Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Новое часовое производство Watch Manufacture (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184421)

БелыйПарс 20.09.2013 11:37

Предлагаю сделать следующим образом.
ТС для себя прикидывает возможность изготовления лимитки исходя из пожеланий форумчан. Точнее пусть для начала скажет примерно "Да, я готов выпустить не меньше ста часов с ценой не меньше ста рублей". Исходя из суммы и количества прыгаем дальше. Быстренько слепить не интересно, кмк.
Как только ТС даёт "отмашку" можно начинать обсуждение нюансов. Мех, цифер, корпус, стрелки, задняя крышка, стекло. Ремень как вариант тоже предлагаю придумать всем вместе и отдать опять-таки заказ местным производителям.
Пока диалог не совсем понятен. Вроде как и "Я готов", но пока не особо много однозначно желающих. Быть может прикрутить голосовалку с предпочтением ценового диапазона? Скажем до 250, до 500, и до 1000 усд?
Понятно, что чем меньше, тем лучше. Но с другой стороны когда учитываются все твои пожелания понятно, что цена не может быть низким.

IVANH0E 20.09.2013 12:25

Мех...цифер...корпус...стрелки...задняя крышка...стекло

а как он без этого цену назовет?
приблизительная цена была обозначена.

Cwin 20.09.2013 12:28

У меня вопрос: если ТС даст добро на изготовление лимитки по приемлемой цене, то всё обсуждение будет проходить здесь?
Понравилось предложение yurikim и с удовольствием принял бы участие.

БелыйПарс 20.09.2013 12:42

Cwin
Цитата:

Сообщение от Cwin (Сообщение 2079645)
всё обсуждение будет проходить здесь?

Там видно будет. Но если будет решено делать и будем обсуждать всё по отдельности, мне кажется будет целесообразно под каждое обсуждение свою тему, чтобы не путаться.
Цитата:

Сообщение от Cwin (Сообщение 2079645)
Понравилось предложение yurikim

Не все тратят время на чтение всей ветки ;)

Misrob 20.09.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от SkyWalker76 (Сообщение 2079113)
.... Беретесь за ведение лимитки в 100 штук по цене 200 баксов/шт. ?
Я думаю людей на эту марину Вы найдете!...

Была озвучена приблизительная цена за корпус и мех.

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2079094)
....Могу приблизительно сказать что примерно 200 баков за 100 шт думаю влезем ( корпус стекла и мех! ).......

А циферы, стрелки и ЗГ не учли. Цена значительно может вырасти.

БелыйПарс 20.09.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2079696)

Именно. Но какой мех, какой корпус?.
Я бы предпочёл ета. в идеале вообще с луной. И я понимаю, что это дороже.
ТС назвал цифру возможную. Но если при этом часы будут состоять из не пойми чего(без обид), то мне такие и даром не нужны.
Мне не нужна лимитка, ради лимитки. Мне нужна лимитка, ради получения желаемого, а не предлагаемого.

Manufacture 20.09.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2079560)
Насчет ремня еще как-то соглашусь, а вот без цифера...
Вы так оттолкнете 70% заказчиков, мало кто решится купить часы, а потом еще искать, где и как их доработать. Тем более, если это лимитка, то экземпляры по умолчанию должны быть одинаковы и неповторимы. Потому что иначе это не лимитка, а набор "Сделай сам" :)
Вы определитесь: Вы часовое сборочное производство со стремлением к полноценному новому российскому бренду, или все-таки поставщик запчастей?

Уважаемый yurikim, мы определились с тем что мы делаем.
Вы составьте ТЗ мы вам скажем цену и сроки. ( говорить о том что пока пальцем в небо с уверенностью нельзя. )
Готов встретиться и обсудить все. ( мой пример с 3д моделью мне кажется очень живой вещью!)
Единственное что будет долго (на мой взгляд) это заказ циферов и стрелок.
Прошу Вас определиться о чем мы говорим и диалог будет более конструктивен. :)

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2079703)
Именно. Но какой мех, какой корпус?.
Я бы предпочёл ета. в идеале вообще с луной. И я понимаю, что это дороже.
ТС назвал цифру возможную. Но если при этом часы будут состоять из не пойми чего(без обид), то мне такие и даром не нужны.
Мне не нужна лимитка, ради лимитки. Мне нужна лимитка, ради получения желаемого, а не предлагаемого.

