Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чего хорошего в часах Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20488)

KNB 05.08.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 250948)
А что, вина плохие???

Ну, если честно, то из Крымских хороши только сладкие десертные (климат так сложился). Охлаждённый крымский портвейн с персиками - самое оно. Сухие - дрянь.

Что касается "хорошести" ролекса - это как с Гондурасом:
- Доктор, меня беспокоит Гондурас...
- Не чешите!

Меня, вот, Ролекс вообще не беспокоит - я его просто ношу...;)

ЧЕ 05.08.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 250949)
Это определяется чисто сложностью изготовления...

Ну если только чистосложностью-тогда да.:D:D:D

jonny23 05.08.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 250958)
Ну, если честно, то из Крымских хороши только сладкие десертные (климат так сложился). Охлаждённый крымский портвейн с персиками - самое оно. Сухие - дрянь.

Что касается "хорошести" ролекса - это как с Гондурасом:
- Доктор, меня беспокоит Гондурас...
- Не чешите!

Меня, вот, Ролекс вообще не беспокоит - я его просто ношу...;)

Ну крымский портвейн дело хорошее...хотя сухие белые инкермановские вина нравятся тоже...

2-D 05.08.2009 14:24

Просто слов нет! Нужно ввести премию оффтопика в рунете, тогда у нас на форуме будет как, знаете, когда на разных напитках, медальки нарисованы за победы в конкурсах за разные года? :D

БелыйПарс 05.08.2009 14:34

Мне одному кажется, что с оффтопом перебор? Господа. Повторюсь. Тема актуальна. А вот тем заинтересовавшимся, кто начнёт читать её с начала врят ли сквозь сарказм и оффтоп будет хорошо виден ответ, а заставлять всех ...ну хорошо не заставлять, а рекомендовать всем интересующимся перечитывать всю ветку Ролекс как то высокомерно. На форуме периодически появляются новички. И что они увидят заинтересовавшись темой? "Товаристчь. Вот мы такие все корифеи и завсегдатаи форума, владельцы собраний и коллекций, а вы с глупыми вопросами. Просто поверьте-Ролекс-ВЕСТЧЬ. Ах вам интересны подробности?!?!?! Так всё просто-вы всего лишь недоросли финансово до них, так что пока изучайте всю ветку Ролекс, а мы пока тут винишко пообсуждаем "....:p

БелыйПарс 05.08.2009 14:35

Для 2D. На пару минут опередили :D...прошу прощения за очередной, незаметный в этой теме оффтоп:p:p

ЧЕ 05.08.2009 14:37

Ну знаете ли...
Человеку все разложили-дальше некуда.
Тут уже просто голову надо включать и всё.
И опять же,для чего тогда люди в профильной ветке
пишут,стараются,что-то объясняют?!
Это как "Война и Мир"в комиксах получается.

БелыйПарс 05.08.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 251008)
Ну знаете ли...
Человеку все разложили-дальше некуда.
Тут уже просто голову надо включать и всё.
И опять же,для чего тогда люди в профильной ветке
пишут,стараются,что-то объясняют?!

Да, разложили.Но не всё по полочкам.
По полочкам, несомненно, нужно читать, причём читать подробно всю ветку Ролекс. И не только на этом форуме. В моём видении ЭТА тема должна была стать чем-то вводным в мир Ролекс, после прочтения которой человек решит для себя стоит ли далее разбираться с этой маркой, или нет.

ЧЕ 05.08.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 251020)
По полочкам, несомненно, нужно читать, причём читать подробно всю ветку Ролекс.

Ну так читайте,кто мешает-то?!

tapoka 05.08.2009 15:05

Цитата:

По полочкам, несомненно, нужно читать, причём читать подробно всю ветку Ролекс. И не только на этом форуме. В моём видении ЭТА тема должна была стать чем-то вводным в мир Ролекс, после прочтения которой человек решит для себя стоит ли далее разбираться с этой маркой, или нет.

Мне кажется,что Ролекс,Панераи и т.д.,вобщем часы,начиная где то с 4000-5000 а.д.,человек покупает не разумом,а душой.Правда душу можно продать и за гораздо меньшие деньги.

БелыйПарс 05.08.2009 15:11

Спасибо огромное за совет

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 251025)
Ну так читайте,кто мешает-то?!

