Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Marinemaster 300 или Astron SAST003 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204565)

dude76 23.01.2014 14:14

-10+15, c другой стороны, это крутая мануфактура ручной сборки

Цитата:

Сообщение от ASV (Сообщение 2309334)
Читаю начатую тему, в частности нелестные мнения о ММ, и не могу понять - почему же тогда эти часы снескали такую популярность и культовость среди любителей часов во всем мире, ведь в них нет понтовости (это же всего лишь "сека"), нет качества, которое бы соответствовало их цене, нет внешней красоты, значительно отличающей их от более дешевых собратьев. На чём же всё таки выезжает эта модель? получается на всеобщей глупости или всеобщем заблуждении

Их как-бы немного меньше Ролексов продают. Порядка на два в год, думаю. Так что "всеобщим" назвать заблуждение - преувеличение.
Мое мнение, что для людей, которым дайвер ГС/SD600- дорого, или неприемлем титан, Сейко в этом формфакторе в общем-то предложить ничего не может. А хочется именно Сейку. Ведь подороже - значит, лучше, правда? Ну не обманут же нас в конце концов Японцы, у них и маркетологов-то нет. А поскольку в наше время цена в общем-то для большинства подъемная, да и вернуть всегда большую часть денег можно при продаже, ничего страшного в покупке нет.

Вот Астрону конкурентам противопоставить особо нечего, это да.

Den kelevra 23.01.2014 14:14

тупо не заморачиваются более точной настройкой, заморочатся будет дороже, а потом ваши мм укладываются в паспортную точность? укладываются и что?

babangida 23.01.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2309335)
-10+15, c другой стороны, это крутая мануфактура ручной сборки

Мы ищем часы, которые за цену ММ дают аналогичное либо лучшее качество. Хуже, но дешевле просил не предлагать.
Очевидно, что +25/-15 хуже чем +15/-10. Дешевле при этом.

В общем, где часы за 60 тыщ, чтоб на мануфактурном калибре, чтоб не хуже чем +15/-10, чтоб запас хода не менее 50 часов, и чтоб еще какие-нибудь интересные плюшки как у ММ были? (типа корпус монокок, застежка с удлинителем и т.д.)

Den kelevra 23.01.2014 14:18

при чем здесь ролекс?

Михаил 23.01.2014 14:20

Цитата:

Apple Ceed oт Ситизен был раскуплен весь (все лимитированное издание) по предзаказу за полгода до официального релиза... ценник был в районе 6к$....Буча была за года два до появления Астрона... Сейчас предлагается Sattellite Wave... то есть альтернатива. как минимум существует...

ASV 23.01.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 2309350)
Мы ищем часы, которые за цену ММ дают аналогичное либо лучшее качество. Хуже, но дешевле просил не предлагать.

В общем, где часы за 60 тыщ, чтоб на мануфактурном калибре, чтоб не хуже чем +15/-10, чтоб запас хода не менее 50 часов, и чтоб еще какие-нибудь интересные плюшки как у ММ были? (типа корпус монокок, застежка с удлинителем и т.д.)

вопрос и ряда неразрешимых задач в математике. хотя может свой Перельман найдётся

dude76 23.01.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2309356)
при чем здесь ролекс?

Потому что легенда))

Цитата:

эти часы снескали такую популярность и культовость среди любителей часов во всем мире
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2309360)
Apple Ceed oт Ситизен был раскуплен весь (все лимитированное издание) по предзаказу за полгода до официального релиза... ценник был в районе 6к$....Буча была за года два до появления Астрона... Сейчас предлагается Sattellite Wave... то есть альтернатива. как минимум существует...

Satellite wave тоже работает по GPS? То есть со сплошным покрытием?

tapoka 23.01.2014 14:23

Цитата:

На чём же всё таки выезжает эта модель? получается на всеобщей глупости или всеобщем заблуждении

На общемировом признании ,а не на "потугах" скупщиков с "барахолок".
Цитата:

нелестные мнения о ММ

Один "спец" высказался ,прочитав про излишки масла ,которые кстати ни на что не влияют, другой "великий спец" поддакнул ,а в остальном ,зайдите на любые крупные англоговорящие ,часовые сайты с обзорами от общепризнанных ,мировых авторитетов и всё поймёте сами.
Читать здесь ,"владельцев Мондео", не рекомендую.

