|
Цитата:
Ролекс не в счет. Ни один по-настоящему серьезный человек (например, Президент-ы, политики, банкиры) Ролекс не наденет, т.к. у него дурная репутация "понтов". :) Если знаете достойных независимых конкурентов - пишите - буду благодарен за просвящение! :) |
Цитата:
Куда интереснее поговорить о чем-то новом. О новых материалах. Технологиях. Механизмах... Ну или о независимых мануфактурах. :) |
Цитата:
|
Еще 1 серьезный аргумент в пользу Патека - только он один решился на отказ от всех этих устаревших Swiss Made & Geneva seal. И ввел собственный, повышенный стандарт качества. Только он один!!!
|
Цитата:
А я даже не помню какая была точность у меня, но помню что меня она бесила (может и секунд 30 в сутки, точно не помню). |
Еще аргумент ЗА Патек - он в отличии от многих новоделов, имеет хоть какую-то совесть и цены на его часы более-менее разумные...
|
И еще аргумент - именно Патек выпускает самые красивые часы в моем любимом стиле Understatement:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4863&page=3 |
Итого, промежуточное резюме каково?
ЕТА покупать не разрешаете, ну ладно, а что покупать тогда? |
Цитата:
Речь о лучших. А лучший может быть только 1 - и походу это Патек! ;) Не согласны? Тогда Ваш вариант(ы)? Также наверное вполне себе ничего: Ориенты, Сейки, Ситизены - если такой стиль нравица. |
Слушайте, а как смешно то получается, а? Есть базовый (!) калибр ЕТА, и вот по его стоимости и надо определять стоимость конечного продукта. Да фиг с ним, что этот калибр перебирался и переделывался так что в нем ЕТА узнать весьма проблемно, это ведь все одна контора делает! А если там еще и китайцы потрудились... То все, на ссылку в ларьки и цены строго до 10 тыс. руб. Хрен с ним, что там руками собиралось и оттачивалось, и какая разница что там репетир и вечник стоит. Мелочи и фигня! Буржуйская провокация!
Предлагаю по такому принципу строить всю ценовую политику!:D Вот взять хотя бы фуагру. :D Паштет, значит и пишите что ПАШТЕТ, а то "фуагра, шмуагра". И продавайте по цене "шпротного" или "печеночного", и то ведь и то паштет.:rolleyes: За Бреге или Омегу люди платят потому что эти механизмы не просто штамповались, а дорабатывались (!), и очень часто дорабатывались серьезно. |
Цитата:
А вообще сока можно об одном и том же, не надоело? Понты, шмонты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Купил бы например такие: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15861 Но думаю что нереал их найти уже. Или такие: http://forum.watch.ru/showthread.php...understatement Достойный выбор? :) А в довесок взял бы еще и такие (да думаю что их точно не найти): http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1240253912 ;) |
Так у Вас нет Патека? Ну…..
А в друг у них с точностью не очень? |
Цитата:
Патека у меня пока нет. И вообще пока никаких часов нет :) Т.к. то что хочеца пока дороговато. А абы чо - носит уже не буду. Правильно сказал Влад Топалов: что типа есть вещи которые должны быть либо очень дорогими (в т.ч. и часы) ... либо лучше вообще без них. P.S. Недавно по-приколу купил самые дешевые механические отечественные часы, за 700 рублей (+ купил наборы пинцетов, лупу, наборы мелких отверток). Чтобы разобрать их и лучше понять устройство мех. часов. Разобрал полностью (даже заводной барабан). Сам. Но вот собирать обратно не захотелось. Энтузиазм пропал. И знаете что еще открыл - качество отечественных механизмов и импортных (тех же Ролексов; судя по фоткам в Интернете) визуально почти ОДИНАКОВОЕ. Представляете?.. :) |
То nix0iD: (Цитата)Правильно сказал Влад Топалов: что типа есть вещи которые должны быть либо очень дорогими (в т.ч. и часы) ... либо лучше вообще без них.
Я когда был подростком еще не такие вещи говорил!:D Мудрость приходит с годами,а не с деньгами!:rolleyes:;) Это я к тому,что молод еще парень,чтоб к нему прислушиваться а тем более цитировать! И понятие очень дорогая вещь,для каждого человека разное,кому то и 1000у.е отдать за часы просто роскошь!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Но с другой стороны, по большому счету, хороши те часы (и вообще та вещь) которая лично человеку нравица! :) Я бы (пока теоретически) не выбрал бы Патек если бы он мне не нравился. Вон многие здесь "пищат" от FPJ, Urwerk, Миля и прочих новоделов - а по мне - ни одна модель у них не нравица. Все какое-то кичевое и несуразное. Но на вкус и цвет.. Просто меня лично "зацепил" стиль Understatement. |
Цитата:
Солидарна с мнением, высказанным SBG. И еще припоминаю басню дедушки Крылова о млекопитающем и винограде:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему в этой ветке самообслуживание, ответы не обязательны:)
|
Цитата:
Всем спасибо. Удачи и до встречи! :p;):eek: |
Цитата:
Кстати, в ремонте часов (как и в других видах деятельности) разобрать, ума не надо...вот собрать, да ещё чтоб ходили, да чтоб секунда в секунду...извесно, ломать - не строить... Кстати, возвращаясь к Патеку - Вы показатели точности откуда срисовывали? :D В смысле, что это - наиболее точная механика? |
Цитата:
А пока смотрю на Урверк.:p |
Цитата:
|
Цитата:
Вот мое хоть и субъективное но не без логики и личного опыта мнение !;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно что бы этот юноша(Влад Топалов)ответил на это мнение!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
nix0iD Вы уверены, что никто из Ваших родственников в Зальцбурге не тусит? :D Вместо Луча купите ГО, в злате всего десятку будут стоить:rolleyes: |
Цитата:
С князем Потёмкиным-Таврическим? А как же! Портрет видывали-с :D. А через десяток-другой лет, глядишь, и лично свидимся. */ |
Цитата:
|
Цитата:
Все ушел, дабы не офтопить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |