Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Повседневные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184413)

Forkoss 13.09.2013 22:24

Вложений: 1
Два японца на моей руке.
Фото лучше не могу, нечем.
Запястье 17.3см.
Сарбы 023 и 033

Вложение 521435

Agriz 13.09.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2069708)
мне тоже что-то такое показалось, про ремень они скромно написали, что он с царапинами
но я то думал люди приличные, сразу напишут большими буквами - Б/У, а оно ..

Ну наверное они сочли, что достаточно того, что часы расположены в разделе Used: http://global.rakuten.com/en/search?...&tl=202869&f=2
Также очевидно, что модель старенькая.
А может, и на картинках с иероглифами крупно красно написано ВНИМАНИЕ, ЧАСЫ НОШЕНЫЕ. Мы же не знаем :)

Ouchar 13.09.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Forkoss (Сообщение 2069714)
Два японца на моей руке.
Фото лучше не могу, нечем.
Запястье 17.3мм.
Сарбы 023 и 033

Спасибо! Выглядят замечательно!
Хочу найти и померить в реале.

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2069717)
Ну наверное они сочли, что достаточно того, что часы расположены в разделе Used: http://global.rakuten.com/en/search?...&tl=202869&f=2

Ну ладно, хватит меня стыдить :o
Я их через бренд нашел.:rolleyes:

Agriz 13.09.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2069719)
Ну ладно, хватит меня стыдить

И в мыслях не было... :o

P.S. Кстати, Вы меня навели на забавное "открытие". Как известно, у японцев нет звука Л, они его не выговаривают и меняют на Р (когда приходится говорить на чужом языке, содержащем Л). Так вот, на Ракутене часы ЛонЖин очень часто называются ЖинРон (Jin Ron) :)

Ouchar 13.09.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2069741)
И в мыслях не было... :o

P.S. Кстати, Вы меня навели на забавное "открытие". Как известно, у японцев нет звука Л, они его не выговаривают и меняют на Р (когда приходится говорить на чужом языке, содержащем Л). Так вот, на Ракутене часы ЛонЖин очень часто называются ЖинРон (Jin Ron) :)

:D:D:D
а я подумал, что эти часы сделаны Лонжин в сторудничестве с дизайнером Жин Роном :eek:

Присмотрел вот такие часы,
http://watchcenter.com.ua/Aristo-Des...sic-4H129.html
это что-то толковое или нет?

А еще эти: http://watchcenter.com.ua/haas-and-c...fyh425zwa.html
или эти http://watchcenter.com.ua/Linus-Black.html

Forkoss 13.09.2013 23:10

Aristo

seals 13.09.2013 23:15

Forkoss, эта парочка сейко на вашей руке суперски и классно сидят!!! Мне даже сложно сказать какие лучше, но 033 за счет менее разлапистой формы дужек вроде чуть гармоничней, хотя если их перекинуть местами скорее всего будет паритет.

Agriz 13.09.2013 23:17

Визуально по картинке нра Хаас.

Но Вы вроде хотели солидное? (не следила за перипетиями треда, поменялись установки или нет). А это имя в принципе никаковское. Когда-то были чем-то, сейчас марка принадлежит Самсунгу, сами часы на Ронде, но при такой цене и, как я понимаю, отсутствии буков Свисс мейд, явно сбацаны в Корее.

Forkoss 13.09.2013 23:18

seals
033 у меня уже нет, оставил 021.

Ouchar 13.09.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2069816)
Визуально по картинке нра Хаас.

Я правильно понимаю, что внешний вид Вы оцениваете как солидный...

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2069816)
А это имя в принципе никаковское. Когда-то были чем-то, сейчас марка принадлежит Самсунгу, сами часы на Ронде, но при такой цене и, как я понимаю, отсутствии буков Свисс мейд, явно сбацаны в Корее.

А не солидным Вы считаете содержание?

seals 13.09.2013 23:25

Forkoss, я не очень хорошо ориентируюсь в часах из страны "восходящего солнца" :( Скажите 023 это случаем не 045 только с другим цветом цифера уж больно похожи?!

Ouchar 13.09.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Forkoss (Сообщение 2069804)

Уточню вопрос, Аристо сопостовимо с Эдокс (Эдок или как его там)?

Forkoss 13.09.2013 23:28

seals
Да, 045 это те же 021 только с синим циферблатом, еще есть 023 с белым.
А это я промахнулся с номером, черный это 021.

Ouchar
Думаю да, вполне сопоставимы.

Agriz 13.09.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2069828)
Я правильно понимаю, что внешний вид Вы оцениваете как солидный... А не солидным Вы считаете содержание?

Пожалуй, нет. Подумала получше :) Внешний вид мне просто симпатичен больше, чем у других двух показанных в том сообщении (скажем так: себе из этих троих по виду выбрала бы Хааса). Но _солидным_ его не назовёшь. Нет.

А содержание - да, однозначно не солидное. Они могут 20 лет проходить без проблем. Но именно солидности нет ни в калибре, ни в марке, ни в месте изготовления. Мимо. Совсем.

(извиняюсь, если огорчила)

Ouchar 13.09.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2069843)
(извиняюсь, если огорчила)

Ха, очень даже наоборот! ;)

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2069843)
Пожалуй, нет. Подумала получше :) Внешний вид мне просто симпатичен больше, чем у других двух показанных в том сообщении (скажем так: себе из этих троих по виду выбрала бы Хааса). Но _солидным_ его не назовёшь. Нет.

А содержание - да, однозначно не солидное. Они могут 20 лет проходить без проблем. Но именно солидности нет ни в калибре, ни в марке, ни в месте изготовления. Мимо. Совсем.

Спасибо за мнение!

Agriz 13.09.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2069834)
Уточню вопрос, Аристо сопостовимо с Эдокс (Эдок или как его там)?

Цитата:

Сообщение от Forkoss (Сообщение 2069841)
Думаю да, вполне сопоставимы.

:eek: Шутите?!

Forkoss 13.09.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2069865)
:eek: Шутите?!

С чего бы?
И что не так?

Agriz 13.09.2013 23:51

Абсолютно несопоставимы.

Эдокс - уровень Лонжина.
Аристо рядом не стояли.

Вы сравните сами ВСЁ у них. Вот начиная от моделей, начинки и цен и заканчивая официальными сайтами (ДА, это тоже показатель уровня марки).

Просто первый попавшийся под руку Эдокс. Покажите аналогичные по уровню часы у Аристо.

Forkoss 14.09.2013 00:00

Эдокс до Лонжин ни как не дотягивает, скорее чуть выше Тиссо и Цертины.
В данном бюджете что Эдокс, что Аристо.
Аристо нормальные Немецкие часы, на той же ЕТА, так еще и не избитые.

Сайт тут вообще при чем?

Ouchar 14.09.2013 00:12

Вот добрался до Зинн.
Мне тут ранее уже советовали 566 модель.
На их сайте присмотрел модель 6033, у которой диаметр корпуса 34 мм - уж эти-то небольшие часы - точно мужские?
И вообще, стоит ли о них подробнее читать или за их цену есть более разрекламированные варианты?

Forkoss 14.09.2013 00:15

Чувствую скоро до Ролика доберемся.
Может сразу перейдем, дабы время не терять?
Вот тема ниже Часы марки SINN

Ouchar 14.09.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Forkoss (Сообщение 2069895)

Если так, то имеет смысл взять Аристо. Наверное.

Agriz 14.09.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Forkoss (Сообщение 2069895)

Сайт тут вообще при чем?

По престижности имени Эдокс однозначно "одноклассник" Лонжина.
По начинке можно долго спорить, кто кого превосходит в крутизне на 10%, приводя в пример отдельные конкретные модели. Но позиции Аристо это не изменит.

Даже если говорить, что Эдокс "чуть выше Тиссо и Цертины" (что, собственно, и есть уровень Лонжина ;)) — Аристо даже до Тиссо не дотягивает.

Я не говорю, что они НЕ нормальные. Или что НЕ немецкие. Или что избитые.

Но ТС взыскует солидность. В Аристо за 300-500 долларов её нет ни с какой стороны. И уж с Эдоксами они никак не сопоставимы, не вводите никого в заблуждение.

А сайт при том. Что солидные производители ТАКУЮ помойку на своих сайтах не держат. Это тоже косвенный признак престижа марки. Как положение и состояние магазина. Как качество рекламной полиграфии.

Уважаемый Forkoss, а Вы сами каких свиссов носите?

Ouchar 14.09.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Forkoss (Сообщение 2069927)

Ролик - нет-нет!:)
Никаких люксовых брендов!
Зинн рассматриваю как небольшие - это раз, а во вторых - на них никто не обратит внимание как на бренд.

Цитата:

Сообщение от Forkoss (Сообщение 2069927)

Я с этой темы как раз и начал. Мне на странице 3-4 посоветовали 556 модель Зинн, а тут эта тема - вот и почитал, проникся, заинтересовался и спрашиваю.;)

Forkoss 14.09.2013 00:28

Часы до 1000$ имеющие нормальную историю сопоставимы все. Пороха и отделка внешности одинаковые.

Вот сайт Аристо http://www.aristo-watch.de/aristo.htm, не вижу помойки, вижу простой сайт, без понтов.

Ouchar 14.09.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2069936)
...

Но ТС взыскует солидность. В Аристо за 300-500 долларов её нет ни с какой стороны. И уж с Эдоксами они никак не сопоставимы...

Почему не сопоставимы?
Внутренне механизмы одинаковы.
Внешне: оба синие, на тонком кожаном ремешке, с пустоватым безелем и тонкими фигурными стрелками. Цифры и бакля лучше у Эдокс. Зато цена вдвое выше.
Я на Аристо не «заточился», действительно интересно в чем Вы усматриваете качественное различие?

Forkoss 14.09.2013 00:34

Не думаю что качественное различие есть, есть различие в понте, да и то учитывая, что Эдокс имеет часы в более высоких ценовых сегментах.

Ouchar 14.09.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Forkoss (Сообщение 2069958)
Не думаю что качественное различие есть, есть различие в понте, да и то учитывая, что Эдокс имеет часы в более высоких ценовых сегментах.

Т.е. переплачивая за простую модель Эдокс тем самым платишь за приобщение к более широкой продуктовой линейке?

Forkoss 14.09.2013 00:44

Ну типа того.
Лучше тогда Лонжин купить.

Вот еще на тему престижности можно рейтинг посмотреть
Рейтинг watch.ru

seals 14.09.2013 01:08

Ouchar, если решитесь на сейко, а в магазине этой модели http://forum.watch.ru/showpost.php?p...17&postcount=1 не будет ;)

Ouchar 14.09.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2069988)
Ouchar, если решитесь на сейко, а в магазине этой модели http://forum.watch.ru/showpost.php?p...17&postcount=1 не будет ;)

Спасибо, учту.
Но пока у меня намерение без примерки не покупать.

sfwatch 14.09.2013 02:32

Вложений: 1
ТС то солидность ищет (что имхо есть синоним - часы за внушительную сумму денег, потратил на часы сумму бобла, часы швецарские, я солидный мужик:)), то простоту (как будто ищет себе оправдание купить часы простенькие, типа швецарские, но за сумму поменьше) Есть риск купить и разочароваться, тетки в коллективе вобще про такую фирму знать не знают, подумают подделка или левак какой-то. В вашем случае ТС два варианта - СЕЙКО - знают ВСЕ, со времен ССРР Сейко или Ориент, за небольшие деньги настоящие часы, качетсвенные и красивые - недорогие и несолидные, но ЧАСЫ настощего часового производителя. Второй вариант - ЛОНЖИН или ТИССО, знают все, швецария, СВИСС МЕЙД на цифере, никто не застыдит. Все другое не в бюджете либо вне техзадания. И главный момент - купить надо те часы которые вам нравятся, лично вам, а не чтобы теткам в коллективе глаза замылить или доказать что-то, что чего то вы стоите раз часы на руке такие. Тетки забудут через 10 секунд что у вас там, да еще и перепутают и опять забудут. им плевать на часы с высокой колокольни, а то что на мелочи обращают внимания так это они от женской своей натуры, глянули обсдуили и забыли, посплетничали. Если вы на это ведетесь, и хотите что-то им доказать... Поверьте не стоит оно того.
Конкретно по часам - рекомендую примерить Лонжин гидроконквест есть черный, есть синий. Есть 41 мм, есть 39. Рекомендую померить 41 на вашу руку, тк это дайвер, безель выгодно сглаживает размер. Это солидные часы. На все случаи, практически под любую одежду. Мужские. Если с квалангом не ныряете, безелем можно засекать по утрам как яйца варить в крутую или в смятку, полезная фича как ни крути. да, имхо черный солиднее. Синий красивее. все в вашем бюджете. Есть механика - солиднее. Есть кварц - еще дешевле но не солидно совсем, зато удобно :D

Ouchar 14.09.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 2070059)
Конкретно по часам - рекомендую примерить Лонжин гидроконквест есть черный, есть синий. Есть 41 мм, есть 39. Рекомендую померить 41 на вашу руку, тк это дайвер, безель выгодно сглаживает размер. Это солидные часы. На все случаи, практически под любую одежду. Мужские. Если с квалангом не ныряете, безелем можно засекать по утрам как яйца варить в крутую или в смятку, полезная фича как ни крути. да, имхо черный солиднее. Синий красивее. все в вашем бюджете. Есть механика - солиднее. Есть кварц - еще дешевле но не солидно совсем, зато удобно :D

Спасибо за совет! Еще раз обращу внимание на эту модель.

Цитата:

ТС то солидность ищет (что имхо есть синоним - часы за внушительную сумму денег, потратил на часы сумму бобла, часы швецарские, я солидный мужик:)),

Тут несколько поправлю, понтовость и солидность - несколько разные вещи, по крайней мере для меня.
ИМХО, по соотношению понты/деньги Мактайм единоличный лидер.

А вот например понтовые, но не солидные:
http://www.******************/maurice-...pg101-030.html
В свою очередь Зинн 566, Сертина ДС 1 автоматик, Эдокс вышеуказанный солидные, но малопонтовые.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

...тетки в коллективе вобще про такую фирму знать не знают, подумают подделка или левак какой-то. ...купить надо те часы которые вам нравятся, лично вам, а не чтобы теткам в коллективе глаза замылить или доказать что-то, что чего то вы стоите раз часы на руке такие. ...

В том то и проблема, что совсем не тетки, а молодые продвинутые женщины. Поэтому с одной стороны, мне нужны часы не очень дорогие, что бы не было лишних вопросов (второ- разрядные бренды), а с другой - не совсем простые и широко распространенные (этого я рассчитывал добиться синим циферблатом), а с третьей, что бы люди которые носят Картье не считали совсем уж чужаком (бренд швейцарский).
Опять таки - сами по себе часы ничего не решают, но чуток поработать на имидж могут.

seals 14.09.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2070251)
Еще раз обращу внимание на эту модель.

По лонжину будь я на вашем месте, то расширил бюджет и примерил на себя эту новинку http://forum.watch.ru/showpost.php?p...70&postcount=1 с красивым гильоше на цифере аля акватерра. В отличии от гидроконквеста с его дайверским безелем этот универсал из линейки классик элегантнее, изящнее и ширина безеля слегка, но вроде меньше простого конквеста с его ненужной декоративной ботвой у заводной головки увеличивающей размерность, который вы меряли. В диаметре корпуса 40 мм на вашем 17,5 см запястье по идее не должен смотреться громоздким. Мне очень нравится эта модель от узнаваемого всеми бренда!!!

Forkoss 14.09.2013 12:36

Если
Цитата:

молодые продвинутые женщины

И
Цитата:

что бы не было лишних вопросов (второ- разрядные бренды)

Надо смотреть как минимум Лонжин или Таг Хоер, а по хорошему Брайт или Омегу

Это то, что на слуху и всем известно.

Тиссо ниже, Ролик выше.

Как то так, ИМХО.

Ouchar 14.09.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2070366)
По лонжину будь я на вашем месте, то расширил бюджет и примерил на себя эту новинку http://forum.watch.ru/showpost.php?p...70&postcount=1 с красивым гильоше на цифере аля акватерра. В отличии от гидроконквеста с его дайверским безелем этот универсал из линейки классик элегантнее, изящнее и ширина безеля слегка, но вроде меньше простого конквеста с его ненужной декоративной ботвой у заводной головки увеличивающей размерность, который вы меряли. В диаметре корпуса 40 мм на вашем 17,5 см запястье по идее не должен смотреться громоздким. Мне очень нравится эта модель от узнаваемого всеми бренда!!!

Спасибо за совет!
Все таки думаю, что 36 мм Зинн за те же деньги предпочтительней 39 мм Лонжин.
И не такая «попса».

Цитата:

Сообщение от Forkoss (Сообщение 2070370)

Это то, что на слуху и всем известно.

Таг Хойер и Омега действительно всем известны как «дорогие» часы - мне этого не нужно.

Брайтлинг - я возможно не дорос до этих часов - я не понимаю в чем их ценность, а визуально они мне совсем не нравятся. Лет 10 назад они были на слуху, кругом все ахали - но мне это тогда было не понятно и сейчас не понятно.

Лонжин, вот где-то то что надо.

Agriz 14.09.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Forkoss (Сообщение 2070370)

Стопстопстоп! А как же Аристо? Уже "не катит"? :D Предлагаете ТС чудовищно переплатить только за узнавание бренда молодыми продвинутыми женщинами? :)

Уважаемый Forkoss, Вы сами лично какие марки часов носите, кроме японцев?

sfwatch 14.09.2013 17:57

Цитата:

Таг Хойер и Омега действительно всем известны как «дорогие» часы - мне этого не нужно.
не могли бы подробнее описать всем - это кому? "молодым продвинутым женщинам"с работы или "носящим картье, товарищам, от которых вы хотите чтобы чужаком вас не считали". Извините но написана глупость. Имхо Так хоер и Омега ВСЕМ известа как настоящая качественная Швейцария не entry level'a и не более. Уж не такой бюджет вы озвучили, чтобы кто-то выводы какие то делал о вас, судя по Тагу или бюджетной Омеге. Но поверьте любая Омега пусть даже кварцевая Акватерра "поработает на имидж" намного качественнее любого "солидного" Тиссо.

Forkoss 14.09.2013 17:59

Agriz
Между строк не надо читать.

Agriz 14.09.2013 18:06

Да я не читаю между строк. Я просто прошу Вас явно написать то, чего между строк нету: какие марки носите Вы сами. Простой ведь вопрос.

Вы выдаёте весьма спорные советы и умозаключения о взаимном позиционировании марок. Я хочу понять, на чём они основаны - на реальном опыте владения или на чём еще.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:57.

© 1998–2024 Watch.ru