Спасибо огромное. Читаю. Только суть поста была в другом.

юра бублик 05.08.2009 15:11

Да-с ! Ролекс в фаворе. Годика два назад такого не наблюдалось. Распробовали? Аргументы железные надо сказать :
1. Ты ничего не понимаешь-читай больше
2.Эргономика и надёжность -супер.
Вроде всё перечислил. Ах да - ещё легко время считывать. Ну ещё бы - с таким то незамысловатым цифером это и немудрено:) Не густо- не находите?
Может всё же авторитет марки а ? Какого рожна в дебри то лезть?
Кстати ,механика наиболее интересна именно с усложнениями , на мой взгляд. А так разница с кварцушками ну совсем нивелируется. А Ролики просты и незатейливы.Неужто эта простота гениальна? Тогда понятно. Хотя и сомнительно.

АлексМ 05.08.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 250920)
нужно просто купить, дальше все будет как у всех:)

Может так и сделаю, только с моделью определюсь:) Если серьезно, судя по всему что читал на форуме часы вполне надежные, при нормальном и регулярном техобслуживании живут долго, запчасти и сервис для них не проблема, даже для весьма пожилых часов, что не каждой марке свойственно.

Vadim-fr 05.08.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 250912)
На мой взгляд по Ролексу или цепляет или нет (как и по очень многим вещам в жизни).

Совершенно верно!
Цепануло - твоё, не цепануло - ищите дальше.

Цитата:

Ну чем вино за 5 баксов отличается от вина за 50 я вроде как понимаю...
Отличить плохое от хорошего несложно, а вот очень хорошее от очень-очень-очень хорошего, а потом ещё и объяснить это.. тут задачка посложнее.

Цитата:

но просто я про сейку говорил в защиту японских часов, в том плане что в них тоже аура присутствует.
Не спорю.
Но по моему скромному ИМХО эта аура не разгоняет "нейтроны" настолько же, на сколько это делают швейцарцы.
Если эта та самая вибрация, что вам подходит, то берите и эксплуатируйте.
Цитата:

Другой западает на другое ..
Это бесконечная тема, как вопрос о том, чем блондинки лучше брюнеток.
Я попытался объяснить, что бОльшую часть цены даёт Шарм, который тех, кому он предназначен, доводит до глупой счастливой улыбки.
Если Вас он не цепляет, то незачем за него платить, подберите себе что-то другое.

Цитата:

Если коньяк выдерживался в дубовых бочках в течение 20 лет, при особом климате, влажности, температуре, то он естественно должен стоить в разы дороже чем молодой, с выдержкой в 3 года. Ну и конечно из какого сорта винограда сделан, где этот виноград собран и.т.д
Эх если бы всё так просто было.
Один и тот же виноградник в разные годы выдаёт сильно разные урожаи, из-за чего одни и те же бочки дают разные вина.

И поэтому подсчитать все составляющие цены по пальцам или на калькуляторе никак не получается.

Кстати, если Вам понятна надбавка за выдержку, то Ролекс тот самый случай - выдержать столько лет натиска конкурентов и технологий и при этом не уронить престижа практически одинаковых по дизайну часов, это тоже должно быть оплачено.
Причём очень хорошо оплачено.

Цитата:

.. и хоть один мой друган ее и не любит, говоря что ее стоимость измеряется в Шараповых, Клуни, и Синди Кроуфордах, я все равно эту марку люблю.
И правильно!
Мы покупаем часы для себя а не для кого-то.
"Кто-то" пусть сам себе покупает.

Цитата:

В моём видении ЭТА тема должна была стать чем-то вводным в мир Ролекс, после прочтения которой человек решит для себя стоит ли далее разбираться с этой маркой, или нет.

Малоперспективное занятие.
Никто ведь не ждёт, что ему кто-то, со стороны объяснит, почему нужно любить эту женщину, а не ту.

Сначала вы влюбляетесь, увлекаетесь, а потом становитесь частью сообщества, которое разделяет Ваш выбор, а не на оборот.
Цитата:

Неужто эта простота гениальна?
Именно так!!!
Мы не искусствоведы, чтобы объяснить чем именно нас "гипнотизирует" Рол, но это воздействие на себе ощущаем.
Воздействие именно часов, а не маркетологов.
Лично я влюбился в "подводный" дизайн ролика ещё до того, как узнал, что это ролик.
В то время, как "гражданские" модели совсем не люблю, хоть там тот же бренд и те же маркетологи.