Михаил 23.01.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2309364)
Satellite wave тоже работает по GPS? То есть со сплошным покрытием?

Зачем тогда спутники;)? Обошлись бы вышками :)

dude76 23.01.2014 14:31

Цитата:

Я так понял, что при ценнике 60 тысяч в мире существует одна достойная модель. Все остальные - либо хуже, либо дороже, либо немануфактура (то есть, выражаясь менее высокопарно, на покупном калибре. Возможно, произведенным теми, кто их делает таки неплохо. И даже регулирует получше. Типа как матрицы Сони на зеркалках Никон. Фу, бяка. Правда, говорят, снимают неплохо. Дилетанты.) Жаль, что это понимают всего несколько сотен человек в год.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2309385)
Зачем тогда спутники;)? Обошлись бы вышками :)

Так со сплошным покрытием или нет?

Михаил 23.01.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2309398)

ну а с каким же? ради чего вся эта байда со спутниками?

ASV 23.01.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2309373)
На общемировом признании ,а не на "потугах" скупщиков с "барахолок".

,зайдите на любые крупные англоговорящие ,часовые сайты с обзорами от общепризнанных ,мировых авторитетов и всё поймёте сами.

вот я потому и в недоумении, что неоднократно там был, слава яндекс-переводчику. и они сравнивают ММ, как уже писал выше, с дайверами от ролекс или омега, которые значительно дороже.

gromm 23.01.2014 14:40

Цитата:

Да со сплошным. Сигнал принимается от тех же самых спутников. Какие еще могут быть варианты?
По функционалу часы отличаются. Но пальма первенства принадлежит Ситизену.

dude76 23.01.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2309409)
ну а с каким же? ради чего вся эта байда со спутниками?

Не знаю. Ни одной, ни другой модели не имел. Может, Астрон, используя GPS, сам ставит корректное время, а на Ситизене надо выбирать пояс сначала вручную? Иначе, как часы поймут, где они находятся?:rolleyes:

Михаил 23.01.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2309419)
Да со сплошным. Сигнал принимается от тех же самых спутников. Какие еще могут быть варианты?
По функционалу часы отличаются. Но пальма первенства принадлежит Ситизену.

В дополнение с мирового (не японского) сайта
http://www.citizenwatch-global.com/p...tml#/Eco-Drive SATELLITE WAVE -AIR

gromm 23.01.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от ASV (Сообщение 2309418)
и они сравнивают ММ, как уже писал выше, с дайверами от ролекс или омега, которые значительно дороже.

Господа офицеры, молчать!!!! (с):D:D:D

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2309423)
а на Ситизене надо выбирать пояс сначала вручную?

И что? При чем здесь покрытие спутниками? Просто нет функции автоматического определения. А точность времени синхронизируется.

ASV 23.01.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2309425)

))) какую-то запретную тему затрагиваю. Только же правды ради упоминаю

dude76 23.01.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2309425)

И что? При чем здесь покрытие спутниками? Просто нет функции автоматического определения. А точность времени синхронизируется.

То есть функции автоматической подстройки времени нет? Но все же это - аналог Астрона? Фишка которого, как я понимаю, как раз в том, что вышел из ероплана - а у тебя уже местное время.

Про покрытие спутниками спросил, потому что не знаю. Не попадались они мне на барахолках чужие транзитом еще. Все модераторы расхватывают, мне, убогому, не хватает. Может, у Ситизена как у Касио, то есть синхонизайия, то нет. Спутников тоже надо много, не факт, что они повесят парочку над Барнаулом.

ASV 23.01.2014 14:54

Кстати сейчас глянул Citizen eco-drive satellitewave-air. Так Астроны значительно красивше.

Михаил 23.01.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2309456)
То есть функции автоматической подстройки времени нет? Но все же это - аналог Астрона? Фишка которого, как я понимаю, как раз в том, что вышел из ероплана - а у тебя уже местное время.

