Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор ноутбука (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222224)

fil77 26.05.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2515466)
Может и будет, софт то написан под конкретную ОС. С другой стороны, если нужно считать что-то тяжелое (причем дома), особенно связанное с графикой, то нафига ноут?
Я обрабатываю фотки - использую Mac PRO и 30" монитор. Понятно, что можно и на ноуте - но экран мелковат, да и процессоры явно медленне.

Про процессоры не знал, а почему на ноуте медленнее? Вроде такие же ставят...
Мак Про - огромен:) Я привык к небольшому ноуту, место не занимает, дети не смогут разбить, попав мячом, и т.д.

SergB 26.05.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2515488)
Про процессоры не знал, а почему на ноуте медленнее? Вроде такие же ставят...

Ставят другие - с низким энергопотреблением (соответственно и производительность ниже).
В ПРО-шке, например, стоят Ксеоны :cool:

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2515488)
Мак Про - огромен:) Я привык к небольшому ноуту, место не занимает, дети не смогут разбить, попав мячом, и т.д.

МакПРО по моему не разбить, даже если туда попадет бомба :D Там толщина листа у корпуса - миллиметров 5.
Ну и опять таки - очень тихий, стоит под столом и никому не мешает :)
Для экономии места можно взять АйМак - большой экран, начинка ноутбучная (но более мощная), стандартные слоты для расширения памяти (если нужно).

Scar074 26.05.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2515466)

А для чего сейчас нужен DVD-RW? Файлы все таскают на флешках (или вообще "в облаке") или кто-то фильмы с дисков смотрит?

Есть некоторые узкоспециализированные рабочие программы и отсталые производители, которые выпускают свое ПО на дисках, кое-как защищенных от копирования. ;)

Hong Dien 26.05.2014 11:39

Я для дисковода купил блю-рей дисковод Самсунг внешний. Использовал раз 5 , наеврное, хотя вначале тоже переживал, что без него трудно будет. Теперь он стоит на Аймаке и используется только для игр в Невевинтер Найтс. То есть раза 2-3 в квартал :)

SergB 26.05.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 2515548)
Есть некоторые узкоспециализированные рабочие программы и отсталые производители, которые выпускают свое ПО на дисках, кое-как защищенных от копирования.

Тогда внешний девайс - самое правильное решение. Иначе ненужный дисковод (встроенный в ноут) придется постоянно носить с собой, а это и размер и вес.

rallyeman 26.05.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2515168)
Короткий вопрос знатокам... Почему у макбука не делают 16 гб оперативки?
Если буду менять ноут, то минимум 16 буду брать. Еще у мака не хвалят систему вентиляции. Корпус тонкий - это из-за него.
Мне на компьютерном форуме советовали вот такой ноут.
http://market.yandex.ru/model.xml?CM...3&track=mdlttl
Пока на него ориентируюсь по цене/качеству выше макбука.

У MacBook Pro делают 16gb

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2515364)
По стоимости схожий мак дороже msi http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3385&hid=91013
При этом хуже частота процессора, всего лишь 15 дюймов и меньше жесткий диск. Да он легче, но я использую только дома. У msi лучше система вентиляции. Вижу только 2 плюса мака - Ретина и ios.
Надо понять по производительности. Мне вот интересно, будет ли мак с 8-мю ГБ быстрее msi с 16? Или все-таки нет?

MSI весит 4кг и от батареи проработает пару часов. GT70- это игровой ноут. А для игр лучше брать стационарный комп или приставку

Andrej 26.05.2014 14:35

Словосочетание "игровой ноутбук" звучит для меня странно, никак не понять, кому эти ревущие кирпичи нужны?!

fil77 26.05.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2515787)
У MacBook Pro делают 16gb
MSI весит 4кг и от батареи проработает пару часов. GT70- это игровой ноут. А для игр лучше брать стационарный комп или приставку

