Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Женская лимитка 50 экз (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214973)

Petrov son 06.04.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2440806)
Коллеги, резюмируя вот что у нас выходит пока что в виде ТЗ для дизайнера, читаем и смотрим, а всё-ль усмотрели не упустили мы часом чего?

Рабочее название "Сакура"
Корпус - 36 мм. Похожий на тулип, сатинированный. Рант полированный (как вариант)
Данные - с датой и днём недели (как вариант). Разнести их на 3 и 9 часов.
Мех - Кварц-Ронда (пока по вопросом), либо мийота 8205, 8215
Стрелки - секунду оставить "по мотивам" тулипа, на противовесе изобразить цветочек сакуры-вишни
Цифер - с такой же обработкой как на Тулипе, только вместо тюльпана изобразить ветку сакуры, (холодная эмаль)
Метки фрезерованные и залить люмом.
Ремешки - 4 варианта сменных ремешков, по временам года. Цвета обсудить исходя из дизайна остального.
ЗГ - ?
Задняя крышка - от меха посмотрим и от дизайна
Дизайнеры которых предложили - RuSS56 и Merkuloff

Пожелания сообщества и идеи
- цифер эмаль с рисунком в стиле японских рисунков тушью;
- лаконичный и простой стиль и дизайн и не буйство цветов но максимум 3 иль 4 во всём
- возможно, цифер монохром и лишь сакуры цвет будет ярким

Хотелось бы уточнить по поводу водозащиты?

MoleX 06.04.2014 15:35

На номер 19 запишите.

merkuloff 06.04.2014 18:27

Вложений: 1
Новые варианты. Попытался приблизить изображение ветки к нарисованному кистью. Не знаю возможно ли это сделать еще и рельефом. В 11 варианте вверху иероглиф "полдень" (согласно Гугл-переводчику).

И запишите меня на 15 номер, пожалуйста

helmpda 06.04.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от merkuloff (Сообщение 2443892)
Новые варианты. Попытался приблизить изображение ветки к нарисованному кистью. Не знаю возможно ли это сделать еще и рельефом. В 11 варианте вверху иероглиф "полдень" (согласно Гугл-переводчику).

Думаю что секунду вариантов 10 и 11 нам не сделают. Вариант 9 секунда хороша.
А другие варианты час и минут стрелок рассматривали?

merkuloff 06.04.2014 18:51

Был ранее вариант с яблоками Бреге

gennady_e 06.04.2014 18:55

запишите, пожалуйста, на любой.

vitaliy.malyutin 06.04.2014 19:00

В посте номер 40 изъявлял желание поучаствовать, в списках себя не обнаружил :(
Прошу записать на номер 30

anykey54 06.04.2014 19:41

Коллеги, в таблице есть примечание и там "случайный номер" - т.е. участники номер не выбирали, их при большом желании можно занимать при наличии свободных. Уважаемые БЕЛ, stens, Misrob, gennady_e, устраивают ли вас эти номера?
4 БЕЛ
6 stens
9 Misrob
31 gennady_e

tonicff 06.04.2014 20:18

прошу забронировать форумчанину sklimov номер 13 - он без доступа к интернет :(

Surgic 06.04.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 2443301)
Коллеги, уже 16 человек просят номера, взял на себя смелось во избежание неприятных сюрпризов сделать список, хоть уже и так веду списки двух лимиток, обузой не будет, если участники и уважаемый командир не возражают.
ТЫЦ
Есть смысл с целью привлечения новых участников добавить себе в подпись ссылку (см. мою подпись)
Ув. Surgic, 8 заняли раньше, к Вашему 16 выбирайте из свободных пожалуйста

OK, тогда пусть будет номер 18. Надеюсь, он пока не занят.

