Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор кроссовера до 1,5 млн (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203984)

kappelan 23.01.2014 04:45

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2308389)
Уже не за горами времена, когда иметь корейскую машину станет не стыдно.

Тут как-то совсем не стыдно. Корейцев просто море ездит, включая их Женизис. Элантра в лидерах по продажам... Так что все в порядке у них.

Odinn 23.01.2014 07:47

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2308411)
Было стыдно когда?
Некоторые на вон Ниссанах ездют и ниче.... :)
С Хёнде существенно отличается разве?

ПС: В смысле машины вполне нормальные, надежные.

жена ездила на ноуте, привыкала к московскому траффику
думали-гадали какой взять семейный автомобиль, типа шевроле орландо или опеля зафиры.
в итоге пересела вот на икс-трейл и довольна

Der Jager 23.01.2014 08:52

12 октября я побывал на тест драйве во время праздничного мероприятия одного из дилеров и покатался на хе триале, бензин с автоматом. Что-то не впечатлил он своими ходовыми качествами. Разгона почти нет. Это я сравниваю новую машину со своим уже 3-х летним дизельным 4007 с механикой. Который даже без чистки тнвд едет резвее. Внутри порадовало огромное колличество всяких кармашков и подстаканничков. И мне кажется, что всё весящее больше полутора тонн, должно быть дизельным. Хотя в нашей стране цена ДТ слишком высокая, этот недочёт компенсируется расходом.
А потом прокатился на новом Форике. Озорная машинка, но размерчик мне показался мелковат. Да и ездили не по асфальту.

filipp mw 23.01.2014 09:57

Lazio, если планируете покататься два-три года и продать корейцы не лучший выбор - сильно теряют на вторичке, при таких обстоятельствах только японцы.

Владение корейским авто - это как владение телефона на андроиде, каждый владелец айфона считает своим долгом "кинуть в тебя камень" и объяснить неправильность выбора, хотя я ни к кому не лезу и нечего не доказываю, просто молча жгу бензин :)

Почти два года владею Соренто, выбор которого был обусловлен большим (вместимость, комплектация) за малое (денюшки).

Hyundai Santa Fe, Hyundai IX35 - не ездил :(
KIA Sportage - все хорошо, но тесно и сиденья для коротконогих.
Mazda CX-5 все хорошо даже с двумя литрами, но багажник мал.
Honda CRV - все хорошо, но цены на запчасти :(

Alexgotvald 23.01.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2308411)
Было стыдно когда?
Некоторые на вон Ниссанах ездют и ниче.... :)
С Хёнде существенно отличается разве?

ПС: В смысле машины вполне нормальные, надежные.

Сейчас стыдно
Но уже меньше, чем 10 лет назад
А 20 лет назад Ниссан был, а Хундая не было (на рынке, я имею в виду)

Так что, Вы не сравнивайте, пожалуйста, марки, одна из которой является старейшей в мире, а вторая еще двадцать лет назад ничего, кроме убожеств типа автовазовских нынешних вёдер не выпускала.

Впрочем, сейчас уже народилось и выросло поколение, которое про это не в курсе. А, главное, и не хочет быть в курсе. Вообще, учиться и узнавать новое не хочет. Вы с ними?;)

П.С. А машины корейские вполне нормальные и надежные. И еще мне лично дизайн корейцев нравится все больше и больше. Я посетовал лишь на неадекватный ценник. Не по рангу он и не по заслугам.
А из "хронологии часового дела" мы-то знаем, - заслуги и история марки очень даже влияют на цену, правда?:)

Aleksy 23.01.2014 12:18

Вероятно то, что раньше (и сейчас) было стыдно ездить на корейской машине, и новое знание, но не слишком ценное, если машина нравится внешне и в эксплуатации не вызывает вопросов.

zorg834 23.01.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2309042)
Сейчас стыдно

Так что, Вы не сравнивайте, пожалуйста, марки, одна из которой является старейшей в мире, а вторая еще двадцать лет назад ничего, кроме убожеств типа автовазовских нынешних вёдер не выпускала.

