Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители часов: независимые, с историей, мануфактуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20184)

nix0iD 28.07.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 247076)
Надо же было самого себя в этом убедить :D

Просто достойных конкурентов не вижу.

Ролекс не в счет. Ни один по-настоящему серьезный человек (например, Президент-ы, политики, банкиры) Ролекс не наденет, т.к. у него дурная репутация "понтов". :)
Если знаете достойных независимых конкурентов - пишите - буду благодарен за просвящение! :)

nix0iD 28.07.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 247079)
Ну а конкретнее? Что за часы, на сколько убегали/отставали за сутки? :)

Да ни к чему сейчас эти разборки полетов. Даже времени не хочу на все эти ЭТЫ тратить. Просто поверьте мне - что барахло и точка! :)
Куда интереснее поговорить о чем-то новом. О новых материалах. Технологиях. Механизмах... Ну или о независимых мануфактурах. :)

babangida 28.07.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от nix0iD (Сообщение 247082)
Да ни к чему сейчас эти разборки полетов. Даже времени не хочу на все эти ЭТЫ тратить. Просто поверьте мне - что барахло и точка! :)
Куда интереснее поговорить о чем-то новом. О новых материалах. Технологиях. Механизмах...

Расскажите это моим ЭТА 2824-2 :), 3 года почти ношу не снимая, на руке точность +/- 2 секунды в сутки. Если заводить вручную +5 сек в сутки. Но придется наверное поверить на слово эксперту с мировым именем и выкинуть, обзывают барахлом :(

nix0iD 28.07.2009 13:19

Еще 1 серьезный аргумент в пользу Патека - только он один решился на отказ от всех этих устаревших Swiss Made & Geneva seal. И ввел собственный, повышенный стандарт качества. Только он один!!!

nix0iD 28.07.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 247084)
Расскажите это моим ЭТА 2824-2 :), 3 года почти ношу не снимая, на руке точность +/- 2 секунды в сутки. Если заводить вручную +5 сек в сутки. Но придется наверное выкинуть, обзывают барахлом :(

Вам значит повезло. А мне нет :(
А я даже не помню какая была точность у меня, но помню что меня она бесила (может и секунд 30 в сутки, точно не помню).

nix0iD 28.07.2009 13:23

Еще аргумент ЗА Патек - он в отличии от многих новоделов, имеет хоть какую-то совесть и цены на его часы более-менее разумные...

nix0iD 28.07.2009 13:25

И еще аргумент - именно Патек выпускает самые красивые часы в моем любимом стиле Understatement:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4863&page=3

babangida 28.07.2009 13:25

Итого, промежуточное резюме каково?

ЕТА покупать не разрешаете, ну ладно, а что покупать тогда?

nix0iD 28.07.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 247091)
Итого, промежуточное резюме каково?

ЕТА покупать не разрешаете, ну ладно, а что покупать тогда?

Да покупайте на здоровье. Как я могу не разрешать. Покупайте. Сам раньше их покупал.
Речь о лучших. А лучший может быть только 1 - и походу это Патек! ;) Не согласны? Тогда Ваш вариант(ы)?

Также наверное вполне себе ничего: Ориенты, Сейки, Ситизены - если такой стиль нравица.

Msdos 28.07.2009 13:27

Слушайте, а как смешно то получается, а? Есть базовый (!) калибр ЕТА, и вот по его стоимости и надо определять стоимость конечного продукта. Да фиг с ним, что этот калибр перебирался и переделывался так что в нем ЕТА узнать весьма проблемно, это ведь все одна контора делает! А если там еще и китайцы потрудились... То все, на ссылку в ларьки и цены строго до 10 тыс. руб. Хрен с ним, что там руками собиралось и оттачивалось, и какая разница что там репетир и вечник стоит. Мелочи и фигня! Буржуйская провокация!

Предлагаю по такому принципу строить всю ценовую политику!:D Вот взять хотя бы фуагру. :D Паштет, значит и пишите что ПАШТЕТ, а то "фуагра, шмуагра". И продавайте по цене "шпротного" или "печеночного", и то ведь и то паштет.:rolleyes:

За Бреге или Омегу люди платят потому что эти механизмы не просто штамповались, а дорабатывались (!), и очень часто дорабатывались серьезно.

kappelan 28.07.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от nix0iD (Сообщение 247080)
Ни один по-настоящему серьезный человек (например, Президент-ы, политики, банкиры) Ролекс не наденет, т.к. у него дурная репутация "понтов". :)

Обязательно напишите об этом Саркози, пусть выбросит свою дайтону :D

А вообще сока можно об одном и том же, не надоело? Понты, шмонты.

kappelan 28.07.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от nix0iD (Сообщение 247092)
А лучший может быть только 1 - и походу это Патек! ;)

Когда покупать будете?

nix0iD 28.07.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 247094)
За Бреге или Омегу люди платят потому что эти механизмы не просто штамповались, а дорабатывались (!), и очень часто дорабатывались серьезно.

