Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Мой проект Современный Спорт Пилот ваше мнение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211009)

dplace 26.05.2014 21:56

drem скорее всего

BobbyS может и раньше)

ra551 03.06.2014 12:17

Водозащита должна быть минимум 100м. Сам занимаюсь спортом и часы с меньшей водозащитой просто не рассматриваю.

Koshun 04.06.2014 02:41

проект хорош!!! были бы в доступе купил бы. 300-400 заморских рублей отдал бы. сам охотник, турист, хочется хорошей водозащиты, кстати я бы и на кварц согласился, не заводить утром в лесу, или в засидке, а рассматривался браслет?

tixssot 05.06.2014 12:12

Часики понравились, готов бы их купить за 300-400. С WR, как по мне, в самый раз, единственный, внешне не привлекательный момент - нечетное кол-во болтов на корпусе.

Krechet 15.06.2014 17:15

Здорово, очень здорово.
Ценник по ниже можно сделать, в районе 400$

Equlibrium 15.06.2014 23:59

По поводу названия проекта, если Вы тяготеете к первой половине дня, быть может "Aurora"?
Учитывая дизайн, то почему бы не Renovatio?

dplace 17.06.2014 23:44

Цитата:

а рассматривался браслет
браслет пока не рассматривал, думаю дорого будет при маленькой серии.

Цитата:

Ценник по ниже можно сделать, в районе 400$
если ценник ниже то надо другой механизм ставить, хотя раздумываю над этим моментом.

Цитата:

По поводу названия проекта, если Вы тяготеете к первой половине дня, быть может "Aurora"?
Учитывая дизайн, то почему бы не Renovatio?
Спасибо за идеи. Renovation мне нравится. Длинновато для бренда, может так модель эту назвать...

Equlibrium 18.06.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от dplace (Сообщение 2548054)
Спасибо за идеи. Renovation мне нравится. Длинновато для бренда, может так модель эту назвать...

Таки я про модель;)

При этом в латыни звучит изысканнее, нежели в английском. кмк

Gerkula 23.06.2014 17:22

Дизайн понравился!
Если будете делать предзаказ, я уже в очереди.

ПС: Вы просили оценку - 5.

GeoInc 23.06.2014 18:07

Только сейчас увидел тему.

Однозначно проекту да! Куплю? Да, но есть момент.

При всем уважении к одноклубникам, это как взять картину и дорисовать - кому что нравится :) У меня так дети делают :)

А ведь ценность любого произведения (а я именно так рассматриваю часы в целом) - это задумка и уникальность первородная, творческая составляющая. Даже если в ней есть изъян, несовершенство - это то что заставляет любить, т.к. человек с рождения несовершенен и любит это в окружающих - но стремится к совершенству.

Посему - надо оставить в первоначальном виде все. выпускать. Да может будет на так удобно заводить и т.п. - но это уже вопрос выпуска следующей модели!

Я думаю, что все меня поддержут, можно еще фотки Ваших других творений?

Может что-то есть готовое - в Личку плс :)

А стекло выпуклое?

zahar553 23.06.2014 20:32

del

TR1234 29.06.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от dplace (Сообщение 2514779)
Zeyn С названием, да, буду работать! По поводу приурочить часы к какому-то событию - это из разряда любителей лимиток, а не нового бренда. Стрелки можно придумать другие, но те что здесь как я писал выше, можно купить готовые, что хорошо при ограниченном тираже.
Скучный циферблат... кто-то так считает еще?

Вы собираетесь раскручивать свой бренд по типу Frederique Conctant с организацией массовых продаж через часовые магазины? Ну, протолкнутся через толпу производителей вам будет, мягко говоря, непросто.
Кстати, а вот по поводу любителей лимиток - тут еще, как мне кажется есть свободное поле деятельности... Продавать часовым мастерским полный набор компонентов для окончательной сборки, с печатью на месте циферблата в духе "Семья Ивановых, 4е поколение, 1/5" - может и сработать. Я таких предложений не видел, а по крайней мере я бы поинтересовался возможностью сделать себе семейную лимитку...

krasnopyourov 30.06.2014 23:20

Может назвать 1mach - скорость звука и скорость которую планирует достичь автомобиль. Или 3.3mach - самая высокая скорость достигнутая на самолете с человеком и 9.6 маха без человека. Или просто назвать Mach. Дизайн у Вас технический и название типа eagle думаю не покатит, название тоже должно быть техническое.
Кстати а в чем вы рисовали проэкт? Придумал потрясающий проэкт дайверов, переносил с ума на бумагу - выглядело очень классно, но не то. 3д есть 3д.

chernoekote 14.07.2014 23:32

Понравилось: Дизайн корпуса, расположение ЗГ, Ручной завод, Комбинация цифры-метки.

Не понравилось: Название бренда. (Схоже с SevenFriday). Дизайн всего,что внутри циферблата напоминает Bell&Ross.(Может я чего не понимаю конечно), Ремешок (не лучше ли ставить Nato?), Слабая водонепроницаемость.

Virutin 26.07.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 2391117)
Мало ли, в процессе катания на лыжах обмакнутся часы в снег
который на них будет таять от близости к руке
не хватало часам протечь от этого.

Вы понимаете, что такое 5 бар? Это очень большое давление. Для того о чем вы пишите хватит водозощиты 1м. 50 метров, это вопреки мифам очень много, если оно соответствует истине. Т.е. если Вы поместите часы в сосуд с водой, накачаете 5 бар и они не потекут, то Вы их не замочите ни при каких условиях, если только вы не глубоководный дайвер.

У меня повседневные вольфрамовые на 50 м. Они и в снегу были в экспедициях на снегоходах, и плаваю в них, и ныряю, и купаюсь не снимая их... За 10 лет никаких проблем. Другое дело, если это только цифры на корпусе и циферблате.

igorzh 28.07.2014 15:08

Очень понравился проект. Удачи в реализации! У многих микробрендов есть часы в тематике авиационных приборов, но мне всегда чего-то не хватало. А здесь зацепило, очень. И цена не смутит, если все будет сделано качественно.
Больше всего заинтересовал вариант со слегка скругленными боковыми гранями.
Понравилось:
- форма корпуса;
- старомодный люминофор;
- боковая секундная стрелка.
Не понравилось:
- название и логотип;
- каучуковый ремень.
Мои пожелания:
- мне кажется, стоит сделать упор на "техническое" название, понравилась идея с числом маха;
- сделать логотип меньше;
- сделать качественный, толстый кожаный ремень, часы заиграют новыми гранями;
- на мой взгляд, водозащиты 100 м будет вполне достаточно, меньше нежелательно;
- сделать крепление для ремня стандартного размера (22 или 24 мм), это позволит в будущем преображать часы.

hexagon 30.07.2014 18:35

Вложений: 1
возможно, уважаемый ТС видел подобное, но тем не менее выкладываю. довольно похоже на ваш проект.
имхо, для успешных продаж Вам придется выпустить нечто действительно исключительное, в чем, впрочем, искренне желаю преуспеть ;)

bar4a 17.03.2015 22:53

Уважаемый ТС! Интересный и самобытный проект! Сил вам и терпения довести его до логического конца!
От себя добавлю следущее:
Вариант со скруглением боковых граней кажется более подходящим.
Сажать часы нужно только на кожу! :) Никакого силикона :) Смотреться будет - просто космос!
Снижение цены, если оно возможно, на мой взгляд, позволит значительно расширить аудиторию. За обозначенную вами сумму рынок может предложить много привлекательных вариантов.

Жаль, тема заглохла :/

yamo 19.05.2016 16:10

Интересно, как успехи у автора? Проект интересный

Ярополк 01.06.2016 17:42

Присоединяюсь к коллеге выше, а как там у Вас?

bronnco 01.06.2016 19:55

А чем предпочтительнее автомат? Часы действительно не на каждый день, все равно заводить нужно. Или всем автомат нравится?[/quote]

А я люблю заводить! Особенно Молнии 3603. Трещит приятно и тикает громко. В часах на механике есть душа!

aleks1111 27.07.2016 15:38

Мне тоже нравится данный проект, тоже интересно, как успехи у автора, реализовать удалось?

alternemo 04.09.2016 20:19

Проект может и неплох, но смущает слово Спорт в названии. Если его убрать, то можно простить и 5атм и 6497-1.
Для Спорта все же как-то уже прижилось - не менее 100м и мех не боящийся боковых ударов (по крайней мере не на столько).

Dr.Well 16.09.2016 12:30

получаются прикольные часы.
не нравится:
1. заводная головка в непонятном месте.
2. несимметричные болты
3. лого
4. резиновый ремешок.

liquidus 22.09.2016 13:46

Приветствую. Идея хорошая, если бронзу использовать - будет круто, 10-20атм минимум, завинчивающаяся ЗГ, расстояние между шпонками\шпильками - макс50мм, дата обязательно, расположение даты без перекрытия окошком даты люминесцентных цифр\меток, стекло сапфир, а если ета-2897(дата, запас хода, автомат) - вообще песня будет )...лого можно делать а можно и не делать, по желанию...ремешок на выбор или вовсе без него, гланое чтобы пряжка ремня была по материалу с корпусом идентична, стрелки люминесцентные

deathinjune 22.09.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от liquidus (Сообщение 3932368)
...Идея хорошая...

Хорошая, и даже очень. Но, увы, похоже, что проект заглох. :(

Lonely Fox 22.09.2016 14:23

Цитата:

Приветствую. Идея хорошая, если бронзу использовать - будет круто, 10-20атм минимум, завинчивающаяся ЗГ, расстояние между шпонками\шпильками - макс50мм, дата обязательно, расположение даты без перекрытия окошком даты люминесцентных цифр\меток, стекло сапфир, а если ета-2897(дата, запас хода, автомат) - вообще песня будет )...лого можно делать а можно и не делать, по желанию...ремешок на выбор или вовсе без него, гланое чтобы пряжка ремня была по материалу с корпусом идентична, стрелки люминесцентные

За стоимость этого всего проще и дешевле купить готовые часы.

VBOLI 22.09.2016 18:39

Цитата:

Мечты, мечты, где Ваша сладость, ушли мечты, осталась.....:D!

daniil bashmakov 23.09.2016 18:33

Купил бы.но хотелось бы без ручного завода, а лучше в двух вариантах автомат и кварц и водозащиту побольше:)

booBot 27.09.2016 23:26

Если картинки в первом сообщении ещё актуальны - куплю такие часы сразу!

Из пожеланий:
  1. 24-часовая шкала
  2. тритиевая подсветка
  3. вариант на правую руку (я - левша)

Чем привлекли: строгий дизайн, особенно - с увеличенной двух-канавочной ЗГ и в цветовом решении из сообщения #62 (второе слева), с красной секундной стрелкой.

Название тоже сперва прочитал "7АЛЛ". :)
Чуть-чуть смущает вид (шрифт) единицы в "12", есть некоторый диссонанс. Не убрать ли "12" вообще? А на его место - логотип?

Удачи в реализации проекта!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:55.

© 1998–2024 Watch.ru