|
Тема процветает, ТС часы не купил... все хорошо:D.
Цитата:
Цитата:
Вы часы себе присмотрели или тема просто для "душевных бесед":)? |
Цитата:
Я уже Вас спрашивал, Вы не ответили - как Ваша должность "лицо фирмы" называется в штатном расписании? Чем занимается компания? И о чем Вас просят бывшие клиенты? И самое последнее - Вы часы себе выбрали? |
Цитата:
ИМХО, стоило просто написать, что, мол, ищу часы в таком-то бюджете, предпочтительный дизайн такой-то, размер запястья такой-то. И всё. :) А заходы про этикет, переговоры, "лица компаний" и т.п. только мешают Вам получать дельные советы. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
О каких соразмерностях заработка и часов может идти речь? Разве что, когда человек имеет какой-либо незаконный доход, то ему не стоит тратить его на показную состоятельность. В остальных случаях хоть меньше - хоть больше. А уважаемому ТС скажу (вернее авторитетно заявлю, как обладатель "сета" из 4 моделей часов, каждые из которых стоят 1/20, а то и меньше чем я зарабатываю в месяц), что главное стилевое соответствие. Чиновнику пофигу что у тебя за часы, если они не бросаются в глаза и не оставляют болезненного чувства занижения самооценки, что чревато обломом разрешительных процедур )). Половина ребят из других контор твоего уровня сами ломают голову над тем как купить "хорошие часы" и не потратить много денег. А богатым бизнесменам... Действительно богатым - просто пофиг. Процентное соотношение стоимости их часов к их достатку позволяет о цене не каждый раз спрашивать. Да и все равно на каждого носителя Бреге Марин найдется более богатый их коллекционер. Единственное - стиль. Про джинсы и рубашку, в них заправленную, тут кто-то писал. Не выбивайтесь из общего делового стиля и будет Вам счастье. Откровенный спорт, пусть и дорогой - выглядит по мне под костюмом не очень. Может бросится в глаза. А правильно подобранные часы в глаза не бросятся )) |
Ох, не хотел писать... щас сознаюсь в преступлении против часового человечества и буду заклеймен на веки вечные.
Некоторое время назад я исполнял обязанности СЕО (Chief Entertainment Officer), как мы в шутку называли обязанности по проведению неформального общения с важными лицами. Как известно, большое количество вопросов решается не за официальным столом переговоров, а за чаркой где-нибудь и в процессе неформального общения. Человек, курирующий такую деятельность, имхо, "лицо организации" дальше некуда, самое-самое true-лицо. И вот с двумя серьезными дядьками, будучи на базаре в одном теплом городе N, мы приобрели 3 Кролекса и договорились, что когда мы встречаемся, Кролекс должен быть на руке. Кролекс жив и по-ныне и периодически используется по назначению. Или, когда общаюсь с китайскими товарищами, надеваю Сигалл, стоимостью 130 амерорублей. И если кто-то обращает внимание, с гордостью говорю: "Маде ин Чина", проявляя уважение к их стране, за что получаю от них бонусы к карме. Так что дело не в том что на руке, а дело в Вас. А если уж совсем по теме, то по-моему, тут правильно советовали обратить внимание на советский винтаж, тем более все еще встречаются нулёвые, в смысле не ношенные. Вот на german242.com видел Ракету откуда-то из складских запасов. Считаю вполне достойным агрегатом. |
Цитата:
Цитата:
А лучше поэкспериментировать с наполнением смыслом сообщений :) Цитата:
Предпочитаю прямые вопросы и прямые ответы. Свое участие, естественно, не ограничиваю одной веткой. Благодарю вас за внимание к ней, но это не про выбор часов. |
Темку то прибить давно пора.