Коаксиальный спуск?.. Раньше "пели" в форумах про него, что 10 лет без сервиса на нем... А сейчас как-то даже про это забыли. Пишут лишь про улучшение точности. Значит "гон" это был? :)

nix0iD 28.07.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 247095)
Обязательно напишите об этом Саркози, пусть выбросит свою дайтону :D

А вообще сока можно об одном и том же, не надоело? Понты, шмонты.

Так ведь изначально задумывалась марка как понты. Коронка то для чего? :)

nix0iD 28.07.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 247096)
Когда покупать будете?

Пока не знаю.
Купил бы например такие:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15861
Но думаю что нереал их найти уже.

Или такие:
http://forum.watch.ru/showthread.php...understatement

Достойный выбор? :)

А в довесок взял бы еще и такие (да думаю что их точно не найти):

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1240253912

;)

Kirill 28.07.2009 13:37

Так у Вас нет Патека? Ну…..
А в друг у них с точностью не очень?

nix0iD 28.07.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 247102)
Так у Вас нет Патека? Ну…..

Ну это врядли. Патек все-таки веников не вяжет...

Патека у меня пока нет. И вообще пока никаких часов нет :)
Т.к. то что хочеца пока дороговато. А абы чо - носит уже не буду. Правильно сказал Влад Топалов: что типа есть вещи которые должны быть либо очень дорогими (в т.ч. и часы) ... либо лучше вообще без них.

P.S. Недавно по-приколу купил самые дешевые механические отечественные часы, за 700 рублей (+ купил наборы пинцетов, лупу, наборы мелких отверток). Чтобы разобрать их и лучше понять устройство мех. часов. Разобрал полностью (даже заводной барабан). Сам. Но вот собирать обратно не захотелось. Энтузиазм пропал.
И знаете что еще открыл - качество отечественных механизмов и импортных (тех же Ролексов; судя по фоткам в Интернете) визуально почти ОДИНАКОВОЕ. Представляете?.. :)

Mafia manufacture 28.07.2009 13:48

То nix0iD: (Цитата)Правильно сказал Влад Топалов: что типа есть вещи которые должны быть либо очень дорогими (в т.ч. и часы) ... либо лучше вообще без них.
Я когда был подростком еще не такие вещи говорил!:D
Мудрость приходит с годами,а не с деньгами!:rolleyes:;)
Это я к тому,что молод еще парень,чтоб к нему прислушиваться а тем более цитировать!
И понятие очень дорогая вещь,для каждого человека разное,кому то и 1000у.е отдать за часы просто роскошь!!!

nix0iD 28.07.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 247106)
Это я к тому,что молод еще парень,чтоб к нему прислушиваться а тем более цитировать!

Тогда какова Ваша версия? :)

nix0iD 28.07.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 247106)
И понятие очень дорогая вещь,для каждого человека разное,кому то и 1000у.е отдать за часы просто роскошь!!!

Тут в соседней ветке это обсуждают. С какой цены часы будут дорогими, статусными... И кто-то там наверное верно заметил, что где-то начиная с 4000 - 5000 Евро.

Но с другой стороны, по большому счету, хороши те часы (и вообще та вещь) которая лично человеку нравица! :)
Я бы (пока теоретически) не выбрал бы Патек если бы он мне не нравился. Вон многие здесь "пищат" от FPJ, Urwerk, Миля и прочих новоделов - а по мне - ни одна модель у них не нравица. Все какое-то кичевое и несуразное. Но на вкус и цвет.. Просто меня лично "зацепил" стиль Understatement.

Yuyu 28.07.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от nix0iD (Сообщение 247103)
Недавно по-приколу купил самые дешевые механические отечественные часы, за 700 рублей (+ купил наборы пинцетов, лупу, наборы мелких отверток). Чтобы разобрать их и лучше понять устройство мех. часов.
И знаете что еще открыл - качество отечественных механизмов и импортных (тех же Ролексов; судя по фоткам в Интернете) визуально почти ОДИНАКОВОЕ. Представляете?.. :)

Ну все, кранты компании Ролекс:p

Солидарна с мнением, высказанным SBG.

И еще припоминаю басню дедушки Крылова о млекопитающем и винограде:cool:

Msdos 28.07.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от nix0iD (Сообщение 247098)
Коаксиальный спуск?.. Раньше "пели" в форумах про него, что 10 лет без сервиса на нем... А сейчас как-то даже про это забыли. Пишут лишь про улучшение точности. Значит "гон" это был? :)

А вы возьмите базовый калибр ЕТА, не обработаный, да сравните его с таким же но после того как над ним поработают РР, Брегет или еще кто-нибудь, вы очень удивитесь разнице.

kappelan 28.07.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 247102)

Что Вы, такого не может быть, потому что такого не может быть никогда :D

nix0iD 28.07.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 247118)
А вы возьмите базовый калибр ЕТА, не обработаный, да сравните его с таким же но после того как над ним поработают РР, Брегет или еще кто-нибудь, вы очень удивитесь разнице.

