|
Если я платил палкой , зто плохо? Не пойму?! Свифт- банк по моему требованию выдаст? Заявление тоже в банке брать/ писать? Вот потому и хочу занизить цену в инвойсе , потому как это все и есть Г-И-М-О-РРРРРРРРР ! Нет чтоб просто: дороже 10000 -заплати и все , эти 30%.Люблю я все-таки эту страну!
|
Поверьте при занижении цены таможенник обязательно проверит вместе с Вами часы (может там Ролекс в золоте), как было в моём случае. На коробке и часах будет стоять рекомендованная стоимость часов в 1300$ или вообще этого не будет (отправит на определение стоимости), хотя будел лежать аукционный лист с стоимостью 350$. Произведёт пересчёт стоимости от 1300$ (рекомендованной стоимости) т.е. 30% от 1300$ ( в вашем случае 390 $). К этой сумме услуги агента + хранение на складе. И даже заплатив всё - вы в выигрыше. У нас лучше отправлять ЕМС.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз напишу от себя - покупаю достаточно часто через интернет - и дешевое, и дорогое... ни разу таможня "не тормознула"! может,просто везение, не знаю... может,зависит от отправки - честно говоря, не читал, как обзывают посылки... покупал как у частников, так и в магазинах... да и знакомых таких у меня много. единственно - ничего "громоздкого" (типа крана или автомобиля :)) не брал! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорей всего, вопросы у таможни быстрее возникнут, если идет посылка " заводская" либо отправитель более-менее известен (Тиффани какой-нибудь...). Если частное лицо - вероятность,что проскочит почти 100% (естественно,если отправитель не напишет честно - "золото.1 кг" :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продавец пишет - способ доставки $17.00 USPS Priority Mail International . И все. Как ему про нашу ЕМС -то сказать? У него только такой вид доставки! Пишет : мы в инвойсах на часы пишем 50 баксов и всех делов, говорит.
|
Цитата:
часто заказываю с famous-smoke.com доходит до Мск за 9-10дней, до европы - 4дня-\\ |
Цитата:
|
Цитата:
- International Priority Mail (это то же самое что у вас USPS Priority Mail International) - International Express Mail (EMS) Эти две доставки подпадают под порого в 10 000 руб - FedEx Priority - UPS Worldwide Saver Это уже 5 000 + гемор Сайты где можно отследить отправления: www.usps.com - отслеживают до тех пор пока посылка не покинет США www.emspost.ru - отслеживание на территории России |
Два дня назад получал часы из Штатов. Действительно по моей просьбе направляли USPS. Сообщили трекинг, отслеживал сначала по сайту http://www.usps.com потом http://www.emspost.ru Все прошло со свистом ровно за 10 дней (из них 6 - таможня:() Так что растаможивать пришлось. Заплатил 13$ пошлины. Отправлял магазин, занижать стоимость (на 40$) отказался, хотя и написал в сопроводиловке что-то типа "измерительный механизм". На томожне честно предъявил распечатанное с сайта описание с ценой, инвойс, распечатку с пэйпэл и банковскую выписку с карточки вопросов у таможенника не возникло, там же и оплатил и получил (курьера ждать не стал). Все заняло полтора часа (включая час в очереди в таможню на Варшавке) До этого честно занижали таможенную стоимость.
|
В провинции растаможка проще намного
Все посылки идут через Москву, если она адресована в другой город, в Москве рассчитывают пошлину по инвойсу (это если не возникает вопросов к цене), кладут в посылку ТПО с расчетом пошлины, и заполненный бланк почтового перевода на эту сумму с адресом таможни. Несколько последних раз, забирал посылку в офисе ЕМS, всю волокиту они брали на себя, то есть я платил деньги им, мне давали квитанцию и выдавали посылку. А дальше эти деньги таможне они передают уже сами. Все занимает минут 5, не больше |
babangida писал- ...Сайты где можно отследить отправления: ..... У меня их с десяток если не больше! И про способы доставки я в принципе все знаю. Продавец доставляет ОДНИМ! способом. Вчера с ним списался попросил отправить USPS Global Mail Express ( спасибо совету SBG), сказал нет проблем. Так что дожно прибыть ЕМСом , если не обманет.
|
Цитата:
Да, если не надо будет растамаживать вы вправе ожидать от EMS доставки посылки домой или на работу курьером ;) Удачи |
на работу не получится, чтобы изменить адрес доставки отдельное заявление надо писать. А так доставляют только по адресу огтправления. Причем "в течении дня"... правда можно получить самому на варшавке или заказать доставку на субботу или воскресенье. Но тоже время не сообщают. В принципе хорошо работает телефонная справочнаяю. Все всегда подробно сообщают.
|
Цитата:
У нас не проблема - звоню в местное отделение EMS, прошу завезти на работу, говорю телефон, адрес. Оттуда уже перезванивают курьеру, сообщают ему куда везти. Ну или бывает честно говорят, что у них завал и сегодня не успеют доставить, тогда прошу не отдавать посылку курьеру а оставить в офисе, забираю ее сам. |
Цитата:
Пошлину считали (1300$-10000руб)*30% |
Коллеги,пожалуйста,срочно проконсультируйте новичка!
Неожиданная проблема - пришли часики из США через UPS (никакой иной способ доставки тамошним магазином не признавался). Но!без моей просьбы!!! магазин занизил стоимость. UPS требует выписку из банка. Что делать? |
Вроде обсуждалось недавно - если продавец занизил цену в инвойсе, то это не ваша вина, вы за его действия не отвечаете. Несите справку из банка. Правда пошлину вам начислят по цене из справки, тут уж ничего не поделаешь :(
|
Вложений: 4
Купил Инвикту 4574. Говорилось что большие , получил и понял , что это настоящая шайба! Под них нужна соответствующая клюшка. Тяжелые. Можно использовать вместо молотка. Я доволен - одним инструментом больше в хозяйстве, да еще и ходят при этом. Домчались из Штатов за неделю , таможню не заинтересовали, в инвойсе продавец написал всего 30.
|
Прочитал ветку. Все обсуждение идет про растаможку при пересылкой в в РФ. А если пойти иным путем. Например, переслать в финляндию на почтовое отделение приграничного города и поехать туда забрать (стоит 800 руб за автобус туда-сюда и день времени). Как быть с таможней в таком случае? Насколько я понимаю, можно беспошлинно провезти товар на сумму 1500 евро.
Еще интересный вопрос - можно ли в этом случае вернуть НДС? Например, я закажу часы из Германии, а вывозить за пределы ЕС буду на границе Финляндии, где ставки НДС иные. Кто нибудь делал такое? |
Цитата:
Думаю, здесь больше подскажут специалисты ВЭД )))) |
Сразу извиняюсь за вопрос не совсем в тему. Может кто знает как везти часы самому из сша и надо ли растаможивать? Сестра сейчас в комндировке в США, ну и конечно хочет везти обратно часы. Себе, мне, маме и еще кому-нибудь. Как минимум 1 часы везет в подарок с коробочкой и документами. Наши то может и без пленок и коробок сунуть в чемодан)
Вот собественно вопросы: надо ли декларировать часы в коробке? есть ди допустимая сумма, чтобы не платить налоги? или может можно как gift задекларировать? |
Цитата:
1) таможенная стоимость которых не превышает 10000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых не превышает 50 кг; При получении в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца товаров, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро, и (или) общий вес которых превышает 31 килограмм, в части такого превышения подлежат уплате таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса. Информация отсюда |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:18. |