Расчет был на корпус что сейчас делаем, я позже выложу фото ( примерно как у Германа242 на сайте)
Сегодня начнев вторую стадию токарной работы ,сфотаю выложу.
Механизм мийота с автоподзаводом.

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2079696)

А циферы, стрелки и ЗГ не учли. Цена значительно может вырасти.

Я озвучил 4,7 т.р за корпус и мех ( закладывал еще 1,3 на стекла цифер и стрелки)

IVANH0E 20.09.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2079704)
Я озвучил 4,7 т.р за корпус и мех

а если не секрет, сколько стоит корпус?

yurikim 20.09.2013 13:37

Как-то так неожиданно получилось, что я оказался заказчиком :)
Видимо, был неправильно понят, впрочем, конечно, сам виноват :)

Никогда ТЗ не составлял, но давайте попробуем:
Лимитка номерная, количество зависит от стоимости.
В случае стоимости в пределах $250, полагаю, что потребительский потенциал форума - в районе 250-300 шт.
1. Механизм: автомат, Мийота, с дополнительной отделкой полированными мостами и ротором автоподзавода, возможно, нанесением на ротор гравировки "Watch.ru limited edition" (надпись обсуждаема)
2. Корпус: круглый, 40 мм, полированная нержавеющая сталь, прозрачная завинчивающаяся задняя крышка с резиновым уплотнителем. Гравировка по краю крышки. Толщина корпуса - в зависимости от используемого механизма.
3. Крепление ремня: оливки с ушками в стиле антикварных часов.
4. Заводная головка: если возможно, завинчиваемая, с резиновым уплотнителем.
5. Циферблат: круглый, белый, глянцевый, с оцифровкой черными римскими цифрами по краю и сектором для малой секунды с оцифровкой. Надпись на циферблате, опять же, обсуждаема.
6. Стрелки: я так полагаю, зависит от того, что сможем найти подходящего и в нужном количестве. Фигурные сейчас в основном делают китайцы и выглядят они мягко говоря, не очень хорошо. Проще будет найти приличные "тюльпаны", где заворонить в синий у нас есть - по опыту лимитки Луч ГАЗ ГЛ-1.

Готов встретиться и обсудить, позвоню после выходных, на следующей неделе буду относительно свободен начиная со вторника.
3D-модель и чертежи я, к сожалению не умею, автокад в глаза не видел :)
Но у Вас, я полагаю, специалисты есть :)

Повторю картинку, дабы не быть голословным:
http://i1293.photobucket.com/albums/...psb9152c43.jpg

Manufacture 20.09.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2079726)
а если не секрет, сколько стоит корпус?

при таком дизайне 3т.р

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2079779)
при таком дизайне 3т.р

За партию 100 шт.

БелыйПарс 20.09.2013 13:50

Механизм какой-то конкретно? Есть ли дата? Возможны ли какие-то доп. усложнения? В том плане, что если различия только по толщине, может мех. можно выбрать? Или корпус делается под конкретный?
Цвет цифера обсуждаем, или только белый?

Manufacture 20.09.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2079758)

В случае стоимости в пределах $250, полагаю, что потребительский потенциал форума - в районе 250-300 шт.
1. Механизм: автомат, Мийота, с дополнительной отделкой полированными мостами и ротором автоподзавода, возможно, нанесением на ротор гравировки "Watch.ru limited edition" (надпись обсуждаема)
2. Корпус: круглый, 40 мм, полированная нержавеющая сталь, прозрачная завинчивающаяся задняя крышка с резиновым уплотнителем. Гравировка по краю крышки. Толщина корпуса - в зависимости от используемого механизма.
5. Циферблат: круглый, белый, глянцевый, с оцифровкой черными римскими цифрами по краю и сектором для малой секунды с оцифровкой. Надпись на циферблате, опять же, обсуждаема.
6. Стрелки: я так полагаю, зависит от того, что сможем найти подходящего и в нужном количестве. Фигурные сейчас в основном делают китайцы и выглядят они мягко говоря, не очень хорошо. Проще будет найти приличные "тюльпаны", где заворонить в синий у нас есть - по опыту лимитки Луч ГАЗ ГЛ-1.