Я уже увидел 16 GB у Макбука, выше писал.
Доминатор может быть и игровой, но мне нужен для обработки видео fullHD, в игры не играю, а хорошая видеокарта не помешает для моих задач. Мне все равно сколько он весит, я его не ношу с собой, с собой у меня Гугл Нексус, важно сколько он занимает места на столе дома. Игровой ноутбук отличается от не игрового только более продвинутой видеокартой (ну я так думаю:)).
Макбук с такой частотой процессора, таким жестким диском и с такой оперативкой стоит на 30-40 % дороже. Плюс у Макбука вроде нет 17 дюймового экрана. Поэтому по цене/качеству на первый взгляд он проигрывает.
Отсюда были мои вопросы, можно ли сравнивать по производительности более слабый технически макбук с более навороченным msi. То есть программно можно нивелировать разницу в технике? Понимаю, что ios более безглючная, чем винда.
Но я вот уже более чем полгода на андроиде и в принципе на ios в гаджетах возвращаться не хочу. Поэтому еще один плюс макбука у меня теряется.
И да, супруге очень нужна 1С, поэтому от винды, купив мак, никуда не уйду:).

rallyeman 26.05.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2515902)
Доминатор может быть и игровой, но мне нужен для обработки видео fullHD, в игры не играю, а хорошая видеокарта не помешает для моих задач. Мне все равно сколько он весит, я его не ношу с собой, с собой у меня Гугл Нексус, важно сколько он занимает места на столе дома. Игровой ноутбук отличается от не игрового только более продвинутой видеокартой (ну я так думаю:)).
Макбук с такой частотой процессора, таким жестким диском и с такой оперативкой стоит на 30-40 % дороже. Плюс у Макбука вроде нет 17 дюймового экрана. Поэтому по цене/качеству на первый взгляд он проигрывает.

Если переносить не нужно комп, то зачем лептоп нужен? Может лучше небольшой стационарник? Он хотя бы с лучшим охлаждением будет.

ZonDer83 26.05.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2515902)

Так зачем игровой тогда? Есть специальные видеокарты для таких целей, ищите ноутбук на нём. У Nvidia это Quadra, а по поводу AMD не подскажу.
Например http://market.yandex.ru/model-spec.x...XC%3D1-PG%3D10

rallyeman 27.05.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 2516639)
Так зачем игровой тогда? Есть специальные видеокарты для таких целей, ищите ноутбук на нём. У Nvidia это Quadra, а по поводу AMD не подскажу.

У AMD это Firepro, видео решение для рабочих станций

Andrej 27.05.2014 11:29

Стесняюсь спросить - к чему склоняется зачинщик беседы? :)

Hong Dien 28.05.2014 21:47

Чтобы не создавать новую тему по мелкому (но важному) вопросу, в порядке офтопа задам вопросу тут. Причем раньше я умел это делать, а сейчас то ли дело в другом Ворде то ли в том, что это Ворд из Офис для Мака, но в общем так.

Как сделать так, чтобы изначально при открытии файла там были нормальные настройки? Сейчас там стоит по умолчанию шрифт Камбрия, выравнивание с левого края, междустрочный интервал 1, нет оформления красной строки. В общем жуть полная вместо классического текста с Таймс Нью Роман, выравнивание по ширине, междустрочным интервалом 1,5 (или 1,25) и красной строкой! Раньше как-то можно было это запомнить и новые файлы прямо с этими параметрами и открывались. А теперь приходится каждый раз переделывать! Более того, при копировании куска текста из файла, который вообще-то был создан в нормальных параметрах в текст, который я тоже с ними создаю, комп считает, что этот текст идет с вот этими дурацкими выше перечисленными. Вопрос - как же это поменять? Пакет Майкрософт Оффис 2011 для Мак.

Hong Dien 28.05.2014 22:53

Неужели никто не работает в Ворде?!

Andrej 28.05.2014 23:17

Странно, не сталкивался с таким.

М.б. нужно шаблон Normal посмотреть - когда-то настраивал, офис был старый.

P.S. У меня Win.

ZonDer83 28.05.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2519660)

Могу подсказать только про копи-паст... Когда вставляете текст то после последнего слова появляется иконка, нажмите на неё и выберете в каком шрифте хотите сохранить текст.
А вот по поводу настроек по умолчанию не подскажу, у меня на маке стоит calibri по умолчанию.

