Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   M-Force Titanium dv01002B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185707)

babay78 29.04.2015 10:41

Парни, а вот у меня отстают слегка, в сервисе на приборе показали бит эррор 1,2. Ну, то, что это выкачка, ясно, то, что это баланс, тоже не секрет. Но вопрос в том, что мастер ясно дал понять, что это либо удар, либо намагничивание. Так вот, я уже хрен знает сколько времени пытаюсь увязать намагничивание и наличие в часах сертификата ISO 764 antimagnetic watches. Вот как с этим быть? Сертификат ISO вещь упрямая вроде. Так откуда там намагничивание, которого, КМК, быть не должно по определению?

ltybcrf 29.04.2015 11:04

Так, все таки, удар? или намагничивание? Надо мастеру определиться. Желательно, что бы сервисная мастерская была компетентна для проведения подобных измерений, имела квалифицированный персонал, аттестованное и поверенное оборудование, имела аккредитацию в системе ISO. С правом выдачи экспертного заключения.

babay78 29.04.2015 13:07

А кто ж знает то? Вскрывать не вскрывали, мастерская одна из самых известных в городе, правда джапами не занимаются, только свиссы. Просто зашел удлиннить браслет, заодно проверили на приборе. Он и показал значения бит эррор, близкие к критическим. Изначально речь шла о намагничивании, но после того, как он (мастер) услышал про изо по антимагниту, решил, что видимо тогда все таки удар. А так- темна вода в облаках, надо в Точный ход свозить, да пока недосуг.. Пока приносят где то около -10 в сутки, но часы не новые, взяты с рук, вполне возможно, что какое то время пролежали. Визуально отметин от удара нигде нет, так что поживем- увидим. Пока критических показаний к вскрытию я не вижу, а без него что либо точно утверждать- как минимум странно. Но в любом случае, мой вопрос о возможности намагничивании часов, имеющих сертификат по антимагниту остается открытым))

Helvide 29.04.2015 13:26

Я так и не понял насколько у вас в сутки отстают часы. На 10 секунд что ли?

Что касается намагничивания и ISO. Тут все зависит от величины напряженности магнитного поля. ISO это не гарантия от намагничивания в любых полях вообще, а только в полях вплоть до какой-то оговоренной величины (надо смотреть какой именно в описании ISO). Если поле больше этой величины, то - увы. Часы скорее всего намагнитятся. А источники поля могут быть очень разные, в т.ч. и очень сильные (с напряженностью большей, чем оговорено в ISO). И если часы находились вблизи от такого источника, то они намагнитятся.

ltybcrf 29.04.2015 14:49

Все верно, часы подвергаются испытаниям по намагничиванию в определенном порядке, регламентируемыми величинами, характеризующими напряженность магнитного поля и т. д., и т. п. Нормативный документ ГОСТ 29155-91 (ИСО 764-84) Часовое дело. Часы антимагнитные.

babay78 29.04.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Helvide (Сообщение 3053678)
Я так и не понял насколько у вас в сутки отстают часы. На 10 секунд что ли?

Ага, но если быть предельно точным, то отстают на 8 секунд в сутки. Сейчас проверил, выставлял по точному времени по моему в субботу. Отставание за 4 дня получилось 11 секунд.

aeromobil 29.04.2015 22:38

[quote=Helvide;3053348]
- царапаются и уже через пару дней будут иметь битый жизнью вид ))

Ношу эти часы не снимая с 20 ноября прошлого года. На корпусе ни одной царапины! Браслет - да! Особенно та сторона его, которая елозит по поверхности стола.

А я ношу всего два дня и уже изговнялись))

- есть косячки по сборке и подгонке несмотря на цену и Жапан
Какие именно? Я вот никаких особых косячков не обнаружил.

Криво и по разному обработанные звенья браслета, рассинхрон стрелок, щель между корпусом и крышкой, застежка, ну и еще по мелочи.

- застежку пришлось доработать надфилем ))
Мне не пришлось. Застежка прекрасно работает из коробки.

Повезло, иногда бывает))

- антиблик япы зажали, на Ситизенах в ту же цену он есть
Да и хрен с ним. Он когда сдирается, то сильно портит внешний вид.

Как он обдерется, он же с внутренней стороны.))

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 3053375)
наличие в часах сертификата ISO 764 antimagnetic watches. Вот как с этим быть? Сертификат ISO вещь упрямая вроде. Так откуда там намагничивание, которого, КМК, быть не должно по определению?

Мне кажется это просто реклама. Были у меня антимагнитные командирские, так там под задней крышкой была еще одна из специального материала и заводной вал из берилиевой бронзы. А М-форсы судя по фото из инета под крышкой такие же как 3 звезды.

