Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для МАНЬЯКОВ - 11 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189714)

Attorney 18.10.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от andy12345 (Сообщение 2128871)
Уважаемые Форумчане, подскажите пожалуйста - можно ли носить такой вариант или все же это ужас (в жизни цвета смотрятся на порядок спокойнее, чем на фото) :(

ИМХО очень и симпатичный кэж вариант:)

Chepanov E 18.10.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Gesta (Сообщение 2128742)
Носок тонкий, но из шерсти верблюда. Ногам жарко при ходьбе даже при -25С в коже. Делает их Артемида, я покупал в Монро.

чудеса прям;) просто сама кожа осенних ботинок промерзает мгновенно

PaulZ 18.10.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от sdolina (Сообщение 2128866)
...теперь две пары на меху...

Сергей, поделитесь пожалуйста информацией по производителю и модели...
Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2128581)
Паш, у меня нет ни одной пары тапок на меху. 15 мин по морозцу не проблема:)

Олег, да с твоим темпом ходьбы - удивляюсь вообще, зачем ты теплые вещи покупаешь :D

sdolina 18.10.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2129397)
Сергей, поделитесь пожалуйста информацией по производителю и модели...

Santoni George и EG Galway (такие же как у тебя, только цвет другой). Яж тогда не зря мерял :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Последние денёчки туфли носим, ЕГ

http://www.styleforum.net/image/id/5...h/400/flags/LL

Gas 18.10.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2129397)
Олег, да с твоим темпом ходьбы - удивляюсь вообще, зачем ты теплые вещи покупаешь :D

:D:D:D

Это да. Но вот в Питере мы с женой как-то НГ встречали, она не ходит в моем темпе, на стриту -18-20. Ну и нормально гулял в ботинках экко без утеплителя, мож носки потолще надел, не помню. Ноги реально не мерзнут. С собаками гуляю в любой минус. Что касается обычного городского режима - я бы упарился в меховых тапках, переходы по любому морозу между помещениями утеплителя не требуют. Ну и как-то мех в обуви... Не пойму почему бы тинсулейт не ставить в такую обувь. Или у тимбера есть боты со smartwool, толщина как у обычной подкладки.

Короче, это вопрос особенностей организма, а не вопрос обуви:)

PaulZ 18.10.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2129575)
Короче, это вопрос особенностей организма, а не вопрос обуви :)

вот именно! согласен, потому мех и нужен;)
Цитата:

Сообщение от sdolina (Сообщение 2129556)
Santoni George и EG Galway (такие же как у тебя, только цвет другой). Яж тогда не зря мерял :)

кстати твой Santoni мне тоже понравился ;)
мне он показался потеплее честно говоря визуально...

Gas 18.10.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2129614)
вот именно! согласен, потому мех и нужен;)

Тебе-то зачем? Ты ж за хлебом на машине ездишь:D

vss830 18.10.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 2128920)
А Вы так уверены,что это одинаковые модели (и колодка 1639 и сделаны в UK)???
Или так,по картинке похожие нашли ?

Уже обсуждалось и не один раз, что у Loake только серия 1880 из calf leather made in UK - на оф.сайте Loake стоимость этой серии 205GBP . Данная модель Sovereign серии 1880 не принадлежит. Далее, у этой модели только подошва из дайнита made in UK , кожа не calf, цена 150GBP.Отсюда напрашивается вывод, что это индийские туфли с английской подошвой из дайнита. То же самое и у Тиррита-эту модель им отшивает Loake в Индии. Модели-близнецы-братья. Это мое личное мнение и переубеждать никого я не собираюсь.

Могу привести одну цитату-пишет человек из Англии
Цитата:

Hello,
The problem I have with Loake is simply that, unfortunately, they can no longer be called an "English" shoe. All but the 1880 shoes are made in Spain, Portugal and India and, apparently, the 1880s are made overseas but welted in England. Due to our terrible country of origin laws in the UK this is enough for them to put "made in England" on the shoe.
Не имею ничего против ни индийской ни английской обуви Loake, но как говорится "It is what it is"("что есть то есть")

VV 18.10.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от sdolina (Сообщение 2129556)
Последние денёчки туфли носим, ЕГ

а потом что?:eek::D

Yuyu 18.10.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2129821)

Так валенки....с калошами.....не? :cool:

VV 18.10.2013 20:55

Щитаю, что на холод должна быть какая-то спец обувь. Представить себя в меховых классических ботах не могу.

Эти не знаю когда износить:p:p:p

Вложение 544515

sdolina 18.10.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2129821)

Ботинкам (без меха) тоже внимание нужно уделять. Вот и буду носить.

olegN65 18.10.2013 21:00

Вложений: 3
Вложение 544519
Вложение 544520, Вложение 544521
Русский беспоук

Gesta 18.10.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от sdolina (Сообщение 2128866)
Здорово, но если ногам жарко при -25, то что будет в офисе? В чем тогда минусы меховой обуви не пойму. Ее хоть переобуть можно, а в Вашем случае - носки что ли менять?

Носок шерстяной можно одеть на носок обычный и при переодевании обуви в офисе снять.Это не бабушкины носки, но и не рафинированные из кашемира.

Kharkov4anin 18.10.2013 21:18

Как у Clarks с качеством обуви? Раньше вполне неплохие были, а вот что сейчас...
Понравились Clarks Montacute.
Кто-нибудь видел их? Может, знаете качество? Подошва коммандо, как раз для осени и начала зимы.
Кстати, а если на кожаную подошву поставить профилактику, она выдержит грязь, слякоть, снег?
Если не тяжело, пожалуйста, дайте совет, на что стоит обращать особое внимание при покупке обуви через по картинкам? А то на фото все ботинки просто красота, а приехать могут ботинки похуже китайских.
Т.е., может, какие-то мелкие, малозаметные детали выдают дешевую обувь даже на фото?

kaja 18.10.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2129636)
Уже обсуждалось и не один раз, что у Loake только серия 1880 из calf leather made in UK

"made in UK", у Loake называется совмещение индийского верха и английской подошвы и то,только в случае с дайнитом.

PaulZ 18.10.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2129619)
Тебе-то зачем? Ты ж за хлебом на машине ездишь:D

ну вот не надо таких инсинуаций... людиж чего недоброго еще подумають :o
если у нас до ближайшей булошной только на тарантасе доехать можно, а там пешком еще чапать - как тут без меха обойтись :D
ты кстати тоже давал наколку по меховой обувке (проверял ее), спасибо за то тебе ;)

Gas 19.10.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2130149)
ты кстати тоже давал наколку по меховой обувке (проверял ее), спасибо за то тебе ;)

Я ж не могу допустить шоб ты замерз, три метра не дойдя до булок, за которыми вышел:D

VLADIMIROVYCH 19.10.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Kharkov4anin (Сообщение 2129913)
Как у Clarks с качеством обуви? Раньше вполне неплохие были, а вот что сейчас...
Понравились Clarks Montacute.
Кто-нибудь видел их? Может, знаете качество? Подошва коммандо, как раз для осени и начала зимы.
Кстати, а если на кожаную подошву поставить профилактику, она выдержит грязь, слякоть, снег?
Если не тяжело, пожалуйста, дайте совет, на что стоит обращать особое внимание при покупке обуви через по картинкам? А то на фото все ботинки просто красота, а приехать могут ботинки похуже китайских.
Т.е., может, какие-то мелкие, малозаметные детали выдают дешевую обувь даже на фото?

Так, Кларкс достойная марка, по критерию цена-качество ,более чем удовлетворительно ,ботинки на которые ссылка хороши.
Кожаная подошва с профилактикой выдержит или нет? Думаю ,тут даже, не то слово,выдержит, испортится однозначно , как быстро- вопрос.
Не тяжело, конкретика,опять же, те ботинки,что вы показали хорошие,уверен такие и приедут!:)

Kharkov4anin 19.10.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2130298)
Так, Кларкс достойная марка, по критерию цена-качество ,более чем удовлетворительно ,ботинки на которые ссылка хороши.
Кожаная подошва с профилактикой выдержит или нет? Думаю ,тут даже, не то слово,выдержит, испортится однозначно , как быстро- вопрос.
Не тяжело, конкретика,опять же, те ботинки,что вы показали хорошие,уверен такие и приедут!:)

Спасибо ;)
Эх, а столько хорошей обуви на коже нашел...

Kirill 19.10.2013 02:38

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2130298)

Давно ставлю профилактику на обувь и ношу зимой. Ничего там не портится.

VLADIMIROVYCH 19.10.2013 03:04

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 2130340)

Написал исходя из своего опыта (туфли на тройной кожаной подошве,с "местной" профилактикой,после нескольких походов по смеси снега,грязи,реагентов),пришли в негодность.Так что там не портится, а у меня испортилось- факт.А так как человек задал такой вопрос ,я и поделился горьким опытом :)
пс.по поводу профилактики- ставлю на всю свою обувь с кожаной подошвой)

Kharkov4anin 19.10.2013 03:04

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 2130340)

И Вам спасибо. Теперь я в недоумении.
Но, с другой стороны, разве ботинки на кожаной подошве рассчитаны только на теплое и сухое время года?

VLADIMIROVYCH 19.10.2013 03:06

Цитата:

Сообщение от Kharkov4anin (Сообщение 2130329)
Спасибо ;)
Эх, а столько хорошей обуви на коже нашел...

Рекомендуют калоши,может стоит применить. :)

Kharkov4anin 19.10.2013 03:58

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2130355)
Рекомендуют калоши,может стоит применить. :)

Кстати, а ведь я совсем забыл про них.
Спасибо.
Правда, есть ли смысл надевать калоши сейчас? А в ботинках уже ходить хочется.

veubmul 19.10.2013 05:05

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2129636)
Уже обсуждалось и не один раз, что у Loake только серия 1880 из calf leather made in UK - на оф.сайте Loake стоимость этой серии 205GBP . Данная модель Sovereign серии 1880 не принадлежит. Далее, у этой модели только подошва из дайнита made in UK , кожа не calf, цена 150GBP.Отсюда напрашивается вывод, что это индийские туфли с английской подошвой из дайнита. То же самое и у Тиррита-эту модель им отшивает Loake в Индии. Модели-близнецы-братья. Это мое личное мнение и переубеждать никого я не собираюсь.

Могу привести одну цитату-пишет человек из Англии

Не имею ничего против ни индийской ни английской обуви Loake, но как говорится "It is what it is"("что есть то есть")

И опять вынужден не согласится с Вами.
Например,модели Loake Oban ,Bogart,Epsom - то же из линейки Shoemaker.
С внутренней стороны ботинка(В ВЕРХНЕЙ части стоит клейм made in England),и что удивительно,размер и колодка совпадают с написанным.
У Тирвитт многие похожие размеры МАЛОМЕРЯТ.И что то же удивительно, номер колодки ВООБЩЕ не пишут.Из чего то же напрашивается вывод,что Тирвитт как раз и делают в Индии(они не пишут даже ЭТО,что слегка напрягает).Есть модели Тирвитт ,отшитые в Англии
на базе Лоэк.Но они с радостью пишут это на сайте и цена этой модели даже выше бывает ,чем Loake.
Форумчанин спрашивал про колодку Loake, Вы привели в пример похожую модель Тирвитт,поэтому вопрос: ВЫ УВЕРЕНЫ,ЧТО У ТИРВИТТ КОЛОДКА 1639 , а размер совпадет с размером Лоэк,указанной Вами???

Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 2130069)
"made in UK", у Loake называется совмещение индийского верха и английской подошвы и то,только в случае с дайнитом.

Кстати,Loake Oban и Bogart с кожаной подошвой (Goodyear Welted)

паа 19.10.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2129854)
Щитаю, что на холод должна быть какая-то спец обувь. Представить себя в меховых классических ботах не могу.
Эти не знаю когда износить:p:p:p
Вложение 544515

Прямая дорога им тогда на маркет :D

VV 19.10.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 2130435)
Прямая дорога им тогда на маркет :D

EG не продаю:)

Garry37 19.10.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 2130391)
...
Форумчанин спрашивал про колодку Loake, Вы привели в пример похожую модель Тирвитт...

"Форумчанин", то бишь, я :).., спрашивал только о колодке и ее размере.А в результате - дискуссия о месте отшива и более дешевой цене, чем на сайте Лоука. К слову, цена сейчас на эту модель у нас, в Украине, даже дешевле, чем заказывать( без НДС) в Британии( хоть на Herring,хоть на Pediwear).

СлонА 19.10.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Garry37 (Сообщение 2130619)
К слову, цена сейчас на эту модель у нас, в Украине, даже дешевле, чем заказывать( без НДС) в Британии( хоть на Herring,хоть на Pediwear).

Поделитесь ссылочкой. Если хотите можно в личку

Serg Z 19.10.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Kharkov4anin (Сообщение 2130353)
И Вам спасибо. Теперь я в недоумении.
Но, с другой стороны, разве ботинки на кожаной подошве рассчитаны только на теплое и сухое время года?

вся обувь на кожаной подошве,ношу круглый год,никакой профилатики,правда в городе почти нет реагентов.Есть пары больше 5 лет и ничего,все идеально

Kharkov4anin 19.10.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 2130839)
вся обувь на кожаной подошве,ношу круглый год,никакой профилатики,правда в городе почти нет реагентов.Есть пары больше 5 лет и ничего,все идеально

Я думал, что даже в хорошую сухую погоду стоит наносить профилактику :confused:.
Но, к сожалению, у нас в городе убирают плохо, повсюду вода, грязь, а зимой реагентов хватает. Не везде так, конечно, но ходить мне иногда надо достаточно.

Ethan D 19.10.2013 17:59

Дорогие соконфетники!

Очень нужна ваша помощь!
Перечитал с 1 по 9 "маньяков", но пока не нашел ответа.
В ходе последней поездки жена была уломана на приобретение нескольких пар обуви paraboot. Заодно приобрел себе avignon из непонятной для меня кожи типа таких:
http://depiedencap.leforum.eu/t2549-Paraboot.htm
Подскажите, пожалуйста, чем их натирать? Кожа какая-то "жированная". Написано в мелкой брошюрке к ним, что ничем на основе "сольвентов" не натирать, биз вокс или paraboot greasse (просто жир?). Воск pate de lux beaute de cuir подойдет (пахнет нефтепродуктами, вызывает подозрение :) )? У жены из такой же кожи, но грэйн.
Заранее спасибо :) !
Чуть позже повешу фото и поделюсь опытом общения с маркой.

RomanTr 19.10.2013 18:40

Ethan D, действительно, они в гуталине и прочем не нуждаются, мокрой тряпкой протирайте, иногда, и усе...

vital1981 19.10.2013 18:45

Цитата:

ставлю профилактику только из-за того, что на работе полы кафельные - скользко и песок на подошве скрипит по плитке ужасно. :cool:

Ethan D 19.10.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2131070)
Ethan D, действительно, они в гуталине и прочем не нуждаются, мокрой тряпкой протирайте, иногда, и усе...

Да в том-то и дело, что кожа не шлифованная, а обычная, но "жирная, что сказали раз в месяц натирать кремом, а я не уточнил, каким именно :( . Специальный крем на месте не купил, можно ли натирать указанным выше кремом от сапфира, или он на основе какого-то растворителя (запах смущает)?

RomanTr 19.10.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 2131114)
Да в том-то и дело, что кожа не шлифованная, а обычная, но "жирная, что сказали раз в месяц натирать кремом, а я не уточнил, каким именно :( . Специальный крем на месте не купил, можно ли натирать указанным выше кремом от сапфира, или он на основе какого-то растворителя (запах смущает)?

Сапфир производитель, специализирующийся на продуктах для ухода за обувью, может надо больше доверять специалистам?

Ethan D 19.10.2013 21:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2131187)
Сапфир производитель, специализирующийся на продуктах для ухода за обувью, может надо больше доверять специалистам?

Сапфиру доверяю. Есть то, что на фото. Что это, можно ли этим мазать:)?

SSV 19.10.2013 22:25

Цитата:

При температуре около 0 или ниже, кожаная подошва моментально промерзает и ноги леденеют. Вам видимо с погодой круглогодичной повезло. ;)

RomanTr 19.10.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 2131321)
Сапфиру доверяю. Есть то, что на фото. Что это, можно ли этим мазать:)?

То, что на фото это гуталин, насколько я знаю. Наверно, вот такая штука больше подойдет http://gytalin.ru/0704

Часовой пояс UTC +3, время: 17:29.

© 1998–2024 Watch.ru