|
Цитата:
Мак Про - огромен:) Я привык к небольшому ноуту, место не занимает, дети не смогут разбить, попав мячом, и т.д. |
Цитата:
В ПРО-шке, например, стоят Ксеоны :cool: Цитата:
Ну и опять таки - очень тихий, стоит под столом и никому не мешает :) Для экономии места можно взять АйМак - большой экран, начинка ноутбучная (но более мощная), стандартные слоты для расширения памяти (если нужно). |
Цитата:
|
Я для дисковода купил блю-рей дисковод Самсунг внешний. Использовал раз 5 , наеврное, хотя вначале тоже переживал, что без него трудно будет. Теперь он стоит на Аймаке и используется только для игр в Невевинтер Найтс. То есть раза 2-3 в квартал :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Словосочетание "игровой ноутбук" звучит для меня странно, никак не понять, кому эти ревущие кирпичи нужны?!
|
Цитата:
Доминатор может быть и игровой, но мне нужен для обработки видео fullHD, в игры не играю, а хорошая видеокарта не помешает для моих задач. Мне все равно сколько он весит, я его не ношу с собой, с собой у меня Гугл Нексус, важно сколько он занимает места на столе дома. Игровой ноутбук отличается от не игрового только более продвинутой видеокартой (ну я так думаю:)). Макбук с такой частотой процессора, таким жестким диском и с такой оперативкой стоит на 30-40 % дороже. Плюс у Макбука вроде нет 17 дюймового экрана. Поэтому по цене/качеству на первый взгляд он проигрывает. Отсюда были мои вопросы, можно ли сравнивать по производительности более слабый технически макбук с более навороченным msi. То есть программно можно нивелировать разницу в технике? Понимаю, что ios более безглючная, чем винда. Но я вот уже более чем полгода на андроиде и в принципе на ios в гаджетах возвращаться не хочу. Поэтому еще один плюс макбука у меня теряется. И да, супруге очень нужна 1С, поэтому от винды, купив мак, никуда не уйду:). |
Цитата:
|
Цитата:
Например http://market.yandex.ru/model-spec.x...XC%3D1-PG%3D10 |
Цитата:
|
Стесняюсь спросить - к чему склоняется зачинщик беседы? :)
|
Чтобы не создавать новую тему по мелкому (но важному) вопросу, в порядке офтопа задам вопросу тут. Причем раньше я умел это делать, а сейчас то ли дело в другом Ворде то ли в том, что это Ворд из Офис для Мака, но в общем так.
Как сделать так, чтобы изначально при открытии файла там были нормальные настройки? Сейчас там стоит по умолчанию шрифт Камбрия, выравнивание с левого края, междустрочный интервал 1, нет оформления красной строки. В общем жуть полная вместо классического текста с Таймс Нью Роман, выравнивание по ширине, междустрочным интервалом 1,5 (или 1,25) и красной строкой! Раньше как-то можно было это запомнить и новые файлы прямо с этими параметрами и открывались. А теперь приходится каждый раз переделывать! Более того, при копировании куска текста из файла, который вообще-то был создан в нормальных параметрах в текст, который я тоже с ними создаю, комп считает, что этот текст идет с вот этими дурацкими выше перечисленными. Вопрос - как же это поменять? Пакет Майкрософт Оффис 2011 для Мак. |
Неужели никто не работает в Ворде?!
|
Странно, не сталкивался с таким.
М.б. нужно шаблон Normal посмотреть - когда-то настраивал, офис был старый. P.S. У меня Win. |
Цитата:
А вот по поводу настроек по умолчанию не подскажу, у меня на маке стоит calibri по умолчанию. |
Hong Dien,
попробуйте скачать мой файл Normal.dotm Может поможет: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...25/Normal.dotm Нажмите Пуск - выполнить: appdata. Навигируйте сюда: C:\Users\Vodalex\AppData\Roaming\Microsoft\Templates И туда вставьте этот файл перезаписав оригинал. Надеюсь поможет. У меня Оффис 2010 если что. С уважением, Саша. |
Цитата:
Изменение шрифта по умолчанию Изменение шрифта по умолчанию в любом из шаблонов ведет к тому, что этот шрифт будет использоваться во всех новых документах, создаваемых на базе этого шаблона. Например, шрифт по умолчанию в новых пустых документах соответствует шрифту шаблона "Обычный". Откройте шаблон или документ, созданный на основе шаблона, для которого нужно изменить параметры по умолчанию. В меню Формат выберите команду Шрифт и откройте вкладку Шрифт. Внесите необходимые изменения и нажмите кнопку По умолчанию. В принципе подобным образом можно настроить исходный шаблон под себя, меняя необходимые параметры и сохраняя их "по умолчанию" Цитата:
Да и у Максима - Эппл, расположение файла с шаблоном другое |
Цитата:
Цитата:
О - и еще новый вопрос. Примерно месяц назад получилос, что большиснтво присылаемых мне вложенных текстовых файлов помимо расширения docx теперь после него имеют и еще какой-то dot. Тоже неудобно - Мак их вначале как бы не распознает (они белого фона), а при открытии (открыть может) приходится их пересохранять как обычный docx. Студенты тоже обращали на это внимание. Кто-нибудь знает, чего это такое? З.Ы. А вот и получилось! Действительно по шаблону Обычный, открываемый при нажатии кнопки Открыть документ, удобно! В нем делаются необходимые изменения и он закрывается. |
Макубки надо брать как можно быстрее! Ведь уже завтра будет презентация Эпл, на которой всякое программное обеспечение делается, и новая весрия ОС на макбуке по слухам будет представлять из себя вот такое убожество в стиле новых ИОС:
http://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_im...2cebdd1ee8.jpg Во что превратили прекрасные значки программ? Во что превратилась корзина? Вначале испаганили телефонный интерфейс, теперь в стиле детских рисунков и 8-битной Денди и нормальный компьютер хотят испортить! Сейчас по-настоящему приятно работать на Маке и просто потому, что глаз радуется, смотря на монитор и значки программ. Смотреть на это убогое убожество нет никакого желания! Ужас, куда катится мир??!!! |
Цитата:
Для тех, кто искал небольшие, но мощные ПК или ноуты на виндах - почитайте первую часть статьи про Computex |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста про память ssd...