БелыйПарс 05.08.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Vadim-fr (Сообщение 251055)
Никто ведь не ждёт, что ему кто-то, со стороны объяснит, почему нужно любить эту женщину, а не ту.

Сначала с ней нужно познакомиться.... Или это раньше так было?;)

kappelan 05.08.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 251057)

Теперь девушек выбирают по интернету, а о часах рассуждают по картинкам :D

Vadim-fr 05.08.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 251057)

Вариантов море: Вы с ними со всеми знакомы, но не можете выбрать, кем увлечься, кого любить, на которой жениться.
Вы смотрите на группу девушек и не знаете за кем приударить..
Вы имеете нескольких женщин, но не знаете с которой остаться...

Обычно мужчины сами решают такие "проблемы".

Alex25 05.08.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 250855)
Нет, это не так. Unitas был производителем базовых калибров, который ставят многие фирмы, AR в том числе.

Как бы тоже не совсем так, UNITAS Watch Company была производителем базовых калибров и куплена Auguste Reymond в 1926. ЕТА поглотил Unitas, Valljoux и других производителей в 1983. Калибры UNITAS 6497 и 6498 были разработаны в 1950-х. Так что вполне можно говорить о том что калибры Унитас как раз таки и были созданы Auguste Reymond SA (ARSA).

http://www.unitas.netfirms.com/

Celentano 05.08.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 250943)
Сердце у меня что-то закололо...

По-моему над нами издеваются.:cool:

Celentano 05.08.2009 19:00

Точно.

Пушер 05.08.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 251049)
Неужто эта простота гениальна?

Так один парень говорил: "В простоте высшая мудрость".

Gas 05.08.2009 20:24

Граждане ....... (зачеркнуто) оффтоперы, в сети полно интригующих сайтов, вам туда. Всё для здоровья полезнее:)

Тема страниц 10 назад иссякла кмк.

SergB 05.08.2009 20:57

Цитата:

Хоть тема и давно померла, как правильно тут заметили, но ... раскладываю по полочкам (естественно по своим, никого за такую раскладку не агитирую):
1. Cталь 904L - лучшая в час.проме по беску и коррозийной стойкости, используется только Ролексом, закупается в Австрии. Свои сплавы золота, свои плавильные печи.
2. Баланс с регулировкой Микростелла
3. Своя спираль Парахром (брегетированная)
4. Опора баланса - мост
5. Реверсивные колеса особой прочности (малиновые)
Очень много часовых патентов, даже сапфир свой (ежели не путаю чего).

На самом деле (как бы странно это не звучало) такой "набор" за такие деньги (т.е. так дешево) предлагает только Ролекс.

Про сам калибр:
3135 калибр имеет на сегодня самый большой момент инерции баланса (около 15) это дает хорошую стабильность хода при различных условиях эксплуатации - отсюда и точность часов (в пределах 1-2 сек/сутки).
На втором месте JLC автотрактор, остальные производители умалчивают эту информацию, так как похвастаться реально НЕЧЕМ. Часы с большим запасом хода иногда имеют момент инерции около 4.

Рейтинг лучших калибров по Gene Stone:
1. Rolex 3135
2. AP 3120
3. JLC 975
4. ETA 2892
5. Omega 2500
6. GP 3300
7. Piguet 1150
8. GO 95

Понятно, что для кого-то все это будет не важно, т.к. у каждого свои критерии выбора. Но... вы хотели фактов - их есть у меня! ;)

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 251049)
Не густо- не находите?

Вы приведите свои аргументы, а мы обсудим ... и густоту и полноту охвата темы и т.п. :cool:

KDV 05.08.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 251272)
Рейтинг лучших калибров по Gene Stone:
1. Rolex 3135
2. AP 3120
3. JLC 975
4. ETA 2892
5. Omega 2500
6. GP 3300
7. Piguet 1150
8. GO 95

Рейтинг кончено смешной!
3120 - сырой калибр
2500 в какой версии? Первые две очень посредственные.
Где 775Х???

