|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Влад, с пятеркой есть промблема у кого не длинные пальцы - реально люди недостают до краев экрана, выходит эргономическая проблема как с самсунгами...
|
Цитата:
|
Цитата:
мне нравится - легкий:p |
я тоже уже привык. но четверка конечно стильней.
|
С пятеркой проблема? То то я смотрю на 5 дюймов Андроид где не то что пальцами приходится всю руку перемещать
|
Время активного работания локтями прошло. Сейчас все примерно одинакового уровня у всех основных игроков, что у Apple(iOS), что у Google(Android), что у Microsoft(Win8). Ну пожалуй Microsoft с Win8 пока еще в догоняющих.
По-моему, каждый хвалит то болото, в котором он сидел большую часть жизни до этого. И чья "идеология" ближе к телу. Тем более с такими рассуждениями из прошлого как Цитата:
|
ну... как бы они (аплы) говорят что особое внимание этому уделали. что дескать многие их любили за то, что в отличие от самсунговских лопат можно было до всего дотянуться пальцами. что они там долго долго что-то измеряли и увеличили экран ровно настолько, чтобы было без жертв для эргономики. де факто же некоторые мои знакомые жаловались мне что не дотягиваются )))
|
Осилил эту тему, уфф!!!:D
Вывод – а нет никакого определённого вывода! Тот, кто сроднился с яблоком (именно сроднился, так как и ОНО не безупречно) – вряд ли захочет перейти на дроид, и уж тем более на окна-форточки;) Кому не по душе "запреты и ограничения" от яблока – выбор только между оставшимися двумя ("забунтованный" пингвин – всё ж не для всех). И тут опять дело вкуса, привычки, если хотите. Обсуждение изначальное отклонилось от темы в сторону размера экрана, точности и чуткости тачскрина, тактильных ощущений от пластика, кнопочек и тд и тп. Какое отношение это имеет к изначально заданной теме – "Операционная система Windows или Android" !? PS У меня был и "оконный" (Wm6.5) который я потом перепрошил на дроид 2.3, затем на 4, потом откатил на 2.3.7 MIUI (продолжает свою жизнь у жены), сейчас планшет 7" и смарт 5" FullHD – оба 4-х ядерные, на дроидах 4.2.1 – прекрасно работают оба, цена первого 150 уе, второго 216 уе. Вопрос, что может за эти деньги предложить яблоко и виндоус?! Парень моей дочери, очень дотошный в выборе чего бы ни было, выбран Nokia c виндой. Сказал, что больше всего понравилось. Уже год – не разочаровался. У двух коллег 5 яблоко – сразу скажу, ни у одного, ни у другого оно не взорвалось, не загорелось, не согнулось и не треснуло. Они тоже довольны. Сам люблю Яблоко, но цена!!! Отсюда уже теперь мой, личный вывод – все, кто правильно выбрал, остался доволен. Желаю и Вам того же.;) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Цена вопроса менее тысячи с 32 гб и в пределах 2-х с 64 гб. |
Цитата:
|
Между делом отмечу – заметно, и весьма, увеличение числа девайсов с операционкой Андроид. Как то: навигаторы; телевизоры; медиаплееры; головные устройства авто. К чему бы это? А?:confused:;)
|
Цитата:
|
Цитата:
не-техногик считает затраты на айти - затратами. он сам там ничего делать не собирается, он занят другим, а на вырученные деньги покупает готовые, переоцененные, разумеется, продукты. к примеру если Владу захочется новую операционку поставить на айфон, он пойдет в офис эппл, заплатит 2 тысячи или сколько рублей и попросит перепрошить айфон. он не будет подключать его к компу, запускать itunes и нажимать единственную кнопку "Download and Install" :)) техногику этого никогда в жизни не понять, такое поведение кажется ему глупым. на самом же деле это понять очень легко, если провести аналогию с другой областью. к примеру Вам нужно зарегистрировать ИП, а потом сдать нулевой баланс. Вы пойдете в контору, которая это делает и заплатите 15 тысяч рублей или сколько. А мой бухгалтер покрутит пальцем у виска и сделает все сам. Потому что он бухгик )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
в айпаде есть тяжелые игры и наверное фильмы. а в телефоне-то?
|
Цитата:
мне эппл нравится только за то (:p ) что думать не нужно - воткнул шнурок и все. С ужасом вспоминаю виндоус - какие-то диски правый левый А или С, вот там я всегда отдавал 2 тыщи, чтобы что-то сделать. Цитата:
|
Цитата:
Безо всяких подколов, я рад за Вас, за осознанный Ваш выбор. Вот знакомый манАгер на вопрос "зачем ТЕБЕ Макбук про?" – ответил бесхитростно "он ведь люминдевый, а ещё у меня айфон!" Я просто написал, что в дроиде очень легко софтерно решить даже вопросы железа, что несомненно менее болезненно для кошелька. Именно за это и любят его, хотя в стабильности он уступает iOs, но и то, смотря на чём и с какими прошивками. Шитый перешитый (100 раз, не меньше :D) старина HTC HD2, уже более 2-х лет не перезагружаясь (от ошибок) трудится на чужеродном для себя андроиде – чем не показатель стабильности!? Кстати вот хороший тест-девайс (HTC HD2). На него можно прошить всё!!! – окна-форточки, андрюш всех мастей, и даже забунтованного пингвина. Чем не идеальные условия сравнения – один и тот же проц, видюха, экран, батарейка, тач и кнопки, радиомодуль, даже пластмасса та же – только оси разные. Единственно нельзя "Иосифа" прошить, но это ожидаемо.:D |
Цитата:
Для себя вопрос с ентим делом закрыл. То есть сейчас даже время тратить не хочу на эту муру. Это как с часами. Перепробовав многое, остановился на одних и закрыл тему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выбор VV я не подвергаю сомнению. Но сам бы не взял. Звонилка и писАлка смс не должна стоить 1000уе, если это только не статусная вещь типа Верту и иже с ним. Но это моя точка зрения. У меня на даче жо...ное качество связи. Не берет ни айфон 4 и 5, ни Нокии на винде и дроиде, ни HTC на дроиде, да и обычные "раскрывушки" и "кирпичи" от Филипса и Сони не берут. Болота киржачского района уровняли всех.:D Как готовое устройство из коробки – Айфон один из лучших, как впрочем и дорогих. |
Цитата:
|
Цитата:
Но Вы ведь взяли из-за удобства синхронизации яблочного контента, однотипного софта, а не потому, что "люминдевый" или беленький:D Много знакомых, которые берут Маки только потому, что это "крууууто". А потом задалбливают вопросами типа – "а как на русский переключиться!?", "а как программу инсталировать?":confused: А ещё они бывают в культурном шоке, выражаясь очень некультурно, когда видят крэш системы. Ведь Мак не может "висеть", потому что Мак не может "висеть" никогда!!!, да и за такие деньги!!!:eek: А вот ведь ирония – может, хоть и на порядок реже "оконцев":D |
Цитата:
Цитата:
|
мак может виснуть из-за программ. эппл к большому моему сожалению и не менее большому своему обогащению :) все же изменила себе открыла этот аппстор, откуда сейчас все как умолишенные качают и ставят все программы подряд. это огромнейший рынок, на котором очень многие разработчики только и живут.
на деле же это дуристика. ни одна программа которая там есть никому не нужна. все программы которые нужны эппл уже написаны. я понимаю есть какие-то специализированные профессиональные софты, но лучше бы, чтобы и их писала эппл. сила и безглючность маков всегда была в том, что там нет софта сторонних разработчиков, железа сторонних производителей и прочего. все сделано и согласовано внутри одной компании. не надо ничего ставить на мак, того что есть для работы вполне достаточно. еще многое можно сделать функциями самой системы. плюс есть несколько крупных компаний, которые давно пишут специализированный софт под мак и знают как это делать. OmniGroup к примеру. Wolfram. Больше ничего не надо туда ставить и все будет замечательно работать. |
Цитата:
Такое старье и брендовое никому не нужно, хоть на какой операционке. Цитата:
Чем Вас так милый робот обидел!!! Меня детище Била нашего, Гейтца обижало намного чаще. И ничего, ни зла ни обиды на него нет.;) |
Пожалуй, вставлю свои пять копеек. Если вы занятой человек, которому некогда разбираться с системой, но нужно показать свой "статус" - однозначно iOS. У неё куча ограничений, но вы, скорее всего, этого не почувствуете. Если же вы специалист - IT-шник или просто человек, который хочет выжать максимум из своего телефона/планшета - тогда Android. Про Windows Phone забудьте, просто забудьте.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мой совет – не ленитесь почитать форумы профильные, а не отзывы скачавших в апсторе и плаймаркете и тд и тп. Узнайте о программе всё, а уж потом ставьте – и будет Вам счастье. |
Цитата:
- а ты какой протокол передачи данных используешь (речь о телефоне) :confused: А я ему и говорю, мол Айфон у меня, какой-такой протокол. |
Цитата:
В вашем случае, жена сделала очень простой для неё, и сложный для всех присутствующих выбор. И никаких сомнений, какая там ось, какой там тач! По секрету скажу, моя бы тоже выбрала, но сидящий в ней бухгалтер, это дело пресекает на корню. Даже моя попытка намекнуть, что может тебе яблоко 5, ну или хотя бы 4 подарить на ДР или ещё на какой праздник, терпит фиаско. У бухгалтеров – железные я..., ну сами знаете чего.:eek::D |
Цитата:
мое мнение - все эти выжимания не имеют ничего общего с целевыми функциями планшета и телефона и нужны исключительно как забава сама по себе. поставил одну версию, ос, одни приложения, потом снес, поставил другие, загрузил лаунчер, снес лаунчер, поменял кнопки, вернул кнопки, закачал 20 экспериментальных прог, снес их, поставил модную программу для продуктивити и настроил через веб-сервис оповещение, когда закипит чайник, отладил оповещение, отключил оповещение, поставил виртуальную машину и запустил на телефоне виндоус 3.1, в нем открыл сапера.... вот какое-то такое все. если девайс - это игрушка самостоятельная - тогда да, а если это просто инструмент, то не понимаю, что там выжимать еще и зачем... ps. единственное рациональное что я слышал - файловая система телефона, которую можно использовать как хранилище и к которой нет доступа по умолчанию в ios. ну может кому-то удобно - не знаю, но имхо куда проще чем шнурок носить с собой флешку в кошельке, если так нужно куда-то ходить с файлами без ноутбука ... |
Цитата:
|
У меня есть товарищ Денис. Вполне респектабельный парень. У него ноутбуди были эппл. И не один. Я его долго не видел. но когда увидел, то узрел у него Самсунг С4. На вопрос, так почему не яблоко он ответил, что этот куда лучше по всем показателям. То есть имея компы эппл телефон выбрал другой. Хотя он не "гик" и склад ума у него не технический. И даже не творческий. Чистый прагматик. Но он выбрал Андроид. Вот такая поучительная история.
|
Цитата:
Распространение симбы долго вообще было больше, чем у всех остальных смартов (хотя далеко не вся симба была сенсорной). Так что представление об айфоне, как о начале новой эры я считаю преувеличением. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А там на самом деле не 16, а гораздо меньше. А у некоторых людей коллекции музыки по 32 и больше, и они считают необходимым их полностью держать на трубе. Карты (навигация) приличные много весят. Короче говоря, 16 для многих это не мало, а очень мало. |
Было у меня "чудо" на Симбиане..G700 СониЭрикссон... даж два..еще у жены... это жесть... деньги ,выкинутые на ветер...какой там Айфон...это просто другая планета... перекрестился, поменяв на 3GS ...над экземпляром жены просто отходную через четыре месяца сыграли без видимых причин...
То, что Эппл дал настоящую (массовую) жизнь сенсорам,это медицинский факт...формат сотовых телефонов, просто взяли и изменили в одночасье..подвинув раскладушки, слайдеры и тд..Гениально получилось... 3GS служит четвертый год и в хвост и в гриву...лежит передо мной и новый Моторола РАЗР HD925... айфоня по своему "юзабилити" приятнее...вот хоть тресни... так что под словами Евгения и Влада могу только подписаться |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:47. |