Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   мошенники!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227024)

redMouse 02.07.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2573031)
за давностью нюансов не упомню, емнип, была мне выслана форма с реквизитами и суммой, распечатав которую , я и поперся в банк....

при заказе - сейчас - необходимо выбрать способ оплаты. и сейчас можно выбрать оплату wm или банковским переводом. так что ежели возникнет необходимость оплатить - все поменялось - велкам.

ghost38 03.07.2014 13:01

Вот еще пожалуйста http://forum.watch.ru/showthread.php...78#post2573378

некто Vingman80, стандартная схема, как и предыдущие.
Только зарегился, цена явно низкая для таких часов , картинки с ebay из Америки от известного продавца. там они у него $14950
На треугольник нажал ;)

За это надо давать бан пожизнено, а не предупреждения.

ghost38 03.07.2014 16:48

Есть еще предложение, более простое, по отсеиванию "школоты" - сделать хотя бы месячный запрет после регистрации на размещение темы на Маркете в разделе продаж.
Потому что, по сегодняшней тенденции - зарегился и сразу тема на Маркете.
А так будет вероятность хотя бы, что в течении месяца забудется пароль, забудется сайт, желание пропадет :)

siealex 05.07.2014 01:38

Цитата:

Есть еще предложение, более простое, по отсеиванию "школоты" - сделать хотя бы месячный запрет после регистрации на размещение темы на Маркете в разделе продаж.
Можно. Или не менее 200 сообщений на форуме. Даже можно не полный запрет, а премодерацию, в сомнительных случаях связываться с продавцом по телефону. А насчет картинок - сделать в форме создания темы скрипт, который бы просил сделать фото часов вебкой и не пускал бы дальше без этого фото.
Есть еще более дерзкая идея - для публикации объявлений от таких пользователей требовать паспортные данные или реальный номер телефона с подтверждением по SMS на этот номер.

alex_oz 05.07.2014 01:49

Премод и порог вхождения это хорошо, одобрямс.

redMouse 05.07.2014 16:19

премодерация и количество сообщений не спасет. все это не спасет, если продавец с реальными часами, например, после оплаты не захочет их отправлять покупателю или отправит кирпич.
имхо нужна какая-то памятка, которая будет появляться при каждом посещении раздела продаж и появлении которой пользователь может отключить самостоятельно. (а может и не сможет, оно всегда будет). ну вот как реклама на каком-нибудь рбк сделана - сначала реклама с кнопкой "пропустить", затем уже требуемая страница. ну а вариантов советов по форуму немерянно, просто отобрать лучшие, на что внимание обращать и что от продавца просить в случае сомнений там или удаленной продажи.

Gnome 05.07.2014 16:53

Полностью поддерживаю запрет на размещение на маркете сразу после регистрации!:D месяц нормальный срок!

antonium 06.07.2014 13:30

Варианты борьбы с недобросовестностью

Например:
- любое первое объявление возможно после предмодерации и получения администрацией форума скана паспорта и еще какого-нибудь контрольного документа ?? :)

redMouse 06.07.2014 16:33

? администрация форуса - сторож у забора. откровенную похабщину сторож закрашивает, остальное оставляет. требовать от каждого пишущего паша+маша скан паспорта он не будет.
тут нет гаранта - и форумная администрация не стремится им стать. и сканы ничего гарантировать не могут (ну разве что лично эксперту надо будет являться и копии паспорта отдавать - но оно ему надо? :)). просто надо предупреждать покупающих, что нужно включать мозг и что бесплатный сыр достается второй мышке. как-то так имхо.

topol 07.07.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2576548)
Есть еще более дерзкая идея - для публикации объявлений от таких пользователей требовать паспортные данные или реальный номер телефона с подтверждением по SMS на этот номер.