Тем более, что манера изложения мыслей ТС обретает все более знакомые черты. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, много денег—не "высший класс", это просто много денег. На какое-то время. Возможно, в этом смысловом диссонансе и залегает, так сказать, корень подобных борзописаний (от слова "борзописец", ну так, на всякий случай, а то вдруг в русском языке разбираться тоже не положено)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Переставайте отвлекать почтенных часолюбов всякими заворотами мыслепостроений, основанными на необъяснимых соотношениях и вымученных взаимосвязях, приобретите какие-нибудь часы (не фейк) по душе с тремя стрелками, датой, на ремне (особо ценная, многократно проверенная информация) и успокойтесь. Уверен, будет Вам счастие безмерное и уважение от партнеров, в особенности крупных бизнесменов. Во веки вековЪ. |
Цитата:
А зачем темку создавать в разделе "Советы по выбору часов":)? |
Цитата:
DPS, благодарю Вас за дружелюбие и полезную информацию) Наверное, вы пожелали в последних фразах мне того же, чего от души желаете и себе :) Не смею Вам препятствовать, однако скромность не позволяет мне принять Ваши щедрые пожелания) Спасибо. На этой бравурной ноте, видимо, стоит закончить, так как крупицы информации по теме, похоже, иссякли. Благодарю за посильный вклад всех отписавшихся. |
Цитата:
|
Цитата:
Речь идет не о принадлежности Пелевина к высшему классу, а о цитате из его произведения, как Вы, скорее всего, догадались, будучи специалистом словесности. Поэтому на этой ремарке даже заострять внимание не буду. Да, кстати - упаси Вас Боги подумать что о принадлежности своей к высшему классу говорю я, да и денег у меня не много, объективно так. Борзописание, знаете ли, имеет свойство выходить за рамки... А смысл сказанного мной заключался не в разжигании классовой ненависти или холивара на тему литературных предпочтений, уж простите если кому на больные душевные раны наступил. Я хотел лишь поддержать мнение тех форумчан, которые советовали автору темы не заморачиваться на марках и границах стоимости, выбирать исходя из принципа "нравится/ненравится", а также не допускать откровенных стилистических "промахов". А цитата была приведена лишь для того, чтобы граждане, способные мыслить, поняли насколько условны "табели о рангах" в части стоимости часов, одежды, автомобилей и т.п. И мнение о необходимости носить ту или иную марку за те или иные деньги, если ты достиг того или иного уровня - оно живет в головах масс. Остальные покупают то что им нравится, просто сознательно желая надеть Роллекс или Патек, коль доходы позволяют. А кто-то даже не понимает разницу в механике и кварце. И носит тупо то что "из золота" и "свиз мейд" написано. А кто-то даже не ходил в магазины часовые никогда и носит то, что когда-то подарили - даже не будучи способным прочитать, например, полное наименование "ле кутера". Или носит кассио за двепятсот. Цитата:
|
Подобные дельные ответы на уровне очевидного. Впрочем, сам создал ветку не совсем там, где нужно: вопросы по часам — на форуме о часах, вопросы по этикету — на форуме по этикету.
|
Цитата:
|
Уважаемы ТС выбирая часы Вы слишком много уделяете внимания не нужным деталям, берите какие нравятся, не пытайтесь соответствовать шаблонам, создайте свой силуэт сами. А то получается как в фильме "Меняющие реальность" фигурирует ботинок «правильной потертости». Степень изношенности ботинок выбирал эксперт за 7,5 тыс. американских рублей.
Вы что посредством часов собираетесь массами манипулировать, не стоит забывать что часы это всего лишь часы и ничего более. Да и самое главное - не место красит человека (тоже самое и с часами). Ни какие, даже самые этичные часы не сделают из Вас успешного человека |
Цитата:
Иначе, никакой уважухи не видать? Цитата:
Цитата:
Целый пласт работы предприятия, вне всяких сомнений. И совершенно определенно, в некоторых отраслях имел определяющее значение. Цитата:
Спасибо, ув. Mackdack. Четверг сегодня прекрасный:) 2ТС: не надо пытаться учить этикету людей в теме про выбор часов. Это сразу дважды бесполезная затея. Почему "дважды" Вам выше уже раз двадцать объяснили, а Вы все никак не сообразите, что к чему Поговорите с коллегой про его Омегу. Может, что-то интересное и новое узнаете. |
Этикет один- не одевай на работу часы дороже часов начальника или партнеров от которых зависят твои финансы, но никто не запрещает их иметь)))))
Зы я про часы в плане иметь))) |
Цитата:
|
Alexgotvald, ваше сообщение так и пышет подтверждением вашего высокого статуса и понимания работы предприятия, особенно в некоторых вопросах, которые вы упомянули.