MrKirill 06.04.2014 20:58

Мне кажется надо определиться, чего мы хотим от циферблата.
Вариант 1 - металл с рельефом. В таком случае, нужно рисовать схематическую сакуру, м.б. в виде одного-двух цветков.
Вариант 2 - эмаль. Тогда небольшой рисунок тушью, как на картинках. Ну или кот по кругу :D
Вариант 3. Комбо-вариант. Может использовать металл с рельефом в виде веера, а сверху рисунок тушью. На 6 часов сделать крупную метку, как ручку веера. Сюда же можно перенести дату.

Еще идея оформления даты - печать мастера. Если присмотреться, то на предыдущих рисунках присутствует квадратная красная печать с иероглифами. Т.е. красное окно, с числами, вместо иероглифов

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=71713
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=71711

RussianWTF 06.04.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от merkuloff (Сообщение 2443892)

Отлично, совместно с автором секундной веточки мы посидели, подумали часок, прошу ещё 2 варианта сделать.

Первый вариант. На основе эскиза 11. Без картинки на фоне. Белая матовая подложка, чуть уменьшить кол-во цветов на секундной, оставшиеся чуть увеличить, в одном из получившихся вариантов попробовать цветы в красном.
В другом варианте цветы в розовом. Сам розовый нужно взять почище, на эскизе он как будто немного грязно-розовый, (попробуйте, пожалуйста использовать такой розовый: C:0%, M:84%, Y:27%, K: 0%).
Итого получится 2 варианта эскиза 11, с белой матовой подложкой, меньшим кол-вом цветов в вариантах их (цветов) раскраски (красный-розовый).
Далее, оба таких варианта нужно сделать с круглыми (не большими, как на эскизе № 10) часовыми метками, и без оных, для того чтоб наглядно видеть разницу.

И для понимания можно сделать всё тоже самое что есть на 11, только сменить фон на чёрный, и соответственно стрелки на белый. Чтоб посмотреть какой получится вид с тёмным фоном.

Потом, отдельно придётся отрисовывать секундную наверное, в подробностях.

Misrob 06.04.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от MrKirill (Сообщение 2444128)
...Вариант 1 - металл с рельефом. В таком случае, нужно рисовать схематическую сакуру...

Я и подразумевал рельеф, а по дну рельефа рисунок росписью.

Из последних считаю № 9 идеальным, то что и хотелось по мотивам тулипа.
Только стрелку-секунду ещё покрасить в зелёный или коричневый(цвет ствола).
Ветку чуть поярче сделать и всё, можно в 3D переносить.

RussianWTF 06.04.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 2443301)
Коллеги, уже 16 человек просят номера, взял на себя смелось во избежание неприятных сюрпризов сделать список, хоть уже и так веду списки двух лимиток, обузой не будет, если участники и уважаемый командир не возражают.
ТЫЦ
Есть смысл с целью привлечения новых участников добавить себе в подпись ссылку (см. мою подпись)
Ув. Surgic, 8 заняли раньше, к Вашему 16 выбирайте из свободных пожалуйста

Спасибо за инициативу, разумеется не против, только прошу соблюсти следующее:

Дмитрий aka merkuloff (наш дизайнер) может занять любой номер кроме 1, 2 и 56.
Это входило в условия договорённости, с ним.

Номер 56 прошу оставить за Сергеем, aka RuSS56 (наш дизайнер).
Это входило в условия договорённости, с ним.

Ранее не озвучил т.к. пока не собирался вести список, но раз такой ажиотаж и список создали, следует сразу учесть договорённости с дизайнерами чтоб потом не было обид ни у кого.

Номер с 1 по 5 оставьте пожалуйста за мною. Из них, 1 и 2 я выкуплю, а с 3 по 5 если уважаемые участники не против, придержу для тех кто сделает весомый вклад в проект.

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2444250)
Я и подразумевал рельеф, а по дну рельефа рисунок росписью.

Из последних считаю № 9 идеальным, то что и хотелось по мотивам тулипа.
Только стрелку-секунду ещё покрасить в зелёный или коричневый(цвет ствола).
Ветку чуть поярче сделать и всё, можно в 3D переносить.

