|
Нашел только вот что:
Kello - 749руб. Watch Tuner Timegrapher - 999руб. Watch Tuner - 749руб. Что попробовать?:confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Time is это только для сверки точного времени. У меня есть подобное приложение. А я хочу именно для замеров и статистики. |
Купил, поставил..:cool:
Калибр 5: -10с/д Калибр 6 (хронометр): -2с/д Ну и Лонжин Мастер: -4с/д Для пятого калибра не многовато ли?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может Вам начать их более активно носить? Просто все Ваши часы опаздывают.... Очень часто такое происходит либо из-за малоподвижного образа жизни, или когда часы носятся не полный день... |
Честно говоря, из всех автоматов на моих часах, калибр 5 не отличается эффективностью автозавода. Через 2 дня носки начинают опаздывать, если не подзаводить вручную. В отличии от этого калибра, у недорогих механизмов сейко автоподзавод получше...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Да, очень нравятся:) Не снимаю уже вторую неделю. На ремне прям другие часы
|
Цитата:
|
Месяца три шарахался по часовым магазинам и выбирал элегантный (до 40мм), но прочный трехстрелочник, до 3500 ойро, на каждый день. Все, что видел по разным причинам или не нравилось или выглядело совсем уж сопливо и скучно. В результате купил Карреру 5 с черным циферблатом, хотя долго вертел обе модели - белая, черная, черная белая. Черная показалась информативней. Брал как единственные часы, снимать с руки только перед сном и в спортзале, так как от кварца уже тошняк. Недавно продал последний свой кварц - Цертину за полцены и счастлив. Часам в июне исполняется 2 года. Выглядят как из салона принес. Удивительно, хотя я их несколько раз забывал снимать в тире. Ничего, стрелки не отвалились (как на Брайте у моего товарища, например), хотя стрелял из нормальных калибров и достаточно интенсивно. Несколько раз пришлось искупаться в ледяной воде (так получилось). На охоте, тоже со мной. Мою их один-два раза в месяц одежной щеткой с мягкой щетиной мылом, под теплой проточной водой. Словом, все в порядке на сегодня. Думаю, то, что пишет Таг про испытания на прочность, похоже на правду. За такие деньги, отличные часы. Ну а если понты нужны, то, мне кажется, часиками уже никого не удивишь (китайцам - пламенный привет). Жена как то лет 15 назад привезла из Китая Верту за 100 баксов, так в сервисном центре сказали - настоящий телефон! не роняйте больше!)) Если поискать, мне кажется, у китайцев можно найти и какой - нибудь Бреге за 300 долларов. Не отличишь.
К слову, свой Таг покупал в Италии, у дилера. Там сделали такую скидку, что купил 2 ШТУКИ. Одни в подарок. Подарок не состоялся, пролежали почти полтора года. Недавно продал товарищу, кстати, почти по закупочной цене. Теперь по теме. Мои часы из коробки спешили на 12 с/д. Через полгода примерно и по сей день -3 с/д. Пробовал все рецепты: подзаводить на 15-20 оборотов по утрам, оставлять на ночь в разных положениях. Ничего не "помогает". Идут как шли и спешить не собираются (все в меня). Забил я, одним словом. Уже несколько месяцев, как и раньше ничего не кручу не верчу. Просто ношу и смотрю на время. Правда, один приятель сказал, что мои часики - баловство сплошное. Вот его РомансОн - это вещь. Уже лет 15 клацают и ничего, только батарейки меняй. Ну, насчет "ничего" я сразу согласился. |
Цитата:
|
Всем привет! Зарегался ради этого сообщения.
Купил почти 10 лет назад,на Новый 2009 год себе хронометр Ориент. Тыщ за 5 по тем временам. А сейчас похожие стоят 10-15,не больше. Ну и думаю вот к следующему НГ купить себе новые часы,Таги или Тиссо,может быть. На вторичке Формулу можно взять за 40. Вот и решил почитать форумы немного. Ну и вот..вы тут пишите, что ваши часы за 100-200 килорублей отстают или спешат на 5 секунд за сутки.А у меня эти дешевые Ориент спешат на СЕКУНДУ в МЕСЯЦ!.Честно,не вру. Не хочу никого обидеть и я не тролль,просто немного в шоке.Или такие дорогие часы -это скорее стильный аксессусар,чем часы?)) P.S. Кстати,был немало удивлен,Что Тиссо,такая престижная марка стоит чуть дороже,чем Ориент) Спасибо,если ответите |
Цитата:
Действительно, Не все часы из упомянутой вами ценовой категории при этом являются хронометром и сертифицированы на это соответствие |
Цитата:
|
Цитата:
Еще прочитал отзыв,как человек купил себе очень дорогие Таги за 3200 евро,А они у него сломались.Он их понес в мастерскую,С него взяли 30 тыщ,за "смазку деталей".Типа им надо ТО проводить каждые 3-5 лет и на сайте об этом сказано.Тут я вообще офигел) Как у них с надежностью? |
Цитата:
Тогда придётся добавить, что кварцевая формула за 40ттысяч рублей тоже будет секунду в месяц давать Цитата:
|
Вот такие нравятся http://www.consul.ru/products/tag-he...-waz1110ba0875
Еще очень удивило,что гарантия 2 года всего,а не пожизненная)) |
Цитата:
Если любите надежно и внешне вечно - берите что-то с металлическим безелем, без шкал на безеле(возможно это модели линеек link и aquaracer). Ну и выбор в пользу металлического браслета вместо ремней |
Цитата:
|
Цитата:
|
Calibre 5 Aquaracer. Сегодня утром -10 минут!!! Могло ли запаса хода не хватить? Вчера был обычный день. Дом-машина-офис-обед-офис-машина-дом. Неужели не хватает завода от маятника при такой малой активности? Сегодня выставил, завел вручную, буду наблюдать. Часы брал новыми 2 месяца назад. Пора в сервис?
|
Цитата:
|
Цитата:
пс: Но -10 конечно очень много. Возможно намагниченность. |
Владельцы 5 калибра, подскажите, пожалуйста, хватает ли у вас завода от маятника при средней активности (дом, работа) или периодически приходится вручную заводить часы? Про намагниченность спасибо. Завтра в сервис!
|
При средней активности может и не хватать, так как за 10 часов надо завести на все 24, выясняется эмпирически. Некоторые владельцы в них зубы чистят, помогает, если щетка не электро
|
мои 1500 professional идут секунда в секунду
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня часы недавно, покупал 18.08 и первую неделю шли в плюс от 4-х до 7-и секунд, сейчас устаканилось на +7, Clock Tuner показывает те же +7 сек. Подзавода хватает на сутки если носить хотя бы час в день на руке. Калибр 6 он же Sellita SW260-1
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1438769996 Лет 8 ей было Весь корпус драный, на зг вмятина. Покрытию хоть бы хрен ваще, как новое, даже то место где вмятина на зг - просто прогнулся метал внутрь вместе с покрытием и всё... Ничего прочнее мне еще не попадалось... Однако допускаю что сейчас покрытие хуже стали делать |
Цитата:
Часы, как у вас, видел у коллеги. Надо присмотреться к сохранности) |
мои были толи 2007го толи 8го..
|
Carrera 16 калибр. Строго +5 сек в сутки.:)
|
Механизм стал себя странно вести, дней 5-6 назад вдруг начали спешить не 7 сек как обычно а 15-18 сек, думал умудрился где-то намагнитить, выставил в 0 и начал по утрам записывать ход, всё стало ещё удивительней ибо после +18 сек в сутки последовало +10 а сегодня +-0. Ношу как обычно только на работу да по делам, спят ЗГ вверх или цифер вверх.
|
Модель: WAR201E (Carrera Day/Date);
Механизм: SW 200/1; Период замера точности хода: 01/09-01/10/2018; Интенсивность использования: каждый день от 8 до 16 часов в сутки; Режим использования: офисная активность; Источник данных: www.time.gov; Ночь: ЗГ вверх; Результат: +87 секунд. (+2,8 сек/сутки) |
Вложений: 1
Третьи сутки идут в +-0, вспомнил что после последней большой спешки завёл на 20 полных оборотов руками и после этого все устаканилось:)
Вложение 2338172 |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:47. |