Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Финальная битва. Выбор "вторых" часов. Tudor Black Bay vs Union Glashutte 1893 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201063)

ViyalyB 01.01.2014 16:55

Надо внести ясность. Больше никто, ничего Ролексу не поставляет. Стопроцентная мануфактура, даже собственные стали для корпусов. Тудор больше никакого отношения к "старшему брату" не имеет. Ролекс для них ничего не делает, может закрывает глаза на плагиат.

ddr 01.01.2014 16:59

Я бы добавил, что Тюдор недооценен именно на "наших территориях" из-за снобистского отношения с формулировкой "недоролекс", а в Западной Европе Тюдор очень даже в фаворе.
По совокупности поставил таки плюсик за Тюдор.

Klark03 01.01.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от ViyalyB (Сообщение 2266697)
Надо внести ясность. Больше никто, ничего Ролексу не поставляет. Стопроцентная мануфактура, даже собственные стали для корпусов. Тудор больше никакого отношения к "старшему брату" не имеет. Ролекс для них ничего не делает, может закрывает глаза на плагиат.

Ну-ну, блажен кто верует! :D

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 2266703)
Я бы добавил, что Тюдор недооценен именно на "наших территориях" из-за снобистского отношения с формулировкой "недоролекс", а в Западной Европе Тюдор очень даже в фаворе.

Особенно учитывая, что некоторые винтажики сопоставимы по цене с Ролексом.

AAC 01.01.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2266605)
Более того допускаю, что так же как на автомобиль, недвижимость и прочие субстанции требующе значительных затрат, вполне возможно и кредит взять.

Слишком грубоватый соскок, не прокатило. Автомобиль (в 90% случаев), недвижимость - необходимость, именно что требующая покупки. Часы - прихоть, блажь, хобби...называйте как хотите. Человек без них вполне проживет, так что требовать никаких затрат часы не могут в принципе. Оставшиеся 10% с авто - суть те же часы. Человек с зп 100кр/мес, оформляющий кредит на, скажем Porsche 911 Turbo S (кредит не дадут, но для метафоры сойдет) - для меня такой же альтернативно одаренный, как и человек, копящий на часы. Разве что масштаб чуть другой, но направление движения уже задано.

ViyalyB 01.01.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2266705)
Ну-ну, блажен кто верует! :D

Особенно учитывая, что некоторые винтажики сопоставимы по цене с Ролексом.

С 2009 года. Винтаж особая тема, обе компании всегда были под одним фондом. Все есть в открытых источниках.

DPS 01.01.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 2266724)
Слишком грубоватый соскок, не прокатило. Автомобиль (в 90% случаев), недвижимость - необходимость, именно что требующая покупки. Часы - прихоть, блажь, хобби...называйте как хотите. Человек без них вполне проживет, так что требовать никаких затрат часы не могут в принципе. Оставшиеся 10% с авто - суть те же часы. Человек с зп 100кр/мес, оформляющий кредит на, скажем Porsche 911 Turbo S (кредит не дадут, но для метафоры сойдет) - для меня такой же альтернативно одаренный, как и человек, копящий на часы. Разве что масштаб чуть другой, но направление движения уже задано.

Соскок?
Коллега, позвольте напомнить, что мы беседуем вне пределов пивного бара.

В ответ спешу заметить, что человек, упомянутый в цитате, также без особых последствий для здоровья и счастья "проживет"(с) и без квартиры, и без авто, которые совершенно также вольно означить эпитетами, во множестве Вами перечисленными.:)

Klark03 01.01.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от ViyalyB (Сообщение 2266726)
С 2009 года. Винтаж особая тема, обе компании всегда были под одним фондом. Все есть в открытых источниках.

Ну, значит надо закрытые источники читать! ;)

Baroque 01.01.2014 17:32

У тюдора стрелки уродские. Да и сам он какой-то кургузый. Но это мое личное восприятие.
Юнион ваще часы другого сегмента.
Кароче ни то, ни другое

pomerancev 02.01.2014 02:38

Выбирать часы такого уровня по такому критерию, как механизм, это уж вне границ моего понимания устройства мира. Это как выбирать из двух банок с консервированными помидорками по тому, сколько половинок долек чеснока лежит в каждой из них. Вкус-то будет скорее всего одинаковый, но количество долек чеснока покоя не даст.

