|
Цитата:
Вот фамилию коллеги как-то всей конторой учили. Фамилие его было FFefth:eek: |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем barbour classic bedale отличается от barbour bedale?
И чем Contemporary Collection отличается от classic Collection? С уважением. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я довольно долго не воспринимал чистое английское произношение, не то, которое на ББС, а то, на котором говорят средние англики (хотя тут тоже своих акцентов хватает, в зависимости от регионов). Этот английский как раз слышно в фильме "Карты, деньги, 2 ствола", где буква Т не произносится в конце слова (фраза take it звучит как тэк-И с придыхом на И), быква Р практически стерта и тд. Многие слова начинаются быть воспринимаемы, потому что домысливаются буквы (как с слове EARLY, произносится е-Ели, с протяжкой, буква R "додумывается"). Букву R похоже произносят только американцы :) Плюс интонации, где бывает ударение падает иногда по два раза в одном слове. Когда смотришь американские фильмы, у тех все интонации на одной волне, практически гортанью. Забавная деталь, Американцы, свеже-приехавшие в UK, не понимают англичан, так как не привыкли к глотаемым звукам. Ну и слэнг тоже. PS Я до сих пор не могу сказать слово water на английский манер, буква Т не произносится, а вместо нее есть своеобразное придыхание. Как впрочем всегда после P, T, K когда за ними слдуют гласные. Вот так они и узнают друг друга :) PS2 При всей английской вежливости, есть обороты речи, которые в повседневной речи являются слижком, скажем, "литтературными". Это знак что над Вами просто стебаются. Или посылают Вас НА. По-джентельменски. Скажем, если Вам говорят, would you mind... это вежливая просьба (не могли бы вы...). Если Вам говорят would you be kind enough...это уже слижком вежливо для повседневной обстановки. То есть уже жесткий сарказм. |
Вдогонку.
Во многих фильмах слышна разница произношения, когда актеры набираются из смешанных стран. Типа фильм Constantine, где у Keanu Reeves совершенно другой английский, чем у Tilda Swinton (ангел Габриел) с типично английским акцентом. |
Цитата:
Сегодня почта доставила посылку с Barbour Classic Beaufort . Оливковый. С размером угадал. Но куртка тоненькая, для Питера нужна подстежка на осень. Пахнет приятно. К куртке приложили капюшон в качестве подарка. Теперь жду дождя!:D |
Цитата:
Если честно, то мне Барбур не понравился. Кач-во так себе, достаточно холодная и не дышащяя. Ну а "легенда" там да, ооочень хорошая ;) |
Цитата:
Так что барбур и дышит и тепло для осени, а легенда только укрепляет желание купить еще один, правда сейчас хочу еще попробовать филсон:). |
Здравствуйте, заказал куртку barbour. Очень рад покупке.
Единственный минус, куртка мятая. Можно ли ее гладить? Если нельзя, то как можно испраить этот ''недостаток''? |
Понравились ответы Михаила Конст. по теме. Тоже не понимаю уместность этой вонючей, промасленной хрени в городе на молодом человеке, а тем более с костюмом. Носить эту куртку можно только если ты старый англичанин, трепетно относящийся к традициям. Это почти как национальный костюм. Она настолько же уместна на русском, как к примеру арафатка или килт.
|
исправляется феном
Цитата:
|
Цитата:
http://i.i.ua/prikol/pic/2/2/2322.jpg |
эта вонючая промасленная хрень
просто ужас ужас какая удобная и практичная вещь везде и всюду в ней уже лет 6 кроме диких морозов на длительных прогулках и жары правда вся до дыр протерлась но это не страшно правда продавцы особенно в часовых магазинах неприветливо так косятся но это им же хуже |
А за что тут платить 450 паундов?
http://www.countryattire.com/product...own-a2020.html |
Цитата:
То же самое и про Барбур. На острове, где средняя температура колеблется немного, дождь идет в любое время, в любой месяц, такая куртка может носится как в августе, так и в декабре. То, что она не промокает, это правда, но до определенного времени. Хорошо промасленный Барбур может держать тяжелый ливень пол-часа, час. Но самая интересная деталь, это то, что он так же быстро сохнет. Еще пару дней назад я попал под сильный ливень, как из ведра. Куртка была просто тяжелой от воды. Но из-за пропитки вода не впиталась в ткань, а осталась наруже. Через пол-часа, когда дождь остановился, куртка практически высохла. Так что могу сказать, что в этом (английском) климате, Barbour является неплохим вариантом. Да и в культурном плане это уже давно устоявшаяся классическая одежда. Если зайти в магазин Барбур, то можно услышать в основноманглийскую, французскую, итальянскую и испанскую речь. Прошлой весной отослал свой Classic Beaufort в сервис Барбур, перешили изношенные до дыр рукава, подшили кромки. Еще лет на десять будет :D |
Yes, London. You know: fish, chips, cup 'o tea, bad food, worse weather...
Цитата:
А что за страшное нефильтрованное пиво? Хефевайзен тут любят, если это о нем. |
Цитата:
пора топик делать по пиву в Англии. Если в двух словах, то традиция пива в Англии доволно сильна, и существуетю около 2000 сортов пива только на острове. Есть типы и варианты, которые присущи регионам, и у которых есть своя специфика и вкусовые гаммы. Существуют справочники-гиды по регионам, сортам пива и пабам, где их производят. Я видел людей, которые на вкус говорили, что это пиво, например, северно-лондонских траниций, или скажем, с южным привкусом (что для меня остается загадкой). Есть сорта, которые можно найти в двух-тех пабах всего лишь. Сделаю тему по английскому пиву в оффтпе )) PS тема про Барбур, продолжаем ))) |
Цитата:
И это вторая, по поводу двух тысяч названий: как я вам, островитянам, завидую! :D |
Цитата:
Понятно, что барбур - островная традиция и тэдэ. |
Цитата:
Никто не спорит про прелести баллончиков и современных синтетиков. Барбур просто нравится, носится, тема про него и есть. Я вот пробовал "бычка по-бургундски" в современном варианте, в пакетике, лиофилизированный, не понравился. Предпочитаю тот, который часами варится. |
Цитата:
|
"То, что она не промокает, это правда, но до определенного времени. Хорошо промасленный Барбур может держать тяжелый ливень пол-часа, час. Но самая интересная деталь, это то, что он так же быстро сохнет"
Хорошо засаленная фуфайка (телогрейка) делает тоже самое... Свой первый и последний Барбур отдал тестю, пусть дедушка щеголяет ... |
На английском eBay всегда есть куча винтажных моделей, типа таких:
http://pics2.spoonfeeder.com/AieFTPF...FPA57LD2C8.jpg http://pics2.spoonfeeder.com/AieFTPF...C7JXGPVUZT.jpg http://pics2.spoonfeeder.com/AieFTPF...N3DSW95BWT.jpg Две модели уже не производятся с 80х годов, это BARBOUR Gamefair (вариант современного Border) и BARBOUR Solway (старый вариант Northumbria из тяжелого брезента, самый что ни на есть heavy duty) Для желающих посмотреть старый модели, достаточно сделать поиск по английскому eBay со словами "BARBOUR Gamefair" или "BARBOUR Solway" Вот так же блог (на японском, правда)))) http://jock.at.webry.info/200811/article_2.html |
Первый Барбур
Итак, забив на корню идею заказывать в инет-шопе свой первый Барбур , вчера экспромтом, посетил рыболовный магазин на Сретенке, как он точно называется не помню, по-моему, удите с нами или рыбачьте сами :-). И, действительно, обнаружил на вешалке 7-10 экз., две из которых были вощеные... Beaufort и Bedale. Первая мне не подошла, а вторая была, прямо пошита на меня. Вообщем-то , я не думая, ее и взял + за отдельную плату капюшон. Да, Beaufort, также молниеносно попросил запаковать ( хотя она была в резерве, но нам ее отдали) мой коллега, который составил мне компанию и, которому я прочитал достаточно информативную лекцию по этому бренду со всеми байками и регалиями Барбура. Что могу сказать – пошита ОЧЕНЬ аккуратно, не знаю, что писали товарищи в предыдущих постах. Вообще, «все узлы и агрегаты» сделаны фундаментально, сразу видно - надолго , если не на вечно Отдельной спасибо за молнию со здоровенным кольцом, к которому легко можно пристегивать теленка или козу для выгула. Запашок вощения присутствует, но он достаточно приятный и не пугает даже домашних питомцев , в виде котов-собак и т.д. ;-). Подстежку брать не стал, т.к. думаю носить ее не до морозов…первое впечатление создается, что до нуля со свитером вполне можно. А вот чуднОй капюшон, с каркасом внутри, прикупил, очень забавная конструкция (кстати, почему он не входит в комплект куртки, понять до сих пор не могу). Да, забыл сказать, что мне досталась весьма интересная окраска – коричнево-оливково-медная , да еще в клетку, с потрясными расстегивающимися боками для верховой езды , вещь незаменимая в хозяйстве . Собственно и все. Да, забыл. Цена, конечно, не порадовала – скажем для подобной куртки , дороговато-то , даже для Москвы , но думаю, что если бы заказывал через инет , то с доставкой вышло бы примерно тоже. А, вообще, пока не поносил, по комфорту носки и практичности, пройтись не могу, но, вкупе с историей, да с «королевской кровью», денег этих она стоит…. Да и с учетом того, если выезжать в ней на подмосковную рыбалку, где час стоит 100 баксов ….Господи, о чем говорить ;-) ? Если кого интересует, в этом рыболовном лабазе, есть чудесный шарфик за 300$, в которой можно завернуть взрослого человека, его лошадь и стайку гончих псов, вязанные перчатки, и, если не ошибаюсь, подкладки для Барбуров. Куртки остались только стеганые и шерстяные. Всем удачи.
|
Из курток с картинок выше, суп хорошо варить, наваристый выйдет.
ИМХО выглядят неопрятно, как с помойки. У людей разные доходы, но опрятность и, пардон, гигиену позволить может даже бедный человек. У Барбура понравились куртки: типа LIDDESDALE при условии, что они новые и чистые. |
Цитата:
|
Цитата:
Это так же как джинсы 501 brut. Пока они новые, прямо страх какой, когда же вытерлись и протерлись, тогда одно удовольствие носить. |
Их для сохранения ценности вообще не стирают никогда?
|
Вдогонку про Barbour...
позавчера наткнулся на фильм РОНИН по телевизору. Интересный результат одевания актеров. Если помните: Роберт Де Ниро - Сэм, бывший ЦРУ, в начале фильма в старом габардине, довольно военного покроя, как во всех старых американских мафиозно-шпионских фильмах. Потом носит кожанную куртку. В момент наблюдения за злодеями в отеле люкс в Ницце, Де Ниро одет как американкий джентельмен : замшевый пиджак, серая водолазка, светло-коричневые лоферы с помпонами (замша или нет, не разглядел). http://www.independentcritics.com/im...oninSPLASH.jpg Стеллан Скарсгард - Грегор, немец, бывший КГБ )) всеь фильм держится очень строго, очки в тонкой оправе, малословен и точен, всегда одет в тройку без фантазии, в момент перестрелки под мостом одет в тяжелую шерстяную куртку с накладными карманами, довольно военно-австрийского вида. Очень похож на куртку от Steinbock. Впоследствии носит костюм похожий по выкройке на BOSS. Жан Рено - Винсент, в начале фильма носит очень вытертый короткий светло-коричневый Barbour (судя по всему, модель Bedale), включая перестрелку под мостом. http://www.wired.com/images/article/...cguffins_f.jpg http://www.monesi.com/sergio/movies/jan99/ronin2.jpg Во второй части фильма он носит толстую коричневую вельветовую куртку. http://www.fourtitude.com/news/uploa...reno_ronin.jpg Вот вам и стереотипные кино-костюмы: американец в габардине, француз - в Барбуре, немец - в шерстяном Steinbock или BOSS PS для детали: на второй приведенной выше фото, на стене висит аптечка. Так вот, по фильму, актеры находятся во Франции, как и весь фильм, судя по сюжету - в Париже. Их во Франции просто не бывает. Вернее такого типа не бывает (они полностью белые или с зеленым крестом). Подобные настенные аптечки можно увидеть в Англии, в США и других англо-язычных странах. Ну и конечно в Fallout 3 :D что очень удобно для пополнения здоровья. Судя по всему, эта сцена снималась в Штатах. |
Цитата:
|
во Флоренции в одном из магазинов наткнулись на куртки были две модели одна классическая Classic Beaufort, другая новая - horse rider. обе куртки понравились. вторая была с подкладом и капюшоном, спрятанным в воротник, который кстати не из вельвета, а из чего то вроде кожи. У второй куртки отстегивался задний подол по бокам, что видимо позволяет комфортно передвигаться на лошади (идея Пушера:)). По ценам: классика 375 евро, лошадиная модель предлагалась как новая за 550 евро. после примерки обих курток, руки качественно замаслились:) В общем понравились обе, но классика произвела лучшее впечатление, заодно определил свой размер для заказа из-за оттуда:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос такой - а сколько можно не натирать воском? Понимаю, что потеряется водонепроницаемость, но , все же? Сейчас периодически одеваю свой bedale - холодновато в ней при +5. Тест на водонепроницаемость прошла на ура, в целом, очень комфортна и симпатична. Не нравится , как пристегивается капюшон, и укороченные рукава (как прочитал, для удобства стрельбы :-) ) |
После двухнедельной носки барбура, ответственно заявляю - самая что ни на есть Питерская куртка. Аминь.
|
Цитата:
Написано следующее: "Чистка заключается в удалении скопившейся грязи щёткой и протирке тканью или губкой, смоченной в холодной воде". Там, в книжке, вообще много веселого обнаружилось. Например: Unlike most other types of waterproof clothing, Barbour Thornpoofs allow the outward passage of air to minimize the problem of condensation <...> Condensation is often mistaken for leakage, so always make you have eliminated this possibility before checking for leaks. В переводе на язык потребителя: "Наши замечательные куртки очень хорошо "дышат". Очень. Но, прежде чем кричать, что наша замечательная куртка протекла, всегда полезно проверить, отчего ты вдруг оказался мокрый как мышь: от дождя, или от собственного потоотделения" :D Но для октябрьского уикенда в Аппалачах, с температурой чуть выше нуля и туманом, не рассеивающемся даже в 3 часа дня - лучшей одежды нет. Проверено вчера лично :) |
Прислали две подстежки для моего Барбура, теперь любая погода не страшна! Одна стеганная - потоньше, вторая меховая. Сделаны так удобно, просто - кайф. Еще не удержался и купил шарфик в цвет подкладки, баночку пропитки, перчатки. Теперь думаю что дальше бы купить барбуристое.:D
|
Сумку через плечо, кепку твидовую, еще пару барбуров (стеганый например). Вариантов - масса :*))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:19. |