Принцип один и тот же..навигационный спутник (Астрону их требуется четыре и более) + сигнал точного времени...... Астроны выставляются один раз, далее сами, тут пояса двигают руками... Сделали они это первыми, Астрон вот ,выйдя позже, чуть усовершенствовал идею... ждем второго раунда от Ситизен..
а Casio....так те еще в девяностые смогли получать на часы точные координаты GPS... часы со спутниковой синхрой явно вопрос времени и удешевления технологии как таковой, чтобы быть все тем же доступным Casio
GPS -военная фича, Барнаул на территории вероятного противника, а вы говорите, что спутника не будет ;)

Freelancer 23.01.2014 15:09

Вложений: 1
Немного с опозданием(утром не успел,нужно было срочно отъехать),выскажусь в поддержку dude76.
Всё нижесказаное сугубо личное мнение.Я прекрасно понимаю человека,купившего за совсем немалые деньги часы,которые не соответствуют заявленым характеристикам по точности хода.
И он имеет полное право, основываясь на ЛИЧНОМ опыте заявлять,что часы,которые он купил, не соответствуют заявленным характеристикам и предупреждать об этом новых потенциальных владельцев.
Советы пойти и отрегулировать и прочие на счет качества отделки,легендарности,а так же прочие обвинения в незнании матчасти(особенно высказаные модератором да ещё в таком ключе) совсем не в кассу и не к месту.
Очень всё это напомнило подобную же ситуацию в ветке Штайна, http://forum.watch.ru/showthread.php...BE%D1%80%D1%82 (с поста 30 и до упора),
когда на конкретный, приведённый мною пример о хреновом качестве (не смотря на заявленый двойной контроль оного) вместо нормального восприятия(спасибо за пост,будем знать) в ответ начались раздаваться советы,рассуждения и пожелания:
от решить проблему самому в сервисе до "зато Гюнтер клёвый чувак"(ничего не напрминает?особенно аргументы про легендарность?)
Лично мне пофигу легендарность,если товар оказался с браком.И всем остальным,не поимевшим подобной проблемы не понять того,кто эту проблему поимел.
Человек имеет полное право говорить об этом(предупреждая потенциальных покупателей) и не надо давать ему советов что ему делать и доказывать,что он чего-то не понимает.
Как по мне,то я бы как минимум не лез с советами и приклеиванием ярлыков,как максимум просто выразил бы сочуствие человеку,что не повезло.

Лично мне ММ очень нравится своей простотой, брутальностью, отличной эргономикой и ощущениями на руке,в своё время подумывал прикупить.Да и вообще японцы очень нравятся(отдельные экземпляры)
Кстати DOXA, именно та модель, о которой упоминал dude76 и которую я имел возможность поюзать, очень достойно и качественно выполнена да и сама контора с неплохой репутацией,изготовителя качественных часов-дайверов.
Так что зря о ней уважаемый gromm отзывался несколько пренебрежительно.Лучше судить не по картинкам.Лично я был очень приятно удивлён как качеством исполнения так и видом самих часов.

gromm 23.01.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2309456)
Но все же это - аналог Астрона? Фишка которого, как я понимаю, как раз в том, что вышел из ероплана - а у тебя уже местное время.

Фишка в синхронизации по GPS. Все остальное- навороты. Нужные или не нужные кому-то- это второй вопрос.

Михаил 23.01.2014 15:17

Виктор, все это хорошо, но надо понимать, что часы преодолевают полмира в непонятных условиях, их швыряют, морозят, теряют, везут в самолете и тд... Если кто то думает, что его единственные и драгоценные едут ,как ВИП пассажир, то разочарую..пиетета к ним нет, как минимум...
Я тебе по моему рассказывал, как получил посылку в таможенном скотче с GS... всю измятую, грязную и надорванную... часы валялись сами по себе, коробку даже не потрудились закрыть, мешок от них вообще засунули еще в один... Это жизнь , а не часовой салон к сожалению...
Родной дядька отработал на Полете 23 года...такого понятия как" точность часов из коробки "не слышал от него, а вот класс калибра и возможность его отстроить с долговременными характеристиками -это да... очень даже оперировал...
Виктор, ты вот и Сумо и ММ в руках держал... отличаются?;)

gromm 23.01.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2309486)
часы,которые он купил, не соответствуют заявленным характеристикам