Vodalex 29.05.2014 00:01

Hong Dien,
попробуйте скачать мой файл Normal.dotm
Может поможет:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...25/Normal.dotm
Нажмите Пуск - выполнить: appdata.
Навигируйте сюда: C:\Users\Vodalex\AppData\Roaming\Microsoft\Templates
И туда вставьте этот файл перезаписав оригинал. Надеюсь поможет. У меня Оффис 2010 если что.

С уважением, Саша.

SergB 29.05.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2519660)

В "Справке" есть раздел "Изменение параметров по умолчанию для новых документов" и там:
Изменение шрифта по умолчанию
Изменение шрифта по умолчанию в любом из шаблонов ведет к тому, что этот шрифт будет использоваться во всех новых документах, создаваемых на базе этого шаблона.
Например, шрифт по умолчанию в новых пустых документах соответствует шрифту шаблона "Обычный".
Откройте шаблон или документ, созданный на основе шаблона, для которого нужно изменить параметры по умолчанию.
В меню Формат выберите команду Шрифт и откройте вкладку Шрифт.
Внесите необходимые изменения и нажмите кнопку По умолчанию.

В принципе подобным образом можно настроить исходный шаблон под себя, меняя необходимые параметры и сохраняя их "по умолчанию"

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 2519778)
Hong Dien,
Навигируйте сюда: C:\Users\Vodalex\AppData\Roaming\Microsoft\Templates
И туда вставьте этот файл перезаписав оригинал.

Вот туда вставлять точно не надо :)
Да и у Максима - Эппл, расположение файла с шаблоном другое

Hong Dien 29.05.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 2519748)
Могу подсказать только про копи-паст... Когда вставляете текст то после последнего слова появляется иконка, нажмите на неё и выберете в каком шрифте хотите сохранить текст.

Это знаю, но как раз каждый раз возиться с этим (пусть и один клик всего) не охота, особенно когда из нормального текста в нормальный вставляешь, а все равно не совсем то получается.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2519796)
В принципе подобным образом можно настроить исходный шаблон под себя, меняя необходимые параметры и сохраняя их "по умолчанию"

Сергей, спасибо! Но таким образом удалось только шрифт Таймс Нью-Роман установить, так как только для Шрифтов там есть опция По умолчанию. А вот выравнивание и абзацы пока не получается. Попробую еще.

О - и еще новый вопрос. Примерно месяц назад получилос, что большиснтво присылаемых мне вложенных текстовых файлов помимо расширения docx теперь после него имеют и еще какой-то dot. Тоже неудобно - Мак их вначале как бы не распознает (они белого фона), а при открытии (открыть может) приходится их пересохранять как обычный docx. Студенты тоже обращали на это внимание. Кто-нибудь знает, чего это такое?

З.Ы. А вот и получилось! Действительно по шаблону Обычный, открываемый при нажатии кнопки Открыть документ, удобно! В нем делаются необходимые изменения и он закрывается.

Hong Dien 01.06.2014 11:14

Макубки надо брать как можно быстрее! Ведь уже завтра будет презентация Эпл, на которой всякое программное обеспечение делается, и новая весрия ОС на макбуке по слухам будет представлять из себя вот такое убожество в стиле новых ИОС:

http://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_im...2cebdd1ee8.jpg

Во что превратили прекрасные значки программ? Во что превратилась корзина? Вначале испаганили телефонный интерфейс, теперь в стиле детских рисунков и 8-битной Денди и нормальный компьютер хотят испортить! Сейчас по-настоящему приятно работать на Маке и просто потому, что глаз радуется, смотря на монитор и значки программ. Смотреть на это убогое убожество нет никакого желания!

Ужас, куда катится мир??!!!

SergB 05.06.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2524043)
Ужас, куда катится мир??!!!

