 408 (Сообщение 3011539)
Я для себя предположил, что если была ручная установка пояса, то и автоматической смены поясов не будет. Мне кажется, что это во всяком случае логично!

Да, сие есть вполне закономерная логика. Но вот всё же при каких-то условиях она меняется... Может быть тогда, когда пытаешься несколько раз вручную делать синхронизацию в режиме Т+Р...

Stoxrunner 03.04.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3011624)
Да, сие есть вполне закономерная логика. Но вот всё же при каких-то условиях она меняется... Может быть тогда, когда пытаешься несколько раз вручную делать синхронизацию в режиме Т+Р...

Возможно, часы переходят в т+р вместо т, если был включен авиарежим до этого. Проверю завтра. Если будет свет, а не снег.

zhuravlik 04.04.2015 03:08

Цитата:

Сообщение от Stoxrunner (Сообщение 3012806)
Возможно, часы переходят в т+р вместо т, если был включен авиарежим до этого. Проверю завтра. Если будет свет, а не снег.

Да, это очень вероятно

zhuravlik 04.04.2015 06:17

Цитата:

Сообщение от Stoxrunner (Сообщение 3012806)
включен авиарежим до этого.

интересно, авиарежим - это, видимо, самый редко включаемый режим в России ))) + всем известный ютубовский лётчик Лёха (Кочемасов) подтверждает, что все эти функции с авиарежимами в сотовых телефонах - это, конечно, не более, чем чисто психологический маневр, ибо в самолетах всё неимоверно заэкранировано, да и сам самолёт является баааальшой "антенной", излучающей так, на фоне которого сотовые телефоны - это как шорох крыльев бабочки. А что уж говорить-то про gps-приемник наручных часов :D

а что касаемо автонастройки Т+Р, я нашел в инструкции, где это описано. Так что всё верно, местоположение автоопределяется только после выхода из "авиарежима" )
Вложение 969004

Maxim 408 04.04.2015 14:02

На Астроне точно, после авиарежима идет коррекция часового пояса - проверенно!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3013144)
интересно, авиарежим - это, видимо, самый редко включаемый режим в России ))) + всем известный ютубовский лётчик Лёха (Кочемасов) подтверждает, что все эти функции с авиарежимами в сотовых телефонах - это, конечно, не более, чем чисто психологический маневр, ибо в самолетах всё неимоверно заэкранировано, )
Вложение 969004

Не скажи! Это прежде всего фунция сбережения аккумулятора. Приведу пример, я из Сингапура летел, перед полетом полностью зарядил телефон. В самолете забыл его выключить (бывает), он лежал в сумке. По прилету в Москву, достал телефон, а он...., "мертвый". Пока был в транзитной зоне, зарядил телефон и вот что я увидел....

zhuravlik 04.04.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Maxim 408 (Сообщение 3013541)

Не скажи! Это прежде всего фунция сбережения аккумулятора. .

Но часы не умеют подключаться к сотовым сетям )))
А авиакомпаниям, мягко выражаясь, чихать на наши аккумуляторы ))

Stoxrunner 04.04.2015 22:25

Согласен с MAXIM 408, все логично и для сбережения аккумулятора.

После отключения режима ты получаешь точное время в гео точке. А если не включить его, то и не выключишь.

Судя по инструкции, часы нужно постоянно подзаряжать, они неимоверно прожорливы. Следовательно, экономия нужна.

Разумеется, самолет принимает и отсылает сигнал на огромном спектре частот. НО ОНИ ВСЕ ИЗВЕСТНЫ производителю и известно когда, как и в каком порядке они используются.

До того как какое-либо устройство попадет в конструкцию самолета может пройти и десять и более лет, т е все самолеты, включая самые новые, были разработаны очень давно и потому они могут оказаться внезапно чувствительны к современному гаджету.

Мой инструктор и товарищи из ВТА всегда говорили, что Инструкция по Летной Эксплуатации написана кровью.

рекомендовано отключить, значит есть основания, появившиеся в результате катастрофы, без катастрофы изменения, как правило, не вносят.

А авиарежим на планшете и телефоне нужен, экономия энергии и спокойный сон :)

И да я тоже думаю, что Касио нас немного парит с авиарежимом для придания значимости гаджету. Но только немного.

zhuravlik 05.04.2015 06:28

Цитата:

Сообщение от Stoxrunner (Сообщение 3014425)
Мой инструктор и товарищи из ВТА всегда говорили, что Инструкция по Летной Эксплуатации написана кровью.

https://youtu.be/ZkNbk5XYls0

romchik74 06.04.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от minute (Сообщение 3011288)
Мучает один вопрос: у часов на маленьком циферблате (вторая временная зона) часовая и минутная стрелочки независимы друг от друга?

