|
Orient college :)
|
Вложений: 1
Вот они, мои первые) купил вроде в 2005 году, до сих пор батарейку не менял, все идут себе)
|
Первые были "ЗиМ". Давным-давно.... Жаль, что фото не могу представить.
|
Первыми смог позволить купить себе -Электроника -5 ( семь мелодий) , целое лето на них работал)эх ....
|
В1986 году по случаю 16 летия были приобретены командирские с автоподзаводом. Три года назад проведена их ревизия, идут, правда не очень точные.
|
Вот самые первые.:) Ориентировочно 1981 год.
Вложение 915880 |
После 7-го класса,на каникулах, работал на авторемонтном заводе. Часть зарплаты, с разрешения родителей, потратил на часики))) Сохранились, как ни странно. Сделал обслуживание, ходят))))
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1423422459 |
В школе у меня были часы. Я их находил( casio кварцевые стрелочные, командирские с автоподзаводом), выменивал( Электроника 5, 55Б, монтана с разными мелодиями,какие-то паленые casio,часы-пейджер). А вот первые ,которые сам купил были часы WAX. Фото в интернете не нашел, а сфоткать мне тогда не на что было)).Другу потом подарил
|
Первые часы которые я сам купил новыми в магазине были карманные - Молния. После окончания 10 класса.
|
Цитата:
Точно такие же, но с серым циферблатом. Год 1984-85. Куплены были в Ленинграде в универмаге "Кировский" |
А я неинтересный, самые первые часы были электроника отцовские. вот такие вроде бы http://img11.nnm.me/5/7/d/1/6/57d166...ad11e_full.jpg
|
Первые механические, на которые так долго собирал, которые так радовали, на которых учился смазывать, настраивать. Живы, ходят и сейчас.
|
Первые купил себе электроника 5, умерли через 4 месяца, искупался в них, до этого носил командиры, поэтому электроника не прижилась, тонула быстро.
|
В далёком 99-м, на все подаренные на 16-тилетие деньги купил себе такие Swatch
|
Вообще первыми в 1986 году стали часы ЗИМ механические с маленькой секундной стрелкой и широким ремнём. Их мне на день рождения подарили бабушка и дедушка. А первыми часами, которые я сам себе купил на честно заработанные, с первой зарплаты так сказать, были кварцевый трёхстрелочник Слава, купленные по случаю в комиссионном магазине в 1991 году. Фото не тех не других не осталось.
|
Мои первые несколько пар часов были мне подарены - дедом, братом,... - это были Электроника, Монтана и т.п. Когда-же пришло время мне самому купить часы - то я выбрал эти. Вернее не эти конкретно (те уже давно куда-то девались), а такую модель - и вот при очередном приступе ностальгии - я приобрел такую модель снова - Ракета кварц.:
http://i647.photobucket.com/albums/u...ps9185e5a2.jpg |
В 1992 г. злодеи спёрли доставшуюся в наследство от деда лимитку - "Командирские", выпущенные к 40-летию Победы. С горя приобрёл за очень немалую по тем временам денежку - "Сейко" 5-ку. Весьма броского вида, характерный образец часового дизайна 80-х, с тех пор ни разу подобных не встречал даже на фото.
Выглядели видимо, видимо, очень шикарно. Чем привлекли внимание шайки юных джигитов, промышлявших лёгким гоп-стопом в поезде "Баку-Москва". Пытались отнять в полупустом вагоне; спасибо проводнику - выручил, помог отстоять собственность. Жаль, угробил их года через три. Такая полукриминальная история) |
Вложений: 4
Мои первые часы которые я купил в марте 2005 года.
С тех пор появились: и Tissot LeLocle и Seiko SARB065 CocktailTime, но все равно я ношу вот эти Полеты за 45 баксов. |
Самые первые, самые единственные, куплены лет 5 - 6 назад. Ходят, радуют. Надо бы за заслуги перед отечеством на полировку их отнести... даже как то жалко что нещадно эксплуатируются... http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1423750218
|
Вложений: 2
Отпишусь и здесь :) Первая осознанная ступенька к ЧБ началась летом 2009 и пока прогрессирует. Orient cft00004b покупался у официалов на ремешке, позже был докуплен браслет. В сервис не носил, думаю сделать это в этом году, когда 6 лет стукнет :D. Фото: тогда-сейчас :D
|
Первые часы которые я попросил у отца были командирские, умерли в первый же день купаясь со мной в ванной, были возвращены и обменены на новенькие.
