|
|
Цитата:
Умирать - это процесс переходящий в смерть. Поэтому и говорю, что завершающий процесс должен быть красивым.;) |
Цитата:
Кстати, о продолжении рода как о смысле жизни... Правнук Карла Маркса Конрад Платтен был офицером Гестапо и погиб на русском фронте... Цитата:
Изначально вы написали "умереть", что означает свершившийся факт. ;) |
Да и от самурайского меча, то же не очень красиво. Осадочек останется: почему он тебя, а не ты его зажмурил. Покоя не даст этот вопрос:rolleyes:
|
Смысл такой же как в анекдоте:
"Папа Римский собрался помирать. Собираются вокруг него кардиналы, говорят "вот мол как Вы Ваше Святейшество", а он им и говорит: – Пожил я, господа, славно – и Бога видел, и черта, так что вроде все повидал на своем веку. Одно только обидно: за всю свою жизнь не видел я Фантомаса! Ну кардиналы значит "как Вашему Святейшеству такое могло прийти в голову", а Папа как отрежет: – Ну так чтобы привели мне сюда фантомаса, и пока не увижу – не помру! Не дождетесь такого счастья! Делать нечего. Бояре (Кардиналы то бишь) подняли на ноги всю полицию Франции, Интерпол задействовали – Нашли Фантомаса! Доставили его к смертному одру к Папе, он всем значит делает ручкой – мол вон отседова – и говорит так тихонько Фантомасу как все вышли: – Ну что поймали тебя все–таки да? А открой, говорит, личико, порадуй–ка старика! Все–то я в жизни видел, не видел только твоего настоящего лица! Ну Фантомас упирается, мол как же Ваше Святейшество, я же потому и Фантомас что никто моего лица не видел – ну да у Папы разговор короткий: – Я же посмотрю и помру, никому рассказывать не буду. А не покажешься – не выйти тебе отсюда! Делать нечего, снимает Фантомас маску… Смотрит на него Папа долго так внимательно и как–то по–доброму… и говорит наконец: – ВОТ КАК НАС С ТОБОЙ, ПЕТЬКА, ЖИЗНЬ–ТО РАЗМЕТАЛА!" |
Цитата:
Смысл жизни ответить на вопрос: КТО Я? |
А чем плох смысл в строительстве Транссиба?
|
Цитата:
|
А потом среднестатистический россиянин едет по этой дороге на поезде)
|
Цитата:
|
Это не моя цитата)
|
|
Цитата:
|
Это я про транссиба сказал!
Да ничего в этом плохого нет, просто если человек считает своим призванием и смыслом жизни строить через леса или моря всякие штуки, или воевать и защищать, якобы, кого-то или в служении непонятной структуре (которая его потом все-равно кинет, если он к пенсии останется живой), то он никогда не сможет правильно увидеть рассвет солнца, отражение его в воде, а будет долбить сначала киркой землю, а потом себя в грудь и требовать, требовать, требовать.... и учить остальных, как надо. Потому что так старший приказал. Это глупо. Но в этом есть свой смысл .... для кого-то. |
Цитата:
А космос, многое из того, что там придумано, среднестатистический россиянин уже давно потребляет, просто не замечает этого. Так что даже для тех, для кого смысл жизни в потреблении, и это имеет смысл. |
geher
"Это был сарказм." ;) Там и значок соответствующий есть... Цитата:
|
На мой взгляд, не нужно искать смысл там, где его нет. Просто нужно жить в гармонии с собой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не совсем тупой, чтобы не понимать полезной составляющей в логистике ж/д перевозок из районов Сибири в Центральную часть страны.:D Речь в топике о смысле жизни. Причем тут смысл строительства ТранСиба, или это есть сакральный смысл жизни?:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Одни видят смысл жизни в строительстве объекта ради грандиозности самого строительства или в самом объекте. Другие - в обеспечении благ для окружающих. Третьи - в получении благ для себя в качестве вознаграждения за строительство объекта. А кто-то способен придумать собственное понимание стройки как смысла жизни. Всего ничего - придумай себе смысл жизни и живи соответственно. Только не стоит обижаться, если придуманные грани смысла вступят в противоречие между собой или с реальностью (по недосмотру, глупости али просто из-за суровости жизни - вопрос отдельный). Цитата:
|
Я бы так сказал: смысл жизни есть - самореализация собственного ЭГО, чем бы не занимался и что бы не делал. Все остальное - есть производная от этого действия.:rolleyes:
|
Если человеку нравится строить железную дорогу (дома, мосты и тд) и если при этом он счастлив, то чем это не смысл жизни? По мне- так еще какой смысл.
В конце концов все мы живем ради удовольствия. Проблема в том, что удовольствие от разного получают. Одному приятно, когда он водку пьет или собачек мучает, другому- когда он в Африке за свои деньги детей от туберкулеза лечит. |
А я бы ради удовольствия-лечил бы детей, пья водку, а на сдачу-строил дорги, в том числе и железные:D
На самом деле, лично для меня, смысл жизни-дети и материальная составляющая, которая позволит им безбедно существовать. Но водку и дороги никто не отменял)) |
Не знаю, как другим, но мне было бы досадно покинуть этот мир не узнав секрет бесконечности Вселенной.:eek: Учёные , зараза, тормозят только. Боюсь так и не узнаю.:mad:
|
Цитата:
|
А как ее поймешь, бесконечность? Это вне нашего понимания. Не хватит наших мозгов, как олигофрену непостижимы интегралы, сколько бы не тужился.
Мне вот жалко помирать, не посмотрев на Землю в разных уголках. И еще секс сразу с четырьмя- блондинка с холодной красотой севера, знойная брюнетка, негритянка и азиаточка. Но миокард не тот уже(( |
Цитата:
В цел`ях природы обуздания, В цел`ях рассеять неученья тьму Берем картину мироздания – да! И тупо смотрим, что к чему... (с) А так что мы имеем? Истина, как известно, - в вине. Смысл жизни (по аналогии) - пусть будет (например) в пиве. Вот кто попробует данную теорему опровергнуть? :D |
наверно смысл жизни в поиске смысла жизни
|
Если есть ради чего жить, значит есть смысл.
|
Цитата:
|
А если есть смысл- то есть ради чего жить
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Смысл жизни всех живых существ в целом таков же как и смысл кристаллической решетки или строения ядра. Форма существования материи.
Всем интересующимся рекомендую Докенза "Эгоистичный ген" |
Цитата:
Насколько я понимаю, только религии дают однозначный ответ на вопрос о смысле жизни в глобальном масштабе. Но и у них он в деталях разный. Философские споры особенно хороши вечером. С литрухой водочки и знатной закуской. Ух... :D |
Религия тем и хороша, что дает ответы на все вопросы.
А материя- оно того, все, что существует, независимо от сознания) |
Цитата:
Обсуждение наука/религия было здесь. |
Цитата:
Ведь мысль о том, что мы всего лишь набор элементов из таблицы Менделеева, тупиковая, лишает человека одного из самых главных слов - "Я" :). |
Я пожалуй встану на сторону Вашего коллеги который говорил о продолжении рода. Это естественно и заложено в нас природой.
|
Цитата:
В глобальном смысле да ) - продолжение рода. |
смысл жизни заключается в отсутствии смысла.
немного нерациональности в понятиях человеческих есть .. но все же есть еще кое что .. накопительный бонус - кто понял жизнь тот не спешит :D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:50. |