Aleksgeimer 30.04.2015 06:58

[quote=aeromobil;3054582]
Цитата:

Сообщение от Helvide (Сообщение 3053348)
- царапаются и уже через пару дней будут иметь битый жизнью вид ))

Ношу эти часы не снимая с 20 ноября прошлого года. На корпусе ни одной царапины! Браслет - да! Особенно та сторона его, которая елозит по поверхности стола.

А я ношу всего два дня и уже изговнялись))

- есть косячки по сборке и подгонке несмотря на цену и Жапан
Какие именно? Я вот никаких особых косячков не обнаружил.

Криво и по разному обработанные звенья браслета, рассинхрон стрелок, щель между корпусом и крышкой, застежка, ну и еще по мелочи.

- застежку пришлось доработать надфилем ))
Мне не пришлось. Застежка прекрасно работает из коробки.

Повезло, иногда бывает))

- антиблик япы зажали, на Ситизенах в ту же цену он есть
Да и хрен с ним. Он когда сдирается, то сильно портит внешний вид.

Как он обдерется, он же с внутренней стороны.))

Мне кажется это просто реклама. Были у меня антимагнитные командирские, так там под задней крышкой была еще одна из специального материала и заводной вал из берилиевой бронзы. А М-форсы судя по фото из инета под крышкой такие же как 3 звезды.

Вы навид непоймете!Может быть нержавейка,аможет Au.

DIVer00 30.04.2015 17:45

А на счет точности вопрос знатокам-ношу с зимы и ранее уже писал о неточности хода.Сейчас вроде стабилизировался ход-+2 минуты в неделю-это нормально если часы носишь не снимая?

А по поводу носки
-да браслет царапается возле застежки,но безель стойкий к царапинам
-застежку пришлось подогнуть
-безель крутится слишком легко,иногда в рукаве поворачивается
-стрелки устраивают,люм тоже
-антиблик не пригождается,как и резерв

заметил баг-заводная головка криво установленна по отношению к корпусу-есть угол в доли градуса,походу с завода так стоит(не мешает)

Часами доволен-выбирал по принципу-все и сразу(титан+сапфир+япония+дайвер)

П.С.дайте ссылку на разборку часов пожалуйста!

skyforce 30.04.2015 19:35

Смотрю, не очень удачная эта модель...По разборке, вот 11 год, механизмы во всех новых м-форсах идентичны 40хх серия:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=830214&postcount=2
На мой взгляд, действительно простоват. Насчет антимагнитной защиты, тоже не совсем понял, как она реализована.

Цитата:

Сообщение от DIVer00 (Сообщение 3055705)
ход-+2 минуты в неделю-это нормально если часы носишь не снимая?

+17 сек/день, по паспорту до +25 норма.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от DIVer00 (Сообщение 3055705)
безель стойкий к царапинам

ну так он и не титановый, как и зг.

aeromobil 05.05.2015 07:55

Всё амбец пришел часикам. Вот те мля и м-форс... :mad:

NoZvezda 05.05.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от aeromobil (Сообщение 3061581)
Всё амбец пришел часикам. Вот те мля и м-форс... :mad:

а поподробнее?)

aeromobil 05.05.2015 23:55

Перестали заводится от маятника, тупо стали на руке. Не ударял, не ронял, носил почти неделю, автоподзавод работал. По звуку маятник крутится но нет щелчков как при заводе пружины, гоняет в холостую и всё, только через зг часы завести можно.

Klod 06.05.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от aeromobil (Сообщение 3063055)
.... тупо стали на руке. ....

Точно так же было и у меня, только не с титановыми,( писал уже про это)-причина не понятна. Тряс, тряс -долго во всех положениях- ...пошли.
Вот те и чистая япония.:( Даже китай себе такого не позволял.

babay78 06.05.2015 09:40

Так несите на вскрытие, мало ли чего там? Вы не роняли и не стукали, но они из Японии весь континент проехали, кто знает, как и сколько их везли? Может почистить надо, может пружину смазать? Согласен, не приятно, но расстраиваться рановато). Даже бентли и Роллс-Ройсы рано, или поздно ломаются;)

ltybcrf 06.05.2015 10:21

Часы на гарантии в течении года, а её Orient, по моему, не отменял.

aeromobil 07.05.2015 09:28

Часы сделаны в октябре прошлого года, следов от ударов нет, коробка не помятая.
Ремонтировать новые часы- нафиг такое качество? Это как машину новую купить и сразу попасть на замену двигла.
Отправил обратно продавцу, он их подшаманит и впарит кому-то другому.

dMj 07.05.2015 11:53

Где брали? Не хочется потом на них нарваться(

aeromobil 07.05.2015 23:20

На ебее брал, по всем признакам оригинал:
http://savepic.net/6875350.jpg

DIVer00 20.03.2016 19:45

Кто знает где купить оригинальный каучуковый ремешок или хотя бы номер?

DIVer00 02.08.2017 11:32

Вот мой отзыв о часах ориент M-Force Titanium спустя два года после покупки,
Часы приехали ко мне на новый 2015 год я долго мечтал о титановом дайвере от ориент.
Часы мне очень нравились своим дизайном и расстроили своим механизмом и липовой сертификацией (удары и прочее). Я не экстримал но походы в горы купания в речках и прочее что переносил в свое время ориент субмаринер в течение 7 лет, м-форс не выдержал. При этом внешний вид у м-форса не побитый, даже крупных царапин нет.
Проблема в том что у нас в городе нет нормальных мастеров, а те кто есть чинят Швейцарию по гарантии и на японцев даже не смотрят.
2015-Через два месяца начались проблемы с точностью хода отнес к мастеру-причина –залип волосок пружины-ремонт.
После ремонта вроде все пришло в норму точность хода была +23 сек в сутки.
Потом появились странности - точность начала плавать от +23 до -20 при этом режим носки не менялся.
По наступлении весны часы стали выезжать на активный отдых один раз при плавании в реке они просто встали без всякой причины а потом снова пошли (мастера развели руками-типа так не бывает) – ремонт.
Много позже после сильного удара слетел с места маятник-ремонт, горе-мастер испачкал чем-то цифер и тот облез до металла
Точность хода после ремонта - +25 -18сек (плавала)
2016-После того как в аэропорту сильно приложили сумкой дата перестала переключаться-ремонт.
2017- Заводная головка перестала переводить стрелки-ремонт.
При последнем ремонте цифер мне заменил уже другой мастер на циферблат от часов Victorinox так как горе мастер закрылся и исчез, так-же было отремонтировано все выше перечисленное.
Сейчас часы идут точно и стабильно +11сек в сутки.
Мне жалко мариновать их в коробке, но с цифером от Victorinox это уже не то.
Огромная просьба к форумчанам-посоветуйте мастера, который мог бы восстановить циферблат с нуля (пересылкой по почте и оплатой по Western Union) .

SWF 02.08.2017 11:50

Герман вроде в watchmanufacture занимается этим
Убитая история
Легче новые купить

Klod 02.08.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от DIVer00 (Сообщение 4428968)
и расстроили своим механизмом

Цитата:

м-форс не выдержал.

Уже даже не странно. У меня так же М-форс( правда другой модели) не оправдал своего гордого названия . Впрочем как и надписи - сделано в Японии..Причем эксплуатация вообще без экстрима. Отдал в ремонт.
Понадеялся , при покупке , что будут безотказны в работе - но надежды не оправдались.

alex68 22.05.2018 11:31

Цитата:

Вот мой отзыв о часах ориент M-Force Titanium спустя два года после покупки,
Часы приехали ко мне на новый 2015 год я долго мечтал о титановом дайвере от ориент.
Часы мне очень нравились своим дизайном и расстроили своим механизмом и липовой сертификацией (удары и прочее). Я не экстримал но походы в горы купания в речках и прочее что переносил в свое время ориент субмаринер в течение 7 лет, м-форс не выдержал. При этом внешний вид у м-форса не побитый, даже крупных царапин нет.
Проблема в том что у нас в городе нет нормальных мастеров, а те кто есть чинят Швейцарию по гарантии и на японцев даже не смотрят.
2015-Через два месяца начались проблемы с точностью хода отнес к мастеру-причина –залип волосок пружины-ремонт.
После ремонта вроде все пришло в норму точность хода была +23 сек в сутки.
Потом появились странности - точность начала плавать от +23 до -20 при этом режим носки не менялся.
По наступлении весны часы стали выезжать на активный отдых один раз при плавании в реке они просто встали без всякой причины а потом снова пошли (мастера развели руками-типа так не бывает) – ремонт.
Много позже после сильного удара слетел с места маятник-ремонт, горе-мастер испачкал чем-то цифер и тот облез до металла
Точность хода после ремонта - +25 -18сек (плавала)
2016-После того как в аэропорту сильно приложили сумкой дата перестала переключаться-ремонт.
2017- Заводная головка перестала переводить стрелки-ремонт.
При последнем ремонте цифер мне заменил уже другой мастер на циферблат от часов Victorinox так как горе мастер закрылся и исчез, так-же было отремонтировано все выше перечисленное.
Сейчас часы идут точно и стабильно +11сек в сутки.
Мне жалко мариновать их в коробке, но с цифером от Victorinox это уже не то.
Огромная просьба к форумчанам-посоветуйте мастера, который мог бы восстановить циферблат с нуля (пересылкой по почте и оплатой по Western Union) .