Я бы выбирал по тому, какие сильнее нравятся внешне, а тут Union оставляет (опять же для меня) Tudor далеко позади. Они-то (Union) как раз с изюминкой. Особенно с тёмным лицом хороши. Tudor как-то не знает, куда приткнуться: вроде и не омега, хотя и не ролекс :) Кстати, Union Belisar GMT с серебряным цифером считаю часами более чем симпатичными. Жаль, что 41 мм :)

Что за история Tudor? Не в качестве издёвки, правда интересно. До форума вообще ничего о них не слышал.

Baggio 03.01.2014 05:24

За Юнион, во первых приятно когда форумчане обращают внимание эту редкую марку с историей (пусть сегодня она не на коне), ну а главное - Тудор будет дублировать Омегу стилистически (при всей моей любви к модели BB). Да и часы реально очень симпатичные.

P.S. Советы кому как тратить деньги, на что копить и тд поражают своей ценностью, не даром говорят "Cтрана советов". :D

Neurohirurg 03.01.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2268571)
с историей

как я понимаю история есть у ГО, все остальные от лукавого. Мюле еще, но она изначально не наручные часы делала.

Baggio 05.01.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2268624)
как я понимаю история есть у ГО, все остальные от лукавого. Мюле еще, но она изначально не наручные часы делала.

Я даже не про такую глубокую историю, а памятуя о том что в относительно недавнем прошлом марка была достойной мануфактурой.

Понятно что у ГО (да и у обсуждаемого Тудора) она побогаче, это я написал к тому что у Юниона она хоть и короткая но тоже есть, и история достойная, это не из ниоткуда марка.

cherkes 05.01.2014 08:36

To ААС:
Милый человек, Вы ко всему относитесь с таким подходом?
Взять, к примеру, женщин. Вот, влюбились Вы, но понимаете, что не дотягиваете до нее морально/материально. Будете добиваться, параллельно пытаясь расти, или "возьмете ту, что ближе и подешевле"?
Понимаю, что очень грубый пример (приношу извинения у всех дам за него), но, все-таки, отражающий суть, так как все мы здесь влюблены в какой-то степени в часы. Все в разные. Кому-то посчастливилось полюбить те, которые может себе позволить, а кто-то вынужден экономить на, казалось бы, предметах чуть ли не первой необходимости, чтобы позволить себе вожделенный предмет, ибо он в итоге принесет счастья больше.
Так что ничего зазорного нет в том, чтобы поднакопить немного, если влюблены в тот же ролекс.
А если нет, то я за тьюдор - очень красивые.

Rubar 05.01.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2268624)

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2271358)
Понятно что у ГО (да и у обсуждаемого Тудора) она побогаче, это я написал к тому что у Юниона она хоть и короткая но тоже есть, и история достойная, это не из ниоткуда марка.

Это вы ребята лихо про Union. 120 лет истории одним махом.
http://www.union-glashuette.com/de/u...e-philosophie/

Уважаемый Neurohirurg, Вы же видели замечательное трио Union в Uhrenmuseum!

deathinjune 05.01.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2264004)
...хочу дополнить Омегу СМП 300... думал что отделаюсь попроще - Тиссо Херитаж Навигатор... , но, скажем так, не убедили в том что они должны остаться...

...давняя хотелка Юнион Гласхютт 1893... Такие часы нужно иметь в сете, как мне кажется.

...Тудор Херитаж Блек Бей... Я давно хочу этот Тудор, ...но потом понял, что для часов на каждый день нужна дата.

...с каких начать?

Уважаемый ТС,
скажите, плз, а чем именно "вторые часы" должны дополнять Омегу СМП? Это должен быть костюмник "на выход", в отличие от повседневной Омеги? Или что-то иное, типа "необычные часы для души"? От этого, ИМХО, и стоит плясать.

Если не секрет, чем в итоге разочаровали Тиссо Навигатор? Интересные ведь часы...

Насчет выбора между Тюдор ББ и Юнион - сложно что-то советовать. Тюдор ББ мне не понравился (на мой вкус, старый оригинал был куда как гармоничнее в общем и целом), а данный Юнион я не видел живьем, на картинках производит впечатление довольно вычурных часов, я такое не очень люблю.

Если оба Ваших претендента давние хотелки, то начинайте с любых, как тут что-то советовать, тем более, что часы ну совершенно разные. :D Главное, чтобы Вас радовали.
Насчет даты согласен на все 100, для себя понял, что часы без даты не могу носить совершенно, даже костюмник. Если и у Вас подобное отношение, то лучше не рисковать, не приживутся часы без даты, только деньги зря потратите.