PP, к счастью, не использует ETA ;)

nix0iD 28.07.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 247119)
Что Вы, такого не может быть, потому что такого не может быть никогда :D

Надеюсь! :)

Markus 28.07.2009 14:11

Цитата:

Влад Топалов: что типа есть вещи которые должны быть либо очень дорогими (в т.ч. и часы) ... либо лучше вообще без них.
:)Дык…нужно быть либо Шаляпиным…либо вообще не петь.

Gas 28.07.2009 14:13

По-моему в этой ветке самообслуживание, ответы не обязательны:)

nix0iD 28.07.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 247131)
По-моему в этой ветке самообслуживание, ответы не обязательны:)

Уже разобрались. Спасибо. Я также дискуссию прекращаю в этой ветке.
Всем спасибо. Удачи и до встречи! :p;):eek:

KNB 28.07.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от nix0iD (Сообщение 247103)
Патек все-таки веников не вяжет...

P.S. ...самые дешевые механические отечественные часы, ... Разобрал полностью (даже заводной барабан). Сам. Но вот собирать обратно не захотелось. Энтузиазм пропал.

Патек валенки плетёт... (ничего личного, просто к слову пришлось).

Кстати, в ремонте часов (как и в других видах деятельности) разобрать, ума не надо...вот собрать, да ещё чтоб ходили, да чтоб секунда в секунду...извесно, ломать - не строить...

Кстати, возвращаясь к Патеку - Вы показатели точности откуда срисовывали? :D В смысле, что это - наиболее точная механика?

VV 28.07.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 247059)

Влад, ты таво, не напрягайся. Жуй фуагру, запивай граппой, смотри на Урверк. Я все сам объясню :D:p

Дима, когда весь этот понос снесут в оффтопик, дай знать. Я тебе про граппу, которой я не запиваю фуа-гру, че-нибудь отпишу.

А пока смотрю на Урверк.:p

VV 28.07.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 247114)

Солидарна с мнением, высказанным SBG.

железная леди:)

Mafia manufacture 28.07.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от nix0iD (Сообщение 247111)
Тогда какова Ваша версия? :)

Я думаю часы должны быть разными и по цене и по дизайну, с различным усложнениям, из разных материалов и сплавов так сказать, на любой вкус и кошелек! В принципе,что на данный момент и есть! По поводу механизмов, со многими уже высказавшимися солидарен,механизм механизму рознь! Шлифованный и доработанный ЕТА дольше прослужит без ТО чем базовый и меньше будет выработки(мелкой пыли в механизме),при разборке при тех.обслуживании,ну и точнее ход будет! Тем более некоторые бренды дорабатывают очень серьезно,в плоть до добавления камней,замены различных узлов и шестеренок и т.д!
Вот мое хоть и субъективное но не без логики и личного опыта мнение !;)

Msdos 28.07.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от nix0iD (Сообщение 247122)
PP, к счастью, не использует ETA ;)

В кварце очень даже использовал (или -ет, не знаю как у них сейчас).

av_ic 28.07.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от nix0iD (Сообщение 247137)
дискуссию прекращаю в этой ветке.

Умри теперь, Денис, или хоть больше ничего уже не пиши: имя твое бессмертно будет по этой одной пьесе:
Цитата:

Сообщение от nix0iD (Сообщение 247113)
кто-то там наверное верно заметил

Mafia manufacture 28.07.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 247130)
:)Дык…нужно быть либо Шаляпиным…либо вообще не петь.

:D:D:D
Интересно что бы этот юноша(Влад Топалов)ответил на это мнение!!!!!!

VV 28.07.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 247148)
Умри теперь, Денис, или хоть больше ничего уже не пиши: имя твое бессмертно будет по этой одной пьесе.

Да вы знакомцы:p:p:p

KDV 28.07.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 247141)
Дима, когда весь этот понос снесут в оффтопик, дай знать. Я тебе про граппу, которой я не запиваю фуа-гру, че-нибудь отпишу.

А я к алкоголю равнодушен :p Но беседу с хорошим человеком всегда поддержу :)

nix0iD
Вы уверены, что никто из Ваших родственников в Зальцбурге не тусит? :D
Вместо Луча купите ГО, в злате всего десятку будут стоить:rolleyes:

av_ic 28.07.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 247155)
Да вы знакомцы:p:p:p

/* off
С князем Потёмкиным-Таврическим? А как же! Портрет видывали-с :D. А через десяток-другой лет, глядишь, и лично свидимся.
*/

kappelan 28.07.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 247156)
Вы уверены, что никто из Ваших родственников в Зальцбурге не тусит? :D

Жжете уважаемый :D

VV 28.07.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 247160)
/* off
С князем Потёмкиным-Таврическим? А как же! Портрет видывали-с. :D
*/

Аааа!!!! Помню был такой, а какой уже не помню. Ну тебе по долгу службы приходится. :)

Все ушел, дабы не офтопить.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:59.

© 1998–2024 Watch.ru