Есть ноуты с двойной памятью, второй идет ssd 128 или 256 Гб. Вопрос, я знаю, что она быстрее, но каков принцип работы двойной памяти? Она так же быстра как и одинарная ssd? Выбираю ноутбук, скорость принципиальна, но и объем памяти тоже хотелось бы увеличить. Подскажите по параметрам, на что смотреть? - i7 -минимум 8 ОЗУ - минимум fullHD, лучше больше, может уже есть 4к или что-то среднее? - принципиально ips матрица размером 17". - обязательно ssd или гибрид, если гибрид не медленнее. Сам искал, но кроме MSI ничего не нашел((((( Покупаю надолго, последняя Сонька живет 8-й год, морально устарела, физически нет. |
Уважаемый fil77, память СCД - это жесткий диск, будем так его называть.
Существуют два вида жестких дисков (памяти, как Вы ее называете) - HDD и SSD. СДД быстрее во много много раз. Два диска ССД и ХДД работают одновременно без проблем, обычно на ССД ставят операционку соответственно ускоряя всю систему в разы, а ХДД используют для хранения файлов различных. Варианты по ноутбукам, http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...3D10&hid=91013 Рекомендовал бы Асус, как появятся в продаже. |
Цитата:
Чем прекрасны? |
Цитата:
По Асусу - смущают 2 момента. Малое количество пикселей на дюйм, поскольку 1920 на 1080 в 17" экране это не то же самое в 15"((. Ну и вес в почти 5 кг меня разочаровал.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А Леново - сдулось? Или китайцы держат марку? |
fil77 Ваши вводные очень сильно сужают круг с IPS матрицей.
Асер там были варианты, они тоже вроде ничего, просто с ними дело не имел, поэтому Асус порекомендовал. MSI - я продавал их моноблоки одно время, с качеством так себе у них дела обстоят. По ноутам ничего сказать не могу, также не имел дело с ними. У Леново нет моделей подходящих под требования, которые уважемый fil77 выдвигает, я не нашел по крайней мере. А так нет, не сдулись, и очень даже преуспевают в своем деле. |
Цитата:
Пользовался небольшими буками - был доволен. Сейчас присматриваюсь к Yoga. Цитата:
|
Цитата:
Матрица ips - лучший дисплей, i7 - лучший процессор, ssd - то же все понятно... вот думаю может отказаться от 17" в пользу лучшего разрешения на 15" и например тач скрина? Есть такие, не весящие 4-5 кг, но с 16 гб оперативкой? Есть ведь, не может не быть!:) |
Конечно, тут уже побольше вариантов, надо в маркете накидать, но я тут рекомендую, как и рекомендовал ТС этой темы Макбук. Дисплей у них лучший на мой взгляд , но правда без так скрина.
|
Что-то не слышно про их обновление, весной, наверное.
|
Цитата:
Из того, что я выберу на Маркете, на какие фирмы обратить внимание - Асус? |
Цитата:
|
Делл неплохие ноуты делает, сервис нормальный, но если от тач скрина отказаться то можно смотреть на Леново , Асус. Леново будет чисто рабочий вариант, зато не убиваемые они , а Асус будет более производительный в плане игр.
Hp - также неплохие , но тоже только для работы в основном, ну и все, про других производителей особо нечего сказать, не сталкивался. |
Для выбора игрового ноутбука:
Какие видеокарты, на каких настройках графики, какие игры потянут - http://www.notebookcheck.net/Compute...s.13849.0.html Рейтинг производительности видеокарт - http://www.notebookcheck.net/Mobile-...ist.844.0.html Рейтинг производительности процессоров - http://www.notebookcheck.net/Mobile-...st.2436.0.html Список ноутбуков с сортировкой по производительности видеокарт и процессоров в таблицах - http://www.noutlist.ru/ |
Где в Москве, включая инет магазины, лучше всего купить лептоп DELL?
|
Я в сети DNS покупал, пользую больше 2-х лет, все отлично
|
На Яндекс Маркете полно хороших магазинов, с рейтингом больше четырех звезд и с хорошими отзывами, да и по цене можно выбрать лучший вариант из соотношения цене ноутбука/качество магазина.
Цитата:
Гибридного жесткого на них нет, но есть ssd какого нужно размера, правда цена ноутбука от размера диска растет очень неплохо |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:07. |