|
Цитата:
Два раза парился в бане (не снимая с руки), нырял в прорубь тоже с часами и обтирался снегом. Часы нормально ходят и даже намека на запотевания нет. Прочитал тему и задался вопросом - может начать бережнее к ним относиться, раз шоки более подвержены запотеванию? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
9 страниц флуда на тему: ни хрена себе Шоки потеют - вот это новость :)
Ну Тараса я понять могу нужен рейтинг на испускании пара свежим пиплом и все такое, но Halfaxle, в чем прикол в 25-й раз доказывать, что земля круглая :) |
Я повторюсь.
Я со своими в бане каждый день после спортзала!!! Потом и на морз и на улицу и на велосипед и в горную речку.... Не потели вовсе и не потеют счас тожэ. А один раз просто в автомобиле при езде, на руке запотели при плюсовой температуре ( и в авто и на улице плюс был) И закономерности нет. П.с у меня 100 |
Земля не круглая, она приплюснута у полюсов. Здесь поднят не только ворос о запотевании Шоков, но о двойных стёклах. Кстати меня интересуют вопрос запотевния только gw-a1.... и gw-3..., в виду того что у них выпуклые стёкла. Ну кто-нить объяснит зачем Касиры сделали в этих моделях выпуклые стёкла, в чём прикол. Ведь gw-9400 имеет плоское стекло. Короче вопрос о двойных стёклах для меня закрыт. У кого как, а меня двойное стекло и документ к этому прилагается, а у остальных пусть будет одинарное.
Вопрос двойного стекла могут прояснить я так понимаю следующие люди: изобретатель этой модели, технолог производства, рабочий производства, тот кто побывает на экскурсии у Касиров в Японии и представит видео прозводства и тот кто разберёт эти часы, распилит стекло и представит всё это в качестве доказательства. Тем более не у Всех здесь на форуме потеют gw-a1... и gw-3.... Следующая тема будет опросом у кого потеет стекло в gw-a1... и gw-3... Всех с наступающим новым годом и удачных Вам Шоков |
Уж думал мои шоки не потеют :)... Даже проверял как-то, пробовал гулять в GA-100 и DW-6900 при температуре -7 где-то,экраном наружу, все нормально было. Сегодня было -11 градусов, пошел в зимней куртке и в GA-100, которые под манжет не влазят (обычно так не хожу, просто сегодня решил идти в них) Так вот, запотели. Шел пешком где-то минут 10, часы соответсвенно на руке были и циферблат НЕ под манжетом. Появилось небольшое запотевание в верхней части стекла. Удивился немного, впервые на своих часах такое увидел! Просто никогда не хожу зимой с открытыми часами. Зашел в здание, поднялся на третий этаж (прошло минуты 3), пятно пропало, даже сфоткать не успел! Часам полгода, не разбирал естественно сам, не убивал. Так вот, я к чему это написал то - в момент запотевания, часы даже функции своей не потеряли, время и остальное было видно. Да и часто ли я ношу часы в мороз экраном наружу? В общем для себя сделал вывод — хрен с ним с этим запотеванием :)
|
Правильно! Забейте на это запотевание. Я свои Кинги и на просушку носил в сервис- не помогало. Но! Сам разобрал дома, положил на батарею, полежали они у меня там сутки, просушились и я их сразу же собрал. Теперь тестирую на холоде (-8 было у нас на днях) - никакого намёка на запотевание, что и не удивительно- относительная влажность после батареи сильно уменьшилась по сравнению с той атмосферой, которая видимо была при сборке на китайском заводе. Так что если будет напрягать, попробуйте.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня тоже запотели на шоках gw-3500 по центру при обнажении руки в -14 в парке. Обращусь в сервисный и отпишусь
|
Цитата:
|
А вы на гарантии обращались? А обмен?
|
По гарантии. А без гарантии, просушка+проверка на герметичность что то около 200 рублей стОит.
|
Сегодня окунулся в прорубь - "охристился". На улице минус 11, на руке gw a1000d, у супруги - бэбики bga 134. После выхода из воды на обоих часах сильное запотевание, однако время считывается на ура. Сразу же после окунания обтираемся и идем в ближайшее кафе, после заказа смотрю на свои пилоты - уже нет следа запотевания. Т.е. часы были в поту минут 20.
|
почитал про запотевание касио джи шок и расхотел брать себе эти часы. механический ориент*** за 2 тыр и тот не потеет при незнпчительном перепаде температур, а "неубиваемый" джи шок запотевает на ура. где собирают этот неубиваемый джи шок? в тропиках на открытом воздухе? и как электронные схемы, источники питания и т.п. функционирует при таком уровне влажности сборочного производства? или же все разговоры про высокую влагозащиту 200 метров это фигня? брак тоже не исключаю, но наличие данной весьма нескудной на посты темы, на форуме, говорит о высокой составляющей брака, что еще раз красной строкой подчеркивает мои вопросы.