Уважаемый "minute". Стрелки на втором циферблате у GPW-1000 зависимы друг от друга. Даже при выборе функции секундомера стрелкам нужно сделать полный оборот, что бы стать на верхнюю отметку. Похоже там один двигатель для данного циферблата.
Да и вообще, все функции отображаются только на нем, не затрагивая основных стрелок.

zhuravlik 06.04.2015 10:27

Кроме того, малая стрелка показывающая до или после полудня, она тоже имеет прямую связь с основными большими стрелками.

Vladimir50 09.04.2015 13:02

Всем доброго времени суток! Я здесь новенький, подскажите в России продажи уже идут? Если да, то напишите ссылку. Спасибо

zhuravlik 09.04.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir50 (Сообщение 3021781)
Всем доброго времени суток! Я здесь новенький, подскажите в России продажи уже идут? Если да, то напишите ссылку. Спасибо

идут, но покупать по нашим ценам - безумие.
покупайте у хигучи (японца), предварительно сделав ему запрос по цене и наличию нужной модели.

Vladimir50 09.04.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3021845)
идут, но покупать по нашим ценам - безумие.
покупайте у хигучи (японца), предварительно сделав ему запрос по цене и наличию нужной модели.

Дайте ссылку на него...

zhuravlik 09.04.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir50 (Сообщение 3021888)
Дайте ссылку на него...

тут сделайте запрос с указанием точной идентификации модели
если ответит что есть, то укажет на какой email делать paypal оплату.

http://www.higuchi-inc.com/request-forma.html

Vladimir50 09.04.2015 14:46

Модель, как у Вас нравится) Довольны часами?

zhuravlik 09.04.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir50 (Сообщение 3021968)
Модель, как у Вас нравится) Довольны часами?

Такими часами сложно быть недовольным
один лишь минус: в их прошивке наша Россия заложена как на летнем времени. Потому часы на автомате определяют пояс времени так, как если бы он был летним. Но на деле это решается сдвигом часового пояса на -1.
Ну и вторая мелочь: левую кнопку можно тоже было бы сделать стальной, как и две остальные.

Maxim 408 10.04.2015 23:18

Что по Астрону, что по Касио одно и тоже - все недовольны неправильным определением часового пояса. А мне лично пофиг, главное чтоб зарубежом они не подводили. И они там не подводят :)
Эти технологии созданы для тех кто покоряет миры! Эти технологии в помощь странникам их носящих!

zhuravlik 10.04.2015 23:44

Либо педантам точного времени...

Helimike 19.04.2015 17:48

Всех приветствую! Принимайте в свои ряды - с сегодняшнего дня жду свои GPW-1000-1bjf (черные). Утром выяснилось, что выиграл аукцион на И-бее. На днях в магазине подержал эти часы в руках, не хотел отдавать продавцу, но ценник не позволил, хотя продавец, видя мою заинтересованность, начал озвучивать скидки - 15, потом 20%. Все равно пришлось отдать :(, т.к. даже с учетом скидки 60 килорублей-цена конская.
У меня вопрос. На малом циферблате (24 часовом) можно любой часовой пояс выставить? Мне хотелось бы, чтобы там всегда было время UTC, а на основном МСК. И повлияет ли GPS корректировка в режиме Т+Р на его показания?
Спасибо!

zhuravlik 19.04.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от Helimike (Сообщение 3036929)
Всех приветствую! Принимайте в свои ряды - с сегодняшнего дня жду свои GPW-1000-1bjf (черные). Утром выяснилось, что выиграл аукцион на И-бее. На днях в магазине подержал эти часы в руках, не хотел отдавать продавцу, но ценник не позволил, хотя продавец, видя мою заинтересованность, начал озвучивать скидки - 15, потом 20%. Все равно пришлось отдать :(, т.к. даже с учетом скидки 60 килорублей-цена конская.
У меня вопрос. На малом циферблате (24 часовом) можно любой часовой пояс выставить? Мне хотелось бы, чтобы там всегда было время UTC, а на основном МСК. И повлияет ли GPS корректировка в режиме Т+Р на его показания?
Спасибо!

Вот же барыги у нас в стране )) даже с "мега скидками" и то получается конская цена ))
на малом можно любой пояс.
корректировка по GPS на малый циферблат НИКАК не влияет

Dondimon 05.02.2016 13:20

Gpw-1000

Благополучно перепрошили сегодня.Все корректно работает теперь(T+P).Часы на гарантии,поэтому совершенно безвозмездно.А заодно поинтересовался,нельзя ли что-то сделать с бегунком на ремешке,сказали только подобрать обычный(не металл,а резина-пластик).

voygin 05.02.2016 14:17

Я свои покупал одним из первых и давно уже их продал. У часов самопроизвольно откручивалась заводная головка, такого косяка джишокам я простить не могу.

Dondimon 05.02.2016 14:56

Это уже вторые Gpw у меня-ничего подобного.Но такого косяка я бы им тоже непростил

Часовой пояс UTC +3, время: 18:10.

© 1998–2024 Watch.ru