Пытливый народ наверняка что-то придумает, как поменять этот унылый вид :)

Для тех, кто искал небольшие, но мощные ПК или ноуты на виндах - почитайте первую часть статьи про Computex

fil77 16.11.2014 17:29

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста про память ssd...
Есть ноуты с двойной памятью, второй идет ssd 128 или 256 Гб.
Вопрос, я знаю, что она быстрее, но каков принцип работы двойной памяти? Она так же быстра как и одинарная ssd?
Выбираю ноутбук, скорость принципиальна, но и объем памяти тоже хотелось бы увеличить.
Подскажите по параметрам, на что смотреть?
- i7
-минимум 8 ОЗУ
- минимум fullHD, лучше больше, может уже есть 4к или что-то среднее?
- принципиально ips матрица размером 17".
- обязательно ssd или гибрид, если гибрид не медленнее.
Сам искал, но кроме MSI ничего не нашел((((( Покупаю надолго, последняя Сонька живет 8-й год, морально устарела, физически нет.

FoJerr 16.11.2014 18:27

Уважаемый fil77, память СCД - это жесткий диск, будем так его называть.

Существуют два вида жестких дисков (памяти, как Вы ее называете) - HDD и SSD.

СДД быстрее во много много раз. Два диска ССД и ХДД работают одновременно без проблем, обычно на ССД ставят операционку соответственно ускоряя всю систему в разы, а ХДД используют для хранения файлов различных.

Варианты по ноутбукам,
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...3D10&hid=91013

Рекомендовал бы Асус, как появятся в продаже.

Andrej 16.11.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2779334)

Почему?
Чем прекрасны?

fil77 16.11.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2779334)
Уважаемый fil77, память СCД - это жесткий диск, будем так его называть.

Существуют два вида жестких дисков (памяти, как Вы ее называете) - HDD и SSD.

СДД быстрее во много много раз. Два диска ССД и ХДД работают одновременно без проблем, обычно на ССД ставят операционку соответственно ускоряя всю систему в разы, а ХДД используют для хранения файлов различных.

Варианты по ноутбукам,
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...3D10&hid=91013

Спасибо большое, все так как я и предполагал, мне нужен гибридный жесткий диск.
По Асусу - смущают 2 момента. Малое количество пикселей на дюйм, поскольку 1920 на 1080 в 17" экране это не то же самое в 15"((.
Ну и вес в почти 5 кг меня разочаровал....

FoJerr 16.11.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2779347)
Почему?
Чем прекрасны?

На мой взгляд оптимальное соотношение цены и качества.

Andrej 16.11.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2779361)
Ну и вес в почти 5 кг меня разочаровал....

Недвижимость :).

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2779431)
На мой взгляд оптимальное соотношение цены и качества.

Спасибо.

А Леново - сдулось?
Или китайцы держат марку?

FoJerr 16.11.2014 19:35

fil77 Ваши вводные очень сильно сужают круг с IPS матрицей.

Асер там были варианты, они тоже вроде ничего, просто с ними дело не имел, поэтому Асус порекомендовал. MSI - я продавал их моноблоки одно время, с качеством так себе у них дела обстоят. По ноутам ничего сказать не могу, также не имел дело с ними.

У Леново нет моделей подходящих под требования, которые уважемый fil77 выдвигает, я не нашел по крайней мере.

А так нет, не сдулись, и очень даже преуспевают в своем деле.

Andrej 16.11.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2779439)

У Леново нет моделей подходящих под требования, которые уважемый fil77 выдвигает, я не нашел по крайней мере.

А так нет, не сдулись, и очень даже преуспевают в своем деле.

Это радует.

Пользовался небольшими буками - был доволен.

Сейчас присматриваюсь к Yoga.

Цитата:

Вот некий, тип матрицы непонятен: http://support.lenovo.com/en/documents/pd100124

fil77 16.11.2014 21:13

Цитата:

fil77 Ваши вводные очень сильно сужают круг с IPS матрицей.

Асер там были варианты, они тоже вроде ничего, просто с ними дело не имел, поэтому Асус порекомендовал. MSI - я продавал их моноблоки одно время, с качеством так себе у них дела обстоят. По ноутам ничего сказать не могу, также не имел дело с ними.

Да я в общем-то не много хочу, я готов довольствоваться просто лучшим.
Матрица ips - лучший дисплей, i7 - лучший процессор, ssd - то же все понятно... вот думаю может отказаться от 17" в пользу лучшего разрешения на 15" и например тач скрина? Есть такие, не весящие 4-5 кг, но с 16 гб оперативкой?
Есть ведь, не может не быть!:)

FoJerr 16.11.2014 21:38

Конечно, тут уже побольше вариантов, надо в маркете накидать, но я тут рекомендую, как и рекомендовал ТС этой темы Макбук. Дисплей у них лучший на мой взгляд , но правда без так скрина.

