Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лидерство в японском малобюджетном сегменте (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188780)

strpol 04.11.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от whitemen (Сообщение 2757246)
Может ... это.... закусывать надо?!

Или хотя бы занюхивать... манжетой... с Ситизеном на запястье :D

БелыйПарс 04.11.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2755899)
расскажите, в чем тут цимус

Позвольте я тоже отвечу. Но за себя. После нескольких лет терзаний мыслями о пределе механики, решил купить одну из популярных моделей и не щадить её вовсе. Специально, конечно, не убивать, но и не делать что-то со скидкой на то, что у меня на запястье часы. Да, внешний вид портится и часы теряют свой лоск. Но есть определённая толика умиротворения в том, что часы точно показывают время, несмотря на тяжёлые условия эксплуатации и можно о них вообще не думать и ничего с ними не делать. И хочется всё больше и больше подвергать их испытаниям, в ожидании, что они вот-вот откажут. А они всё служат и служат, как та верная собака, как то старое охотничье ружьё, как тот древний самодельный нож, которые выполняют своё назначение, несмотря ни на что.:) Этакий часовой фетиш. ;)

Rokobungi 04.11.2014 02:57

Цитата:

Сообщение от whitemen (Сообщение 2757246)
Может ... это.... закусывать надо?!

ИМХО, это писал японец, на слабо знакомом ему языке. :D

А по теме - я за Citizen.

MegaZur 04.11.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2759775)
Позвольте я тоже отвечу. Но за себя. После нескольких лет терзаний мыслями о пределе механики, решил купить одну из популярных моделей и не щадить её вовсе. Специально, конечно, не убивать, но и не делать что-то со скидкой на то, что у меня на запястье часы. Да, внешний вид портится и часы теряют свой лоск. Но есть определённая толика умиротворения в том, что часы точно показывают время, несмотря на тяжёлые условия эксплуатации и можно о них вообще не думать и ничего с ними не делать. И хочется всё больше и больше подвергать их испытаниям, в ожидании, что они вот-вот откажут. А они всё служат и служат, как та верная собака, как то старое охотничье ружьё, как тот древний самодельный нож, которые выполняют своё назначение, несмотря ни на что.:) Этакий часовой фетиш. ;)

А у меня вот так не получилось. Я также купил недорогую популярную модель механических часов с целью не щадить. И всётаки щадил, потому что подсознательно побаивался, что когда от их показаний действительно будет зависеть чтото важное - встреча, вылет самолета и тд - они подведут.. А если не парицца тем что часы на руке могут встать в любой момент... тогда зачем они вообще?

БелыйПарс 04.11.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2759964)
А если не парицца тем что часы на руке могут встать в любой момент... тогда зачем они вообще?

Ну вот снова...С таким подходом и правда часы не стоит носить. А вдруг машина...кирпич...эбола?
Часы на руке это самый быстрый способ узнать время. При этом с собой у всех почти есть телефон, часов полно кругом. Мне тяжело представить ситуацию, в которой мои часы будут единственным источником показания времени. И редко когда лично я ситуацию довожу до зависимости от моих наручных часов. Поэтому сломаются-ну сломаются. Значит не лучшие часы оказались. День и часов доходить можно. Завтра надену другие. Чего переживать-то из-за часов?

deathinjune 04.11.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2759775)
... А они всё служат и служат, ...несмотря ни на что...

Скажите, плз, Вы тоже в механических часах с
Цитата:

Сообщение от strpol (Сообщение 2755619)
...Обычный water resist (предположительно 30м)...

ходите в
Цитата:

Сообщение от strpol (Сообщение 2755619)
...душ-бассейн-душ-джакузи-душ-сауна-душ-бассейн-душ-парная-душ-бассейн...

???

ЗЫ

В парилку-то в часах зачем вообще? :confused:

Еще раз прошу простить за ОФФ...

Savelnik43 04.11.2014 22:13

Так потом же встеча, самолет...:) А мне жалко убивать вещи-тем более часы. Я свои люблю:)

БелыйПарс 04.11.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2760879)
Вы тоже в

Так получилось, что те часы, про которые говорил имели 20 атм. Я сказал в целом про мотив, заставляющий вот так вот мучать и мучать часы, нащупывая предел прочности.
Один раз в механических часах пошёл в баню,не на запястье, конечно. Просто на температурный предел проверил. Не знаю, может и показалось, но вроде частота баланса стала меньше. Потом всё вернулось на места.
Но при 30 м., конечно, не стал бы сильно рассчитывать на водонепроницаемость.
Хотя один раз попал в тропический часовой ливень с бреге 5920 на запястье в поло. Не утонули.

strpol 05.11.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2760879)
Скажите, плз, Вы тоже в механических часах с

ходите в

???

ЗЫ

В парилку-то в часах зачем вообще? :confused:

Еще раз прошу простить за ОФФ...

Доктор запрещает долго сидеть в парилке\сауне\джакузи. Минут по 15, не более. И не проверял я их на прочность - я просто знаю, что часы работают в любых условиях, и даже в мыслях нет, что они могут не выдержать. Вы когда на машине по лужам едете, думаете о том, что она может заглохнуть от влаги?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2759964)
А у меня вот так не получилось. Я также купил недорогую популярную модель механических часов с целью не щадить. И всётаки щадил, потому что подсознательно побаивался, что когда от их показаний действительно будет зависеть чтото важное - встреча, вылет самолета и тд - они подведут.. А если не парицца тем что часы на руке могут встать в любой момент... тогда зачем они вообще?

Когда я в бассейне\бане, мне в общем по фигу все встречи и вылеты. Если даже часы встанут - действительно, источников времени множество вокруг. Часы на руке уже давно не единственный источник информации о текущем времени - часто даже не главный.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:49.

© 1998–2024 Watch.ru