Бессмысленно. Паспортные данные сейчас безпроблем нарыть в вети, плюс скан паспорта, либо его отрисовку. А номер телефона зарегистрировать фейковый это тоже не проблема... те кто заниаются кидками в сети обойдут это легко, даже еси школьники, но немного шарят в вопросе. Только ограничение по количеству сообщений и времени регистрации на форуме. Тут сыграет эффект лени у "аферистов". Все строго имхо.

Red devil 07.07.2014 08:24

Ограничение по количеству сообщений - не справедливо и оттолкнет с нашей торговой площадки реального продавца, который нашел бабушкины/дедушкины часы и решил их продать, не интересуясь часовой темой. Ну где ему взять эти 200 сообщений? А срок месяц кмк нормально.
Есть другое предложение, по-моему на авто.ру есть такая фишка, когда система отбирает фотки из объявлений и (я так думаю) сопоставляет их с фотками гугла и при совпадении пишет мол "осторожно фото могут не совпадать с реальной тачкой"
И второе, например в течение того же месяца при размещении тем новичком на маркете у него в подписи будет появляться надпись типа: "внимание продавец без репутации на форуме" ну или что-то в этом роде. И тогда покупатель точно на это обратит внимание.

Andre13 07.07.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от Red devil (Сообщение 2579034)
оттолкнет с нашей торговой площадки реального продавца, который нашел бабушкины/дедушкины часы и решил их продать, не интересуясь часовой темой.

почему-то все "найденные" часы, как правило, оказываются потом в "розовом" разделе...)

Baroque 07.07.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Red devil (Сообщение 2579034)
например в течение того же месяца при размещении тем новичком на маркете у него в подписи будет появляться надпись типа: "внимание продавец без репутации на форуме" ну или что-то в этом роде. И тогда покупатель точно на это обратит внимание.

Оч. Верное замечание про надпись. Надо сделать такой Аларм, чтоб красными буквами и на весь экран. Желательно чтоб еще какой - нибудь звук сопровождал пронзительный. А то можно пропустить и не заметить, как со статусом. Написано новичок 1сообщение да еще так мелко. Поди разбери что это значит.:confused:

Red devil 07.07.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2579064)
почему-то все "найденные" часы, как правило, оказываются потом в "розовом" разделе...)

Ну зря Вы так, далеко не все. Даже сейчас в разделе "Что за часы" висит пару интересных вариантов, с похожей историей.

Seastar 08.07.2014 21:42

Черт возьми (простите), я против подобной формулировки в предупреждении, я всегда работаю удаленно и через курьерскую службу, как и многие здесь: "Схема мошенников предполагает удаленную продажу без возможности осмотра товара в присутствии покупателя (или его представителя) с предоплатой и обещанием доставки через курьерскую службу. " Надо уточнить предложение или убрать его, указать на отзывы, или еще что-то, но текст не доработан - итог отпугивание потенциальных покупателей от предложений продавцов из небольших городов, и создание отличных условий работы для тех, кто продает в Мск, или других крупных городах! Прошу убрать дискриминационную формулировку!

Seastar 09.07.2014 00:01

Благодарю за изменение формулировок, свои конкретные предложения отправил администратору.

redMouse 09.07.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 2582215)
Благодарю за изменение формулировок, свои конкретные предложения отправил администратору.

подскажите, что там пишут-то, а то я на крестик нажал и у меня больше ничего не появляется. спс.

Seastar 09.07.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2582250)
подскажите, что там пишут-то, а то я на крестик нажал и у меня больше ничего не появляется. спс.

Не особо изменилось, но все же: "Схема мошенников предполагает удаленную продажу без личной встречи. После перевода денег или отправки товара такой контрагент исчезает."
Вместо того, чтобы ввести премодерацию сообщений на маркете или коммерческие аккаунты для продавцов (ну, просто - минимальный взнос и скан паспорта вместе с живой фотографией отправляются администратору, это отпугнет процентов 80% мошенников.), начинается "охота на ведьм". Я написал свои поредложения - но их реализация это нечто большее, чем просто написать жирное предупреждение над объявлениями всех продавцов. Уверен, что определенный процент покупателей они уже отпугнули, поскольку 90% покупателей - новички.

gabik 09.07.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 2582594)
Уверен, что определенный процент покупателей они уже отпугнули, поскольку 90% покупателей - новички.