Sinn'овский регулятор не смотрели? Замечательные часы, и ценник нормальный.
http://www.watchlounge.com/wbb3/wl/w...00-klassik-4n/
http://forums.watchuseek.com/f24/new...-b-449833.html

Кстати, с Новым Годом Вас! Желаю сбычи всех часовых мечт! :)

VladiP 05.01.2014 13:45

Отпишусь нормально завтра, был пару дней без интернета и тут уже много интересных мыслей, за что очень благодарен. По Тиссо отвечу коротко - классные часы, но не мои. По картинкам и вживую очень нравятся, но взял в руки...не "мои" часы и все тут.

Neurohirurg 05.01.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2271520)
Вы же видели замечательное трио Union в Uhrenmuseum!

видел, но я понимаю Юнион передышку брал?

tapoka 05.01.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2271877)
видел, но я понимаю Юнион передышку брал?

Абсолютно аналогично ГО,"передышка" была связана с нахождением в ГДР.

VladiP 05.01.2014 16:59

2 tapoka
А вы скажите свое мнение? Хотя, по правде сказать именно Вы вложили мысли о Юнионе в мой неокрепший мозг :).

Rubar 05.01.2014 17:43

Имеем три фирмы: GO, Union, Mühle. История Union начинается в 1893г. и продолжается до 1952г., когда Union с остальными Гласхюттенскими компаниями входит в состав GUB. На мой взгляд это объединение способствовало сохранению часовых традиций Гласхютте.
В 1994г. на базе GUB образуются 2 независимые компании GO и Union (ALS уже отделились).
Mühle оставались в частной собственности до 1972г., когда была окончательно приватизирована и в 1980г. вошла в состав GUB. Производили измерительные приборы, морские хронометры. В 1994г. преобразовываются в компанию Mühle-Glashütte GmbH - nautische Instrumente und Feinmechanik и с 1996г. начинают производить наручные часы. Только с 1996г.! Используя без доработки шв. механизмы и указывая на них Glashutte, за что на них подает в суд Nomos, в 2007г. компания объявлена банкротом и выплачивает 82(или 62, не помню точно) млн. евро штраф.
С 2007г. производят часы со значительной доработкой и законно указывают на часах Glashutte.
Как видим Union имеет более славную историю, даже в новейший период. Однако это не значит, что часы Mühle хуже. :)

tapoka 05.01.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2271946)
А вы скажите свое мнение?

А мне и те ,и те нравятся. Выбор ,на мой взгляд ,необходимо делать исходя из того , для чего покупаются часы.Под спортивный стиль Тюдор , под костюмный-Юнион.

taxamata 06.01.2014 02:38

уже проголосовал за тюдор.
но забыл одну особенность.
часы померил весной в берлине (в кдв). для интереса.(не мой бюджет,)
так вот, часы очень-очень нарядные. бросаются в глаза. надо их соотнести к своему имиджу.
далеко не каждому подойдут.

VladiP 09.01.2014 12:28

Спасибо коллеги. Выбор я сделал. Следующие купленные часы будут Юнион Гласхютт 1893 Гросс Секунд. Правда Костя KNB вместе с Димой Dtorubar заронили в мою душу серьезное сомнение в необходимости покупки часов из "middle range", мол лучше при наличии достойной Омеги брать уже что-то более серьезное и пусть не сразу сейчас. Итого Тудор отложен в долгий ящик, Юнион, скорее всего, возьму как костюмник, ибо хочу иметь строгие часы, а дальше буду заканчивать ремонт и стараться зарабатывать больше, чтобы позволить себе Ролекс или ПАМ.

Когда писал о "вторых" часах я имел в виду то что часы должны быть +/- одного уровня с Омегой, ибо покупать часы просто по принципу "а вот купил" не учитывая сочетание с уже имеющими зачастую бессмысленно. Вау эффект пройдет через пару дней и потом на руке все равно будет привычный и удобный Симастер. Именно поэтому сейчас все свел к паре Омега/Восток-Европа (для экстрима и необычности) и вот теперь, если и покупать что-то, то только нечто столь же интересное и харизматичное как СМП.

Спасибо огромное всем высказавшимся. Я обожаю наш форум, именно за то, что если ты задашь реальный, корректный, четкий вопрос то можешь получить отличный аргументированный ответ. У меня так было со Стовой и с Омегой. Вот теперь получилось продолжение. Надеюсь к весне отчитаться.

Rubar 09.01.2014 14:00

Ждем-с и удачи с покупкой!

Deniska621 09.01.2014 14:29

Желаю лицезреть фото часов с костюмом !! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:30.

© 1998–2024 Watch.ru