Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Выбор первого Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200972)

Дядюшка АУ 10.01.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Grad1 (Сообщение 2280380)
Ну, то есть если уж совсем что-нибудь 1950ое понравится можно брать из более-менее простых вариантов на Р.9000.

P9000, P9001, P9002 по надежности практически не отличаются, дополнительные модули GMT и Резерва ее не особо убавляют. Поэтому советую выбирать не с позиции "простоты" калибра, а с позиции желаемого функционала часов. :)

Grad1 11.01.2014 09:21

Как новичок новичку, позволю себе предложить Вам такой вариант.
Возьмите 2.
299(104)-повседневные
183- под более строгий стиль одежды
и не нужно будет компромиссов и попыток найти всё в одних часах.
По крайней мере, мне такой вариант кажется самым оптимальным.
Лично мне такой вариант не подходит т.к. рубашки и костюмы я не ношу.

Сам начинаю склоняться к 104 или 177:)

Смущает только слово "марина" на обоих :D
Не люблю я это имя :D

Deniss777 11.01.2014 11:36

Сам тоже в муках выбора...
Склоняюсь к 312-м.
На мой взгляд самый оптимальный Пам:
- наличие секундной стрелки и даты ( все что нужно)
- корпус сатинированный ( меньше царапается)
- автоматический калибр ( ничего крутить не надо)
- наличие скобы (визитная карточка)
- ч0рный цвет циферблата ( любые ремешки)
....

Чем больше выбора, тем дольше принятие решения!)))

WRX 11.01.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Grad1 (Сообщение 2281800)
Сам начинаю склоняться к 104 или 177:)

Смущает только слово "марина" на обоих :D
Не люблю я это имя :D

Тогда стоит обратить внимание на 176-е. Там без марин...

bus440 11.01.2014 12:45

176 на форуме есть, да и в сублиме можно помереть.

WRX 11.01.2014 13:49

В сублиме нет, вчера был в Весне, там титан "дифисит"! 100% есть в Бутике!!!

Grad1 11.01.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2282049)

176 хороши, но хочется чего-нибудь более нарядного.:rolleyes:
Сублим совсем не нравятся, к сожалению.:(
В 90х показался очень перегруженный цифер...

bus440 12.01.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2282049)

Вчера в 21-30 по Москве я их мерил в сублиме(гум). Причем они и до нового года были. Не думаю что так быстро пропали. Можно прозвонить сублим;)

Grad1 12.01.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от bus440 (Сообщение 2283195)
Вчера в 21-30 по Москве я их мерил в сублиме(гум). Причем они и до нового года были. Не думаю что так быстро пропали. Можно прозвонить сублим;)

Я подумал Вы про корпус Submersible:) перепутал.

wow76 12.01.2014 01:39

Я сегодня мерил в Сублиме титан

Тоже нахожусь в муках выбора первого Panerai, был сегодня в 20:00-20:30 в сублиме(ГУМ) и мерил титановый Люминор. Бываю в Сублиме пару раз в неделю))) работаю рядом и хожу через Гум))

Много чего еще померил, понял что скорее всего мой размер 47 мм, хоть и считал свое запястье маленьким, померил-18.5 см. Может 45 мм.
Люминоры с Р.9000 показались толстоваты, вроде как не сидят на моей руке, тк запястье у меня по форме ближе к правильному кругу, а не овальное, и на мой взгляд без "полки"на запястье Люминоры 44мм на Р.9000 не сидят.

Смотрел 514- понравились очень. Когда в прошлый раз выбирал в 2009 году памы, остановился на 190 радиках, поэтому радики на 47 мм понравились.

Смотрел 372-хоть и аскетичны на первый взгляд-но золотые стрелкии....))) Тоже понравились.

Ну и трое Люминоров 320, 312 и еще какие то в 44 размере как-то пока не зацепили.

Ну и цены конские в Сублиме, даже с учетом скидки 20%, на маркете нашел более разумные предложения.

Ну и хотелось бы совет- что из Памов останеться в цене, что можно будет без проблем продать при преходе на другую модель?, или просто не потерять деньги на модели , которая никому не будет нужна?))

infinity 12.01.2014 02:12

Походив еще немного по магазинам и перемерив часы которые нравятся, плюс которые посоветовали мне вы, уважаемые форумчане, сделал для себя неожиданные выводы. Пришло этакое прояснение мыслей, что именно для меня должно быть первым. Классический корпус, однозначно сэндвич и прозрачный зад (мерил с сосисками, как-то я их не воспринимаю) в моем понимании Пам должен быть сэндвич, ну а прозрачная крышка выглядит эстетичней. Попробовав завести часы вручную, вспомнилось детство. Когда-то давно у меня были игрушки с механической пружиной, которые для движения также надо было заводить. В итоге поймал себя на мысли что автоподзавод, это для современной жизни где все куда-то спешат, часто забывают про всякие, казалось бы мелочи и пытающиеся сделать все максимально практичным. Не хочу никого тут обидеть, но как-то даже пришло в голову сравнение с фастфудом, некогда самому приготовить (читай заводить), пошел купил, или процесс бритья мокрый vs сухой: бриться комфортнее и быстрее електробритвой, но насколько приятнее наносить пену помазком. Также когда заводишь часы, происходит как бы более глубокая связь с часами. В общем это мои личные выводы и в итоге для себя вижу как первые единственно правильные 111, которые и были мной заказаны.:D

