Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   История болезни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18897)

Don62 16.02.2011 12:59

Вложений: 1
Соответственно фото завершающего коллекцию (на данный момент:)) экземпляра:

implantolog 16.02.2011 13:05

Силверстоун мне то же нравятся вот такие
http://www.graham-london.com/en-gb/c...2blahb05a.aspx
пока не нашел по цене адекватной :) ролики ваши красивые, я мерил дипси, все таки они не мои не нет настроя на аристократизм:), может по позже созрею :)

Don62 16.02.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 674329)
Силверстоун мне то же нравятся вот такие
http://www.graham-london.com/en-gb/c...2blahb05a.aspx
пока не нашел по цене адекватной :) ролики ваши красивые, я мерил дипси, все таки они не мои не нет настроя на аристократизм:), может по позже созрею :)

Да этот Сильверстоун хорош! К сожалению три года назад таких не было.

Кстати, что они по ценнику, в районе 15 K$?

implantolog 16.02.2011 13:29

где то да но мне обешали дешевле найти :)

K Voronin 07.10.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 234923)
Доброго времени суток уважаемые господа форумчане!

Решил поделиться историей болезни, которая многим на этом форуме знакома. Симптомы:)идут по мере приобретения. Срок около 10 лет.

Впечатляет.

Моей болячке :D года 2 (история болезни в подписи)

А вот первые симптомы надо смотреть в альбомах, жаль что сохранились они только в памяти:(

bes23 15.10.2011 15:18

Коллекция, что называется, ВНУШАЕТ :rolleyes:

Отрадно, когда желания человека совпадают с его возможностями. И при этом, у человека, наделенного возможностями, есть хороший вкус (не обо всех людях можно такое сказать).

Понравилось практически всё, особенно - А Ланге. Также в числе лучших - Улисс, многие на форуме априори обвиняют эту марку в вульгарности, но Ваша модель в очередной раз подтверждает, что этот производитель делает массу просто отменных часов! И даже среди грубоватого в своей массе Ролекса Вы выбрали самые интеллигентные модели;)

Поздравляю, и желаю дальнейшего пополнения коллекции!

Don62 15.10.2011 16:56

Уважаемый bes23! Большое спасибо за добрые слова в адрес коллекции и меня лично. В часах всегда пытался найти некий баланс между маркой, функциональностью и некой эстетической составляющей. Думаю, что иногда получалось:) По поводу Улиса соглашусь, часы очень приятные и из всех костюмников (на ремне) самые носимые. Кажется же писал про это. Вообще утверждение, что марка такя-то или другая вытесняет все остальное, мне кажется неверным. Каждые часы (во всяком случае мои для меня) по своему интресны и подходят к тому или иному настроению или событию. Самое печальное (а может и наоборот приятное), что "болезнь" видимо отступает. За последнее время не было ни новых приобретений ни желаний. Видимо старею (или умнею:))

KALJAN 19.10.2011 14:04

крутейшая коллекция!!!!!

Jar Luger 27.11.2011 19:28

коллекция потрясает,не отнять! Вы тот еще "сирота" в хорошем смысле этого слова.Бюджет нешуточный :rolleyes:,хотя мечта оправдывает любые бюджеты)) Чувство вкуса тоже налицо! мой вам скромный совет: - Вы просто обязаны пополнить свою чудо-КОЛЛЕКЦИЮ Бланпа и Же Жером (наподобие Мастера Географика или Компрессора).Наутилус и Пам Вы уже заимели,но эти две марки с такой коллекцией обойти просто кощунство)))

Don62 10.12.2011 18:52

Уважаемый Jar Luger!

Увидел ваш пост только вчера, поэтому отвечаю с опозданием (хотя, если честно, не был уверен, стоит-ли продолжать в дискуссию по вопросу, котроый для меня, скорее всего, решен)
Поэтому;

1. Огромное спасибо за ваш добрый пост.

2. PAM я продал год назад (признаюсь, был "зомбирован" трендом в тот период времени на форуме). В результате понял, что это часы не мои, хотя марка достойная и ничего не имею против.