Первые часы купленные самостоятельно но на родительские деньги были Casio, пластиковый стрелочный хронограф с обалденной зеленой подсветкой, очень долго их таскал пока бывшая их не заиграла ) Ну и первые часы купленные мной с первой зарплаты были механические orient, в титановом корпусе, очень красивые и надежные. были проданы в том году на форуме, надеюсь новый хозяин радуется по сей день или отдал кому то еще радоваться ) К сожалению из фото могу приложить только командирские, но как они выглядят думаю и так все знают ) |
Первые часы купленные самостоятельно были электронные что-то вроде Монтана в 1989 году. Года три носил их, потом был долгий перерыв.
Следующая более осознанная покупка была совершена в 2003 году, были куплены кварцевые Сейко (на фото). С этой покупки у меня фактически и началась ЧБ :) |
Я в свое время легонько занимался фарцовкой,купил у Румын кроссовки "Практик",(кто родом из Совка,тот поймет),а в кроссовках под стелькой обнаружил 500 лей. Друг ехал в Болгарию-Румынию я ему их отдал и он мне привез набор-ручка и электронные часы на дермантиновом ремешке-я балдел. Да там был еще и калькулятор.
|
Цитата:
а как часто вы их носите (выглядят как новые)?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В 16 лет (91 год) купил себе сверхнавороченый титановый Сеико(модель не помню) в 93 уежая в США подарил его другу. Здесь часы не носил лет 6 и только потом купил себе ФАЛьШЫВЫЕ Картье Паша зачем-то, какой то мой занкомый уболтал - типа всего $100 а совсем как настояшие. Купил по пьяни а утром протрезвев выкинул их и пошел купил Rolex President в желтом золоте. Покупка конечно подкосила бюджет молодого бойца но для себя понял - если возникло желание носит дороги часы настолко что хоть даже и по пьяни но взял фальшак значит надо брать настояшие. И те которые можеш позволить. :)
Кстати через этот Ролех и заболел - не люб он был мне, через какое-то время взял Картье Сантос(типа на каждый день), потом Шоппард ММ(типа как более мужественные) и наконец договорившысь с жабой Картье Паша в золоте с решоточкои. Если взял бы их сразу то скорей всего ими бы и ограничился. Кстати они у меня до сих пор в коллекцыи живут. |
Первые купленные были кварцевые Луч Черные с жёлтыми арабскими цифрами погуглил-не нашёл таких у Луча, Был 1989 год Что-то похожее на Свотч на каучуковом ремешке:)Качество было такое что если бы и сохранил Сейчас вытащил бы из коробки и они рассыпались бы в пепел:D
|
Мои первые самостоятельно купленные на свою повышенную стипендию часы были Raketa Cardi. Купил как щас помню перед Новым 1995 м годом числа 24 или 25 декабря. На тот момент стоили как мне казалось оочень дорого, всю стипендию отдал. Выглядели нереально круто, когда друзья спрашивали - "золотые?", я уверенно и утвердительно кивал))
Тогда носил их постоянно, так как были единственные. Храню их до сих пор. До этих было несколько часов, первые какие то китайские, полная безвкусица, кварц, потом Полет, потом Montana 15 мелодий, папа из командировки в Брест привез, целых 5 рублей говорит отдал. |
первые часы, купленные самому себе
Приветствую всех! Приобрел самостоятельно для себя первые часы осенью 2004, приобрел на память о начале трудовой деятельности и как вклад во что то существенное с первых зарплатных средств (существенное памятное вложение сбереженных новозаработанных средств, во как!). В тот период в моде особенно были бочкообразные (прямоугольные) корпуса часовых изделий. Мне очень хотелось часы в форме бочкообразных "Franck Muller", такие объемные, толщина путевая, класс! В результате похода по часовым отделам (в магазинах и, на тот момент, в универмаге), и выбора из имеющегося ассортимента, мной были приобретены LEDFORT QUARTZ Crystal WATERPROOF, сердце: Japan movt quartz - S. Epson Corp. Japan, в прямоугольном корпусе с ремешком (под крокодил), римскими цифрами на черном циферблате, а также с годовой гарантией (цену не помню, но не дорого). Выбирал среди таких же, но были варианты со светлым циферблатом (бежевым, белым) и цифрами арабскими или метками. Часы носил не снимая (кроме купания и сна), очень нравились. Батарейка меняется раз в 2 года, сзади крышка на 4 винтиках и внутри уплотнительная резиновая прокладка под крышкой, что приятно обрадовало. Периодически их одеваю, но все реже - есть альтернатива - механика, кстати сегодня был в них, но опять же чаще в механике (есть в наличии в том числе и советские). Часы носил и до них, разные, но эти были первыми существенными и серъезными. Такая вот ситуация.