Готов встретиться и обсудить, позвоню после выходных, на следующей неделе буду относительно свободен начиная со вторника.

Да, в пределы можно уложится .
Со всем согласен, вот только заводная головка надо уточнить мне.
Ну тогда до встречи :)

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2079784)
Механизм какой-то конкретно? Есть ли дата? Возможны ли какие-то доп. усложнения? В том плане, что если различия только по толщине, может мех. можно выбрать? Или корпус делается под конкретный?

Вообще проектирование идет из меха, можно будет посмотреть ( думаю можно будет и ета поставить на определенное количество, но ета стоит гораздо дороже. ( в районе 8-12т.р). Просто их в конец партии делать и менять прогу на станке и инструмент.

БелыйПарс 20.09.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2079788)
Вообще проектирование идет из меха

Может отсюда и плясать? Выбрать мех сперва, а там уже и всё остальное? А сюда мийоту, сюда ета не вижу смысла.

yurikim 20.09.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2079784)

Мех, я так понимаю, пока не определен, так что можно обсудить. Зависит еще от возможностей уважаемого Manufacture по закупке.
Циферблаты, как я понял, будут закупаться отдельно, поэтому если будет, к примеру, 100 белых и 100 черных - никто не обидится. По опыту, еще и по две штуки брать будут, чтобы был комплект :)
Насчет даты - интересная мысль, надо подумать, где можно прорезать окошечко, чтобы особо не нарушать дизайн. Что касается других усложнений - не думаю, что мы найдем такой мех, да еще чтобы уложиться в заявленную стоимость :)

Manufacture 20.09.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2079794)
Может отсюда и плясать? Выбрать мех сперва, а там уже и всё остальное? А сюда мийоту, сюда ета не вижу смысла.

Вопрос в том что потребитель не согласится купить мех, дизайн примерно ясен ( старый корпус артельных часов) , просто надо заняться проектированием и все станет ясно.
У ета много калибров и подобрать примерно такой же по размерам будет не сильно проблематично. (главное что бы на станке можно было проточить все так что бы он встал (без усложнений)). И тогда это удорожание просто на мехе и не вызовет отторжения у желающих такую модель.

Господин yurikim, Вы займетесь сбором инфы с желающих?
На тему калибров еще надо подумать, просто предлагал самый простой вариант для всех подходящий.

yurikim 20.09.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2079803)
И тогда это удорожание просто на мехе и не вызовет отторжения у желающих такую модель.

Проблема в окончательной стоимости :)
Сами понимаете, если, допустим, форумную лимитку стоимостью $100 купит 500 человек, то стоимостью $200 - уже только 300, а стоимостью $500 - человек 50, не больше.
Причем это мало зависит от используемого механизма, усложнений и т.п.

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2079803)
Господин yurikim, Вы займетесь сбором инфы с желающих?

Открою новую тему, и буду вести список желающих, как только будет определенность с мехом, дизайном и стоимостью.

Baroque 20.09.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2079758)

А может не стоить форсировать события и сделать как предлагалось ранее: посмотреть на корпуса и подумать что из этого можно сделать?

P.S. Я бы не стал так оптимистично оценивать покупательский потенциал форума только потому что Вам нравится то что Вы предложили и пока не известно что покупаем а проект на 200баксов сомнительное предприятие КМК.

Manufacture 20.09.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2079811)
Проблема в окончательной стоимости :)
Сами понимаете, если, допустим, форумную лимитку стоимостью $100 купит 500 человек, то стоимостью $200 - уже только 300, а стоимостью $500 - человек 50, не больше.
Причем это мало зависит от используемого механизма, усложнений и т.п.

Можно сделать так, лимитку для форума но с разной стоимостью калибров.:)
Исходя из стоимости корпуса можно на большой заказ сравнять. ( расточка под разные корпуса)
Дизайн я сделаю примерный ( за выхи постараюсь).
И получится лимитка за 100 грина с кварцем (ну тут заднюю крышку без окна надо делать:)), за 200 с мийотой (примерно) и 500 с ета. ?
Как такой Вариант?
Тут цена просто падает на большой заказ циферов и стрелок (партия все же). Если действительно соберем столько народа 850 человек.

Открою новую тему, и буду вести список желающих, как только будет определенность с мехом, дизайном и стоимостью.

Буду следить.

Можно сделать так, лимитку для форума но с разной стоимостью калибров.
Исходя из стоимости корпуса можно на большой заказ сравнять. ( расточка под разные корпуса)
Дизайн я сделаю примерный ( за выхи постараюсь).
И получится лимитка за 100 грина с кварцем (ну тут заднюю крышку без окна надо делать), за 200 с мийотой (примерно) и 500 с ета. ?
Как такой Вариант?
Тут цена просто падает на большой заказ циферов и стрелок (партия все же). Если действительно соберем столько народа 850 человек.

yurikim 20.09.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2079822)
А может не стоить форсировать события и сделать как предлагалось ранее: посмотреть на корпуса и подумать что из этого можно сделать?

P.S. Я бы не стал так оптимистично оценивать покупательский потенциал форума только потому что Вам нравится то что Вы предложили и пока не известно что покупаем а проект на 200баксов сомнительное предприятие КМК.

Да я и не хотел форсировать события, если честно ;)
Спросили ТЗ - я попытался выдать нечто похожее :)
На корпуса, надеюсь, удастся взглянуть на неделе, постараюсь взять с собой фотоаппарат - продемонстрирую всем желающим.
А по поводу потенциала... Опыт предыдущих лимиток показал, что недорогие часы с интересным дизайном становятся дефицитом сразу после появления, причем, невзирая на допущенные косяки производства. А уж если их удастся избежать...

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2079824)

Ну вот 850 - это действительно чересчур оптимистично, как мне кажется :)

БелыйПарс 20.09.2013 14:30

Цитата:

Проблема в окончательной стоимости

Именно. И исходя из неё можно выбрать мех. и всё остальное.
Цитата:

Открою новую тему,

ещё раз предлагаю в новой тогда уж теме
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2079583)
прикрутить голосовалку с предпочтением ценового диапазона? Скажем до 250, до 500, и до 1000 усд..

Manufacture 20.09.2013 14:34

watch.stylemix.net

Вот такой сайт будет !
Как Вам дизайн?
Пока занимаемся наполнением, увы это не быстро.

Baroque 20.09.2013 14:36

Юрий ,А вы в проекте с бронзовыми Маринами не участвовали?
Там все не так обстояло, то есть был опр. Ажиотаж в начале проекта, но потом его заметно поубавилось - но это был Штайн и не первая лимитка, где все было понятно и мех и исполнение. 850 -это нереально!

Все же я убежден, что плясать надо от возможностей производства. Посмотреть корпуса. А потом хоть Вы хоть еще есть тут ребята с опытом проектов
Нарисуют по своему разумению. Уверен будет интереснее, чем просто скопировать фото изменив надпись.

Manufacture 20.09.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2079846)
Там все не так обстояло, то есть был опр. Ажиотаж в начале проекта, но потом его заметно поубавилось - но это был Штайн и не первая лимитка, где все было понятно и мех и исполнение. 850 -это нереально!

Все же я убежден, что плясать надо от возможностей производства. Посмотреть корпуса. А потом хоть Вы хоть еще есть тут ребята с опытом проектов
Нарисуют по своему разумению. Уверен будет интереснее, чем просто скопировать фото изменив надпись.

Возможности хоть сделать очень сложный корпус с влагозащитой, монетной насечкой, золотыми вставками или ушками и многим другим, тут вопрос в том что цена резко возрастет.
Как я вам определю цену не зная что делать?
Щас идет обсуждение (артельного корпуса) от туда щас и пляшу по ценам. :)

yurikim 20.09.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2079846)

Я потому и не хочу спешить.
И открывать новую тему не собираюсь, пока не будет четкой определенности.
И разбрасываться по механизмам не хочется.
И отрисовки дизайна буду ждать.
И, по-хорошему, если 100-150 человек наберем - будет уже очень хорошо.
В общем я, конечно, оптимист, но не такой, чтобы с шашкой на танки :)

Zacup 20.09.2013 14:49

А с корпусом/цифером уже точно определились? Мне вообще аля Лонжины очень понравились. А как вам идея ручного завода. Как мне кажется в лимитке ручной завод как то по особенному воспринимается. Давно хочу лимитку, все никак не получается ни к кому пристроиться))

Baroque 20.09.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2079853)
Как я вам определю цену не зная что делать?
Щас идет обсуждение (артельного корпуса) от туда щас и пляшу по ценам

В корне не правильно плясать от цены.
Я хочу часы за 300 баксов а какие не важно. Про цену вообще не надо. Любой продукт найдет своего покупателя если он будет хороший.

Давайте дизайн. а дизайнеров надо вдохновить. Покажите им Ваши корпуса.

Можно наоборот
кинуть клич типа конкурса и тот дизайн, который Вам понравится и под которым больше народу подпишется и будете воплощать.

Zacup 20.09.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2079877)
В корне не правильно плясать от цены.
Я хочу часы за 300 баксов а какие не важно. Про цену вообще не надо. Любой продукт найдет своего покупателя если он будет хороший.

Давайте дизайн. а дизайнеров надо вдохновить. Покажите им Ваши корпуса.

Можно наоборот
кинуть клич типа конкурса и тот дизайн, который Вам понравится и под которым больше народу подпишется и будете воплощать.

Согласен, на цену не надо смотреть. Главное чтобы были классные и народу набралось.

yurikim 20.09.2013 15:04

Господа, вы вообще о чем? :)
Я понимаю, что всем нравится разное, и хочется максимально хорошего.
Но у нас, по словам производителя, есть нижний предел количества участников - 100 человек.
Если вы способны найти на форуме 100 человек, согласных купить лимитку стоимостью 500 долларов - снимаю шляпу и самоустраняюсь :)

IVANH0E 20.09.2013 15:05

а помимо мехов вариации с размером корпуса возможны?
для многих марины это 44мм

Manufacture 20.09.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2079905)
а помимо мехов вариации с размером корпуса возможны?
для многих марины это 44мм

Возможно и так!
Думаю проще сделать так: нарисовать и если наберем народ то запустим в производство.

IVANH0E 20.09.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2079824)
Буду следить.

500 с ета. ?

по идее - ДОРОГО
почему?
за эти деньги есть например:
http://www.steinhartwatches.de/de/MARINE-38,583.html#
ИМХО у вас должно быть подешевле:rolleyes:

Zacup 20.09.2013 15:25

Если будет действительно что-то классное может и наберется. В любом случае кричать я буду без представления что именно будет нет смысла. Образцы в студию!

Manufacture 20.09.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2079939)
по идее - ДОРОГО
почему?
за эти деньги есть например:
http://www.steinhartwatches.de/de/MARINE-38,583.html#
ИМХО у вас должно быть подешевле:rolleyes:

Я с радостью куплю вместе в Вам такие часы, только надо озвучить что еще нанести логу надо сзади и спереди, и попросить переслать через нашу таможню 100 штучек, которая попросит оплатить таможенный сбор :) выйдет дороже и лимитки не будет, так как это серийная модель!
Мы в свою очередь для рекламы не закладываем стоимость проектирования.
Хочется сделать хорошую серия для того что бы форумчане знали Нас.

По мне 500 для ета это нормально более чем.

С уважением, Игорь

LuckBet 20.09.2013 15:43

давайте сделаем проще.
если Ув. yurikim возьмет на себя труд посетить производство, то информация будет намного яснее.
например, станет ясно, какие корпуса уже делаются (что может сэкономить в цене), какие варианты возможны.
так же хорошо бы уточнить, какие мехи относительно просто вставлять в корпуса и подобрать пять вариантов механизмов, к примеру:
ручка 3 стрелки,
ручка 3 стрелки и дата,
автомат 3 стрелки,
автомат 3 стрелки и дата,
автомпт 3 стрелки, дата и резерв.
понять стоимость по каждой позиции и производителю (Унитас, ЕТА, Мийота).
т.е. определить несколько оптимальных соотношений корпуса-меха по простоте производства (читай - цене).
и после этого уже начать обсуждать дизайн и прочее.

Ув. yurikim, извените, что переложили на ваши плечи эту заботу и спасибо, если соберетесь посетить производство и просветить нас по некоторым моментам.
был бы в Москве, сам бы сьездил, чес слово :)

ПС: а пока предлогаю в этой теме закончить обсуждение лимитки и подождать конкретики. да и все-таки мне кажется, что ТС не для этого открывал свою тему.

IVANH0E 20.09.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2079966)

По мне 500 для ета это нормально более чем.

С уважением, Игорь

Игорь, вы меня не совсем правильно поняли.
Для того, что бы потенциальный покупатель выбрал вас, продукт должен быть уникален, либо привлекателен ценой.
Речь не про закупку партии и растоможку, речь про выбор за аналогичные деньги.
А выбор таков (не в принципе, а только на примере):
- серийный штайн( брэнд?) с достойным качеством;
- лимитка ноунейм (без обид) с пока непонятным качеством .
с уважением.

Men Ar 20.09.2013 16:01

Вообще достаточно интересно :) И, возможно, вариант с разными ценовыми версиями вполне имеет право на существование, если требуется достигнуть большей аудитории, т.к. для многих ценовой вопрос является если не решающим, то одним из основных моментов для принятия решения. Если это, конечно, не сопряжено с какими-то чрезмерными сложностями.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2079979)
да и все-таки мне кажется, что ТС не для этого открывал свою тему

Ну а в конечном счете что лучше может продемонстрировать возможности, как не воплощение реального проектика? :)

Manufacture 20.09.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2080001)
Игорь, вы меня не совсем правильно поняли.
Для того, что бы потенциальный покупатель выбрал вас, продукт должен быть уникален, либо привлекателен ценой.
Речь не про закупку партии и растоможку, речь про выбор за аналогичные деньги.
А выбор таков (не в принципе, а только на примере):
- серийный штайн( брэнд?) с достойным качеством;
- лимитка ноунейм (без обид) с пока непонятным качеством .
с уважением.

Согласен, при таких критериях выбора "штайн" побеждает.
Серийные часы мы пока что думаем только запускать ( не быстрое это дело)

yurikim 20.09.2013 16:12

Постараюсь не тянуть и во вторник-среду доехать до Игоря :)

iChance 20.09.2013 16:46

Интересно, а старый иальянский корпус-подушку изготовить возможно. Вроде памовского, только не столь массивный и толстый?

zain 20.09.2013 16:49

За себя скажу что хочу поучаствовать, где то 10 000 р, может чуть больше,
но мне нравятся например часы типа Stowa (стрелки и как цифры нарисованы), диаметр 40 мм для меня многовато, лучше 39 а еще лучше 38, водозащитная не столь принципиальна, 50 м мне хватит. Я это не к тому что дайте мне все как хочу, но вот в таком бы деле поучаствовал.
прошу прошения но образец предложенный Юрием мне хоть и нравится но я такой себе не куплю,
надо как то думать

Часовой пояс UTC +3, время: 03:35.

© 1998–2024 Watch.ru