Я не продавец в широком смысле этого слова :), и меня это не особо волнует, но соглашусь с этой цитатой.
Вот, что я уже получил сегодня в личку, от покупателя с 0-ём! сообщений, желающего купить лот (вернее он сказал, что идёт переводить деньги, позавчера :)) за 6000р :):

ПРИШЛО ТАКОЕ ПИСЬМО
"Уважаемые посетители маркета! В последнее время на Маркете стали появляться случаи мошенничества.
Как правило, такие люди используют недавно зарегистрированные ники. В их объявлениях о продаже используются фотографии взятые из интернета или с невысоким разрешением. Схема мошенников предполагает удаленную продажу без личной встречи.
После перевода денег или отправки товара такой контрагент исчезает.
Господа, будьте бдительнее! Если при обсуждении покупки у вас возникают подозрения, обращайтесь в администрацию."

мне нужны потверждения (фото реальных часов). и оплата после получения на почте. наложенный платеж.

:).

Написал контрагенту, что фото есть в объявлении, но если ему надо, могу сфотографировать лот в любой требуемой ему позе :), на остальное не готов :).

Seastar 09.07.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2582664)

:).

Написал контрагенту, что фото есть в объявлении, но если ему надо, могу сфотографировать лот в любой требуемой ему позе :), на остальное не готов :).

От моих услуг вчера отказался покупатель, пришедший ко мне "по рекомендации"!:eek: И это произошло после публикации предупреждения! Я об этом написал администратору! Почему я - продавец с отличной репутацией должен "краснеть" и доказывать, что я не мошенник?!! И ладно - я, с невнятной датой регистрации и стажем на форуме в 3,5 года, но Вы здесь с 2006 года!!! :confused:
И я не начну работать с наложкой по причине недобросовестности самих покупателей, которым стоит просто перерегистрировать аккаунт (делов-то), надо ли объяснять, что продавцу так поступить гораздо сложнее (по причине- просто покупать не будут у новичка), вчера на ночь специально подсчитал сумму отправки по не востребованным-старым отправлениям - 12,8 т.р. (курьерская отправка со страховкой) за полгода, кому были подарены эти деньги?!

Я еще раз предлагаю администрации форума - "поработать", это их ресурс, это - их работа, а не отпихнуться от проблемы, приклеив предупреждение, которое будет пугать нормальных покупателей и хорошо уронит продажи на ресурсе (это - самое простое, к этому усилий прилагать не надо). Сейчас это предупреждение напоминает истерику, а не продуктивную работу с ресурсом!
Конструктивные предложения есть и в этой теме и в личке администратора, главное - желание делать что-нибудь!

gabik 09.07.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 2582714)
И ладно - я, с невнятной датой регистрации и стажем на форуме в 3 года, но Вы здесь с 2006 года!!!

Я да, но контрагент нет :). Он видит красное сообщение, и он особо не смотрит, кто сколько на форуме :). И я его вполне понимаю. Если человек пришёл сюда купить, он не будет вникать во все надписи :). Красное всегда бросается в глаза, всё остальное - мелочи.

Но меня это только позабавило, не более того :). А вот продавцам это вывеска ....... ничего хорошего не даст, как минимум.

Andre13 09.07.2014 10:33

А не проще - вместо страшилок и угроз - просто написать: "Будьте внимательны, покупая у новичка без сообщений на форуме" - и все?