Впрочем, сейчас уже народилось и выросло поколение, которое про это не в курсе. А, главное, и не хочет быть в курсе. Вообще, учиться и узнавать новое не хочет. Вы с ними?;)

П.С. А машины корейские вполне нормальные и надежные. И еще мне лично дизайн корейцев нравится все больше и больше. Я посетовал лишь на неадекватный ценник. Не по рангу он и не по заслугам.
А из "хронологии часового дела" мы-то знаем, - заслуги и история марки очень даже влияют на цену, правда?:)

Да, сейчас обидно слушать разговоры о японцах, что теряют рынок, но я так не считаю. Лет 15 назад, когда жили на Дальнем Востоке, корейцев (их немногочисленное представительство) даже рядом в сравнении с японцами не ставили. А сейчас рынок перенасыщен и каждый выпячивается как может: "вот у меня", "да я это даже не рассматриваю", "так там подвеска г..но", "фу на этом ездить" и т.д. и т.п.
Вообще судить категорично нельзя ни о чем вообще, тем более об авто..

VladimirNN 23.01.2014 12:48

А LR Freelander не рассматривали??? Весьма достойный авто, отличная проходимость (все обсуждавшиеся выше и рядом не стояли:), приличный салон, хороший багажник, нормальная динамика... Сейчас в скидки вполне можно вместить в 1,5 очень неплохую комплектацию. Рекомендовал бы дизель 2.2 190 лс.

ПС справедливости ради скажу, что когда 4 года назад отцу выбирали машину, тестили фрил и х-трейл. Ниссан по пляжу нормально проехал, а фрила я потом своим туарегом вытаскивал :)))) Но по мне фрил намного лучше х-трейла... хотя каждому свое :)))

AAC 23.01.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от VladimirNN (Сообщение 2309140)
очень неплохую комплектацию. Рекомендовал бы дизель 2.2 190 лс.

это скорее уже 2 будет

MarshDweller 23.01.2014 15:27

Сам недавно выбирал выбирал примерно в том же диапазоне, в итоге купил мурано. Со скидками в 1,6 влез. Из представленных, я за новый сан та фе. Остальные как то достаточно унылы за эти деньги.

fil77 23.01.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2309522)
Сам недавно выбирал выбирал примерно в том же диапазоне, в итоге купил мурано. Со скидками в 1,6 влез. Из представленных, я за новый сан та фе. Остальные как то достаточно унылы за эти деньги.

Коллега!))))
Нас тут уже понемного набирается, мурановодов:) Уважаемый Alexgotvald, я, вы...
Я тоже из представленных за новый Санте фе голосовал, но он по цене не дешевле мурано, поэтому выбор нам с вами понятен;)
Все остальное меньше, медленнее, слабее, хуже укомплектовано:).
Год назад максималку без люка взял за 1,64 млн.руб. Сейчас вот страхую КАСКО на следующий год, оказывается второй год стоит дороже чем первый, хотя и стоимость упала, в общем влез в 53 тысяч с рассрочкой на 4 месяца:).

Цитата:

Сообщение от VladimirNN (Сообщение 2309140)
А LR Freelander не рассматривали??? Весьма достойный авто, отличная проходимость (все обсуждавшиеся выше и рядом не стояли:), приличный салон, хороший багажник, нормальная динамика... Сейчас в скидки вполне можно вместить в 1,5 очень неплохую комплектацию. Рекомендовал бы дизель 2.2 190 лс.

Поддержу, если размер не принципиален, то Фрил однозначно лучше всех представленных, Мурано помягче и побольше, ну плюс комплектация повыше, ну еще и порезвее, а так - Фрил отличный вариант за свои деньги, отличный проходимый кроссовер, неломучий, несмотря на имидж LR, на удивление еще и 3 года гарантии (не характерно для европейцев, согласитесь).