Соответствуют. Претензия, как я понял, в том что этот диапазон слишком широкий для мануфактурного, ручной сборки калибра ,установленного в часы стоимостью 2 штуки баксов. Я тоже этого не понимаю до конца. Но японцев, как и женщин, нужно принимать такими как есть, а не пытаться понять)))))

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2309486)
Так что зря о ней уважаемый gromm отзывался несколько пренебрежительно.

Разговор шел про точность. Сравнивать точность покупного калибра и мануфактурного какбЭ не корректно изначально. Докса к калибру не имеет никакого отношения. И про керамику против покрытия на ММ. Я не говорил что они плохие. Это совершенно разный уровень производства и технологий. Может они и неплохие. Но Докса и иже с ними, с аналогичной структурой производства, мне лично не интересны по определению. Дай Бог им успехов!

dude76 23.01.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2309349)
тупо не заморачиваются более точной настройкой, заморочатся будет дороже, а потом ваши мм укладываются в паспортную точность? укладываются и что?

Укладываются. После того, как их везли и всем экипажем самолета пинали ногами, а работники ЕМС травили собаками и кормили дохлыми раками. Я ж не утверждаю, что ММ300 - плохие часы. Я утверждаю, что они не сильно лучше Сумо, которые тоже хорошие часы, но в 4 раза дешевле.

А вот второй конкурент - Астрон - предлагает то, что никто другой, со спутниками или без, на данный момент, (насколько мне, ничтожному мелкому барыге, выведенному на чистую воду внимательным капитаном индустрии и просто меценатом), известно, предложить не может. А именно, не синхронизацию последней секундочки и перевод стрелочек при смене часового пояса ВРУЧНУЮ, что не особенно впечатляет, а именно что автономное выставление точного времени в зависимости от географического положения владельца.

Freelancer 23.01.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2309505)
Виктор, ты вот и Сумо и ММ в руках держал... отличаются?

По внешнему виду отличаются.
По ощущениям(качество металла) как-то не заметил.Прошу поправить,если не прав,там вроде одинаковая сталь.
Но то,что ММ лучше на моей руке сидел и смотрелся,это однозначно.Но у того же Бориса на руке Сумо смотрелся лучше ММ.Сравнивал.Не знаю как объяснить,но у меня именно такое восприятие было.

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2309559)
Я утверждаю, что они не сильно лучше Сумо, которые тоже хорошие часы, но в 4 раза дешевле.

Что-то напомнило
Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1896940)
Что ещё в плюс ММ,так это цена, в три раза меньшая,чем за Эксплорер.

Отсюда http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=151

Den kelevra 23.01.2014 15:54

но мне мм даже выглядят дороже сумо, но спорить не буду - на вкус и цвет фломастеры сами знаете)))

babangida 23.01.2014 15:55

Цитата:

Я так понял, что при ценнике 60 тысяч в мире существует одна достойная модель

Ну, если за 60 руб. достойных альтернатив много, то где они? Что-то не называют

dude76 23.01.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2309600)
но мне мм даже выглядят дороже сумо, но спорить не буду - на вкус и цвет фломастеры сами знаете)))

Выглядят, не спорю. Из-за синенького АР и смолистого безеля. Еще, как оказалось, наборного, как Вы правильно меня уличили, браслета, который настолько наборный, что не достав из коробки снятый линк, я этого и не понял. Но $1300 за эту роскошь мелкие барыги считают дорохо

Михаил 23.01.2014 15:58

Вы же сами утверждали, что:
Цитата:

Выяснилось, что Ситизен предложил подобную идею (сигнал точного времени через спутник, а не традиционную вышку)первым, все остальное доработки и модернизации.. Сейко засунули дополнительно работу с координатами, чем ответит Ситизен никто не знает..вдруг засунут всю эту конструкцию в 40мм или еще что то...
Но, то что соревнование есть и Сейко с этой технологией не одиноки - медицинский факт

dude76 23.01.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 2309604)
Ну, если за 60 руб. достойных альтернатив много, то где они? Что-то не называют

Может, они среди ноу-неймов на немануфактуре?:confused:

gromm 23.01.2014 16:01

Цитата:

а именно что автономное выставление точного времени в зависимости от географического положения владельца.

