|
Цитата:
|
Цитата:
А покупать вел на убогой вилке - это вероятность достаточно быстро разочароваться ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
я бы поглядел веломанию (там есть аналог нашего маркета) |
То Grekules
Под Ваши задачи лучше подойдёт городской/дорожный велосипед. Без амортизаторов, злых покрышек и всего вот этого вот)) Это и есть то лишнее, за что не стоит платить в Вашем случае. Да ещё и легче будет. На подобии такого Ну что там в бюджет влезет конечно. Хотя купите всё равно конечно же горный))) |
Цитата:
|
Хммм...цитировать не буду...У меня Аваланч...Элит 14 года...Был Аваланч 2.0 11 года.Он был лучше...Испортился GT((((
|
Цитата:
https://trial-sport.ru/goods/51516/2034914.html Cannondale на 29-тых с гибридной покрышкой, гидравлика везде, зад Acera, перед Altus - 49 т.р. новый. в наличии. да, из коллекции 21 года. если это важно :) ПС: я лет 5 назад брал б.у. Cannondale за 25 т.р. Да, оснащение повыше было, но какой от этого толк, если он в гараже валяется почти все эти 5-ть лет :) Сейчас взял бы этот и не парился. |
Цитата:
Я бы заморочился и ригид поискал с карбоновой вилкой, будет круче накат, особенно вверх, Вел легче будет , но проблема в том, что я из новых искал знакомой регид - нуль:( |
Цитата:
|
Взял себе сегодня бэушную Мериду. Небольшой вел. Рама всего 16, колеса 26, но мне нормально под мой рост. Цена вопроса 19 тысяч рублей. Сразу заехал в сервис, поменял тросики тормозов и колодки. Поставил втулку на руль увеличив высоту на 12 см ( не люблю сильно наклоняться). Отдал за сервис 2900 рублей.
Итого Мерида мне обошлась в 22 тысячи, что примерно втрое дешевле новой. Шины Максисс, накат небольшой. Дома ещё поставил своё седло широкое и свою подножку. В придачу с велом отдали навесную сумку, компактный насос, мощную фару и задний диодный стопарь, громкий электронный сигнал, трос с замком и два крыла переднее и заднее. Считаю данное своё приобретение хорошим. По сравнению с бывшим китайцем, Мерида просто другой уровень. Легче, алюминиевая рама, быстрее, скорости переключаются практически бесшумно, понимаю что переключение произошло только по усилиям на педалях, Ход отличный и плавный. По мне лично Нафиг не нужны новые Стелсы, Штерны и прочие за 35-40 тысяч. Мерида, как и Трек, это крепкие середняки среди велосипедов, пусть и с начальным обвесом, которого лично для меня хватит за глаза на покатушки в парке по выходным 3-5 раз в месяц. Был раньше один знакомый, который в конце 00-х начале 10-х ездил с группой таких же как он энтузиастов на велосипедах в Европу. Брали отпуск и погнали: 2 недели туда, 2 недели там, 2 недели обратно. Вот у него вел был за 2000 $, это тогда, когда Трек стоил 500 баксов. По моему БМВ, ужасно лёгкий, казалось что буквально пару кило весит. |
Цитата:
|
Вилка если это не гидравлика или не воздух весит как гиря, внутри пружины и аммортизаци похожа больше на раскачивание велосипеда. Я делал просто брал вилку регидку на али марки mosso рубля 3 цена (алюминь), переделывал , выбрасывал вилку с пружинами. В результате велик легче на 3 кг.
|
поднимем тему. есть что в бюджете до 40тр для новичка из б/у? интересны trek, cube, scott, merida.
покупка дистанционно, на авите. рост 1,85 м. п.с. или риски большие налететь на фейк/неисправное, ушатаное? рама алюминий зло сильное? |
Не алюминий зло, а дистанционная покупка! :)
Надо обязательно сесть и прокатиться |
Цитата:
hardtail с размером рамы L и 29ми колесами вполне б устроил |
Вложений: 2
на попробовать, за относительно недорого. (если владелец согласится на доставку).
Crosstrail гибрид, рама алюминий, двойной баттинг. размер рамы L. размер колес 28. вилка SR Suntour NEX, пружинно-масляная с ходом 60. кол-во скоростей 24. навесное Shimano Altus. тормоза V-brake Die-cast. кассета 8 звезд, 12-32. обода двойные, Alloy. покрышки Specialized Trigger Sport 700x38, с отличным накатом и боковыми зацепами. |
не берите, обвес плохой. Ищите с обвесом аливио или деор
вообще почитайте про линейку обвесов шимано Да и вибрейки уже совсем прошлый век. |
Цитата:
зы. коль найдется у кого время предложить что то другое с той барахолки (в указанной сумме), киньте пожалуйста ссыль:) п.п.с. на спец форум великов не пойду, во избежание каши в голове |
что там нужно прочитать?
|
Друзья, имею старые гидротормоза HOPE, которые нужно реаниморовать.
Это возможно в принципе? |
Цитата:
Производитель выпускает ремкомплекты. |
Цитата:
|
Цитата:
Но нашел три вполне приличных варианта GT на авито: 3040220872 , 2953688731 , 2658615557 |
Цитата:
пс. из нового, что есть в нашем захолустье гляну разумеется. и, у кого есть время, может порекомендуете другое что с барахолки Цитата:
про саму марку хз. по обвесу уточнять надо. такое приемлемо? (вилка rock shox xc 30 колеса 26 размер, касета на 10 скоростей, обода alexrims, покрышки maxxis, переключатели deore вкруг металлические педали, гидравлические тормоза avid ) |
Цитата:
https://i.ebayimg.com/images/g/ArgAA...Wx/s-l1600.jpg |
Цитата:
у жены стелс 950 навигатор, на аливии, тех же времен. Последние лет 7 катаемся мало, до этого велосипеды эксплуатировались нещадно. посмотрите все 3, первый видно, что катали по лесам и холмамгорам. Побит внешне. Если механика в порядке, то есть повод поторговаться. Второй - рама на ваш рост большая, но мб Вам будет комфортно. Третий - древний мамонт, но за эти деньги можно посмотреть, опять же смотря что с обвесом и как все работает. |
|
Цитата:
|
dmitrijshulc
Не надо 29», 26 правильный размер, его отцы-основатели маунтинбайка «придумали». А могли любой! :) Rolko Hope, сертифицированный производитель комплектующих для авиадвигателей Роллс Ройса, а тормоза делают от широкой души! :) |
Цитата:
Кстати, качество вполне соответствует английскому автопрому 25-летней давности, т.е. близко к никакому. |
Цитата:
Навеска на первых двух очень даже (кроме переключателей на Karakoram), третий не рассмотреть по одному фото, но, скорее всего, попроще. Я думаю, что спросить можете. |
Rolko
Тогда просто купи новые тормоза, какие хочешь, вьетнамские, например! :) |
Цитата:
ну и ложка дегтя, саму геометрию рамы некоторые обозвали адской табуреткой:D естественно, уточнили, что имхо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и сравнивать особо не чем, не исключено, что зайдет +опыт на будущее |
Цитата:
- отсутствие трещин в местах сварки рамы и около - состояние ног и работу вилки. Должна работать нежно и мягко - пощелкать полный диапазон передач хотя бы покрутив педали и подняв заднее колесо, проехать. Должно всё включаться, не соскакивать и не хрустеть - работу тормозов - биение колес и состояние покрышек Красный - аваланч 2.0, там навеска попроще должна быть. |
Цитата:
созвонился |
Цитата:
Если ему и ТО периодически делали, то совсем хорошо. Про "адскую табуретку": да, рама жестковата, но это на любителя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:05. |