Seastar 09.07.2014 11:00

Создал тему в разделе "о форуме", там вроде написано - "общение с администрацией".
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2582820

Morzh11 09.07.2014 16:46

В часовой ветке Беларуси стали появляться недовольные любители часов.
Eferallgann:
Доброго всем дня!
Возможно кому либо будет полезна следующая информация! На данном форуме познакомился с часовщиком Павлом (ник Pavel Vasilevich). Отдал ему в ремонт часы, а так же в дальнейшую продажу. И вот уже 3 месяца не могу его догнать что бы забрать деньги. В ближайшее время собираюсь обратиться с заявлением в милицию. Такое без внимания оставлять нельзя!
Это все к чему..... Павел занимается ремонтом часов, а следовательно в его распоряжении имеются дорогостоящие часы, чужие часы. Если человек так поступает даже не краснея, то есть вероятность того что вы можете и не увидеть больше своих часов.
Будьте осторожны!
mavetan:
farmer+,
Мне браслет и базель год уже Павел везет. Счас начался очередной виток обещаний с его стороны.
VDub2,
да и мне Павел сказал что уезжает. Чуствую не увижу я свой ремешок, точнее браслет и базель. А верно подметили , что остается только ждать, денег то не вернуть.
Andrey1980:
больше скажу, он и денежные долги не видит нужным возвращать
Ответ Паши:
vmgtech:
Люди, я уже более полугода полноценно не работаю, на то есть свои причины.
Простите, все исправлю в ближайшее время.
Действительно, репутация зарабатывалась годами, а сломалась за секунды. Простите еще раз все, исправлю.
Далее:
bigross:
vmgtech, Павел здравствуйте, раз вы объявились, позволю и о себе напомнить, а именно о ремне к RW для моего шефа.
ПыСы. Пишу... Поговорить не удалось. С пожеланиями здоровья и исцеления случившихся недугов.
Eferallgann:
Павел! Судя по всему Вы должны всему Минску! Мне начали писать в личку люди которым Вы должны... Как Вы понимаете их не 1 и не 2 В ближайшее время мы дадим официальный ход делу!
P/S Перед всеми сорри за писанину не по теме. Мое последнее сообщение в этой плоскости.......
Т.к. часовая тема довольно специфическая, решил создать отдельную тему. Расскажу и свою историю.
С Пашей знаком довольно давно. Дружили так сказать семьями. Брал у него часы, ремешки, аксессуары и т.д. Было много знакомых, в том числе и с Онлайнера. В феврале месяце Паша просит долгануть ему 1200$ на неделю, отдал ему эти деньги и начались чудеса. Постоянные "отдам завтра", "вечером подъеду", "вот ща часы продам и отдам", "ща в Москву/Питер съезжу и сразу верну" и т.д. и т.п. миллион причин.
Как вы понимаете, до сих пор, 2014.07.09, он ничего не отдал. За все это время я ему подогнал несколько клиентов на ремонт.
И самое интересное. Захотел мой товарищ себе часы. Я ему рассказал про Пашу. Он съездил, выбрал у купил у него реплику Памов за 500$, но я этих денег не увидел, ему надо типа было оплатить долги по квартире. Далее товарищ передумал, и решил купить оригиналы. Паша предложил ему PAM029, типа сам купил для перепродажи, но тебе как другу Моржа, отдам по чем купил - 3300$. Договариваются на рассрочку, и если вдруг другу не понравится, то он отдает часы, а Паша возвращает аванс, мой друг отдает ему 1000$ и еще 100$ он ему ранее одолжил :-), хотя я говорил не одалживать. Короче остается 2200$ за часы. При этом беря тысячу, Паша говорит, что ему же надо мне деньги отдать, но их я тоже не увидел. А через пару дней Паша уезжает в Египет со своей новой девушкой, находясь с его слов в процессе развода с женой. Далее снова "завтраки", обещания и т.д. Нам это все надоедает, и мы решаем продать часы, чтобы я забрал свои 1200$ и друг 1100$. Выставляем часы как честные парни за 3300$, чтобы разницу потом вернуть Паше, но первая же проверка часов покупателем выявляет что они фуфел :-)
Вот письмо мне покупателя:
"вместо механизма ETA 2893-2 тут стоит Hangzhou 6460 (китайский клон ETA 2836-2 с доп.модулем GMT вместо дня недели), механизм в оригинале на 21 камне, а у этих 25, плюс этот сертификат, лажа полная, посмотрите на лого, в оригинале печать очень тонкая как на банкнотах, а на вашем, как будто на принтере дешевом печатали. Ну и так много всего, лень писать, поэтому, короче, копия. Часовщик хоть раз видевший панераи, я имею ввиду машину, отличил бы, лично Павла не знаю, но тут он не знать не мог, если разбирается в этой теме, была бы точная копия, можно бы списать на недосмотрел, а тут не знаю... Для меня лично его авторитетное мнение по определению оригинальности веса не имеет."
Вот ссылки на воч ру по этим часам.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225083
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159420 (10 сообщение)
Часы естественно я с продажи снял.
Знаю еще одного человека, так сказать другу моего друга, который тоже дал аванс 600$, но ни денег, ни часов не увидел.
Буду писать заяву в милицию, кто еще пострадал пишите мне в личку или на контакты с профиля, лучше со своей историей, и если есть со скриншотами переписки.