SPACE77 12.01.2014 02:18

И я терзался недавно 111 или 424??? Взял 111 и не жалею.
Сейчас хочу или 351 или 352. И ведь куплю:D

morslav 12.01.2014 02:31

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 2283480)
Походив еще немного по магазинам и перемерив часы которые нравятся, плюс которые посоветовали мне вы, уважаемые форумчане, сделал для себя неожиданные выводы. Пришло этакое прояснение мыслей, что именно для меня должно быть первым. Классический корпус, однозначно сэндвич и прозрачный зад (мерил с сосисками, как-то я их не воспринимаю) в моем понимании Пам должен быть сэндвич, ну а прозрачная крышка выглядит эстетичней. Попробовав завести часы вручную, вспомнилось детство. Когда-то давно у меня были игрушки с механической пружиной, которые для движения также надо было заводить. В итоге поймал себя на мысли что автоподзавод, это для современной жизни где все куда-то спешат, часто забывают про всякие, казалось бы мелочи и пытающиеся сделать все максимально практичным. Не хочу никого тут обидеть, но как-то даже пришло в голову сравнение с фастфудом, некогда самому приготовить (читай заводить), пошел купил, или процесс бритья мокрый vs сухой: бриться комфортнее и быстрее електробритвой, но насколько приятнее наносить пену помазком. Также когда заводишь часы, происходит как бы более глубокая связь с часами. В общем это мои личные выводы и в итоге для себя вижу как первые единственно правильные 111, которые и были мной заказаны.:D

Ручной завод Памов - это отдельная песня ! Выбор правильный !

bus440 12.01.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 2283480)

База ИМХО всегда правильный выбор. Сам перемерил все что было в сублиме и заказал кое что из базовых моделей;)

Grad1 14.01.2014 11:25

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, как Вы считаете, радики на каждый день, это нормально ? Будут ли они считаться с джинсами и свитером ?

Dtorubar 14.01.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Grad1 (Сообщение 2288170)
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, как Вы считаете, радики на каждый день, это нормально ? Будут ли они считаться с джинсами и свитером ?

лучшего сочетания и не придумать:D

Дядюшка АУ 14.01.2014 11:36

Цитата:

Будут!

Grad1 14.01.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2288185)
лучшего сочетания и не придумать:D

Нормальное сочетание )) Зато удобно )
Я если пиджак раз в 100 лет надеваю, то только с рваными джинсами :D

SPACE77 14.01.2014 12:21

Цитата:

Будут, как дурные:)
Надо брать радики:)
А потом и люминоры:)

Timur22 14.01.2014 12:26

Цитата:

Главное пару ремешков иметь в запасе! Чёрный- под костюм и рыжий под кэжл:)

infinity 18.01.2014 00:52

Добрый вечер уважаемые форумчане, пришла наконец-то заветная коробочка. Этого момента ждал так долго, лелеяв себя мыслями от воображаемого кайфа, когда наконец-то, открою деревянный футляр и возьму в руки эту столь вожделенную вещицу. к сожалению по открытию вместо прилива эйфории ощутил жуткую злость и расстройство, потому- как там не оказалось многих вещей, данных в описании часов. Огорчило то, что вроде солидный магазин с рейтингом и перед тем как сделать заказ, я еще им предварительно позвонил и пере спросил все ли соответствует описанию. После подтверждения они еще прислали на мыло контракт, где так-же есть описание покупки. Короче первое что удивило отсутствие доков в коробке, одно что есть из доков ето гарантийная карточка датированная сим месяцем и кроме чека на покупку все:eek:. Дальше удивило отсутствие пластиковой по крышки бейзеля, а так-же совсем уж не похожая на оригинальную отвертка. И еще в описании стоит 2013 год, а на часах серия о, также мне показалось странным что нету крепления для отвертки и для запасного ремешка в коробке. В общем я весь в печали и не знаю что делать, но есть семь дней для возврата и рад бы спросил мнения уважаемых форумчан, что лучше сделать в данной ситуации. Спасибо.

Roman1 18.01.2014 01:02

Может это вообще фейк?
Если можно вернуть,возвращайте,не когда не видел и не слышал что при покупки часов в нормальном магазине такое было!!!:(

volsasha 18.01.2014 01:03

Фото в студию!

Dtorubar 18.01.2014 01:21

Угу, вы не флудите, а фото комплекта.

Дядюшка АУ 18.01.2014 01:45

Да, давайте оперативно фото!
Кстати, погодите-погодите...а Вы какие часы купили то?
Не Радики ли часом? :rolleyes:

volsasha 18.01.2014 01:54

По-моему,ТС остановился на 111.

