|
Все
А мне хочется чтоб и имя и красивые и надежные...
|
Часы должны нравится мне лично. Но нравятся как то узнаваемые, с точным ходом и историей.
|
Именно из-за внешнего вида реплики столь популярны
|
Часы должны быть точными, надежными, водонепроницаемыми, читабельными.
ИМХО |
Точность
Надежность Удобство, читабельность Повышенная влагозащищенность |
Выделю 4 критерия выбора часов:
-безопасность; -престиж; -выгода; -удобство. Кто как выбирает. Приоритеты выбора у всех разные. Одни захотят часы, которые рекламировал Майкл Оуэн, вторые скрупулезно будут выбирать часы из материала, который лучше всего подходит их коже, третьи опираться только исходя из своего бюджета, а четвертые основной упор будут делать на эргономичности, на удобстве носки на руке. А есть такие, которые выбирают сразу все 4 пункта ;) |
выбираю лишь по одному критерию: ХОЧУ!!! (на самом деле есть ещё критерий - МОГУ, но у меня он интегрирован в ХОЧУ)
гораздо интереснее критерии, по которым часы у меня ОСТАЮТСЯ :) |
С годами простота читабельности и надёжность- все что нужно Навороты интересны молодым имхо
|
Внешний вид это главный критерий. Остальные, вроде надежности и влагостойкости, идут как дополнение, хоть и важное. Но в первую очередь внешний вид, а поскольку вкусы у всех разные, отсюда и масса предложений на рынке. Под разный возраст, среду обитания, финансовые возможности и т.д.
|
Цитата:
В такой редакции. |
Внешний вид,функциональность,читабильность.
|
Часы, на мой взгляд, должны быть:
1. Швейцарскими (желательно с историей) 2. Механическими 3. Точными 4. Водозащищёнными |
Цитата:
|
Я лично ориентируюсь на внешний вид,лучше уж носить гавененькие по качеству ,но красивые часы,чем качественные ,но некрасивые.ИМХО
|
Часы должны:
1. Показывать время 2. Радовать владельца все. |
Цитата:
Но на Ваши часы посмотреть очень хочется, вдруг они перевернут мои представления о прекрасном!;) Хотя предполагаю, что Ваши часы выглядят вот так:D: http://izuminka.com.ua/content/image...n-foks-02.jpeg |
Ребяты подскажите. Хочу подарить жене Напольные часы, выбрал подходящие по цене и дизайну 23 000р. и в тоже время как пишут из дерева и с боем - Tempus Fugit KR и они механические!!!!!!!! Стоит брать???? Я хочу механические...))))))))))))
|
Всегда стараюсь брать практичные часы, информативные, водозащищенные. Лет 15, если не больше проходил с Casio, менять даже не думал, за всё это время батарейка менялась 1 раз!!!! После того как очередная села - отправил в сервис, где сказали что уже нет батарей на эту модель(((Печаль....Пришлось новые выбирать. Взял на Алиэкспресс часы "Xonix", уже почти год пользуюсь, нормально всё, стеклышко правда пластиковое, царапается.
|
Для меня главное точность и хорошая читаемость циферблата.
|
Последние несколько лет подбираю исключительно дайверов. Этот дизайн, что-то в нем есть. Брутальность и мощь, надежность и красота.
|
здравствуйте все недавно стал обладателем часов 3105/1735645 все очень нравится только спешат сволочи на минуту с гаком, это пройдет само или надо в сервис бежать?
|
Нужно сдавать в сервис на профилактику,если не напрягает ничего страшного в этом нет
|
От хотелок и веления души зависит:)
|
Принцип один.Нравится и все тут.Причем начитавшись форума ни марка,ни какие другие критерии,кроме одного,лишь бы хватило денег!
|
Мои идеальные часы это точность, водозащита 200, читаемость, дата, трехстрелочник, надежность,но носить каждый день значит не шайба а средний размер 42-44.А бренд не важно.В данный момент они на руке.)))
|
Цитата:
|
моя личная эволюция критериев
начало пристрастия к часам - дизайн
с приобретением нескольких - прибавилась история марки с приобретением знаний с форума - прибавился механизм с прибавлением денег - редкость/коллекционность модели |
Критерии выбора в порядке приоритетности:
1. Особенности конструкции (материалы, водозащита и пр.). 2. Особенности конструкции механизма (тип, стоп-секунда и пр.) 3. Цена. 4. Дизайн. 5. Нюансы:) Пытаюсь научиться выбирать часы по-простому принципу: нравятся/не нравятся, но пока не получается:) |
1)Бренд
2)цена 3)дизайн 2)ну и что то еще:o |
Буду честным:)
1. Понты 2. Нравятся Удачи |
В силу своей работы, всегда обращаю внимание на часы.. У знакомых, партнеров или просто у прохожих... Так вот все чаще встречаю людей с дорогими часами, которые или потеряны в датах, или во времени, или того хуже- стоят! Так сто не будем лукавить- важен внешний вид (как бы грустно это не звучало ;) . Ну и чтоб цена угадывалась "на лицо". Ведь часы- это был и будет показатель статуса... А точное время нам сегодня показывает айфон ;)
|
Цитата:
|
Проголосовал за внешний вид и надежность. Надежность, в моем понимании синоним точности))))
|
Главное на мой взгляд надежность потом внешний вид, для серьезного человека, вид часов должен быть соответствующий
|
Бренд,внешний вид
|
Внешний вид, качество отделки, простота, ручной
|
Ценю в часах простоту, надежность ручного меха и жирную хомажистость (читай - классический дизайн) :D
Лично я для себя принял важное решение - не спонсировать никакие крупные фирмы только из уважения к истории бренда. Например, многие, некогда уважающие себя немецкие конторы теперь клипают на потоке халтуру; не гнушаются никакого зла, в том числе пихают в "исторические" корпуса азиатские (а то и вовсе кварцевые) сердца - не смотря на наличие отличных механических моделей в коллекциях. Дешевый самохомаж - это для меня еще гаже, чем китайская подделка. Лучшего способа похоронить репутацию не придумаешь. Хотя всем плевать. Большенство будет вестись на именитые бренды до конца своих потребительских дней. Лучше помочь стать на ноги крохотным, независимым дизайн-студиям и ателье, действительно влюбленным в часовые механизмы, которые выпускают небольшие партии и на заказ. Но это все имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как не склонный к эстетству прагматик/рационалист, приоритет отдаю экстерьерной лаконичности, читаемости, компактности/негромоздкости. Ну и репутацию производителя/линейки часов не сбрасываю со счетов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:05. |