Фото если получится, выложу позже. |
Доброго времени суток всем! Первыми были дешевенькие кварцевые часы Omax на браслете купленные в киоске со всяким барахлом в начале 2000х годов, были потеряны/украдены но ношеные мною три года до этого момента. У меня даже есть предположения что это подделка была под Omax (хотя чего там подделывать?) но всё же, если что буду благодарен за какие либо старые каталоги этой не шибко распространенной фирмы...если таковые вообще существуют очень уж охото найти хоть что-то похожее и заиметь в коллекцию))) а среди современных на сайте даже близко похожего ни чего не нашел.
Были полностью "в золоте" даже цифер золотистый, безель зубчиками, что-то напоминающее ролекс оустер, но лишь напоминающее... за три года носки не потребовали смены батарейки, покрытие практически не стерлось шли точно и естественно купались и мочились, так как присутствовала надпись "Water Resist" и ведь не протекли!!! Блажен тот, кто не ведает, сейчас даже wr50 не осмелюсь сунуть в воду, и wr100 как-то с опаской, а тогда даже как-то и не задумывался обо всём этом.. надпись ведь есть? Смело купаться!!! :) Сильно горевал по утрате, потом был очень долгий перерыв, как раз начался "разгул" сотовых и круче считалось залезти "за временем" в карман, чем смотреть его на запястье и только на своё 30ти-летие я купил себе механику цертину трехстрелочник.....и на следующий день ещё касио едифис.....ну нужен же ещё кварц как ни как хотябы как эталон лежащий на полке... сейчас небольшая передышка и будем надеяться отпустит меня и я забуду про костюмные лонжины, так как костюмы не ношу, но ЧБ ложить кое что хотела на этот факт :D пусть переключает меня на дайверы, лето близко, как ни как... |
Цитата:
|
Моя ЧБ началась с покупки этих, никаких форумов не читал, понравились, купил. Через полгода подарил отцу.
|
Seiko 5 в 1993.
|
Как, скорее всего, как и всем, первые часы подарил отец - часы Слава.
Если по теме, первые себе купил - Swiss militaire. Где-то в 90-х Лежат до сих пор (фото). Думаю, может почистить, да запустить? |
Тогда у меня была зеркалка Зенит , и часы Амфибия.Все куплено за первую зарплату =)) У приятеля часы - что-то круче ,судя по тому как он руку вперед выставил для фото :D
https://img-fotki.yandex.ru/get/6818..._207d060c_orig |
Первые купленные лично мной часы - кварцевые Casio. Модель не помню. Круглый стальной корпус, стальной браслет, белый цифер, который светился чудным голубым цветом при включении подсветки. Было это то ли в 96-м, то ли в начале 97-го. Вообще я тогда мечтал об автоматике Seiko, но на них у бедного студента денег не хватало. :)
Это были шестые по счёту мои часы. Но до этого мне их или дарили, или давали во временное пользование. А самые первые часы были "Слава" в квадратном пластиковом корпусе с фигуристкой в красном платье на белом цифере и с синим кожаным ремешком. Подарок от бабушки с дедушкой на десять лет, то бишь в 1986 году. С тех пор всю жизнь с часами. Настолько привык, что даже при наличии часов вокруг (на компе, на мобиле, на планшете) всё равно смотрю на запястье, чтобы узнать который час. Даже в метро в ожидании поезда смотрю на свои часы и только потом вспоминаю, что есть же большие электронные часы на платформе. :) |
В студенческие годы( не так уж и давно :D) пошел сдвиг моей крыши в сторону дизайнерских часов.Думал о Ziiiro,но купил Nava Ora Unica,т.к была акция http://zavodshop.com.ua/modules/imag...b679eaaf17.jpg
Часы притягивала взгляды и сам к ним быстро привык.Спустя полгода начали надоедать и тогда я взял модель Plicate от этого же производителя.Они уже дольше продержались на руке.Но со временем ощущение красивой пустышки усиливалось и тут я попал к вам... |
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1450258479
Хорошие были, любил очень. К сожалению, украли :( |
Был это год так 2007..2008 и после подаренных мне Orient 3 Stars, которые носил уже лет 5, появились они - Orient CFM00002B. Не маленький да и не легкий такой будильник,с которых и началась ЧБ. Сейчас вкусы поменялись и не могу носить огромных и тяжелых часов,даже Монстра на нато пересадил. А так,часы ношу со школьной скамьи и если не считать Монтаны и ноунейм на Casio GShock, то все была механика отцовская(Полет,Слава,Ракета,..)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:51. |