Дядюшка АУ 18.01.2014 02:02

Цитата:

Сообщение от volsasha (Сообщение 2297147)
По-моему,ТС остановился на 111.

Тогда конечно непорядок! :cool:

volsasha 18.01.2014 02:11

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 2297018)
И еще в описании стоит 2013 год, а на часах серия о, также мне показалось странным что нету крепления для отвертки и для запасного ремешка в коробке.

Это как?

infinity 18.01.2014 02:15

Вложений: 3
Вот пара фоток, извиняюсь за качество, фотать не спец,да и освещение сейчас плохое.Да и вот магазин;http://www.prestigiodeltempo.it/home.asp?l=_eng

extrapixel 18.01.2014 02:29

коробка от радиомира, не от люминора, поэтому креплений нет
отвертка не оригинал
серия О это 2013 год
часы могли быть с витрины, сужу по внутренней части ремня, обычно она "новее" — предположение, не факт, конечно

infinity 18.01.2014 02:37

А подскажите пожалуйста каких именно необходимых документов не хватает, предполагаю, что они могли забыть поставить, зачем тогда писать, что с доками. Ваше мнение.:confused:

extrapixel 18.01.2014 02:56

Вложений: 1
На картинке 2 книжки (гарантия и инструкция) и сертификат коск
Кстати по ссылке больше похоже на ломбард...

Отвертка вот:

http://img.photobucket.com/albums/v2...crewdriver.jpg

Вложение 612386

Коробку можно найти за 250усд, отвертка рублей 200 стоила в оф. сервисе. Все оригинал.
Это если брали с ломбарда заведомо... А вот документы, конечно, проблема.

infinity 18.01.2014 03:01

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2297208)
На картинке 2 книжки (гарантия и инструкция) и сертификат коск
Кстати по ссылке больше похоже на ломбард...QUOTE]

Спасибо, за подробные фотки, про маг я не знаю, лично там не был, нашел их через хроно24, вроде рейтинг ничего и магазин каменный, плюс не нашел плохих отзывов о них на заграничных форумах. А часы новые соответствуют описанию, а вот с доками и коробкой странно как-то:(

А вот документы, конечно, проблема.

А какие именно важные доки должны быть, ибо я им завтра на мыло отзовусь, кстати они на мел отвечают оперативно.

extrapixel 18.01.2014 03:12

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 2297218)
А какие именно важные доки должны быть, ибо я им завтра на мыло отзовусь, кстати они на мел отвечают оперативно.

А были ли документы на фото, что они размещают на хроно24?
Может быть в описании, что-то упоминалось...

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 2297218)

как я и написал выше: две серых книжки - одна это описание гарантии на нескольких языках, вторая инструкция к часам - и белый буклет это сетрификат хронометра cosc

возможно они посчитали их ненужными и выкинули, хотя это странно
или их и не было

для обращения в оф. сервис по гарантии нужна только карта - она у вас есть

в сертификате коск стоит номер механизма, что в часах (который прошел тесты и соотвествует параметрам, что описаны в сертификате)

infinity 18.01.2014 03:22

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2297223)
А были ли документы на фото, что они размещают на хроно24?
Может быть в описании, что-то упоминалось...

как я и написал выше: две серых книжки - одна это описание гарантии на нескольких языках, вторая инструкция к часам - и белый буклет это сетрификат хронометра cosc

возможно они посчитали их ненужными и выкинули, хотя это странно
или их и не было

для обращения в оф. сервис по гарантии нужна только карта - она у вас есть

в сертификате коск стоит номер механизма, что в часах (который прошел тесты и соотвествует параметрам, что описаны в сертификате)

Фото на хроно конечно есть и с описанием, и в описании указано new with papers, и я им лично звонил и пере спрашивал и они мне подтвердили, что есть. Так-же указана warranty 24 месяца, и кстати на фото хроно24 и на том что они мне прислали типа контракта предварительного, на коробке четко видно крепление на отвертке.

volsasha 18.01.2014 04:24

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2297194)
серия О это 2013 год

2013 год-серия P
2012 -серия О

extrapixel 18.01.2014 04:29

Цитата:

Сообщение от volsasha (Сообщение 2297264)
2013 год-серия P
2012 -серия О

Нет :)
Год у Панерай начинается не 1 января ;)

volsasha 18.01.2014 11:24

То-есть у меня если серия Р-то это 2014 год,учитывая что год начинается в апреле?

Дядюшка АУ 18.01.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от volsasha (Сообщение 2297463)
То-есть у меня если серия Р-то это 2014 год,учитывая что год начинается в апреле?

Это может быть начало 2014 года вполне, все зависит от мануфактуры.
Некоторые модели в конкретном году могут сделать за первое полугодие весь тираж, а некоторые могут легко "добивать" в следующем...

volsasha 18.01.2014 12:51

и все-таки?
http://www.paneraisource.com/article...ers.shtml#year

Часовой пояс UTC +3, время: 20:52.

© 1998–2024 Watch.ru