Andrej 16.11.2014 21:54

Что-то не слышно про их обновление, весной, наверное.

fil77 17.11.2014 06:24

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2779609)
Конечно, тут уже побольше вариантов, надо в маркете накидать, но я тут рекомендую, как и рекомендовал ТС этой темы Макбук. Дисплей у них лучший на мой взгляд , но правда без так скрина.

Макбук отпадает- необоснованно дорог и не имеет вроде гибридного жесткого диска, если я не ошибаюсь. Да и глупо покупать Макбук и работать через Виндоус, пока не вижу возможности отказаться от нее. Навигация вся под нее, 1С и т.д. и т.п. Не хочу заниматься поиском драйверов или аналоговых программ:). Да и планшет у меня на Андроиде, пресловутой системы не выстроить:).
Из того, что я выберу на Маркете, на какие фирмы обратить внимание - Асус?

fil77 17.11.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2779609)

В общем вариант вывел только один((((((( http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...3D10&hid=91013

FoJerr 17.11.2014 09:12

Делл неплохие ноуты делает, сервис нормальный, но если от тач скрина отказаться то можно смотреть на Леново , Асус. Леново будет чисто рабочий вариант, зато не убиваемые они , а Асус будет более производительный в плане игр.

Hp - также неплохие , но тоже только для работы в основном, ну и все, про других производителей особо нечего сказать, не сталкивался.

mishahertz 07.03.2015 21:01

Для выбора игрового ноутбука:
Какие видеокарты, на каких настройках графики, какие игры потянут -
http://www.notebookcheck.net/Compute...s.13849.0.html
Рейтинг производительности видеокарт -
http://www.notebookcheck.net/Mobile-...ist.844.0.html
Рейтинг производительности процессоров -
http://www.notebookcheck.net/Mobile-...st.2436.0.html
Список ноутбуков с сортировкой по производительности видеокарт и процессоров в таблицах -
http://www.noutlist.ru/

Vassiliy 26.10.2015 23:15

Где в Москве, включая инет магазины, лучше всего купить лептоп DELL?

dmitrybut 17.12.2015 15:09

Я в сети DNS покупал, пользую больше 2-х лет, все отлично

tikin1 17.12.2015 18:01

На Яндекс Маркете полно хороших магазинов, с рейтингом больше четырех звезд и с хорошими отзывами, да и по цене можно выбрать лучший вариант из соотношения цене ноутбука/качество магазина.

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2779959)
Макбук отпадает- необоснованно дорог и не имеет вроде гибридного жесткого диска, если я не ошибаюсь. Да и глупо покупать Макбук и работать через Виндоус, пока не вижу возможности отказаться от нее. Навигация вся под нее, 1С и т.д. и т.п. Не хочу заниматься поиском драйверов или аналоговых программ:). Да и планшет у меня на Андроиде, пресловутой системы не выстроить:).
Из того, что я выберу на Маркете, на какие фирмы обратить внимание - Асус?

Макбук на самом деле не так уж дороже остальных, если сравнивать именно с ноутбуками того же класса, с качественным экраном, металлическим корпусом, быстрым ssd, процессором и т.д. Все как с часами, качественные вещи дорого стоят :D
Гибридного жесткого на них нет, но есть ssd какого нужно размера, правда цена ноутбука от размера диска растет очень неплохо

FreeezzzZ 17.12.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от tikin1 (Сообщение 3442681)
Гибридного жесткого на них нет, но есть ssd какого нужно размера, правда цена ноутбука от размера диска растет очень неплохо

Проблема таких устройств в том, что ресурс ССД намного ниже, чем у магнитных хардов. И если рассматривать этот узел как расходник, то вопросов нет, только на кой черт переплачивать кучу денег ради того, чтобы на ненадежном девайсе хранить архив? Конечно, эта проблема нивелируется армией яблочников, которые меняют технику вне зависимости от ее морального или технического устаревания :D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:07.

© 1998–2024 Watch.ru