|
Цитата:
Как я вычитал для себя,200 метров это маркетинговый ход(рекламщина) на всех шоках кроме Фрогманов( у них есть соответствующий сертификат). |
Цитата:
вы где-то прочитали, что шоки провалилил тест на 20 бар? причем все кроме фрогманов? |
Значит мне повезло)))) Из трех CASIO разных линеек не запотевают ни одни))))
|
У нас третий день заметное похолодание. Каждый день пешком хожу с работы домой в интервале получаса через открытую местность - дорога в поле. Поэтому температура и ветер воздействуют на часы основательно. Решил ради интереса проверить почти все свои часы на предмет запотевания.
Условия эксперимента: На руке кожанная перчатка с меховой подкладкой и рукав куртки с утепленной манжетой. Часы находятся на открытом участке руки между "утеплениями". т.е. корпус с боков частично прикрыт, стекло открыто. Каковы результаты? Casio EFA-110 (массивный металлический корпус, толстое выпуклое минеральное стекло) - запотели при -15-16 градусах. Запотевание в центре стекла диаметром около 4-5 мм. Стекло по периметру, видимо, более нагрето по градиенту температуры от "утепленного" корпуса, поэтому влага осела в центральной самой холодной части. Casio W-800Н (пластиковый корпус, пластиковое стекло) - запотели при -22 градусах. Запотевание в виде полоски в верхнем левом углу стекла едва заметное размером 1х2 мм. (но все же даже на пластиковом стекле оно появляется). Laros 0309-AD107 (массивный пластиковый корпус с металлической накладкой, тонкое выпуклое минеральное стекло) - ну, тут сам бог велел запотеть часам даже при минус 10-12 градусах - запотевание в центре диаметром 7-8 мм. Все запотевания были в виде очень тонкого налета, проходили за минуту-полторы в теплой квартире. Так что даже пластиковые стекла и металлические корпуса не всегда спасают от этого явления. На всё есть свои критические условия. P.S. Замечу, что эксперименты с полным замораживанием часов во льду скорее всего не покажут ничего, потому что охлаждение часов происходит со всех сторон, и конденсат в первую очередь осядет на самой теплопроводной поверхности - металлической задней крышке. А вот при относительном "обогреве" задней крышки и даже металлического корпуса от руки влаге деваться некуда, кроме как оседать в самом видном месте на открытом всем ветрам стекле, даже пластиковом. Часы разбирать для замены воздуха в них на более сухой не буду.. не так часто я ношу их в открытом виде по морозу. А запотевание на них все же чисто символическое. |
Цитата:
|
После разбора и просушки на батарее своих Кингов проверял выходя на улицу с тёплого помещения. Запотеваний не наблюдается, хотя на улице -19. Рейнджманы же и без разбора не потеют.
|
Сегодня в -26 поехал в гараж на велосипеде в DW-6600 с открытым запястьем. Запотели, но не сильно. Напомню: часы высушены под лампой, прокладка новая смазана силиконом и напихан в модуль силикогель.
|
Мои на -19 все-таки запотели. Теория про сухой морозный воздух не прокатила, по крайней мере не у меня. Ровное 1 см пятно посредине над осью главных стрелок, по центру короче. Сегодня приоткрою, поставлю на батарею на ночь, посмотрю как будет завтра.
zvuker колени береги, коллега :) Я как-то перекатался в мороз, потом год колени лечил. |
День второй. Вчера я все-таки снял крышку, и засунул на батарею, предварительно подложив тканевую салфетку, к батарее не прикоснешься. В общем в 5 утра полез доставать, пока жена спит и не видит как я издеваюсь над ее подарком :) Часы горячие были, но рабочие. Быстро закрутил, надел, провел тест с льдинкой - прошли успешно. Сегодня -15 на улице, но нет ветра как вчера, ни просто так, ни со льдом, испарина не появилась.
Короче я почти окончательно подтвердил превосходство сборки в сухом горячем воздухе над морозным (возможно все дело в том, что у нас очень влажно, Днепр рядом, хоть и замерз) Теперь еще в ветер пройдусь, хотя уверен, что не запотеют больше. Вчера , после холодной сборки - 20, ветер: https://lh6.googleusercontent.com/-X...130_180616.jpg Сегодня, после горячей сборки -15, безветренно: https://lh4.googleusercontent.com/-x...131_160231.jpg |
А у меня часы во время бега ( на улице -15) часы (кинги и GDF-100 ) в первые 2 минуты немного запотевают, пятно где-то 1см,а потом сами отходят.Ещё недавно ходил в кингах в сауну и потом резко выбегал на улицу и засовывал часы в снег,часы не запотевали.
|
Подскажите, а после нескольких таких запотеваний не останется следа на внутренней части часов ? У мну пару тройку раз уже запотевали в -25 так же как и на фото пятнышко не большое, но после все проходило через неск секунд и проходило бесследно. Но беспокоит вопрос не остается ли со временем ореол от таких перепадов микроклимата внутри часов?
И можно ли где то в Москве произвести разборку и сборку в теплом сухом воздухе? Мож какие проверенные сервисные центры предлагают подобные процедуры. |
У меня никогда ничего не оставалось, один раз я сталкивался с тем, что оставалось пятно, но я так понимаю, попала морская вода внутрь часов, часовщик просто вскрыл и почистил изнутри часы, но это были не шоки.
Сервис неоднозначно относится к данной проблеме. Человек вон в сервисе получил заключение о браке в двойном стекле :D и поменял по гарантии на другую модель. Относительно сборки в сухом теплом воздухе это моя теория, я собирал на кухне, у меня там очень тепло и сухо, как в сервис центрах будет мне неизвестно... Обычно они проверяют на водонепроницаемость, а они не проявляют эффект запотевания. |
Апну темку. Может кому и пригодиться.
Часто писал о том, что запотевают мои шоки G-1500. Боролся разными способами: 1) разобрав оставил на ночь на холодной веранде при температуре-27 (часов 10 лежали), собирал там же в медицинских перчатках. прокладку соответственно мазал силиконом перед сборкой. Результат ни какой, как потели так и продолжали потеть. 2) Разобрал и минут на 15 оставил под феном на максимальной температуре, результат как и в первом случае ни какой. Процедуру производил зимой. 3) Неделю назад, в самые сильные морозы, когда котёл дома жарил почти на всю мощь разобрал часы и положил их на батарею, сверху накрыл бумажной салфеткой (от пыли) через сутки собрал. И вуаля, неделю ни какого запотевания даже когда на стекло прикладывал снег. Наблюдаю дальше и готовлюсь то же самое сделать с шоками дочери. Спасибо Makdak'у за подсказку. |
Вложений: 5
Буквально недавно специально проверял следующие модели Шоков при температуре -18:
G-Shock GA-100-1A1 - есть небольшое запотевание G-Shock GD-350-1BER - есть запотевание G-Shock G-8900SC-1R (для Японского рынка) - маленькое пятнышко запотевания G-Shock G-8900SC-1B (для Японского рынка) - очень незначительное запотевание, которое очень сложно было заметить и которое исчезает на морозе через минуту GW-A1100-1AJF (для Японского рынка) - запотевания не наблюдалось, как сильно бы я не старался. Часы провели на морозе поверх рукава почти 40 минут. |
Запотевание из-за дефектной прокладки
Уже писал в другой теме, здесь же просто ссылки выложу - раз, два, три.
Третью ссылку даже процитирую и снова спрошу - у кого какие мысли, уважаемые коллеги? :) Цитата:
|
Моё ИМХО, несоблюдение тех. процесса при сборке, а именно повышенная влажность в цехах.
|
Цитата:
|
На счет пятна: может быть влага сосредоточилась между декоративной вставкой, что за стеклом? На батарею их на пол-дня, на тканевой салфетке, пусть выпаривается вся влага. Сальники кнопок поверял? У меня когда-то была течь в бытовых условиях (посуду мыл) из-за неплотно закрученой задней крышки и сухих сальников. Кстати, эти мерзкие контр-шайбы легко ускакивают, если решишься снимать кнопки, лучше в пакете снимай :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А такой вариант исключается,если это антибликовая пленочка на стекле с внутренней стороны? Реально по фото так кажется ;)
|
Цитата:
|
Надо же как интересно....
Тарас, я уверен, вы помните довольно большую тему про запотевание, которую вы же и закрыли... Так вот я ее тогда поднял из за часов g9000, которые запотевали так быстро, что это не лезло ни в какие ворота. Собственно когда я их носил в СЦ на Вятской мне там сказали, что это из за их многослойного стекла. Я решил что это просто ложь, чтобы от меня отделаться так как просто не мог поверить в то, что стекло в часах зачем то будут делать многослойным... Вот так вот, век живи век учись... Правда я не пробовал ловить конденсат изнутри и протирать его... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:26. |