Вы скорее всего купили подделки. В интернете это обычная история.
Мой знакомый недавно попал так с крутым Ситизеном. Обнаружили при вскрытии. Так что покупайте у дилеров. И не давайте всем кто называет себя мастером лезть в часы.)

DIVer00 20.09.2018 06:52

Ну насчёт подделки—точно нет брал в проверенном магазине в Москве (оллтайм).
А вот насчёт мастеров это большая проблема там где я живу.

Александр В. 18.04.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от DIVer00 (Сообщение 3633055)
Кто знает где купить оригинальный каучуковый ремешок или хотя бы номер?

Покупал себе каучуковый ремень в Москве, но прошло уже лет 6-7. Магазинчик был где то в районе м. Щукинская. Отдал
Причина покупки, трещина на новом родном в районе "гармошки".
Жалею, что повелся на "моду" и не купил сразу часы с титановым браслетом.

Теперь ищу титановый браслет..........
Если кто знает, напишите в тему или в личку пожалуйста.

Helvide 19.04.2020 06:59

Подниму тему. Часами владею с 2014 года. Служат исправно. Точность +6/8 сек в сутки меня устраивает. Резьба на головке не сорвалась. Правда я всегда стараюсь очень внимательно и аккуратно ее завинчивать. Царапин на корпусе нет - никаких. Сам удивляюсь, но правда. Браслет - да- весь покрылся сеткой. А корпус держит полировку. Удары принимает восновном безель. На нем есть мелкие некритичные коцки и немного покрытие пва побледнело - но это мне даже нравится. И все. Короче, пока часы продолжают радовать.

Ну и часы реально красивые - желтый ободок красит. Нравится, что нет индикатора резерва. Автоподзовод очень эффективный и он просто не нужен. Ну и комплект материалов классный - титан+сапфир.

Разумеется, экстриму я эти часы не подвергаю. Сильно их не бил и ни разу не ронял. Так, обычная жизнь.

Helvide 19.04.2020 12:43

Вложений: 1
Фото прилагается

Alex01061979 19.04.2020 14:31

У меня штук 15 винтажных M-Форсов, стараюсь периодически выгуливать
Им уже +10/15 лет всем
Ход хороший, только одни 100-метровки прилично вперед убегают

stas22 19.04.2020 21:18

Нравится, что нет индикатора резерва. Автоподзовод очень эффективный и он просто не нужен. --

-Это именно то ,за что ценят эти часы..может вам другие часы присмотреть?

Helvide 20.04.2020 07:56

Цитата:

Сообщение от stas22 (Сообщение 5805709)
Нравится, что нет индикатора резерва. Автоподзовод очень эффективный и он просто не нужен. --

-Это именно то ,за что ценят эти часы..может вам другие часы присмотреть?

Не совсем понял, что вы хотели сказать. За что ценят эти часы и почему мне лучше присмотреть другие?

stas22 23.04.2020 03:27

Имел ввиду что это самые полезные функции .

Helvide 26.04.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от stas22 (Сообщение 5809378)
Имел ввиду что это самые полезные функции .

Ну, на мой взгляд самая полезная функция часов это надежный и точный ход, а не наличие индикатора автоподзавода. Вторым по важности идет достойный внешний вид, качество материалов, сборки, эстетическая составляющая. В этом плане для меня указанные часы и привлекательны.

Subaru forester 29.04.2020 09:01

индикатор подзавода нужен ныряльщикам. хотя, при наличии подводного компа уже даже часы не нужны.

Hunter1980 29.04.2020 09:18

Цитата:

Сообщение от Subaru forester (Сообщение 5816419)
индикатор подзавода нужен ныряльщикам. хотя, при наличии подводного компа уже даже часы не нужны.

Еще нужен как ориентир на выходных днях ( когда вы дома и часы просто лежат ), что бы часы не остановились- можно посмотреть и увеличить завод и тогда все ок:)

stas22 29.04.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от Subaru forester (Сообщение 5816419)

А еще в механике не нужен эффективный автоподзавод - зачем?И это в дайверах ,м -форсах,где резьбу на ЗГ. лучше лишний раз не трогать.

Многие ныряют с вторыми часами помимо компьютера.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:55.

© 1998–2024 Watch.ru