3. По поводу приобретения чего-то нового (хорошо отношусь и к ЖеЖе, и к Бланпа и Иваси) уже писал в своем последнем посте в этой теме. За последнее время не возникало желания, чего-либо приобрести. Наверное это связано с тем, что имеющийся сет полностью удовлетворяет потребности. И здесь, мне кажется, всему виной патековский Нау 5711. У часов эффект, который трудно передать словами: вроде абсолютно элементарный металический трехстрелочник, котрый вроде должен проирывать и Ланге и Бреге и не уступать Дубу - но нет, все таки он лучше:)

4. В жизни кроме .часов (я имею ввиду материальный сектор) есть гораздо более интересные вещи, хотя их для мужчины не так уж и много;)

Вискас 26.03.2012 15:28

молниеносная продажа будильника Царя
хотелось бы полюбопытствовать
и что же займет в Вашей коллекции вакантное место?

Don62 29.03.2012 14:41

Ну ушел еще и Ланге, который как и Бреге за последние пару лет практически не носились. По поводу следующего пока вижу только РР 5205 с черным лицом, да и то под большим вопросом, в смысле "а надо оно мне...???" В принципе Нау - Дуб - Ролексы (ну плюс Улис как чистый костюмник) закрывают все мои часовые потребности в настоящий момент. В принципе продал бы все остальное из оставшихся, но уж больно там ценовая категория не та, чтобы тратить на это время.

Вискас 29.03.2012 18:19

прекрасно Вас понимаю
сам продал 75% своей коллекции
лежали без дела
только пыль собирали
порой накрывает крамольная мысль
а не продать ли все
и взять одни
но совершенно из другой весовой категории

Don62 29.03.2012 21:21

Ну по поводу одних в другой весовой (я так понимаю, что-то типа Скай Муна:)) не согласен. Потому как юзать их каждый день не совсем правильно. Хотя бы потому, что через год регулярной носки превратятся они в "жалкое зрелище". А вот сета из трех-четырех (спорт, костюмные, ГМТ ну и псевдоспорт/кэжуал типа Нау/Дуба) кмк вполне достаточно. Правда, чтобы понять это нужно было потратить немало денег и времени:rolleyes:

chess 29.03.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 1213435)
Ну по поводу одних в другой весовой (я так понимаю, что-то типа Скай Муна:)) не согласен. Потому как юзать их каждый день не совсем правильно. Хотя бы потому, что через год регулярной носки превратятся они в "жалкое зрелище". А вот сета из трех-четырех (спорт, костюмные, ГМТ ну и псевдоспорт/кэжуал типа Нау/Дуба) кмк вполне достаточно. Правда, чтобы понять это нужно было потратить немало денег и времени:rolleyes:

ДД2 в Ваш сет вписался бы имхо . Тот что с гладким безелем .

Don62 29.03.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1213456)
ДД2 в Ваш сет вписался бы имхо . Тот что с гладким безелем .

Согласен, а как он в 41м размере, не сильно велик? Ланге (которые Гранд) кстати были проданы из за того, что 42 мм не очень гармонично сидели на руке. Может быть лучше старый добрый платиновый ДД:)?

chess 29.03.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 1213491)
Согласен, а как он в 41м размере, не сильно велик? Ланге (которые Гранд) кстати были проданы из за того, что 42 мм не очень гармонично сидели на руке. Может быть лучше старый добрый платиновый ДД:)?

Мерять нужно , ДД 36 мм и в белом золоте есть с гладким безелем а не только
в платине
С ДД2 выбора не оставили :D
Но сидят они оба нормально на любой руке .

BozelMan 15.04.2012 02:02

Бреге, Илюша Нардин и Ланге с Брайтами очень порадовали. Просто зачет и респект.

Slim4ik69 04.05.2012 16:21

Очень достойная и интересная коллекция просто нет слов)))

Парень из Рождественно 13.05.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 1213211)
орой накрывает крамольная мысль
а не продать ли все
и взять одни
но совершенно из другой весовой категории

одни часы, ИМХО, какие бы они не были, скоро надоедят.
для меня уже они стали как предмет гардероба, одежда эдакая....так что их должно быть много-)

serxiel 10.06.2012 15:02

8мая модель не подскажите стоимость?:D

filipp mw 31.07.2012 19:55

Don62, поздравляю, коллекция весьма самодостаточна. На сегодняшний день, если не секрет, какие произошли изменения ?

