|
|
На предыдущей странице очень хороший вариант с розой ветров и солнцем
Часы по стилю - морской хрон, поэтому вполне в тему получается Против лого форума - больно уж оно некрасивое |
Вложений: 2
Приобрел вектор ранее предложенного изображения (в прикреплении), может уважаемый RuSS56 попробует сделать вариант задней крышки с рисунком (как на примере) в середине и текстом по контуру?
|
Вложений: 4
А если серебреный корпус по бокам украсить в старорусском стиле, это не просто геометрия, каждый узор несет в себе смысловое значение, ну вроде как оберег.
Вот как пример фрагмент русской сахарницы серебренной 1908г. Или старославянские узоры, на ткани. Не хотелось бы углубляться в тему символов и их значений. Но плохого точно ничего в них нет, и стиль держать будут. Вот такое предложение.:) |
Цитата:
|
Не было таких часов у мореманов тех лет)), во всяком случае не для них такие часы в основном выпускались. Посмотрите на морские палубные часики - в основной своей массе у них цифер с арабскими цифрами. А часики сии появились в преддверии Первой мировой войны и именно для сухопутных войск, и в серебре для офицеров - что постоянно муссируется на всех сайтах по военке... С другой стороны, конечно, если говорить о чисто военке тех лет, тогда и цифры и стрелки под светомассу..
Как то плавно все съезжает на лимитку по теме морской. Вроде сначала о таком речь не шла. Такое впечатление, что все в одну кучу сваливаем... я тоже не прочь за лимитку с шармом marine, но у меня данные часы никак не связываются с морской тематикой. Очень понравилась идея по корпусу русские узоры сделать... хотя конечно хохлома)) просто надо понимать, что корпус серебро и все гравировки, приобретая со временем патину, будут смотреться объемно и супер. Но здесь еще раз повторюсь, все зависит от степени класса исполнения. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Рискну предложить такую идею гравировки (естественно, потребует доработки):
|
стрррашно, аж жуть))
в смысле баюс-баюс |
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/John_Harrison http://upload.wikimedia.org/wikipedi...H4_low_250.jpg Цитата:
|
Цитата:
много нагрузки и мало позитива. думаю рисунок "Ярило с розой ветров" достаточно универсален, чтоб выйти победителем в этом споре. он достаточно уникален и может примерить всех: он вполне себе славянский, и вполне себе морской. Адмирал наш росиянский час отмерил. Курс- домой |
Ну не с Хроносом единым греки время отождествляли... Был ведь и Кайрос. Вполне веселый парень. Весьма уважаемый.
|
Цитата:
давайте пирата забабахаем на крышке и на цифере надпись "Jolly Roger" интересным шрифтом или "Silver Roger" раз уж у нас такой крутяцкий корпус И выйдет в лицо - приличный джентльмен, а в глубине души (на задней крышке) - Весёлый Роджер ну как-то так и увидят люди, что у вас классика на руке, но вы то знаете правду |
Может что то вот в этом духе забабахнем?
Как бы символ страны. |
Кстати :)
Еще одна картинка с производства, которую я до того не показывал: серебряные накладки на заднюю крышку часов с гравировкой. Что бы мы не придумали - Manufacture сделают :) http://i1293.photobucket.com/albums/...pseb9ad9a9.jpg |
вот в таком исполнении понравилась:
http://4.bp.blogspot.com/-kvF2J1iEHv...DIVER%2B06.jpg |
а может и нам на латыне чего прописать умное.
|
Высказывание на латыни о времени
Fugit irreparabile tempus - Безвозвратно бежит время.
Или Aetate fruere, mobili cursu fugit. Пользуйся жизнью, она так быстротечна. |
неплохо звучит, особенно о том что время "irreparabile". хочу.
кстати не проходите мимо.. все обратили внимание на лого форума на головке? давно пора сделать было сокращенный вариант WATCH.RU logo. если это понравиться (а оно очень даже!), то его можно и потом использовать на других лимитках и на ЗГ, и на цифере, и т.д. и не спорить о кириллице и английском лого. да? |
Уважаемый tailgunner, если мы делаем лимитку а ля хронометр John Harrison, тогда бы я с вами и согласился. Или во всяком случае изначально наши часы были бы заявлены как морские...
Если рассматривать палубные морские часы, то цифры у них в основном арабские. Не хочу засорять эту тему излишними фотками, думаю вы и сами можете их найти ( если интересно, накидаю в личку) Но и наши Полеты и Буре, Нардэн и Омеги и Вашероны и французы, КМ фрицев, которые мне попадались - были именно такие. Имею ввиду именно инструменты, которые были штатно на судне, а не а ля под палубные. Что же касается морских хронометров , то да были и с римскими и с арабскими. Но суть дела не меняет, непонятно, почему тема винтажных часов трансформировалась в морскую... |
В общем, расклад примерно ясен :)
Примирит всех только очень красивый абстрактный вензельный рисунок в антикварном стиле. Возможно с вплетенным логотипом форума. Все конкретные темы будут вызывать отторжение у части участников :) Господа, вы еще учтите: по моему скромному опыту, такие часы лучше всего смотрятся на ремешке типа "напульсник". Задняя крышка в этом случае вообще не видна... ;) |
Цитата:
Цитата:
|
ни в коем случае!
надеюсь мы увидим 3-4 варианта крышки, как было обещано. вензеля от скуки-то и рисовались. у нас есть еще время на придумать. или опять летим к ноябрьским праздникам? а форумное лого может достойно смотреться на маятнике и ЗГ. |
если ЗГ будет луковка, то там вроде негде писать лого
|
Цитата:
|
я за вензеля или лого или их комбинацию...
|
Солнышко в розе ветров неплохо в принципе смотрится.
Рисунка лого в вензелях пока нет, но я изначально был за лого. Дедов с косами пожирающих всё подряд - в топку, не наш путь. А на морскую тему мы потом замутим лимитку, да и 5б для марин как-то не серьёзно ;) Хохлома по кругу скорее всего сильно превысит наш бюджет, да и возможности в этом плане производителя неясны. Ждём варианты задних крышек. |
Старо-славянское Солнышко хорошо-бы смотрелось. И по нашему это по Русски.
|
Хотелось бы уточнить - речь идет о гравировке или штамповке?
В первом случае более уместными кажутся орнаменты ("роза ветров" в том числе), гильоше с вензелями и т.п. Во втором предлагаю профиль, но не Хроноса или Толстого, а человека, внесшего вклад в развитие часового дела. Например, Кулибина или Ломоносова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто у меня лично роза ветров вызывает верх безвкусия... когда то преподавал маркетри, инкрустацию и резьбу по дереву. Выдавая задание ученикам, просил сделать рисунок и потом вырезать его... Как вы думаете, какой рисунок преобладал ? )). Вот с тех пор... А так я ничего против самой розы ветров не имею)). |
может дракона какого-нибудь ?
|
Цитата:
|
Цитата:
и здесь на форуме, человек с ником Kudelka, делает прекрасные вещи. по ценам не ориентируюсь. думаю форумчане подскажут |
Цитата:
Друзья, ну причем тут змеи/драконы и кулибины/ломоносовы? Обыграть лого форума в вензелях и надписи по кругу с инфой. Это и нейтрально, и по изначальной теме, и думаю, всех устроит. |
Подумал, подумал и... наверное лучшей гравировкой будет выбитый номер и... всё, и нет проблемы))
|
Часы Российские. Может Герб? а еще лучше герб царской России
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:49. |