|
Вложений: 1
Два японца на моей руке.
Фото лучше не могу, нечем. Запястье 17.3см. Сарбы 023 и 033 Вложение 521435 |
Цитата:
Также очевидно, что модель старенькая. А может, и на картинках с иероглифами крупно красно написано ВНИМАНИЕ, ЧАСЫ НОШЕНЫЕ. Мы же не знаем :) |
Цитата:
Хочу найти и померить в реале. Цитата:
Я их через бренд нашел.:rolleyes: |
Цитата:
P.S. Кстати, Вы меня навели на забавное "открытие". Как известно, у японцев нет звука Л, они его не выговаривают и меняют на Р (когда приходится говорить на чужом языке, содержащем Л). Так вот, на Ракутене часы ЛонЖин очень часто называются ЖинРон (Jin Ron) :) |
Цитата:
а я подумал, что эти часы сделаны Лонжин в сторудничестве с дизайнером Жин Роном :eek: Присмотрел вот такие часы, http://watchcenter.com.ua/Aristo-Des...sic-4H129.html это что-то толковое или нет? А еще эти: http://watchcenter.com.ua/haas-and-c...fyh425zwa.html или эти http://watchcenter.com.ua/Linus-Black.html |
|
Forkoss, эта парочка сейко на вашей руке суперски и классно сидят!!! Мне даже сложно сказать какие лучше, но 033 за счет менее разлапистой формы дужек вроде чуть гармоничней, хотя если их перекинуть местами скорее всего будет паритет.
|
Визуально по картинке нра Хаас.
Но Вы вроде хотели солидное? (не следила за перипетиями треда, поменялись установки или нет). А это имя в принципе никаковское. Когда-то были чем-то, сейчас марка принадлежит Самсунгу, сами часы на Ронде, но при такой цене и, как я понимаю, отсутствии буков Свисс мейд, явно сбацаны в Корее. |
seals
033 у меня уже нет, оставил 021. |
Цитата:
Цитата:
|
Forkoss, я не очень хорошо ориентируюсь в часах из страны "восходящего солнца" :( Скажите 023 это случаем не 045 только с другим цветом цифера уж больно похожи?!
|
Цитата:
|
seals
Да, 045 это те же 021 только с синим циферблатом, еще есть 023 с белым. А это я промахнулся с номером, черный это 021. Ouchar Думаю да, вполне сопоставимы. |
Цитата:
А содержание - да, однозначно не солидное. Они могут 20 лет проходить без проблем. Но именно солидности нет ни в калибре, ни в марке, ни в месте изготовления. Мимо. Совсем. (извиняюсь, если огорчила) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И что не так? |
Абсолютно несопоставимы.
Эдокс - уровень Лонжина. Аристо рядом не стояли. Вы сравните сами ВСЁ у них. Вот начиная от моделей, начинки и цен и заканчивая официальными сайтами (ДА, это тоже показатель уровня марки). Просто первый попавшийся под руку Эдокс. Покажите аналогичные по уровню часы у Аристо. |
Эдокс до Лонжин ни как не дотягивает, скорее чуть выше Тиссо и Цертины.
В данном бюджете что Эдокс, что Аристо. Аристо нормальные Немецкие часы, на той же ЕТА, так еще и не избитые. Сайт тут вообще при чем? |
Вот добрался до Зинн.
Мне тут ранее уже советовали 566 модель. На их сайте присмотрел модель 6033, у которой диаметр корпуса 34 мм - уж эти-то небольшие часы - точно мужские? И вообще, стоит ли о них подробнее читать или за их цену есть более разрекламированные варианты? |
Чувствую скоро до Ролика доберемся.
Может сразу перейдем, дабы время не терять? Вот тема ниже Часы марки SINN |
Цитата:
|
Цитата:
По начинке можно долго спорить, кто кого превосходит в крутизне на 10%, приводя в пример отдельные конкретные модели. Но позиции Аристо это не изменит. Даже если говорить, что Эдокс "чуть выше Тиссо и Цертины" (что, собственно, и есть уровень Лонжина ;)) — Аристо даже до Тиссо не дотягивает. Я не говорю, что они НЕ нормальные. Или что НЕ немецкие. Или что избитые. Но ТС взыскует солидность. В Аристо за 300-500 долларов её нет ни с какой стороны. И уж с Эдоксами они никак не сопоставимы, не вводите никого в заблуждение. А сайт при том. Что солидные производители ТАКУЮ помойку на своих сайтах не держат. Это тоже косвенный признак престижа марки. Как положение и состояние магазина. Как качество рекламной полиграфии. Уважаемый Forkoss, а Вы сами каких свиссов носите? |
Цитата:
Никаких люксовых брендов! Зинн рассматриваю как небольшие - это раз, а во вторых - на них никто не обратит внимание как на бренд. Цитата:
|
Часы до 1000$ имеющие нормальную историю сопоставимы все. Пороха и отделка внешности одинаковые.
Вот сайт Аристо http://www.aristo-watch.de/aristo.htm, не вижу помойки, вижу простой сайт, без понтов. |
Цитата:
Внутренне механизмы одинаковы. Внешне: оба синие, на тонком кожаном ремешке, с пустоватым безелем и тонкими фигурными стрелками. Цифры и бакля лучше у Эдокс. Зато цена вдвое выше. Я на Аристо не «заточился», действительно интересно в чем Вы усматриваете качественное различие? |
Не думаю что качественное различие есть, есть различие в понте, да и то учитывая, что Эдокс имеет часы в более высоких ценовых сегментах.
|
Цитата:
|
Ну типа того.
Лучше тогда Лонжин купить. Вот еще на тему престижности можно рейтинг посмотреть Рейтинг watch.ru |
Ouchar, если решитесь на сейко, а в магазине этой модели http://forum.watch.ru/showpost.php?p...17&postcount=1 не будет ;)
|
Цитата:
Но пока у меня намерение без примерки не покупать. |
Вложений: 1
ТС то солидность ищет (что имхо есть синоним - часы за внушительную сумму денег, потратил на часы сумму бобла, часы швецарские, я солидный мужик:)), то простоту (как будто ищет себе оправдание купить часы простенькие, типа швецарские, но за сумму поменьше) Есть риск купить и разочароваться, тетки в коллективе вобще про такую фирму знать не знают, подумают подделка или левак какой-то. В вашем случае ТС два варианта - СЕЙКО - знают ВСЕ, со времен ССРР Сейко или Ориент, за небольшие деньги настоящие часы, качетсвенные и красивые - недорогие и несолидные, но ЧАСЫ настощего часового производителя. Второй вариант - ЛОНЖИН или ТИССО, знают все, швецария, СВИСС МЕЙД на цифере, никто не застыдит. Все другое не в бюджете либо вне техзадания. И главный момент - купить надо те часы которые вам нравятся, лично вам, а не чтобы теткам в коллективе глаза замылить или доказать что-то, что чего то вы стоите раз часы на руке такие. Тетки забудут через 10 секунд что у вас там, да еще и перепутают и опять забудут. им плевать на часы с высокой колокольни, а то что на мелочи обращают внимания так это они от женской своей натуры, глянули обсдуили и забыли, посплетничали. Если вы на это ведетесь, и хотите что-то им доказать... Поверьте не стоит оно того.
Конкретно по часам - рекомендую примерить Лонжин гидроконквест есть черный, есть синий. Есть 41 мм, есть 39. Рекомендую померить 41 на вашу руку, тк это дайвер, безель выгодно сглаживает размер. Это солидные часы. На все случаи, практически под любую одежду. Мужские. Если с квалангом не ныряете, безелем можно засекать по утрам как яйца варить в крутую или в смятку, полезная фича как ни крути. да, имхо черный солиднее. Синий красивее. все в вашем бюджете. Есть механика - солиднее. Есть кварц - еще дешевле но не солидно совсем, зато удобно :D |
Цитата:
Цитата:
ИМХО, по соотношению понты/деньги Мактайм единоличный лидер. А вот например понтовые, но не солидные: http://www.******************/maurice-...pg101-030.html В свою очередь Зинн 566, Сертина ДС 1 автоматик, Эдокс вышеуказанный солидные, но малопонтовые. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Опять таки - сами по себе часы ничего не решают, но чуток поработать на имидж могут. |
Цитата:
|
Если
Цитата:
Цитата:
Это то, что на слуху и всем известно. Тиссо ниже, Ролик выше. Как то так, ИМХО. |
Цитата:
Все таки думаю, что 36 мм Зинн за те же деньги предпочтительней 39 мм Лонжин. И не такая «попса». Цитата:
Брайтлинг - я возможно не дорос до этих часов - я не понимаю в чем их ценность, а визуально они мне совсем не нравятся. Лет 10 назад они были на слуху, кругом все ахали - но мне это тогда было не понятно и сейчас не понятно. Лонжин, вот где-то то что надо. |
Цитата:
Уважаемый Forkoss, Вы сами лично какие марки часов носите, кроме японцев? |
Цитата:
|
Agriz
Между строк не надо читать. |
Да я не читаю между строк. Я просто прошу Вас явно написать то, чего между строк нету: какие марки носите Вы сами. Простой ведь вопрос.
Вы выдаёте весьма спорные советы и умозаключения о взаимном позиционировании марок. Я хочу понять, на чём они основаны - на реальном опыте владения или на чём еще. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:57. |