Don62 31.07.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1395111)
Don62, поздравляю, коллекция весьма самодостаточна. На сегодняшний день, если не секрет, какие произошли изменения ?

Спасибо! Изменения следующие: из коллекции ушли Бреге и Ланге ( практически не носились, видимо желтое/розовое золото не мое) и еще раньше Панераи. Можно было бы продать Брайт, Омегу и Бушерера, но то, что за них можно получить мне не интересно. Репассаж тем не менее им сделан. Думаю никогда не уйдут из коллекции Наутилус, Дуб и Саб (они собственно полностью удовлетворяют все мои потребности в часах в настоящее время). Ну и иногда носится улисовский вечник и Дайтона.

Strobe Tallbot 31.07.2012 23:33

...имея Нау, Дуб и Саб (или иной Ролик), можно забыть о ротации ИМХО. Разве что менять модели Ролика по вкусу...:)

Don62 01.08.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1395515)
...имея Нау, Дуб и Саб (или иной Ролик), можно забыть о ротации ИМХО. Разве что менять модели Ролика по вкусу...:)

Дмитрий, + 1000

filipp mw 01.08.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 1395441)
из коллекции ушли Бреге и Ланге ( практически не носились, видимо желтое/розовое золото не мое)

:( Часы были неординарные.
Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 1395441)
Можно было бы продать Бушерера

Еще раз пробежался по теме так и не понял причины появления этих часов в коллекции. Это был подарок или какая-то импульсная покупка ?

Don62 01.08.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1396547)
:( Часы были неординарные.

Еще раз пробежался по теме так и не понял причины появления этих часов в коллекции. Это был подарок или какая-то импульсная покупка ?

По Карлу, который Ф. Бушерер, уж точно и не помню мотивов (это было лет 8 назад). По моему хотелось попробовать чего то некруглого. В результате понял, что бочка не мой вариант. Кстати, если не ошибаюсь, они тогда в Консуле тысячь пять долларов стоили. По моему были самые дорогие в стали из тогдашнего их ассортимента (точно дороже Брайта и Омеги). Насчет ушедших Бреге и Ланге совсем не жалею (последние за пару лет владения одевались раз 10).
Мне кажется, что это достаточно стандартный путь собирателя часов (коллекционер - это все таки нечто другое), вначале покупаешь и то и это, но со временем осознаешь, что многое приобреталось под влиянием моды, трендов, сиюминутных настроений, форума в конце концов (Панераи например:)). И в итоге оптимизируешь сет, оставляя, то, что действительно твое. Здесь на форуме много людей, прошедших похожий путь.

Спецправо 02.08.2012 13:39

Весьма достойный набор часов!
А насчет того, что перестали покупать новые, то видимо изменились приоритеты в жизни...

Don62 02.08.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1397775)
Весьма достойный набор часов!
А насчет того, что перестали покупать новые, то видимо изменились приоритеты в жизни...

Ну, скорее всего не приоритеты, а увлечения:) По поводу покупки новых, не зарекаюсь...

chess 02.08.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 1398461)
По поводу покупки новых, не зарекаюсь...

Чем дальше - тем сложнее . Вроде и повод есть , и возможность - но посмотришь
на текущий сет и вроде все есть , причем лучшее из того что можно купить
за деньги ( у каждого конечно свое , это лучшее :) )

Don62 02.08.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1398468)
Чем дальше - тем сложнее . Вроде и повод есть , и возможность - но посмотришь
на текущий сет и вроде все есть , причем лучшее из того что можно купить
за деньги ( у каждого конечно свое , это лучшее :) )

Плюс миллион:)

PNN 06.08.2012 13:16

Из этой замечательной коллекции, мне больше всего нравятся Бреге. Хотя если отвлеченно - то все таки коллекционирование "старых" часов - 20х-70х годы (и даже 80х) - мне ближе к сердцу :) Я бы наверное не стал коллекционировать современные часы - как-то нет у них той ауры, которая имеется у ровесников тех золотых лет :) Эх, как все тихо сейчас в часовом мире - ни тебе кварцевых революций, ни тебе технологических свершений. Все размеренно, точно и тихо. Ску-ко-та. :D

Dieter 07.08.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 234923)
Доброго времени суток уважаемые господа форумчане!