Как бы объяснить-то.... Во главе угла-точность. До этого самыми точными были часы с радиосинхронизацией. При этом это могли быть и простые трехстрелочники и навороченные до нельзя гаджеты. Уровень функционала каждый выбирает себе сам. Причем и реализация синхронизации, и количество поясов для синхронизации отличаются. Но суть одна. Часы автоматически или вручную постоянно корректируют показания в соответствии с сигналом эталонного времени.
С GPS возможности шире, но идея-то именно в согласовании с источником времени. А все-остальное-это уже фломастеры.
Я это к тому, что нельзя безапелляционно говорить о том, что у Астрона нет аналогов. А то что Вам Астрон больше подходит-так это Ваш выбор. Делайте с ним что хотите.:)
ПыСы У меня друг вообще время не переводит в поездках. Ему так удобнее;)

Михаил 23.01.2014 16:02

Цитата:

Я ж не утверждаю, что ММ300 - плохие часы. Я утверждаю, что они не сильно лучше Сумо, которые тоже хорошие часы, но в 4 раза дешевле.

Вся наша жизнь, это "чуть чуть"... Мерседес чуть лучше Пежо, Трехкомнатная квартира лучше двушки, Омега чуть лучше Лонжина и тд...
Повторюсь, согласно вашей логике , при наличии дешевых 007 и монстра, владение Сумо теряет всякий смысл... Абсурд же...

dude76 23.01.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2309610)
Вы же сами утверждали, что:

Выяснилось, что Ситизен предложил подобную идею (сигнал точного времени через спутник, а не традиционную вышку)первым, все остальное доработки и модернизации.. Сейко засунули дополнительно работу с координатами, чем ответит Ситизен никто не знает..вдруг засунут всю эту конструкцию в 40мм или еще что то...
Но, то что соревнование есть и Сейко с этой технологией не одиноки - медицинский факт

Я не вижу, чем шаг от вышки до спутника принципиально важнее, чем скажем моторизованная часовая и минутная стрелка, переставляющая время при том же РУЧНОМ вводе города на недорогих касио/ситизенах. Вот АВТОМАТИЧЕСКОЕ распознавание места действия - это да, огромный, прорывной шаг вперед

bassist 23.01.2014 16:02

Цитата:

Ок. В части заявленного производителем диапозона точности, ММ лучше. Но в Ориенте в плюсе настоящий сапфир, и индикатор запаса хода. 2:1 в пользу Ориента?
Если учесть, что почти все Ориенты на базовом калибре ходят гораздо лучше указанного диапозона, а М-форсы почти всегда "ходят" +/- 5 сек, то преимущества "заявленной" точности не столь явны, в то время как стекло и индикатор можно "вживую" потрогать руками.

Михаил 23.01.2014 16:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2309623)
Вот АВТОМАТИЧЕСКОЕ распознавание места действия - это да, огромный, прорывной шаг вперед

Революция свершилась в девяностые :D

gromm 23.01.2014 16:05

Цитата:

чем шаг от вышки до спутника принципиально важнее

Тем самым покрытием, про которое Вы спрашивали))) Да и качеством приема- тоже

babangida 23.01.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2309613)
Может, они среди ноу-неймов на немануфактуре?:confused:

Это такие же альтернативы Сейке, как Штайнхарт "альтернатива" Ролексу.

dude76 23.01.2014 16:07

Я думаю, в тех часах определение GPS не автоматическое, а принудительное, иначе, памятуя, сколько питания жрали GPS в девяностые, там батареи хватало бы на полдня

Михаил 23.01.2014 16:07

Цитата:

Я не вижу,

вот поэтому мы с вами два "голодранца", а японские компании имеют миллионные прибыли и продают часы по всему миру ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:25.

© 1998–2024 Watch.ru