Bag74 23.01.2014 19:15

Присоединюсь к рекомендации LR Freelander 2. Если пошерстить дилеров, в 1,5 уложится можно. У моего пробег 140 тысяч и наилучшие впечатления. При рассмотрении замены авто, из выше приведенного списка ничего даже в голову не приходит, только с серьезным повышением бюджета. Машинка отлично сбалансированная и узнаваемая. Ну и при выборе лучше ориентироваться на 150 лошадок, движок тот- же, только придушенный, чипуется отлично и недорого.

БелыйПарс 23.01.2014 19:27

Жаль, что сообщения ТС теряются на общем фоне. Вот придёт он тему почитать спустя пяток страниц отсутствия, не удивлюсь, если ему претензии предъявят- "Где он шатается, ему уже очередь за Мурано заняли и о тест-драйве договорились".;)

Celentano 23.01.2014 19:38

А стоимость ТО у Фрилендера и Мурано???
А ликвидность на вторичке?

Фрилендера и Мурано не покупают, имея узко ограниченный бюджет.

P.S. К тому же в голосовалке их нет и в бюджет они не влезают. А так то и Дискавери новый ничего такой.

BillyEvans 23.01.2014 20:31

Голосовал за Санту, как самый интересный вариант из всего перечисленного в голосовалке. Ну и туда же Соренто, как мало чем отличающийся авто.
А вообще если "понты" не нужны, динамика не в приоритете, можно ту же Антару на дизеле глянуть, а на сэкономленные деньги возьмете Ролекс еще ;)
Бюджет вообще не плохой, но все паркетники в нем довольно посредственные.
Может лучше универсал повышенной проходимости еще глянуть?

Lazio 23.01.2014 21:17

Господа, всем спасибо за участие, мнения и полезную информацию. Тест-драйвы все расставили по местам и довольно неожиданно для себя беру Мазду.

screapp 23.01.2014 21:42

Красавец че! Я за нее голосовал)))) и рассматривал долгое время только ее. Удачного пользования!!

Charli 23.01.2014 22:21

у меня Honda CRV уже второй год , доволен до опы)))

БелыйПарс 23.01.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 2310448)
беру Мазду.

Точного хода..ээээ в смысле ни гвоздя ни жезла.

kappelan 23.01.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2310614)
Точного хода..ээээ в смысле ни гвоздя ни жезла.

И обязательно фото на руке )))

DPS 23.01.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2309042)
Сейчас стыдно

Впрочем, сейчас уже народилось и выросло поколение, которое про это не в курсе. А, главное, и не хочет быть в курсе. Вообще, учиться и узнавать новое не хочет. Вы с ними?

А из "хронологии часового дела" мы-то знаем, - заслуги и история марки очень даже влияют на цену, правда?

Я опять не понял Вас((
Стыдно то почему, примерзкая с виду модель, ломается часто, в салоне плохо пахнет или название похабно переводится?
Причем речь идет не о двадцатилетней давности, а о нынешнем времени.
О поколении опущу, так как неинформативно право :)

Стоимость.
Мне кажется, что все среднебюджетные марки Пежо, Ниссан, Киа, Додж, Хонда, Фольксваген, Хёнде и т.п. примерно одинаково могут стоить, +/- процентов 10%.
Нет разве?
История возможно и влияет, но Лексус и Ауди примерно в одни деньги оценивают и никто не возмущается вроде.

Celentano 23.01.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 2310448)
Господа, всем спасибо за участие, мнения и полезную информацию. Тест-драйвы все расставили по местам и довольно неожиданно для себя беру Мазду.

Ничего себе. То есть на мнение форумчан Вам наплевать?
Результаты голосования видели?
Требую вернуть Мазду в салон.
:)

Alexgotvald 23.01.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2310663)
Я опять не понял Вас((

Ну и ладно
Вы, главное, не расстраивайтесь:)

DPS 23.01.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2310795)
Ну и ладно
Вы, главное, не расстраивайтесь

А по сути беседы?:)

Я действительно не в курсе. Ни Ниссанов, ни Хёнде не было никогда.
Да и не интересовался этими автомарками касательно ТТХ и т.п.
В связи с этим и понимая, что Вы детально (или хоть и в общем) в курсе различий, если столь категорично пишите, спросил.

