|
[quote=Andrbel;2262581]А вот и результат: пошел третий месяц после примерки стрелки на часах. Из 60 стрелок отполированы 3, остальные лежат-ржавеют в коробке. Скорость работы - 1 стрелка в месяц полируется, еще не синились. С такой скоростью, чтобы отполировать оставшиеся 57 стрелок понадобится всего ничего-4,75 года. Скорость синения пока еще неизвестна. Если кто знает, прошу откликнуться ибо хочется знать реальные сроки выполнения Павлом такой работы.
Вот ссылки на сообщения Павла на форуме onliner. Смотрите на даты. Очень занятой человек, я даже ему завидую. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не оспариваю в целом мастерство Pavel Vasilevich (не знаком с другими изделиями) - но в данном случае явная лажа. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Я перечитал тему - мне все не понятно. Пожалуйста, напишите, что в часах не соответствует обговоренному, что собственно обговаривалось, какие критерии качества применялись при оценке полученных часов...
|
Я, конечно, не знаток хомажа и винтажа, но, в любом случае, при чем тут царапины на корпусе и не закрученные винты(или разновысотные). Если кто-то скажет, что царапины для правдоподобия винтажа, могу ответить, что такие повреждения владелец волен устанавливать самостоятельно.
|
Цитата:
Андрей, Вы там выше поставили очень правильный вопрос (не даром Вы - модератор), о цене данных изделий на просторах РФ. Так вот: моя Любимая Женщина занимается изготовлением украшений из бисера и камней - ну, там, кабошонов из самоцветов, стекляшек разных (и крисатллов Сваровски, и попроще - чешских, и пр). Улавливаете связь?:) На это можно посмотреть как на хомаж на ювелирные украшения, кстати, некоторые мастера таких изделий берут, как идею, внешний вид, форму, цветА известных ювелирных украшений из каталогов. Яйца а-ля-Фаберже в бисерно-плетеном исполнении видали? Поищите в инернете фотографии - очень здорово смотрится. Я извиняюсь, что так издалека начинаю. Короче: однажды возник вопрос назначения ценника на "хенд-мейд" и у нее. Тщательное и прилежное "гугление" дало следующий результат (самый вменяемый): Если данный вид деятельности не является основным средством зарабатывания денег, то: 1. Берется стоимость материалов, прибавляется стоимость работы, вычисляемая по формуле: стоимость материала, умноженная на два, плюс стоимось пересылки. Это в общем случае. 2. Если материал требует дополнительной трудоемкой обработки, например, в случае с украшениями, иногда отдельные бусины изготавливаются из фрагментов легкоплавой стеклянной палочки соответствующего цвета в пламени горелки, то стоимость самой работы можно вычислить, умножая на три, на четыре в особо тяжелых случаях... Я понимаю, что фомула досаточно примитивная, но ведь и любого другого ответа вам пока никто на него не дал в данной теме. Возможно, в спорных случаях, когда методы и технологии изготовления тех или иных элементов спорных хомаж-часов очевидны, можно будет посчитать по вышеуказааной формуле хотя бы ориентировочную стоимость изделия, разумеется, адаптировав понятийный аппарат формулы к часовому делу. Еще раз прошу прощения за черезмерно длинный пост и частичный оффтоп. |
Андрей Бабанин, я мог бы описать все, но к чему этот суд если мастер признает что готов вернуть деньги?
Критериев качества никаких не оговаривалось, все субъективно. Но большинство откомментировавшихся похоже со мной согласны. |
Заметим!Нужна конкретика.
ТС в теме начинается сыр-бор ибо Вы не можете полноценно сформулировать требования представленные заказчику, которые были не выполнены, перечень договорённостей и неустоек. Если заметили народ подхватил вашу тему, так что давайте без кокетства и по существу: изложите в одном посте все свои недовольства, чтобы было понятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Некачественный товар? Сам дурак!
Каков поворот событий! Тема мало того, что ушла в сторону, так она ещё и повернулась на 180 градусов и превратилась в тему с названием "Сам дурак".
То есть, описанные случаи о нечестности продавца (мой случай, случай с Ozerov, ссылки на онлайнер) - это всё несущественно и вообще: бред сивой кобылы :) А упомянутый здесь ПВ - белый, пушистый, сверхчестный и добропорядочный... Ну что же, может оно так и есть. Никто не хочет заказать ещё что-нибудь у великого мастера? ;) А то ж вон как его расписали. P.S. То ТС: уважаемый, тема во многом съехала с рельсов именно из-за Вас. Выражайте чётче свои претензии. А покуда получилось так, что Вы сделали Pavel Vasilevich нехилую рекламу. А если народ ломанётся делать заказы, то именно Вам потом ещё припомнят этот PR. |
Цитата:
|
Придирки придиркам рознь. Мне из поста вообще не понятно, какие элементы часов изготавливаются мастером, а какие идут из Китая. Делает ли он сам циферблат или переделывает фабрику, делает ли сам стрелки или переделывает фабричные под Молнию, чей корпус - местный или Китай... Это я к тому, что при китайских запчастях выбор кастомизации небогат (обоснованны ли придирки клиента в этом случае). Очень непонятна ситуация с сапфиром. В РФ он в закупке выйдет не меньше, чем в треть от цены часов при таком-то размере (это если найти в размер). Или сапфир тоже в-черную везут из Китая?
Не понятно, как кастомизируется калибр (как я понял должны быть заворонены винты, но их сперва полируют перед воронением - на старой молнии пойди поищи винты без срывов). Сколько это стоит? 20 долл за вал и кольцо недорого, но каково качество? Проставочное кольцо обычно точат из латуни, его нужно золотить, чтобы оно не окислялось. Делается ли это? Вопросов много. Претензия уже давно расписана в теме, но нет ничего по существу. Поэтому у меня 2 версии происходящего: 1. ТС прав, придирки все по существу 2. ТС не прав - часть придирок не по существу. ИМХО развернутые пояснения сделают подход к выбору хомажей более цивилизованным. ЗЫ Поднят вопрос о неустойке за просрочку. А договор заключается? |
Цитата:
|
Ну раз так, то я повторюсь - основная моя претензия, что детали не те, что я просил.
Более того, я просил все дополнительные детали выслать мне за доп оплату, т.к. я чувствовал что не все будет айс. Доп деталей выслано разумеется не было. При этом особенную ценность для меня представлял и представляет механизм, иначе я заказал бы Китай. А именно - механизм + профессиональная работа. Но с учетом всего у меня большие сомнения по поводу механизма. 1. Стрелки я просил другие, вот эти меня устраивали. Зачем-то были заменены. В теории хрен с ним - могу сам обточить, заполировать, перелюмить. 2. Циферблат был обещан с вырезанной/залюмленной красноватым люмом звездой (который кстати я ждал пару недель). Этого нет. В теории хрен с ним, я наверное смог бы расслоить сендвич, все зачистить и сделать работу заново. 3. Ремешок я выбрал другой, рыжего цвета и всю дорогу меня заверяли что он отложен и разумеется будет именно он. По факту думаю ремешок быстро "ушел" а меня водили за нос и потом попробовали купить за доп ремешок. Это полная жопа, т.к. у часов 2 коричневых ремешка (видимо неликвид) и ни одного черного или как я просил рыжего. 4. Я просил сапфир, договорились о доплате, спафира нет, доплаты тоже, т.е. как бы претензий не должно быть. Хотя дело то было не в деньгах и претензии есть. 5. Я просил без опознавательных знаков. По факту на задней крышке и на ЗГ символика Панераи. В теории могу заказать запчасти и сделать сам. Но какого... я должен это сам делать? Самоя мякотка в том, что я 3-4 недели ждал когда приедут крышки без надписей! Без комментариев. 6. Механизм был запрошен с датой выпуска до 53 года, мастер обрадовал меня что нашел мост 49 года, по факту год - 56-й! 7. Винтики как уже сказано должны были быть синеными, но нет. Никакой винтажности я вроде не заказывал, я даже не уверен теперь, что понимаю что это такое. Мне разумеется было предложено вернуть часы чтобы все переделать. Но кем нужно быть, чтобы на это повестись? )) Возврат денег мне тоже предлагался, но этого не произошло, хотя я настойчиво просил. И, повторюсь, кто считает что часы достойные, тому я с радостью их продам вместе со знаменитыми ремешками. |
Цитата:
|
Женя, не путайте людей!
Я недоволен выполненной работой и сервисом и прошу деньги назад, мастер согласен. Что тут "неоднозначного" я пытаюсь "преподнести"? Факт динамо тоже есть, это "однозначно"? За цену и иные эмоции я говорить воздержался. |
Цитата:
Цитата:
|
Вы точно отметили - все в плоскости наших с мастером договоренностей.
Но в том-то и проблема, что мастер в моем случае ... хотел на договоренности! |
Цитата:
|
Я имею опыт общения с ТЗ и как заказчик и как исполнитель.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Просьба не скатывать тему в оффтоп.
|
ArtemNN, спасибо теперь ситуация с обоих сторон конфликта более понятна. С Наступающим Вас, не тратьте свои нервы, ситуация думаю решиться вполне положительно в любом случае. Бывает такое что происходит недопонимание, еще и зависит во многом от отношения человека к различным вещам. Например когда мечтаешь о какой-либо вещи или автомобиле, а когда ты наконец эту вещь или автомобиль покупаешь (или прокатишься на нем), то часто возникает полное разочарование и ты перегораешь к своей мечте. У меня часто просто философски немного другое отношение, без строгих рамок, мне проще. Понимаю полностью людей у которых четкие представления о целях и в случае несовпадения они готовы отстаивать свои права.
Цитата:
P.S. Андрей Бабанин спасибо большое за то что помог направить тему в нужное русло, было много недопониманий (сейчас их меньше). С Наступающим! |
Всех с Наступающим НГ.:D
Между тем, ситуация с изготовлением стрелок на onliner сдвинулась в положительную сторону. Павел сам отписался и предоставил фото своей работы http://forum.onliner.by/////////////...6340#p53716334 Это однозначно радует. Если судить по его последним ответам на onliner, свое обещание он выполнил. Надеюсь, что так будет всегда. Я скептически был настроен, по поводу изготовления стрелок. Сейчас выражаю свой респект Павлу за его работу. |
Цитата:
|
Andrbel
Вас тоже с Новым Годом! Однако часы получите сначала, потом будете радоваться, Стрелка выглядит царапаной, на противовесе явственное белое пятно, которое видно на обеих фотографиях. |
Цитата:
|
Должен заметить, что я закрывал глаза на все "пылинки" на фото. Вживую они оказались куда хуже )
Будьте бдительны ) |
Деньги получил "взад" )
Всем спасибо за конструктивное участие! |
Тема-жесть, ТС, вашему терпению завидую.
|
Цитата:
Вам бы, родной, лет эдак 70 назад родиться. С Вашим комсомольским задором только на Беломорканале киркой махать. Вот только Василевичей рядом не будет. Они с трибун на вас будут смотреть или по радио про ваши подвиги слушать. И жрать усиленный паёк. :cool: Ладно, это всё - ИМХО. ТС сам тему заколбасил, "сам" её разрулил, бабло получил... Теперь ТС - в наваре. Желаю здравствовать! |
очень странная нападка на ТС
он как минимум проблему вытащил на поверхность и несмотря на активные нападки ботов и заинтересованных точку зрения отстоял и довёл до конца, который его как минимум устроил. оставив в наследство отличный bugtracking (имеющий глаза да увидит). по мне так всё нормально. хотите растереть в пыль и порошок горе-мастера - это явно не в этой теме надо делать да и вообще не на форуме. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:52. |