|
Цитата:
|
На номер 19 запишите.
|
Вложений: 1
Новые варианты. Попытался приблизить изображение ветки к нарисованному кистью. Не знаю возможно ли это сделать еще и рельефом. В 11 варианте вверху иероглиф "полдень" (согласно Гугл-переводчику).
И запишите меня на 15 номер, пожалуйста |
Цитата:
А другие варианты час и минут стрелок рассматривали? |
Был ранее вариант с яблоками Бреге
|
запишите, пожалуйста, на любой.
|
В посте номер 40 изъявлял желание поучаствовать, в списках себя не обнаружил :(
Прошу записать на номер 30 |
Коллеги, в таблице есть примечание и там "случайный номер" - т.е. участники номер не выбирали, их при большом желании можно занимать при наличии свободных. Уважаемые БЕЛ, stens, Misrob, gennady_e, устраивают ли вас эти номера?
4 БЕЛ 6 stens 9 Misrob 31 gennady_e |
прошу забронировать форумчанину sklimov номер 13 - он без доступа к интернет :(
|
Цитата:
|
Мне кажется надо определиться, чего мы хотим от циферблата.
Вариант 1 - металл с рельефом. В таком случае, нужно рисовать схематическую сакуру, м.б. в виде одного-двух цветков. Вариант 2 - эмаль. Тогда небольшой рисунок тушью, как на картинках. Ну или кот по кругу :D Вариант 3. Комбо-вариант. Может использовать металл с рельефом в виде веера, а сверху рисунок тушью. На 6 часов сделать крупную метку, как ручку веера. Сюда же можно перенести дату. Еще идея оформления даты - печать мастера. Если присмотреться, то на предыдущих рисунках присутствует квадратная красная печать с иероглифами. Т.е. красное окно, с числами, вместо иероглифов http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=71713 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=71711 |
Цитата:
Первый вариант. На основе эскиза 11. Без картинки на фоне. Белая матовая подложка, чуть уменьшить кол-во цветов на секундной, оставшиеся чуть увеличить, в одном из получившихся вариантов попробовать цветы в красном. В другом варианте цветы в розовом. Сам розовый нужно взять почище, на эскизе он как будто немного грязно-розовый, (попробуйте, пожалуйста использовать такой розовый: C:0%, M:84%, Y:27%, K: 0%). Итого получится 2 варианта эскиза 11, с белой матовой подложкой, меньшим кол-вом цветов в вариантах их (цветов) раскраски (красный-розовый). Далее, оба таких варианта нужно сделать с круглыми (не большими, как на эскизе № 10) часовыми метками, и без оных, для того чтоб наглядно видеть разницу. И для понимания можно сделать всё тоже самое что есть на 11, только сменить фон на чёрный, и соответственно стрелки на белый. Чтоб посмотреть какой получится вид с тёмным фоном. Потом, отдельно придётся отрисовывать секундную наверное, в подробностях. |
Цитата:
Из последних считаю № 9 идеальным, то что и хотелось по мотивам тулипа. Только стрелку-секунду ещё покрасить в зелёный или коричневый(цвет ствола). Ветку чуть поярче сделать и всё, можно в 3D переносить. |
Цитата:
Дмитрий aka merkuloff (наш дизайнер) может занять любой номер кроме 1, 2 и 56. Это входило в условия договорённости, с ним. Номер 56 прошу оставить за Сергеем, aka RuSS56 (наш дизайнер). Это входило в условия договорённости, с ним. Ранее не озвучил т.к. пока не собирался вести список, но раз такой ажиотаж и список создали, следует сразу учесть договорённости с дизайнерами чтоб потом не было обид ни у кого. Номер с 1 по 5 оставьте пожалуйста за мною. Из них, 1 и 2 я выкуплю, а с 3 по 5 если уважаемые участники не против, придержу для тех кто сделает весомый вклад в проект. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Знаете, мне кажется, лучше проработать пока вариант без загромождения циферблата. повторюсь, корпус 35 мм это не так много. Согласитесь, что идёт часам для подростка 17 лет не совсем подходит часам для взрослой женщины. Вот эскиз 8 близок больше к подростковым а эскиз 11 уже совсем другой коленкор. Позвольте, я попрошу всех, давайте пока что посмотрим на варианты без котов (можно вообще без котов, они и так везде) и веточек на фоне. Если делать секундную подобно эскизу 11 она сама по себе будет главным и достаточным акцентом. Минимализм куда как дороже смотрится в правильном оформлении, нежели так часто встречающаяся богатая роспись и украшательства. Цель проекта, как я её вижу-сделать доступные и стильные часы для наших дам. И мне кажется, они не должны быть перегружены, иначе это уже не стильно, а просто расписная поделка каких много. Очень надеюсь что мы вырулим по бюджету, качеству, и главное, не скатимся в хохлому. Давайте, если дальнейшие эскизы покажут что я не прав, то верёмся к котам, фудзиямам, веткам вишни, снегу, дюждю, карпам и богам ветра:D Отдельно, о вариантах в разных корпусах, с разными механизмами и прочем. Знаете, я пока очень переживаю за производство, вот если мы определимся с ним, и гарантированно получим качественное исполнение, и проголосовавших будет хотяб человек 100, тогда, наверное будет иметь смысл суетится по вариантам, пока, думаю стоит сосредоточится всёж на одном, форум тонет в лимитках, у меня у самого разум борется с жадностью, но распыляясь сложно сделать что-либо круто, согласитесь. Давайте таки сделаем 35-36 мм для начала, а там нам никто не помешает если реально надо будет, изобразить в прыжке варианты. |
Вложений: 2
Ну вот как-то так
|
Цитата:
Если развивать минимализм, то часовую и минутную стрелки попробовать сделать прямыми/немного сужающимися и черными - вроде как тоже ветки, но без изысков. А про белый цвет циферблата - в японии это цвет скорби, т.ч. м.б. стоит его чуть в бежевый или серый? И таки красный это слива! |
Цитата:
Ну а семнадцатый идеален, только на ветке коричневый лишний, всё же ч/б рисунок нужен. И метки у нас особенные. Секундных делений нет - хорошо. Да, забыл. Моей половинке 17 понравился больше.:) |
Цитата:
Красные цветки более взрослым пойдут, розовые для тех кто помоложе. Уважаемые участники, прошу мнений, если у кого есть возможность, покажите своим дамам. Касательно задних крышек и прочих мелочей, дума, потом, после определения с базой. Цитата:
Цитата:
А про стрелки, не понял, попробуйте как-то ээ изобразить чтоль, я не понял как ветка сакуры может быть прямой и узкой и чёрной. Можете карандашом чтоль набросать? |
Цитата:
|
Вложений: 2
[quote=Misrob;2444459]
Цитата:
Заодно, нашёл пару фоток, скажите как вам сочетание сатина и белой эмали (насколько я понимаю тут эмалевый циферблат, если что, коллеги из ветки Штовы подскажут точно). Мне кажется, можно рассмотреть такой варинат кроме матового, как думаете? Вложение 676702Вложение 676703 От производителя хочется схожего качества по корпусу. Потому что в простой полировке совсем не то. А сатин можно носить почти ко всему. Для женщин это важно, также, как и цвет циферблата, белый намного универсальнее в гардеробе. |
Цитата:
|
Цитата:
Печально будет если никто не возьмётся подобное исполнить. |
№17 приятно вышло, в том же духе развивать ))
|
Я за 13, больше всех нравится, полчаса уже смотрю, и так и эдак, вот 13 прям хорош. И люминофором точки сделать, будет нормально.
|
запишите, please, на рандомный номер.
|
В связи с распоряжением командира:
Цитата:
2 LMAL 3 LMAL 4 БЕЛ 5 drfat Цитата:
|
Цитата:
|
пока переместил:
27 LMAL 28 LMAL 20 БЕЛ 23 drfat - к Вашему 22 хм, осталось всего 14 номеров, не хотелось бы тираж увеличивать |
запишите на 38 и 44 номера...плиз
|
Добрый день! Очень хочу поучаствовать!
Запишите номер 48 |
Идея интересная, моей бы понравилась лимитка! Но дизайн, у меня вызывает очень большие сомнения, по мне что-то посерьезней было бы куда лучше, а так получаются часы для "девочек". Пас.
|
Добрый день! С удовольствием поучаствую запишите на любой свободный номер, спасибо!
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=71729 Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=71731 Сорри за размер, подскажите, как вставлять миниатюры? |
интересно, посмотрим продолжение, конечно хотелось бы механику, прошу номер 36. спасибо
|
Вложений: 3
уважаемые дизайнеры помогите воплотить мысль в образ, а именно:
структурированный черный циферблат (нечто похожее видел в ветке хомажи из молнии от Димы Белкина) с бархатной структурой, можно сендвич максимально лаконичный и строгий, с красным оттиском иероглифа символизирующего цветок сакуры, а саму веточку сакуры в монохромном гуашном виде выгравировать на задней крышке. прошу тапками не кидать, мое виденье проекта. спасибо. образцы структуры цифера и иероглиф фото ниже. |
Цитата:
Цитата:
А вот квадратное окошко даты совсем никак сюда не подходит. Кстати, можно ещё облегчить цифры даты, сделав тоньше. Цитата:
И заодно, вы представляете сэндвич в 35-36 мм. корпусе? Я не уверен что он будет легко смотреться. З.Ы. Удивляет что так мало голосов в опросе. И почти совсем нет обсуждения дизайна |
Цитата:
Вот как только остановитесь на конкретном варианте, то сразу "тапки" полетят.:D |
Цитата:
|
собственно говоря без разницы в каком варианте дизайна, да и сендвич не важен, можно просто заполненные люмом выфрезерованные цифры попробовать, просто неплохо смотрелась лимитка от стейнхарта черно красная
|
Цитата:
2. надо выбрать форму даты: круглая или квадратная 3. надо выбрать место даты: 3ч или 6ч 4. надо выбрать секунду: прямая с цветком на противовесе или веткой 5. надо выбрать цвет цифера: белый, серебро, черный, серый 6. надо выбрать обработку цифера: sunburst или нет 7. надо выбрать метки: накладные или нет. 8. надо выбрать форму сеток: прямоугольные или круглые-точки 9. надо выбрать форму часовой и минутной: а какие вообще варианты. по итогам нарисовать основу и начинать выбирать себе рисунок - сакуры... как то так вижу развитие проекта. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:12. |