Видимо, пышет уже неоднократно, судя по счетчику нарушений :) Цитата:
mantana, благодарю за ваше мнение. Ваша последняя фраза, на мой взгляд, описывает предельно очевидное. Мне кажется, все понимают, что "вода мокрая") По-моему, тема зашла в тупик по причине, которую уже написал: полезная информация исчерпана. На мой скромный взгляд, можно ее закрыть. Банальные вещи, которые очевидны любому здравомыслящему человеку, ничем полезным ветку не дополнят. |
Цитата:
Какие часы вы ни надень, "обеспеченные люди" в вас ровню себе не признают. С помощью наручного прибора вы не сможете ни получить аванс доверия ни как к специалисту, ни к человеку, ни заявить о своей принадлежности ко все более узкому кругу все более имущих, ни получить какие бы то ни было преференции. Поэтому дайте уже измученной душе отдохнуть и выбирайте наконец не кошельком, а глазами. Но лучше всего - сердцем.:) И если бы вы сообщили, какие часы вам нравятся (а не каким положено нравиться "лицу фирмы"), уверен, вам бы давно предложили массу достойных вариантов. |
Цитата:
Как и следовало ожидать, ТС перешел на личности "Гиблость" этой темы опытные коллеги диагностировали еще на первой странице. Вы, ТС, часом не в полиции нравов подрабатываете косультантом по этикету?:) Мои нарушения, как раз, результат появления форуме персонажей, подобных вам. Начнешь таким что-то объяснять, да и увлечешься ненароком:) И да: взгляд любого из откликнувшихся на вашу тему должен иметь для вас высокую ценность. Хотя бы по этикету:D А литературный труд (весьма сомнительной ценности) рождаете тут вы. Уже десять страниц кряду:) |
Цитата:
При чем здесь чье-то признание или непризнание?? Цитата:
При чем здесь тогда получить преференции?? Цитата:
Давайте ее просто закроем) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если Вы надумаете открыть еще одну подобную - для этого есть специальный раздел. Называется Офтопик. Именно там с Вами с удовольствием и сутки напролет местные завсегдатаи потрындят, как космические корабли бороздят Большой театр. Потому что часы Вам похоже не нужны. |
Цитата:
Вам здесь миллион раз уже написали - в отношении нормальных часов (не фешн) не может быть никакого этикета. Хотя бы потому, что этикет - это соблюдение правил общения и поведения, а не гид по стилю с "форума предрассудков" (с) На выборе часов стоит заморачиваться, только если они Вам интересны сами по себе. Если же часы нужны для подтверждения эмеферного "статуса" перед тараканами в голове, то лучше просто вообще отказаться от их покупки дабы не выглядеть павлином. |
Эх, товарищи, давайте еще, сейчас начнется экшен :)
А как по мне, если серьезно, какую то полемику ни очем развели :) Не совсем понимаю, причем тут все это в ветке по выбору часов, чтиво конечно скучное получилось , но зато как душевно))) ТС, я, если бы был такой тонкой душевной натурой, как вы, мне бы наверно было бы все таки не до выбора часов, а все свободное время я бы сидел и размышлял о мироздании. Часы Вам не нужны, лучше "пятнашку" сэкономить, мое мнение. |
ну что, ТС часы какие-нибудь уже выбрал, или тема чисто "для поговорить"?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как мне кажется, идеальным вариантом был бы винтажный швейцарец или что-то из советского часпрома в стиле Poljot de luxe в состоянии NOS или близком к нему. И в бюджет попадает, и знающие люди оценят, и без претензий на стоимость. И выглядит отлично.
|
Цитата:
|
Все, что выше камрады цитировали ТС, подытожили еще в начале темы, "политика сдерживания" упирается в бюджет. Давайте не будем клевать ТС, может он хороший и откинет комплексы, очевидно сквозящие почти в каждом посте, может он все-таки по чесному заболеет ЧБ и примкнет к нашим стройным рядам часоголиков?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=XKx9xZ6_zX0[/media] |
Цитата:
|
Мне кажется ТСу действительно не нужны часы. Иначе как объяснить, что задав вопрос и получив ответ, он стал хамить авторам наиболее распространенного и очевидного (о ужас!) ответа?
Ах мы все такие очевидные глупцы! Ты то что хотел? С точки зрения теории относительности часы выбрать? Самое страшное для него что большинство сказало совсем очевидную вещь - купи то что нравится. Ему ниче не нравится. Из часов. Он просто страдает от комплексов что у него их нет. Но жаба душит купить "по статусу". Он выкроил пятнашку и решил переложить на других ответственность за выбор часов. За пятнашку - заведомо не статусных. Но в случае неудачи виноваты были бы советчики с форума! А тут эти гады (форумчане) - посмели не навязать мнение, а вежливо предложить что нравится приобрести. И самый ужас - подбодрить в реализации вкуса. Нет у него вкуса. И часы он не хочет выбирать. Так - словоблудие. Иди купи "Омегу" за 15 тыр у дяди Ху-Юнь-Ляо. "Один в один" настоящая! Как у твоего коллеги, сто процентов. |
Надо узнать у завхоза, может, где в каптерке, лежат часы с логотипом фирмы...
Тогда их можно будет носить без опасений за лицо! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |