|
Вложений: 1
Соответственно фото завершающего коллекцию (на данный момент:)) экземпляра:
|
Силверстоун мне то же нравятся вот такие
http://www.graham-london.com/en-gb/c...2blahb05a.aspx пока не нашел по цене адекватной :) ролики ваши красивые, я мерил дипси, все таки они не мои не нет настроя на аристократизм:), может по позже созрею :) |
Цитата:
Кстати, что они по ценнику, в районе 15 K$? |
где то да но мне обешали дешевле найти :)
|
Цитата:
Моей болячке :D года 2 (история болезни в подписи) А вот первые симптомы надо смотреть в альбомах, жаль что сохранились они только в памяти:( |
Коллекция, что называется, ВНУШАЕТ :rolleyes:
Отрадно, когда желания человека совпадают с его возможностями. И при этом, у человека, наделенного возможностями, есть хороший вкус (не обо всех людях можно такое сказать). Понравилось практически всё, особенно - А Ланге. Также в числе лучших - Улисс, многие на форуме априори обвиняют эту марку в вульгарности, но Ваша модель в очередной раз подтверждает, что этот производитель делает массу просто отменных часов! И даже среди грубоватого в своей массе Ролекса Вы выбрали самые интеллигентные модели;) Поздравляю, и желаю дальнейшего пополнения коллекции! |
Уважаемый bes23! Большое спасибо за добрые слова в адрес коллекции и меня лично. В часах всегда пытался найти некий баланс между маркой, функциональностью и некой эстетической составляющей. Думаю, что иногда получалось:) По поводу Улиса соглашусь, часы очень приятные и из всех костюмников (на ремне) самые носимые. Кажется же писал про это. Вообще утверждение, что марка такя-то или другая вытесняет все остальное, мне кажется неверным. Каждые часы (во всяком случае мои для меня) по своему интресны и подходят к тому или иному настроению или событию. Самое печальное (а может и наоборот приятное), что "болезнь" видимо отступает. За последнее время не было ни новых приобретений ни желаний. Видимо старею (или умнею:))
|
крутейшая коллекция!!!!!
|
коллекция потрясает,не отнять! Вы тот еще "сирота" в хорошем смысле этого слова.Бюджет нешуточный :rolleyes:,хотя мечта оправдывает любые бюджеты)) Чувство вкуса тоже налицо! мой вам скромный совет: - Вы просто обязаны пополнить свою чудо-КОЛЛЕКЦИЮ Бланпа и Же Жером (наподобие Мастера Географика или Компрессора).Наутилус и Пам Вы уже заимели,но эти две марки с такой коллекцией обойти просто кощунство)))
|
Уважаемый Jar Luger!
Увидел ваш пост только вчера, поэтому отвечаю с опозданием (хотя, если честно, не был уверен, стоит-ли продолжать в дискуссию по вопросу, котроый для меня, скорее всего, решен) Поэтому; 1. Огромное спасибо за ваш добрый пост. 2. PAM я продал год назад (признаюсь, был "зомбирован" трендом в тот период времени на форуме). В результате понял, что это часы не мои, хотя марка достойная и ничего не имею против. 3. По поводу приобретения чего-то нового (хорошо отношусь и к ЖеЖе, и к Бланпа и Иваси) уже писал в своем последнем посте в этой теме. За последнее время не возникало желания, чего-либо приобрести. Наверное это связано с тем, что имеющийся сет полностью удовлетворяет потребности. И здесь, мне кажется, всему виной патековский Нау 5711. У часов эффект, который трудно передать словами: вроде абсолютно элементарный металический трехстрелочник, котрый вроде должен проирывать и Ланге и Бреге и не уступать Дубу - но нет, все таки он лучше:) 4. В жизни кроме .часов (я имею ввиду материальный сектор) есть гораздо более интересные вещи, хотя их для мужчины не так уж и много;) |
молниеносная продажа будильника Царя
хотелось бы полюбопытствовать и что же займет в Вашей коллекции вакантное место? |
Ну ушел еще и Ланге, который как и Бреге за последние пару лет практически не носились. По поводу следующего пока вижу только РР 5205 с черным лицом, да и то под большим вопросом, в смысле "а надо оно мне...???" В принципе Нау - Дуб - Ролексы (ну плюс Улис как чистый костюмник) закрывают все мои часовые потребности в настоящий момент. В принципе продал бы все остальное из оставшихся, но уж больно там ценовая категория не та, чтобы тратить на это время.
|
прекрасно Вас понимаю
сам продал 75% своей коллекции лежали без дела только пыль собирали порой накрывает крамольная мысль а не продать ли все и взять одни но совершенно из другой весовой категории |
Ну по поводу одних в другой весовой (я так понимаю, что-то типа Скай Муна:)) не согласен. Потому как юзать их каждый день не совсем правильно. Хотя бы потому, что через год регулярной носки превратятся они в "жалкое зрелище". А вот сета из трех-четырех (спорт, костюмные, ГМТ ну и псевдоспорт/кэжуал типа Нау/Дуба) кмк вполне достаточно. Правда, чтобы понять это нужно было потратить немало денег и времени:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в платине С ДД2 выбора не оставили :D Но сидят они оба нормально на любой руке . |
Бреге, Илюша Нардин и Ланге с Брайтами очень порадовали. Просто зачет и респект.
|
Очень достойная и интересная коллекция просто нет слов)))
|
Цитата:
для меня уже они стали как предмет гардероба, одежда эдакая....так что их должно быть много-) |
8мая модель не подскажите стоимость?:D
|
Don62, поздравляю, коллекция весьма самодостаточна. На сегодняшний день, если не секрет, какие произошли изменения ?
|
Цитата:
|
...имея Нау, Дуб и Саб (или иной Ролик), можно забыть о ротации ИМХО. Разве что менять модели Ролика по вкусу...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что это достаточно стандартный путь собирателя часов (коллекционер - это все таки нечто другое), вначале покупаешь и то и это, но со временем осознаешь, что многое приобреталось под влиянием моды, трендов, сиюминутных настроений, форума в конце концов (Панераи например:)). И в итоге оптимизируешь сет, оставляя, то, что действительно твое. Здесь на форуме много людей, прошедших похожий путь. |
Весьма достойный набор часов!
А насчет того, что перестали покупать новые, то видимо изменились приоритеты в жизни... |
Цитата:
|
Цитата:
на текущий сет и вроде все есть , причем лучшее из того что можно купить за деньги ( у каждого конечно свое , это лучшее :) ) |
Цитата:
|
Из этой замечательной коллекции, мне больше всего нравятся Бреге. Хотя если отвлеченно - то все таки коллекционирование "старых" часов - 20х-70х годы (и даже 80х) - мне ближе к сердцу :) Я бы наверное не стал коллекционировать современные часы - как-то нет у них той ауры, которая имеется у ровесников тех золотых лет :) Эх, как все тихо сейчас в часовом мире - ни тебе кварцевых революций, ни тебе технологических свершений. Все размеренно, точно и тихо. Ску-ко-та. :D
|
Цитата:
|
Вы меня простите, пожалуйста, что новичок высказывает свое мнение гораздо более опытному и глубоко знающему часовую тему человеку, но по-моему душу Вашей коллекции вы продали - остались сугубо tool-экземпляры... Возможно, я многое не понимаю, но те экземпляры, что остались, может приобрести любой человек, даже далекий от часрвой темы человек, имеющий шестизначную сумму в свободном распоряжении... И Бреге, и ПАМ, и особенно Ланге - это выбор часового романтика, Патек, Дайтона и Дуб - это выбор статусного прагматика...
|
Цитата:
|
Mordente - вы просто поэт, кнопку спасибо нашел, а вот кнопку аплодисменты найти не могу :( И вынужден от части согласиться с Mafia, со знаниями приходит разочарование. Но ! Насколько я понял, в своей истории Don62 точку не поставил, так что ждем продолжения !
|
Цитата:
PS Спасибо за "глубоко знающего часовую тему человека" но уверяю, что это не совсем так:) PPS Для романтики есть более интересные веши. Посмотрите посты 81-87 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125654&page=9 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:00. |