Morzh11 09.07.2014 17:38

на этом форуме его ник: Pavel Vasilevich

watchman13 09.07.2014 23:56

Вывеска с предупреждением шикарная.В глазах покупателей с недавней датой регистрации(а таких покупателей подавляющее большинство),которые пока особо не ориентируются на форуме,99% продавцов маркета стали потенциальными мошенниками.
При том, что даже ссылку на отзывы в своих объявлениях ставить запрещено правилами.
Без обид и не персонально в чей либо адрес,но если человек засылает деньги вперед, персонажу с датой регистрации несколько дней и одним сообщением,не понимая что его шансы быть кинутым очень велики,то ни какая вывеска на пол экрана красными буквами ему не поможет.Если человек понимает опасность и все равно отправляет деньги,то зачем жаловаться что в итоге все таки кинули,риск дело благородное,повезет в следующий раз.
Мое предложение такое:
Понятно что администрация форума не может отслеживать все объявления,да и не должна этого делать.Все сделки проходят исключительно между продавцом и покупателем,без участия администрации,в т.ч. без их материального интереса в этих сделках.
Нужно разбить всех,кто выставляет предложения на маркете,на несколько групп,каждая группа отмечается определенной подписью или понятным знаком,рядом с ником
1 Проверенные продавцы (к примеру дата регистрации более 2х лет,количество предложений на маркете за период регистрации не менее 50)
2 Проверенные форумчани,которые продают время от времени свои часы на маркете (дата регистрации более 2х лет,количество сообщений на форуме не менее 200)
3 Новички маркета или что то подобное
Критерии отбора в группы,надо продумать,главное что понятна суть предложения.
Таким образом,риски покупки у того или иного продавца,будут изначально понятны новичкам и если покупатель был кинут новичком маркета,то жаловаться можно только на себя,нужно было более тщательно продумывать схему сделки,что бы свести риски к минимуму.Если кидок от продавца 1 или 2 группы,то это ЧП,которого ещё к счастью не было на форуме за столько лет,а мелкие споры между покупателем и нормальным продавцом всегда решались взаимовыгодно для обеих сторон,как показывает практика таких тем на форуме.

Romasha 10.07.2014 00:59

Подскажите, что нужно сделать в первую очередь, если столкнулась с мошенником?

Seastar 10.07.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от Romasha (Сообщение 2584254)
Подскажите, что нужно сделать в первую очередь, если столкнулась с мошенником?

Еще раз внимательнол перечитайте эту тему и рекомендации изложенные в ней, и Вы никогда не столкнетесь с мошенниками на этом ресурсе.

------- ADDED AFTER 10 MIN --------

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 2584162)
Вывеска с предупреждением шикарная.В глазах покупателей с недавней датой регистрации(а таких покупателей подавляющее большинство),которые пока особо не ориентируются на форуме,99% продавцов маркета стали потенциальными мошенниками.
При том, что даже ссылку на отзывы в своих объявлениях ставить запрещено правилами.

Я просил администратора вернуть возможность ссылку на отзывы - он безальтернативно ответил отказом.

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 2584162)
Понятно что администрация форума не может отслеживать все объявления,да и не должна этого делать.Все сделки проходят исключительно между продавцом и покупателем,без участия администрации,в т.ч. без их материального интереса в этих сделках.
Нужно разбить всех,кто выставляет предложения на маркете,на несколько групп,каждая группа отмечается определенной подписью или понятным знаком,рядом с ником
1 Проверенные продавцы (к примеру дата регистрации более 2х лет,количество предложений на маркете за период регистрации не менее 50)
2 Проверенные форумчани,которые продают время от времени свои часы на маркете (дата регистрации более 2х лет,количество сообщений на форуме не менее 200)
3 Новички маркета или что то подобное
Критерии отбора в группы,надо продумать,главное что понятна суть предложения.

Я предлогал в личке Льву, в числе прочего, сделать кнопку в объявлении "Отправить на проверку администрации", как добровольная сертификация, т.е. будет написано в объявлении "одобрено администрацией". Не встретило понимания. Интересовался может быть будет какие-то рекомендации администрации в адрес порядочных и постоянных продавцов. Тоже отклонено. Т.е. все предложения встречаются " в штыки", ну, там где надо приложить некие усилия. Повторюсь, красная вывеска ничего не стоит, написал, обрушил продажи у части порядочных продавцов и ушел, это работа администрации??? Да, еще меня упрекнули в том, что постоянные продавцы боятся конкуренции от вновь прибывших, якобы на это нацелены все просьбы "отсечь" новичков от раздела продаж. Было написано, что новые продавцы администрации нужны, а нам "понятно, приток свежих вреден". Я цитирую переписку и считаю, что не имею право на её публикацию, как порядочный человек, но каждое мое слово относительно моих предложений и ответов на них может подтвердить сам администратор.
Я создал профильную тему http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2582820
Прошу писать свои предложения туда, может быть администратор прочтет, мне он в личке перестал отвечать, после того как я аргументированно ответил на все возражения по моим предлождениям. Легче игнорировать, тут без вопросов.

gabik 10.07.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 2584462)
Прошу писать свои предложения туда, может быть администратор прочтет, мне он в личке перестал отвечать, после того как я аргументированно ответил на все возражения по моим предлождениям. Легче игнорировать, тут без вопросов.

Основываюсь на личном опыте, я бы посоветовал Вам никуда и ничего больше не писать и не предлагать.

Seastar 10.07.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2584484)
Основываюсь на личном опыте, я бы посоветовал Вам никуда и ничего больше не писать и не предлагать.

Тут очень тонкий момент - продавцы платят деньги за размещение на маркете (с закреплением в топе, это - в количествах, не мизерные суммы), но какой смысл влкадываться в неэффективные продажи. Ресурс своим "предостережением" "убил" дистанционные продажи, за исключением контактов с постоянными клиентами и непосредственных, очных, продаж. Так и написано - "Схема мошенников предполагает удаленную продажу без личной встречи. После перевода денег или отправки товара такой контрагент исчезает. ". Все, кто пользуются дистанционными продажами записаны в мошенники. Т.е. позиция админитсрации откровенно такая: деньги платите, к новеньким (какими бы они не были) никаких мер не будет, делать ничего не хотим и не будем, нам все равно будут ли продажи на ресурсе. Предлагаете не защищать свои инвестиции?

gabik 10.07.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 2584490)
Предлагаете не защищать свои инвестиции?

Да :). Или ..... :).
В Вашей теме много отписалось ;)? Посмотрите сколько продавцов на маркете и сколько отписалось в Вашей теме ;):).
Несколько сочувствующих и ни одного продавца.
Всех всё устраивает.

Ещё раз. Я Вас очень понимаю (как никто другой :)), но Вы в меньшинстве. Так получилось :).

yard1976 14.07.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Morzh11 (Сообщение 2583383)
В часовой ветке Беларуси стали появляться недовольные любители часов.
Eferallgann:
Доброго всем дня!
Возможно кому либо будет полезна следующая информация! На данном форуме познакомился с часовщиком Павлом (ник Pavel Vasilevich). Отдал ему в ремонт часы, а так же в дальнейшую продажу. И вот уже 3 месяца не могу его догнать что бы забрать деньги. В ближайшее время собираюсь обратиться с заявлением в милицию. Такое без внимания оставлять нельзя!...

Про этого жука тут на форуме, как минимум, одна тема есть в разделе Хомаж. Похоже это тот еще плут.
Наслаждайтесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199612

nemitiy garri 14.07.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 2581939)
"Схема мошенников предполагает удаленную продажу без возможности осмотра товара в присутствии покупателя (или его представителя) с предоплатой и обещанием доставки через курьерскую службу.

Кстати, да, формулировочка так себе... Поясню. Я на форуме 4-й год. За это время я продал здесь десятка полтора, а может, и поболе, часов и "аксессуаров для часов" в порядке "ротации коллекции". Продаю строго по предоплате - один раз отправил без нее - товарищ "киданул", даже тема была "Орлан такой Орлан"(кстати, куда-то исчезла из "черного списка"), темы с отзывами обо мне нет... Я вполне пойму человека, откажется от сделки со мной из-за баннера с предупреждениям...

aleksej3114 15.07.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 2582714)
От моих услуг вчера отказался покупатель, пришедший ко мне "по рекомендации"!:eek:

Да бросьте уважаемый серчать ... человек к Вам пришел не по рекомендации...;) В нормальном случае "рекомендация" обязывает, не только продавца, но и покупателя...
И если человек "по рекомендации" свинтил, то с таким покупателем и не стоит строить сотрудничество...Иногда очень тяжело сказать, что не хочу покупать эти часы.
Тогда, человек ищет повод, чтобы отказаться от покупки и сохранить при этом лицо... Как правило, кто ищет - да обрящет :)
Все остальное : мошенничество, кидалово и прочие шалости были, есть и будут, какую бы систему фейс контроля и т.д. и т.п. тут не вводили...
Риск будет всегда, поскольку договор заключается дистанционно ...
Покупатель должен понимать, что товар может ему не подойти, поэтому всегда надо взвесить все за и против покупая товар на расстоянии.
С другой стороны, продавец, тоже боится быть кинутым, поэтому и требует 100% предоплату.
Но как говорится, все условия надо детально обсуждать и прорабатывать в переписке. Как правило, если все оговорено и подтверждено делами, форс мажор может иметь место, но только не по вине покупателя и продавца...

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2592159)
Кстати, да, формулировочка так себе... Поясню. Я на форуме 4-й год. За это время я продал здесь десятка полтора, а может, и поболе, часов и "аксессуаров для часов" в порядке "ротации коллекции". Продаю строго по предоплате - один раз отправил без нее - товарищ "киданул", даже тема была "Орлан такой Орлан"(кстати, куда-то исчезла из "черного списка"), темы с отзывами обо мне нет... Я вполне пойму человека, откажется от сделки со мной из-за баннера с предупреждениям...

Поддерживаю, для этой категории людей есть магазины, но цены там выше !!!
Так что , господа покупатели, хотите спать спокойно идите в магазин...
Сам продавал тут несколько раз часы, проблем не было, поскольку все вопросы были проработаны в переписке и обсуждены не один раз как по телефону, так и по скайпу...
И еще, есть одна отличительная черта у порядочного человека ( независимо от того покупатель он или продавец), если сказал - сделал, иначе - лучше промолчать...
Так что господа покупатели и продавцы принцип сказал - сделал : основа Ваших отношений...
Таких людей тут на форуме много наберется...
И если ко мне обратится покупатель со 2-м сообщение на форуме и станет рассказывать, что оплатит мне по получению товара и т.д. и т.п., я вежливо ему откажу в продаже, поскольку, если человек сомневается в моей репутации и порядочности (безосновательно), мне нет смысла заключать договор с мнительным типажем...себе дороже будет...