Der Jager 23.01.2014 23:50

Во как совпало. Сегодня днём потребовалось съездить по делам на машине. Выхожу на стоянку, а там стоит маздай, как раз, что из опроса. Под колёсами лёд, одно стоит в ямке. Резина липучка нокия. Сам сдвинуться с места не может, пришлось тросом дёргать. Выходит ходовка там исключительно для асфальта. Будьте осторожны владея им.

AAC 23.01.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2310663)
Стыдно то почему

потому что шоры на глазах :) человек пьет JD, но ругает хендай - вот умора :D

DPS 23.01.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 2310858)
человек пьет JD

JD - виски как понял?
Ну пьет и пьет, это предосудительно разве...

screapp 23.01.2014 23:54

А по сути видимо уважаемый Алекс имел ввиду что поначалу то может корейцы и хороши(хоть и на вопрос на чем ездишь надо будет отвечать хуюндай или, прости Господи ссангянг), но при длительной эксплуатации оные более ломучи и нанадежны дюже. Достаточно пробегаться по автомобильным форумам и почитать поломки оных и сравнить с той же маздой у которой фонари потеют и щетки плохо трут. Видимо занятие сие через чур сложно даже для дизайнеров(поиск по форумам).
Ида посмотрев тест драйв санты мы видим как он чуть не сел на небольшом с виду снегу. Видимо тоже авто для асфальта. Ну так сказать аналогично мазде

Alexgotvald 23.01.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2310831)
А по сути беседы?:)

По сути беседы
Еще раз

Вот это

http://img22.imageshack.us/img22/445...gtrr33byef.jpg

Ниссан 94-го года

А это

http://r.s3.ua/ab/r650/img/photos/20...4/dsc03715.JPG

Хундай 94-го года

Так как я в те годы жил и рулил, мне стыдно покупать корейские машины
И это, безусловно, мои тараканы.

Так вот: ставь корейцы адекватный ценник на свои нынешние автомобили, у них появился бы шанс получить еще одного клиента в моем лице. Ибо, история историей, лавры лаврами, а цена фактор важный.

Ну а Вы-то, раз не ездили никогда ни на том ни на другом, и не планируете, судя по всему, чего так озадачились этими вопросами, да еще и меня лично выбрали в качестве источника информации?
Вон ТС Мазду выбрал. Японскую машину. Впечатления от выбора свежи. Ату его!:D

DPS 24.01.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2310883)
Хундай 94-го года
Та как я в те годы жил и рулил, мне стыдно покупать корейские машины
И это, безусловно, мои тараканы.

Совершено понятный ответ.
Цитата:

Ну а Вы-то, раз не ездили никогда ни на том ни на другом, и не планируете, судя по всему, чего так озадачились этими вопросами, да еще и меня лично выбрали в качестве источника информации?

Потревожил вопросом лишь потому, что изначально не понял мотивации поста выше.
Сейчас она стала ясна.
Цитата:

Ату его!

Диалог затеял не "ату" ради, а получения интересующей информации лишь для.:)

На пост чуть выше:
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2310876)
А по сути видимо уважаемый Алекс имел ввиду

Спасибо за попытку транскрипции, но Alexgotvald свое видение подробно и вполне доходчиво объяснил.:)

Михаил 24.01.2014 00:10

Цитата:

Мазду выбрал. Японскую машину.

Это ж Форд за спиной или нет?
Вообще попав в Таиланд, обнаружил, что процентов 95, это японские машины... но это Тойота подавляющее преимущество(процентов 80), Хонда в ходу, внедорожники Мицубиси и Исудзу... Мазды встретил две за две недели, обе шестерки , Ниссанов тоже как то исчезающе мало... Страна праворульная и расклад этот мне показался любопытным наблюдением

Aleksy 24.01.2014 00:11

Липучка своеобразная резина, особенно если не совсем новая и стоит на широких колесах. Ничего удивительного, что не выехать из ледяной ямки ).
У меня с липучками на ледяной горке не сложилось :). С тех пор только шипы ).