Решил поделиться историей болезни, которая многим на этом форуме знакома. Симптомы:)идут по мере приобретения. Срок около 10 лет.

Чувствуется жирок в коллекции как говорят)))) Это вам не фиги воробьям показывать...и улисы и брайтлинги и ланги и брегеты...все как надо... это вам не касио и ситизен!!! БРАВО!

Mordente 13.08.2012 06:16

Вы меня простите, пожалуйста, что новичок высказывает свое мнение гораздо более опытному и глубоко знающему часовую тему человеку, но по-моему душу Вашей коллекции вы продали - остались сугубо tool-экземпляры... Возможно, я многое не понимаю, но те экземпляры, что остались, может приобрести любой человек, даже далекий от часрвой темы человек, имеющий шестизначную сумму в свободном распоряжении... И Бреге, и ПАМ, и особенно Ланге - это выбор часового романтика, Патек, Дайтона и Дуб - это выбор статусного прагматика...

Mafia manufacture 13.08.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Mordente (Сообщение 1412494)
.. И Бреге, и ПАМ, и особенно Ланге - это выбор часового романтика, Патек, Дайтона и Дуб - это выбор статусного прагматика...

Романтика во многом тоже пропадает, когда человек все больше и больше углубляется в тему ! Например когда осознает что тот же Бреге уже вовсе и не Бреге , а Свотч групп - на Фредерик Пиге и т.д , что Пам уже далеко не часы для подводных диверсантов , а больше лакшери часы нежели инструмент для военных целей ! Так что все относительно . ;)

filipp mw 13.08.2012 14:45

Mordente - вы просто поэт, кнопку спасибо нашел, а вот кнопку аплодисменты найти не могу :( И вынужден от части согласиться с Mafia, со знаниями приходит разочарование. Но ! Насколько я понял, в своей истории Don62 точку не поставил, так что ждем продолжения !

Don62 17.08.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Mordente (Сообщение 1412494)
Вы меня простите, пожалуйста, что новичок высказывает свое мнение гораздо более опытному и глубоко знающему часовую тему человеку, но по-моему душу Вашей коллекции вы продали - остались сугубо tool-экземпляры... Возможно, я многое не понимаю, но те экземпляры, что остались, может приобрести любой человек, даже далекий от часрвой темы человек, имеющий шестизначную сумму в свободном распоряжении... И Бреге, и ПАМ, и особенно Ланге - это выбор часового романтика, Патек, Дайтона и Дуб - это выбор статусного прагматика...

На самом деле так оно наверное и есть. Просто с опытом (возрастом:D) действительно становишься более прагматичным. Кстати проданные часы также может купить любой, при наличии денег. Также могу Вас заверить, что в определенных (и не всегда очень приятных) кругах почему то именно Царский Будильник Бреге довольно популярен. Да и Ланге, что-то типа унифоры:D.

PS Спасибо за "глубоко знающего часовую тему человека" но уверяю, что это не совсем так:)

PPS Для романтики есть более интересные веши. Посмотрите посты 81-87 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125654&page=9

Don62 17.08.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1412992)
Mordente - вы просто поэт, кнопку спасибо нашел, а вот кнопку аплодисменты найти не могу :( И вынужден от части согласиться с Mafia, со знаниями приходит разочарование. Но ! Насколько я понял, в своей истории Don62 точку не поставил, так что ждем продолжения !

Кто знает... Вообще-то есть у меня на примете один экземпляр:)

chess 17.08.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 1420093)
Кто знает... Вообще-то есть у меня на примете один экземпляр:)

6102 ? :rolleyes:

Don62 17.08.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1420101)
6102 ? :rolleyes:

Нее тезка, их разве что в музей:D Но в плане бренда, как говорил Шарапов "двигаетесь в верном направлении":)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:00.

© 1998–2024 Watch.ru