alex_oz 19.07.2014 10:32

Приподниму темку.
ИМХО, одна из начальных проверок, помогающая отсеять мошенников на первом же этапе - качественное фото часов рядом с бумажкой с вашим текстом.
Я вот тут ищу часы. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216734
Пишет товарищ в личку, регистрация в 2007 году, 10 сообщений за это время.
Мол есть такие. Договорились в почте о цене, договорились о переводе денег Золотой Короной. При этом фото часов мне присланы были.
Говорю: "Сфотографируйте часы рядом с бумажечкой с моей почтой и вашим ником". Ну и началось. :) Как чувствовал. "Не умею заливать фото, фотографировать муторно, а давайте я вам через Молоток их продам." Ну блин. :D Из-за полутора тысяч рублей такие вот заморочки, господа.
Естественно, фото я не получил, предоплату не сделал. Будь у человека тышши спасиб и сотни сообщений - вопросов бы не было.
Ищем дальше.

assai 22.07.2014 23:00

Доброго!
Заметил на маркете (в основном - бу до 1000$) много объявлений от "новичков" с датой регистрации 13-ым или даже 12-ым годами, с одним или парой сообщений. Примеры кидать не буду - правила и всё такое. В любом случае - это как минимум странно.
Всё имхо

Wayfarer 12 23.07.2014 06:31

А что, странного? Многие просматривают на досуге интересующие их темы и вполне этим удовлетворены. Я к примеру и без регистрации года три почитывал форум, а регистрация понадобилась только для продажи накопившегося добра на Маркете. На Маркете два типа продавцов, профи, это как правило новые часы и любители которые продают свои в основном бу. Принцип защиты покупателя простой страховка, к примеру у строителей СРО, типа добровольно вносят платежи ежемесячно в один центр который в случае чего компенсирует, есть страховые компании как в тур бизнесе и есть титульное страхование объекта недвижимости при покупке квартиры. Нам думаю больше принцип строителей ближе с каждого по крошке на форуме для компенсации пострадавшим, только порог установить. Но верят ли на это согласятся, продавцам крупным интересно баннером отсечь мелких, балл предложение ввести после регистрации год эмбарго на продажи на форуме, явно больше суетятся продавцы чем покупатели. В общем при покупке будьте осторожны.

Kjuby 26.07.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Wayfarer 12 (Сообщение 2604197)
А что, странного? Многие просматривают на досуге интересующие их темы и вполне этим удовлетворены. Я к примеру и без регистрации года три почитывал форум, а регистрация понадобилась только для продажи накопившегося добра на Маркете.

В чтении без регистрации ничего странного нет.
Странность, насколько я понял assai, в противоположной ситуации: человек регистрируется, ничего не пишет, а через 2 года начинает торговать.

oxotin 27.07.2014 02:17

2 года назад предлагал сделать Рейтинг продавцов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129452
Тема закончилась в общем ничем.
Про отзывы о продавцах узнал года через 1,5 после регистрации. До этого вообще этого раздела не видел.

wwg1 27.07.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2608592)
В чтении без регистрации ничего странного нет.
Странность, насколько я понял assai, в противоположной ситуации: человек регистрируется, ничего не пишет, а через 2 года начинает торговать.

Не знаю как у Вас, но мне без регистрации картинки не показывает. Я в 11 году после многолетнего периода без часов решил приобрести, для чего и зарегистрировался. В течении трех лет захожу на форум и с удовольствием читаю, писать по делу мне было нечего, а набивать статус количеством сообщений не вижу смысла.
Так что как раз моя ситуация - три года назад купил на форуме часы, в течении трех лет ничего не писал, а потом выставил часы на маркете.

На мой взгляд существует достаточное количество пользователей которые регистрировались только для разовой покупки на маркете, а через некоторое время начали всерьёз интересоваться часами.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:47.

© 1998–2024 Watch.ru