AAC 24.01.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2310873)
это предосудительно разве

А я не говорил, что предосудительно. Но смешно :) Осуждать одну якобы низкопробную продукцию, но при это с удовольствием потреблять другую заведомо низкопробную - ну разве не забавно? ;)

Цитата:

Вот это

Ниссан 94-го года

А это

Хундай 94-го года

А как же:
Цитата:

а цена фактор важный

? Зачем сравнивать заряженный авто от Nismo и ультра-бюджетный авто при их разнице в цене раз так в 10?
Вот вам хендай за 2 миллиона. По независимым обзорам - пока еще не S-classe, конечно, но пятки уже оттоптал. Еще раз - ДВА миллиона. Неоправданно?
http://www.digitaltrends.com/wp-cont...-from-back.jpg

Alexgotvald 24.01.2014 00:39

Дело в том, что хундай в 94-м других автомобилей не далал. Только пони.
А в сегоднящнем опросе я проголосовал за Санта Фе
Хотя он уже не вписывается в бюджет 1.5 миллиона. А должен бы
Улавливаете мысль?
Если нет, то Вам к ДПС - он понял, о чем я

И начинайте уже учиться уважать людей. А тем более старших
Вот зачем вкрячили такую "тяжелую" картинку - считай, запороли целую страницу обсуждения.
Удалите, если есть еще возможность, второе фото. Все поняли, что вы имели в виду.
Это вы не разобрались, про что речь, прежде, чем вступать в обсуждение

А все почему?
Завязвывайте с алкоголем. Даже элитным и очень синглмолтовым. Он вызывает у вас синдром навязчивых состояний

Когда вы заработаете два миллиона
Если
Если вы заработаете два миллиона и купите Хундай - такой как на картинке, приходите сюда и похвастайте
И почитайте, что вам скажут по поводу вашего приобретения.

Doctor Vlad 24.01.2014 00:54

CRV в этом списке лучшая. И самая ликвидная. Эх, так и не попробовал SH-AWD от Хонды, заразился баварским вирусом...

Regman 24.01.2014 01:05

Прочитал исходные требования: Nissan X-Trail советую рассмотреть. Среди конкурентов очень хорошо смотрится, плюс хорошая проходимость, большой багажник и комфортная подвеска. Из минусов: не очень современный салон.

И еще сэкономите примерно 150-200 тысяч.

vss830 24.01.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2310919)
Это ж Форд за спиной или нет?

Мазда была Фордом в 90-х-2000-х, сейчас японцы вернули ее обратно себе

AAC 24.01.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2310977)
И почитайте, что вам скажут по поводу вашего приобретения.

Честно вам сказать? :) Мне абсолютно пофигу, что говорят окружающие, если это не близкие мне люди. Таких - по пальцам если не одной, то двух рук точно хватит.

Цитата:

Сообщение от Regman (Сообщение 2311034)
Nissan X-Trail советую рассмотреть. Среди конкурентов очень хорошо смотрится, плюс хорошая проходимость, большой багажник и комфортная подвеска. Из минусов: не очень современный салон.

Они вот-вот должны новое поколение выкатить.

SCUD 24.01.2014 01:59

Жалко, что в голосовалке не было опции против всех... За 1,5 можно найти нормальную дилерскую бэушку классом выше.

БелыйПарс 24.01.2014 02:35

:) Понеслась душа в рай.
Цитата:

Сообщение от SCUD (Сообщение 2311112)
За 1,5 можно найти нормальную дилерскую бэушку классом выше.

Ну давайте, валяйте, выкладывайте критерии "нормальности", Вот вам пример.
http://s006.radikal.ru/i213/1401/5a/fe452d4b8355.jpg
Машина не одним классом выше. Сумма покупки меньше полутора, дизель.
Может такую надо было предложить? Нормальная машина. От дилера б/у-шных машин. Вы про неё? Или она не нормальная? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru