Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Glashütte Original (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Идея возродить исторический калибр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202105)

jinn 20.01.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 2302113)
Уважаемый Владимир, готов поддержать.

Я тоже

Vova40in 20.01.2014 19:12

Промежуточный итог: по цене до 2 куЕ поддерживают четверо.

БелыйПарс 20.01.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2302077)
Я цифры называю осторожно, чтобы понять ожидания участников темы. При ценнике 2 куе уже можно разговаривать достойном результате.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2302168)
Так ведь марка достойная . И результат должен быть соответствующий

Мне кажется тут уже начинается некая грань между ожиданием и пониманием.
У меня пока нет понимания о какой марке идёт речь, что будет написано на цифере. Мы понимаем какие будут сердца у часов, но пока не совсем ясно кто будет делать окончательную доводку и сборку.
2000 сумма не критичная, но уже близкая(для меня) к той, которую хочется отдать не только за механизм.
Пока что я за.

Vova40in 20.01.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2302899)
2000 сумма не критичная, но уже близкая(для меня) к той, которую хочется отдать не только за механизм.

Если в итоге получится близкая к этому сумма, то доля механизма на входе составит 10-15 %.
Вот почему я не тороплюсь и пытаюсь найти а) разумную цену и б) баланс между разумной ценой и качеством самого изделия.
Ведь согласитесь, что делать на основе меха за 200-300 евро часы стоимостью 3-5 куе глупо. При том, что при конечной стоимости в 1 куе, известному мастеру не разместишь заказ.
Пятого посчитал:)

БелыйПарс 20.01.2014 20:00

Гут. Володь что подразумевается под известным мастером? Есть предположения какие-то, или просто "гипотетически"?

Vova40in 20.01.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2302944)
Есть предположения какие-то, или просто "гипотетически"?

Мне Рубен обещал поговорить с Дирком. Либо Дирк кого-то посоветует из коллег, либо его самого идея может заинтересовать.
Еще я думал на счет Турби, но они похоже работают только с собственными ЕТАшками.

БелыйПарс 20.01.2014 20:14

А это уже не новости-информация(с) ;)
Ничего против Дирка не имею :cool:

Vova40in 20.01.2014 20:21

Николай, я был бы рад, если он возьмется или даст своего известного мастера. Поэтому и не обращаюсь ни к кому другому пока. Для меня тоже важна сегодняшняя информация о том, что за цена народ сильно не распугает. Ведь тот же Дирк непонятно для меня до сих пор сколько стоит. Мы с Рубеном очень долго междусобойчиком обсуждали бронзовую лимитку и даже не предполагали, что Дирк даст такую приятную цену в 2750! Правда, Рубен?

Rubar 20.01.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2302984)
Правда, Рубен?

В том случае ситуация была более определенная, неизвестной оставалась цена за бронзовый корпус. Здесь же надо понимать
1. какой степени будет отделка механизма, будут ли меняться какие-то узлы или нет?
2. циферблат, стрелки
3. корпус
4. ремешок
На данный момент определились с приемлемой ценой и более менее с механизмом.
Володя, мы с тобой говорили об этом: лучше обсудить это с возможными участниками проекта и прийти к кон..консенсусу:D уфф... Написать просто "сделаешь или нет" и получить в ответ "А что надо-то?".

TooZ 20.01.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2303163)
и получить в ответ "А что надо-то?".

а-ля Sixties с танталовыми стрелками за до 2 куЕ....хочу ))

Vova40in 20.01.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 2303169)
а-ля Sixties с танталовыми стрелками за до 2 куЕ....хочу ))

Вальтер, с тебя тантал и ... заходи:D
Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2303163)
Володя, мы с тобой говорили об этом: лучше обсудить это с возможными участниками проекта и прийти к кон..консенсусу

Рубен, мы к нему и идем. На п.1 я ответил, а 2-4 ты, видимо не читал мой сегодняшний первый пост:p, будем согласовывать когда найдем производителя исходя из его видения, возможностей и стоимости.
Если ГО возьмется всей мануфактурой за 2 куе, ответ очевиден:D:D:D

Rubar 20.01.2014 22:14

Я так понимаю у нас разный подход к решению проблемы. Ты хочешь, чтобы производитель сказал, что и как он может сделать. Я хочу, чтобы было некое техзадание. Конкретно Дирк с таким мехом может сделать все, примеры в теме.

gromm 20.01.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2303211)
Если ГО возьмется всей мануфактурой за 2 куе, ответ очевиден

Кстати, можно попробовать поспрошать.

Vova40in 20.01.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2303245)
Конкретно Дирк с таким мехом может сделать все, примеры в теме.

Вот в этом я нисколько не срмневаюсь! Но... возьмется ли и, если да, то за какие пироги?:p

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2303258)
Кстати, можно попробовать поспрошать.

:D:D:D

AAC 20.01.2014 22:35

Звучит интересно, с бюджетом в раздумьях. С одной стороны - 1,5-2 ке вполне ок, с другой - костюмы перестал носить, редко уже бывает, не заляжет ли костюмник на полку? :) Но пока с вами ;)

TooZ 20.01.2014 22:46

Вложений: 1
Хочется чего-нибудь этакого...чтоб уж цифры такие обязательно, а то какой же это будет ГО. Я бы поучаствовал тогда. :)

Vova40in 20.01.2014 23:03

Цифры, как и дизайн будем еще обсуждать. На сегодняшних Sixties дизайн цифера основан на моделях Spezimatik на 74 и 75 калибрах. А мы-то берем машинки из 50-х гг. У меня есть немецкий Фолиант со всеми моделями GUB 1950-1980, оттуда можем выбрать правильный вариант.

БелыйПарс 20.01.2014 23:35

Я так понял, что мы хотим современные часы на базе исторического калибра, но без привязки к конкретной модели. Так же?

Rubar 20.01.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2303435)
Я так понял, что мы хотим современные часы на базе исторического калибра, но без привязки к конкретной модели. Так же?

О чем я и говорю. Каждый понимает по-своему. Следует определиться, хотите хоммаж ГО или современные часы на базе калибра GUB? Какой финиш: шлифовка колес, замена узла регулятора, шатоны, перлаж, полосы,винты? Тип стрелок, с люмом или без, цифер с печатью или накладные метки?

Vova40in 21.01.2014 00:06

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2303435)
но без привязки к конкретной модели. Так же?

Без привязки к конкретной модели тех времен, т.е. к модели, где этот механизм был штатным. Просто при выборе дизайна нам надо будет определиться с цифером, стрелками, с тем будем ли что-то делать по мотивам тех лет или нет.
Даже в то время на калибре, допустим, 60-м моделей часов было десятка два разных, причем они были в двух основных, отличающихся друг от друга, стилях - первой половины (начала) 50-х и второй. Копировать дизайн не стоит, он хорош в коллекцию, но не для ношения часов.

Немного приятной конкретики:). Рубен в #31 дал вариант работы Дирка Дорнблюта для подарка отцу на основе калибра 60.3, только там не открылись самые важные картинки. Я нашел и выкладываю.
Вот как выглядел механизм на входе:
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1390248081

А вот так уже модернизированный и с финишной обработкой. Объем работы очень похож на то, что мы хотим получить. Узел регулятора прям то, что надо:
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1390248081

А теперь смотрите, если берем калибр UROFA613, то можем поиметь такую красоту:
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1390248081

Всем спокойной ночи и свежих мыслей с утра:)
ПыСы. А вот этот дядя, кстати бывший мастер ГУБа, улыбается так загадочно, чтобы мы работу доверили ему:p
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1390252225

БелыйПарс 21.01.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2303526)
Просто при выборе дизайна нам надо будет определиться с цифером, стрелками, с тем будем ли что-то делать по мотивам тех лет или нет.

Всё верно. Я придерживаюсь предложенной идее,
Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2276906)
Подчеркиваю, современные часы с оригинальным механизмом 50-х гг.

То есть нам нужен только аутентичный механизм тех лет, с небольшими доработками. Всё остальное планируем по новой, грубо говоря.
Если взять за основу дизайн какой-либо модели, прошлых лет, или из современной коллекции, то на выходе получим то, что называется репликой, хоммажем или подобием, верно? На мой взгляд целесообразнее было бы придумать дизайн по новой, с учётом особенностей механизма. Дизайн стрелок, отделки цифера, шрифта, апертур и пр. И в конце попробовать обыграть какой(кие)-нибудь элемент часов "по мотивам". Чтобы при взгляде на часы было понятно, что часы современные, но не хоммаж/реплика. Зачем делать часы, в которых можно признать дизайн выпускавшихся раньше, если за эти деньги можно купить аутентичный оригинал, обслужить его и получить аутентичную модель в отличном состоянии? Причём надёжность механизма наверняка позволит не просто положить его на полку, но и носить.
Также не совсем понимаю зачем делать модель, похожую на одну из современных моделей, которые можно купить. Понятно, что эта современная модель будет стоить дороже, но нет же цели получить на руки часы, глядя на которые можно будет узнать под какую современную модель они сделаны?
Мы хотим доработать механизм так, чтобы он красиво смотрелся, имел более-менее точный ход и был пригоден не только для полки, но и для использования. Так может таким же нужно сделать и подход к циферу, без оглядки на то, что уже было, или есть сейчас?

MikhYur 21.01.2014 04:14

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2303526)

Немного приятной конкретики:).

А теперь смотрите, если берем калибр UROFA613, то можем поиметь такую красоту:
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1390248081

Всем спокойной ночи и свежих мыслей с утра:)

Мдя... А если он еще будет белого цвета, типа родированный, то цифер будет для меня второстепенным)))

Vova40in 21.01.2014 10:17

Николай, очередной раз говорю, что намеренно до определения производителя не обсуждаю точный дизайн часов. Это Рубен мутит воду, задавая свои вопросы не прочитав всю тему:p. Еще раз отмечу чего мы делать НЕ будем:
- полностью обработанные и красиво реставрированные часы исходной модели;
- хоммаж какой-либо современной модели;
Обо всем этом и речи никогда не шло. Мне это точно не надо, этого добра у меня под 50 штук:D:p!

Rubar 21.01.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2303973)
Это Рубен мутит воду, задавая свои вопросы не прочитав всю тему

Я за темой слежу с самого начала. Будет лучше если составите письмо со своими хотелками, а я перешлю его Дирку.

Vova40in 21.01.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2303985)
Я за темой слежу с самого начала.

"Проверка на дорогах":D Но только ты был единственный, кто употребил термины "хоммаж" и "реплика", до этого они вообще не звучали, поскольку это вне рамок темы...
Тебе написать с хотелками, давай в личку пошлю)))

Rubar 21.01.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2304000)
Но только ты был единственный, кто употребил термины "хоммаж" и "реплика", до этого они вообще не звучали, поскольку это вне рамок темы...

Реплику не употреблял, хоммаж означает по мотивам. То что у нас на форуме оно почти ругательное, не означает, что это так и есть. Пиши в личку.

gromm 21.01.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2304072)
Пиши в личку.

Нас в копию поставьте ,плиз! )))))

Vova40in 21.01.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2304082)
Нас в копию поставьте ,плиз! )))))

В копию за один раз больше 5 не ставятся, поэтому "чтоб два раза не вставать" напишу здесь:
" Уважаемый Дирк!
Обращаемся к Вам с просьбой оказать нам помощь в реализации следующего проекта, инициированного группой энтузиастов российского часового форума.
Мы хотим на базе оригинальных калибров GUB Glashutte 60 и/или 613 (UROFA 613) и, если это возможно, 66.1 (с днем недели и датой) изготовить порядка 10 экземпляров заказных часов.
Если для Вас это представляет интерес, мы бы были признательны, чтобы на вашей мануфактуре осуществилось производство. Если же это выходит за рамки Ваших возможностей, то посоветуйте нам кого-либо из Ваших коллег, кто бы мог взяться за эту работу.
Исходные данные таковы.
1. Механизм предполагается модернизировать в части замены модуля регулятора на регулятор типа "..." или "..." как Вы это уже ранее делали "... ссылка...", установить камни в золотые шатоны и произвести финишную доработку внешнего вида механизма путем родирования или золочения поверхности платины и мостов и гравировки по согласованию.
2. Корпус из часовой стали размером 38-40 мм желательно из имеющихся у Вас в производстве высотой до 10 мм.
3. Циферблат серебряный с печатными индексами, стрелки темно-синие вороненые в цвет индексов.
4. Стекло сапфир, задняя крышка прозрачная - сапфир.
Необходимое количество механизмов мы можем приобрести сами или, если у Вас есть источник и возможность их приобретения на разумных условиях, будем признательны.
Ждем Вашего решения. В дальнейшем готовы ответить на вопросы и обсудить детали.
Спасибо за сотрудничество"

Вот как-то так. Идея изложена, конечно, это не ТЗ. Но пока никто и не подписывлся в прозводители, поэтому и ТЗ составлять не для кого. Поэтому давайте получим хоть какой-то ответ и тогда составим окончательное видение.
Рубен, могёшь такую любезность оказать?

Rubar 21.01.2014 13:05

Конечно могу, я же говорил тебе. Только на следующей неделе, а то я завалил его вопросами.
По корпусу я бы не стал заказывать из имеющихся у него, а попросил бы что-то по изящней.

Vova40in 21.01.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2304264)
а попросил бы что-то по изящней

Рубен, а можно? Я только "за", поскольку его корпуса достаточно высокие, с таким плоским мехом надо будет вставки городить, что не хотелось бы.
Да, Рубен, я тебя не тороплю. Как мы и договаривались.
От уважаемого сообщества мне нужно согласие, чтобы понимать что на этом этапе мы говорим об одном и том же. Иными словами: договорились?

MikhYur 21.01.2014 14:14

У меня только один вопрос: может ограничим нижнюю границу 39мм, мне кажется 38 маловато. Хотя, я могу ошибаться. С остальным согласен (но все равно мое предпочтение- 613 калибр) :)

Vova40in 21.01.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 2304414)
нижнюю границу 39мм

Давайте 39 мм, 38 я написал исходя из варианта выбора собственного корпуса ДД. А так, конечно, лучше 39 и толщиной 9-9,5 мм. Не будет выглядеть "кастрюлей" на руке. Ни на что не намекаю! :rolleyes:

БелыйПарс 21.01.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2303973)
Николай, очередной раз говорю, что намеренно до определения производителя не обсуждаю точный дизайн часов.

Это понятно. Вопрос в том будем ли мы сами придумывать дизайн всего остального и предлагать производителю, а он уже скажет, что можно, а чего нельзя, или он сам предложит какие-то варианты готового цифера, стрелок и.т.п, а мы будем выбирать.Производителю проще второй вариант. Нам лучше первый.
Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2304353)
мне нужно согласие

моё пока есть.

gromm 21.01.2014 16:04

Согласие есть. Но таки хочется 66.1 аж кушать не могу:D Я правильно понимаю, что возможно два варианта часов изготовить, при сохранении общего размера и формы корпуса, стилистике и пр. тонкостях?

Vova40in 21.01.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2304648)
Производителю проще второй вариант. Нам лучше первый.

Николай, согласен. Именно поэтому я пока иду по второму пути, поскольку он проще. Но ничто не мешает нам обсуждать и собственный дизайн. Я тут слабый помощник, поэтому готов рассматривать предложения более продвинутых участников.
От себя хочу сказать, что я за сохранение стилистики немецких часов из Гласхютте. Не призываю ни к каким хомажам, но стиль хотелось бы выдержать.
Например, если у нас есть возможность заказать свой вариант корпуса, то я бы слямзил корпус типа ГО Сикстис. А вот дизайн цифера делаем свой, совсем отличный от Сикстис, поскольку нам 60-е гг. не нужны. Таким образом, это не будет хоммаж, но корпус получим прекрасно подходящий для нашего механизма - 39 мм и 9,5 высоты. Даже можно высоту уменьшить до 8-9 мм, поскольку в Сикстис 39-й калибр с ротором автоподзавода.
Я так вижу со своей колокольни)))))

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2304684)
Но таки хочется 66.1 аж кушать не могу Я правильно понимаю, что возможно два варианта часов изготовить, при сохранении общего размера и формы корпуса, стилистике и пр. тонкостях?

Да, как чайник могу судить. Мех встанет точно так же. Надо только отдельный цифер с окнами вместо круга малой секунды.

БелыйПарс 21.01.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2304684)
Но таки хочется 66.1 аж кушать не могу

Мне тоже импонирует именно 66.1
может получиться что-то вроде
http://luxwatch.ua/other_pictures/Ne...%20bg_25cm.jpg

Vova40in 21.01.2014 16:31

Вложений: 1
Предлагаю совместить. Вот исходник 66.1

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1390311605

БелыйПарс 21.01.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2304749)
Предлагаю совместить.

Совместить в каком смысле? "Шестидесятый" корпус с 66.1 внутри? Пока без определения дизайна говорим.

Vova40in 21.01.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2304762)
Совместить в каком смысле?

Не пугайтесь :D! Совместить в смысле мысленно представить как бы это выглядело в часах Сикстис. Два окошка разного размера, а не одно.

БелыйПарс 21.01.2014 16:59

Эх, не умею я с программами нужными работать :(
Да и нет их.
Думаю худо-бедно пожно представить в правильном масштабе моё творение
http://s020.radikal.ru/i717/1401/6c/e0cd309ba14et.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 06:22.

© 1998–2024 Watch.ru