Забыл добавить, у Ролекса стрелки сделаны из золота, что позитивно сказывается на их долговечности ;)

SergB 05.08.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 251323)
Рейтинг кончено смешной!
3120 - сырой калибр
Где 775Х???

Ты эти вопросы, как я понимаю, Gene Stone задавал, да? Ну и что он ответил? :eek: :):):)

KDV 05.08.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 251326)
Ты эти вопросы, как я понимаю, Gene Stone задавал, да? Ну и что он ответил? :eek:

Это я здесь пишу!
Рейтинг имеет дырки, очевидные. Не все так радужно и с Ролексом :rolleyes:

SergB 05.08.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 251329)
Не все так радужно и с Ролексом :rolleyes:

Димыч, да не кто и не говорит, что Ролекс - это эталон часов.
Просто (по мне) в его ценовом диапазоне ему нет равных именно по тех. начинке. Т.е. да, возможно, местами 3135 не идеален, но лучше за эти деньги ничего нет. К сожалению :)

Gas 06.08.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 251323)
Рейтинг кончено смешной!
3120 - сырой калибр
Где 775Х???

Застремал старика Стоуна. Напиши ему, чтоб воч.ру читал чаще, и прекратил уже рейтинги свои позорные публиковать, не посоветовавшись со знатоками;)

Теме место в оффтопе, поскольку посетители никак не угомонятся:)

5Stars 06.08.2009 05:09

отличная тема!

Нет лучших часов!
Открываю виндор, патеки, адемары, etc ласкают глаз, но рука тянется к ролех

KDV 06.08.2009 08:02

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 251354)
Застремал старика Стоуна. Напиши ему, чтоб воч.ру читал чаще, и прекратил уже рейтинги свои позорные публиковать, не посоветовавшись со знатоками;)

Не, ну у кого не своего мнения, только страиков и читать :p:D:cool:

юра бублик 06.08.2009 08:35

to SergB- ну вот уже теплее. Аргументы весчъ полезная. Спасибо.

Gas 06.08.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 251420)
Не, ну у кого не своего мнения, только страиков и читать :p:D:cool:

SergB сейчас обидел кмк:p

KDV 06.08.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 251538)
SergB сейчас обидел кмк:p

А я думал тебя :eek::D

Gas 06.08.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 251561)
А я думал тебя :eek::D

Матрос на салаг не обижается:cool::D

flash 06.08.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 250432)
Малоизвестная марка Rolex подходит очень осторожно к подбору своих AD. Первым, и практически главным этапом, является сертификация часовщика, который будет вести ателье ТО. Без ателье ТО ни один дистрибъютер не получит разрешение на продажу марки....

Это известный факт. Только непонятно, каким образом они при таком жесточайшем отборе продают свой мильен часов в год. Илине продают. И каким образом те же самые ролики продаются в мелких ювелирных магазинчиках в Америке.

Mark 06.08.2009 19:47

СУГУБО СУБЪЕКТИВНОЕ мнение:
Отдавая за часы более 3-5 Кб. можешь (хочешь) расчитывать на получение "произведения искусства" :) (как говорил один знакомый профессионал - вещь сделанная РУКАМИ).
Часы Ролекс хороши по всем параметрам и вызывают (не только по дизайну) устойчивую ассоциацию с Сейко, так же очень надежными, неубиваемыми и в общем очень достойными часами - но на произведение часового искусства не тянут.
А так - однозначно хорошие часы.
P.s. Тоже примерял их неоднократно - как альтернатива Сейко не заинтересовали, т.к. из Сейко уже "вырос", потянуло на "искусство" :).

VV 06.08.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Mark (Сообщение 251746)
P.s. Тоже примерял их неоднократно - как альтернатива Сейко не заинтересовали, т.к. из Сейко уже "вырос", потянуло на "искусство" :).

И что в итоге?

Alex25 06.08.2009 20:31

RADO ...

ШАЛОМ 06.08.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 251766)
RADO ...

в последнее время РАДО стали весьмапрестижной маркой на форуме, как я посмотрю.:) осталось только фоток понакидать пару сотен и можно делать отдельную ветку.:cool:

Alex25 06.08.2009 20:49

И название по ассоциации с Панеристи - Радости ... или Радисты

Часовой пояс UTC +3, время: 13:26.

© 1998–2024 Watch.ru