Давайте дождёмся пока Дмитрий воплотит то что я постом выше попросил, поверьте, будет не хуже.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от MrKirill (Сообщение 2444128)
Мне кажется надо определиться, чего мы хотим от циферблата.
Вариант 1 - металл с рельефом. В таком случае, нужно рисовать схематическую сакуру, м.б. в виде одного-двух цветков.
Вариант 2 - эмаль. Тогда небольшой рисунок тушью, как на картинках. Ну или кот по кругу :D

Согласен, определится надо.
Знаете, мне кажется, лучше проработать пока вариант без загромождения циферблата. повторюсь, корпус 35 мм это не так много. Согласитесь, что идёт часам для подростка 17 лет не совсем подходит часам для взрослой женщины. Вот эскиз 8 близок больше к подростковым а эскиз 11 уже совсем другой коленкор.

Позвольте, я попрошу всех, давайте пока что посмотрим на варианты без котов (можно вообще без котов, они и так везде) и веточек на фоне. Если делать секундную подобно эскизу 11 она сама по себе будет главным и достаточным акцентом. Минимализм куда как дороже смотрится в правильном оформлении, нежели так часто встречающаяся богатая роспись и украшательства.

Цель проекта, как я её вижу-сделать доступные и стильные часы для наших дам. И мне кажется, они не должны быть перегружены, иначе это уже не стильно, а просто расписная поделка каких много. Очень надеюсь что мы вырулим по бюджету, качеству, и главное, не скатимся в хохлому.

Давайте, если дальнейшие эскизы покажут что я не прав, то верёмся к котам, фудзиямам, веткам вишни, снегу, дюждю, карпам и богам ветра:D

Отдельно, о вариантах в разных корпусах, с разными механизмами и прочем. Знаете, я пока очень переживаю за производство, вот если мы определимся с ним, и гарантированно получим качественное исполнение, и проголосовавших будет хотяб человек 100, тогда, наверное будет иметь смысл суетится по вариантам, пока, думаю стоит сосредоточится всёж на одном, форум тонет в лимитках, у меня у самого разум борется с жадностью, но распыляясь сложно сделать что-либо круто, согласитесь. Давайте таки сделаем 35-36 мм для начала, а там нам никто не помешает если реально надо будет, изобразить в прыжке варианты.

merkuloff 06.04.2014 23:19

Вложений: 2
Ну вот как-то так

MrKirill 06.04.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2444265)
Согласен, определится надо.
Знаете, мне кажется, лучше проработать пока вариант без загромождения циферблата. повторюсь, корпус 35 мм это не так много. Согласитесь, что идёт часам для подростка 17 лет не совсем подходит часам для взрослой женщины. Вот эскиз 8 близок больше к подростковым а эскиз 11 уже совсем другой коленкор.

Позвольте, я попрошу всех, давайте пока что посмотрим на варианты без котов (можно вообще без котов, они и так везде) и веточек на фоне. Если делать секундную подобно эскизу 11 она сама по себе будет главным и достаточным акцентом. Минимализм куда как дороже смотрится в правильном оформлении, нежели так часто встречающаяся богатая роспись и украшательства.

Вы первым начали про резной циферблат! :);)

Если развивать минимализм, то часовую и минутную стрелки попробовать сделать прямыми/немного сужающимися и черными - вроде как тоже ветки, но без изысков. А про белый цвет циферблата - в японии это цвет скорби, т.ч. м.б. стоит его чуть в бежевый или серый?

И таки красный это слива!

Misrob 06.04.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от merkuloff (Сообщение 2444395)
Ну вот как-то так

Все хороши. Вот только можно ли такую секунду сделать - большой вопрос?

Ну а семнадцатый идеален, только на ветке коричневый лишний, всё же ч/б рисунок нужен.
И метки у нас особенные. Секундных делений нет - хорошо.

Да, забыл. Моей половинке 17 понравился больше.:)

RussianWTF 06.04.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от merkuloff (Сообщение 2444395)
Ну вот как-то так

Круто. Для 35-36 мм, этого более чем достаточно. Лаконично, стильно, с акцентом. Конечно, очень многое будет зависеть от качества изготовления стрелок, корпуса (финиш), ремешка (материал-фактура, форма). Но в целом, это то что я и планировал по концепции когда писал первые посты. Идея Сакуры отлично подошла и смотрится забойно.
Красные цветки более взрослым пойдут, розовые для тех кто помоложе.

Уважаемые участники, прошу мнений, если у кого есть возможность, покажите своим дамам.
Касательно задних крышек и прочих мелочей, дума, потом, после определения с базой.

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2444415)
Все хороши. Вот только можно ли такую секунду сделать - большой вопрос?

Ну а семнадцатый идеален, только на ветке коричневый лишний, всё же ч/б рисунок нужен.

Как раз 17 меньше всех нравится, большие метки очень, стрелка не такая классная, ветка на фоне, всё это вместе лишает лёгкости, зг тоже не девичья у 17 эскиза. Попробуйте, посмотрите в одинаковом размере картинки, (рядом прям откройте и подгоните 17 под размер остальных) сразу увидите что 17 намного "тяжелее" по восприятию.

Цитата:

Сообщение от MrKirill (Сообщение 2444411)
Вы первым начали про резной циферблат! :);)

Если развивать минимализм, то часовую и минутную стрелки попробовать сделать прямыми/немного сужающимися и черными - вроде как тоже ветки, но без изысков. А про белый цвет циферблата - в японии это цвет скорби, т.ч. м.б. стоит его чуть в бежевый или серый?

И таки красный это слива!

Про белый цвет, насколько я вообще знаю это к часам совсем никак не относится, погуглите люксовые женские японские часы. И изображений Сакуры, полно на белом, белый не только скорбь означает, всё от контекста места и времени, там не так просто с цветами если копнуть, изучал материал в своё время, ещё когда нож себе заказывал.

А про стрелки, не понял, попробуйте как-то ээ изобразить чтоль, я не понял как ветка сакуры может быть прямой и узкой и чёрной. Можете карандашом чтоль набросать?

Misrob 06.04.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2444420)
...Как раз 17 меньше всех нравится, большие метки очень, стрелка не такая классная, ветка на фоне, всё это вместе лишает лёгкости, зг тоже не девичья у 17 эскиза. Попробуйте, посмотрите в одинаковом размере картинки, (рядом прям откройте и подгоните 17 под размер остальных) сразу увидите что 17 намного "тяжелее" по восприятию.

Ну насчёт "идеальный" может и погорячился. Я бы всё-таки ещё внёс кое-какие незначительные штрихи для улучшения восприятия, но общая идея хороша.

RussianWTF 06.04.2014 23:58

Вложений: 2
[quote=Misrob;2444459]
Цитата:

...Как раз 17 меньше всех нравится, большие метки очень, стрелка не такая классная, ветка на фоне, всё это вместе лишает лёгкости, зг тоже не девичья у 17 эскиза. Попробуйте, посмотрите в одинаковом размере картинки, (рядом прям откройте и подгоните 17 под размер остальных) сразу увидите что 17 намного "тяжелее" по восприятию.
/QUOTE]

Ну насчёт "идеальный" может и погорячился. Я бы всё-таки ещё внёс кое-какие незначительные штрихи для улучшения восприятия, но общая идея хороша.

Я сам, право неловко себя чувствую, выходит будто спорю со всем, позвольте уверить, цели такой нет, просто хочу попросить всё взвесить и неспеша обдумать, и так и эдак покрутить. Детали, безусловно можно и нужно обсуждать, для этого и пишу. Лишь моя точка зрения и восприятия, посмотрим что скажет уважаемое сообщество.

Заодно, нашёл пару фоток, скажите как вам сочетание сатина и белой эмали (насколько я понимаю тут эмалевый циферблат, если что, коллеги из ветки Штовы подскажут точно). Мне кажется, можно рассмотреть такой варинат кроме матового, как думаете?
Вложение 676702Вложение 676703
От производителя хочется схожего качества по корпусу. Потому что в простой полировке совсем не то. А сатин можно носить почти ко всему. Для женщин это важно, также, как и цвет циферблата, белый намного универсальнее в гардеробе.

Misrob 07.04.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2444469)
...Заодно, нашёл пару фоток, скажите как вам сочетание сатина и белой эмали (насколько я понимаю тут эмалевый циферблат, если что, коллеги из ветки Штовы подскажут точно). Мне кажется, можно рассмотреть такой варинат кроме матового, как думаете?...

Эмаль конечно красиво, но цена может стать из-за неё лошадинная. Эмаль - это очень дорого.

RussianWTF 07.04.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2444482)
Эмаль конечно красиво, но цена может стать из-за неё лошадинная. Эмаль - это очень дорого.

Согласен, я всёж хочу чтоб проект был доступен не только избранным, будем смотреть по возможностям участников. Можно и голосовалку прикрутить кто готов сколько потратить, но меня больше производитель заботит и секундная стрелка.
Печально будет если никто не возьмётся подобное исполнить.

DenisDevyatkin 07.04.2014 00:12

№17 приятно вышло, в том же духе развивать ))

RussianWTF 07.04.2014 00:25

Я за 13, больше всех нравится, полчаса уже смотрю, и так и эдак, вот 13 прям хорош. И люминофором точки сделать, будет нормально.

Abu Danil 07.04.2014 02:41

запишите, please, на рандомный номер.

anykey54 07.04.2014 06:36

В связи с распоряжением командира:
Цитата:

Номер с 1 по 5 оставьте пожалуйста за мною.

участников прошу выбрать другие номера:
2 LMAL
3 LMAL
4 БЕЛ
5 drfat
Цитата:

Номер 56 прошу оставить за Сергеем, aka RuSS56

т.е. увеличить количество? ок, пока 60

RuSS56 07.04.2014 06:51

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 2444612)
т.е. увеличить количество? ок, пока 60

Думаю не стоит делать цифру 60... Пусть будет номер 5 тогда. А уж если в дальнейшем произойдет увеличение, то перееду на 56.

anykey54 07.04.2014 07:04

пока переместил:
27 LMAL
28 LMAL
20 БЕЛ
23 drfat - к Вашему 22
хм, осталось всего 14 номеров, не хотелось бы тираж увеличивать

fainberg 07.04.2014 07:20

запишите на 38 и 44 номера...плиз

Nartoff 07.04.2014 09:33

Добрый день! Очень хочу поучаствовать!
Запишите номер 48

Zacup 07.04.2014 10:38

Идея интересная, моей бы понравилась лимитка! Но дизайн, у меня вызывает очень большие сомнения, по мне что-то посерьезней было бы куда лучше, а так получаются часы для "девочек". Пас.

lischita 07.04.2014 10:38

Добрый день! С удовольствием поучаствую запишите на любой свободный номер, спасибо!

MrKirill 07.04.2014 12:03

Цитата:

А про стрелки, не понял, попробуйте как-то ээ изобразить чтоль, я не понял как ветка сакуры может быть прямой и узкой и чёрной. Можете карандашом чтоль набросать?

Что-то такое, с люмом и без.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=71729

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2444415)

Да, забыл. Моей половинке 17 понравился больше.:)

В развитие темы №17. Попробовал другие стрелки и оформление даты. Как вам?

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=71731

Сорри за размер, подскажите, как вставлять миниатюры?

nahtigal 07.04.2014 13:32

интересно, посмотрим продолжение, конечно хотелось бы механику, прошу номер 36. спасибо

nahtigal 07.04.2014 14:47

Вложений: 3
уважаемые дизайнеры помогите воплотить мысль в образ, а именно:
структурированный черный циферблат (нечто похожее видел в ветке хомажи из молнии от Димы Белкина) с бархатной структурой, можно сендвич максимально лаконичный и строгий, с красным оттиском иероглифа символизирующего цветок сакуры, а саму веточку сакуры в монохромном гуашном виде выгравировать на задней крышке.
прошу тапками не кидать, мое виденье проекта. спасибо.
образцы структуры цифера и иероглиф фото ниже.

RussianWTF 07.04.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 2444623)
пока переместил:
27 LMAL
28 LMAL
20 БЕЛ
23 drfat - к Вашему 22
хм, осталось всего 14 номеров, не хотелось бы тираж увеличивать

Да, хочется ограничится цифрой 50. Хотя, если таки скатимся в хохлому, то можно хоть 100 делать, безвкусица обычно более популярна.:D

Цитата:

Сообщение от MrKirill (Сообщение 2444910)
Что-то такое, с люмом и без.

Теперь понятно, о чём вы, да, можно попробовать так отрисовать, согласен.
А вот квадратное окошко даты совсем никак сюда не подходит. Кстати, можно ещё облегчить цифры даты, сделав тоньше.

Цитата:

Сообщение от nahtigal (Сообщение 2445182)
уважаемые дизайнеры помогите воплотить мысль в образ, а именно:
структурированный черный циферблат (нечто похожее видел в ветке хомажи из молнии от Димы Белкина) с бархатной структурой, можно сендвич максимально лаконичный и строгий, с красным оттиском иероглифа символизирующего цветок сакуры, а саму веточку сакуры в монохромном гуашном виде выгравировать на задней крышке.
прошу тапками не кидать, мое виденье проекта. спасибо.
образцы структуры цифера и иероглиф фото ниже.

Прошу тогда объяснить к какому из вариантов эскизов вы сие хотите применить?
И заодно, вы представляете сэндвич в 35-36 мм. корпусе? Я не уверен что он будет легко смотреться.

З.Ы.
Удивляет что так мало голосов в опросе. И почти совсем нет обсуждения дизайна

Misrob 07.04.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2445364)
... И почти совсем нет обсуждения дизайна

Это значит, что пока всем нравится, как тема развивается. Да и вариантов несколько.
Вот как только остановитесь на конкретном варианте, то сразу "тапки" полетят.:D

RussianWTF 07.04.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2445411)
Это значит, что пока всем нравится, как тема развивается. Да и вариантов несколько.
Вот как только остановитесь на конкретном варианте, то сразу "тапки" полетят.:D

Ну, хорошо если так, попросил Дмитрия вечерком выложить в одном посте побольше эскизов чтоб было нагляднее, посмотрим на все варианты вместе, надеюсь, сможем и выбрать уже один для проработки.

nahtigal 07.04.2014 18:06

собственно говоря без разницы в каком варианте дизайна, да и сендвич не важен, можно просто заполненные люмом выфрезерованные цифры попробовать, просто неплохо смотрелась лимитка от стейнхарта черно красная

helmpda 07.04.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2445463)
Ну, хорошо если так, попросил Дмитрия вечерком выложить в одном посте побольше эскизов чтоб было нагляднее, посмотрим на все варианты вместе, надеюсь, сможем и выбрать уже один для проработки.

1. надо выбрать тип ЗГ: круглая или алмаз.
2. надо выбрать форму даты: круглая или квадратная
3. надо выбрать место даты: 3ч или 6ч
4. надо выбрать секунду: прямая с цветком на противовесе или веткой
5. надо выбрать цвет цифера: белый, серебро, черный, серый
6. надо выбрать обработку цифера: sunburst или нет
7. надо выбрать метки: накладные или нет.
8. надо выбрать форму сеток: прямоугольные или круглые-точки
9. надо выбрать форму часовой и минутной: а какие вообще варианты.

по итогам нарисовать основу и начинать выбирать себе рисунок - сакуры...
как то так вижу развитие проекта.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:12.

© 1998–2024 Watch.ru