|
Цитата:
|
Шансы не равны. Качество металла, его толщина а также силовые конструкции отличаются так же как кирпичный дом от фанерной халупы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Столкновение Мерседес и Победы: Мерс сильно побит, водитель жив, но с повреждениями; Победа - выпала только заднее боковое стекло, водитель в тяжелом состоянии. При таких ударах китаец сложится и запрессуется вместе с водителем, при вскрытии ножницами с водительского кресла извлекут "паштет", внутри которого будет тикающий ВашЫрон.
|
Я конечно согласен тут со многими что подделки это плохо...но ведь они тоже разные бывают...ну если хочет человек то почему бы и нет? Тем более если подделка вот такая http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18592. Кстати данные подделки по качеству уступают простым Ориентам и на сколько они нянут(если не секрет)? Если нет то, тем более не вижу смысла людей отговаривать.(Я имею ввиду дорогие репликанты, более 5000 ре)
|
судя по общему уровню техисполнения копий, имеющих у нас розничную цену 4500-6000 руб, я сильно сомневаюсь, что в среднем у них время жизни будет менее 3-х лет. ну а если 3 года - то это оправдывает.
С большим бы удовольствием приобретались бы отечественные изделия, сделанные по мотивам брэндов, ведь вряд ли часы патентуются как полезная модель на территории РФ - никакого пиратства и нет. Конечно, без всякого липового брэнда. |
Встряну ненадолго!:)
Дискуссия уходит от темы - начинаете спорить на тему качества китайских продуктов, а не подделок. Не забывайте про то, что подделки- это одно - а продукция китайского происхождения - это другое и зачастую - совсем разные разницы. К тому же - надо помнить, что практически ВСЕ, за редким исключением, производится в Китае. Ну или брать конкретику - к примеру - подделку "улучшенного" качества и Ориент или Тиссо, или еще что-нибудь, хоть как-то сопоставимое. А по сути - есть старая фраза -"чем мех дороже, тем он лучше, чем мех лучше, тем он дороже".:) Но с китайцами - этот принцип работает так же , как и их часы - может "да", а может "нет", может и совсем "нет", короче, "куда кривая кобыла захочет, туда и ехать будете...":) |
Цитата:
Если честно, от многих высказываний приверженцев подлинности сильно попахивает прямо-таки презрением к "неудачнегам", которые рассматривают китайские подделки в качестве объекта покупки, пытаясь приблизиться к "хозяевам жизник". ИМХО, это недостойно для воспитанного человека. "Говори, что думаешь и думай что говоришь!" (с) :) Прошу никого не обижаться, господа. Цитата:
|
Цитата:
(себя к "хозяевам жизни" не отношу) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Я на этом форуме писал про это, возможно в разных формулировках, уже раз пятьдесят. Для особо одарённых повторяю ещё раз. ;) |
Цитата:
Цитата:
К примеру - понравилась модель - берешь коробку с кучей - проводишь беглый контроль качества - "завел, прокрутил стрелки, осмотрел",- оп-па, головка отвалилась при попытке завести... следующие - завел, не идут, - и т д.... и вот перелопатив таким образом половину кучи - находится все-таки экземпляр, где -все отлично, голова крепка, завелись - с полоборота, прокрутил - все отлично, ну наконец-то!! , из последних сил - присмотрелся посмотреть - упс - метка - криво приклеена... Сил больше "лопатить" новую кучу нет никаких... В принципе, все это напоминает некий существовавший , наверняка и сейчас существующий, бизнес, когда люди ходили по безбрежным городским свалкам, участки были поделены - и копались в грудах сваленного мусора. И выкапывали, выкапывали какие-то "жемчужины", антиквариат, да и просто - хорошие вещи, но представьте, какой при этом был запах!!!:) |
да-да, а еще можно мазать корпуса экстрактом со спорами сибирской язвы или встраивать в них взрывчатку.
и следут объективности ради все же помнить, что описанные поиски характерны для кучи из 10-долларовых девайсов (которые, вообще говоря, похоже, действительно "хэнд-мейд"). среди 400-долларовых время выбора сильно сокращается. Специально никто часы портить не будет, так как каналы сбыта, а их наладить порой сложнее, чем производство, неизменны. Часы, которые нормальные и стоят у нас уже в районе 5 тыс р, делаются не на коленке, как уже говорилось, а на небольшой фабрике, а те, которые стоят 12000 р и выше - НА ТОЙ ЖЕ САМОЙ фабрике, что и производит часы для "швейцарцев-отверточников". Есть такая штука - технология при массовом производстве, так вот, если техпроцесс отлажен, то НЕВЫГОДНО использовать какой-либо другой материал для изготовления ч-л - получается больше операций. а поскольку используется то же самое оборудование, что и для изготовления "легалайза", но со смещением во временной плоскости, то кто будет менять техпроцесс? разные марки сталей не настолько уж отличаются по цене применительно к себестоимости материалов часов вообще, чтобы нужно было выискивать специально какие-то "аллергенные" марки. Понятно, что специальную дорогую ставить не будут, а просто возьмут самую обычную 316Л, ту, которую закупили и для "обычных". поэтому все те ужасы, которые тут описывают (а они действительно существуют ) - это как раз те самопальные дешевки, которые видимо делают как раз на коленке и продают по 10 долл. там да, могут быть любые материалы, ибо массового техпроцесса как такового, а делается все вручную на небольшом наборе метеллорежущих инструментов. |
Цитата:
2. Расскажите пожалуйста, какие часы китайской марки я могу купить сделанные на заводе Blancpain или хотя бы Oris(марку можете поставить любую, но того же уровня)? Спасибо, надеюсь на развернутые ответы. |
уровень фирм оЕМ-китайских заказчиков, наверное, все же пониже Ориса, не говоря про Бланпа, до Сертины включительно, скорее всего:) - т.е. массовые марки и купить их можно в соответствующих часовых магазинах. Но и не удивлюсь, если и фирмы названного уровня тоже ОЕМ балуются:), хотя для них это будет точно неприлично
ну а стоимость закупа 5000 рублевок наверное ок 2000 руб, но это оптовая цена с завода |
Встряну, пооффтоплю в оффтопе... Я ессно резко против подделок часов, как и большинство здесь присутствующих и Михаил HORNET - провокатор :)
Цитата:
Но тут все-таки турки, они уже не одну собаку съели на изделиях из кожи и шильдики известных кутюрье они лепят в основном на "экспорт", в угоду оптовым покупателям из СНГ и в розницу туристам... Цитата:
БМВ vs ГАЗ-24, Хюндай vs Москвич-2141, Мерс vs ВАЗ и т.д. и т.п. ... Картина одна и та же везде - водилы из иномарок стоят у своих машин, сдувшиеся подушки безопасности, носы-лбы разбиты, все в порезах от разбившегося стекла... Но живые!!! А водители и пассажиры столкнувшиxся с ними русских консервных банок лежат на обочине, накрытые брезентом. Если продукция АвтоВАЗ-а, то и водилу достать из машины обычно трудно, руль в груди торчит как правило. Русские машины - это даже не подделки(поделки?), это мерзость, не имеющая права на существование. |
Евгений, у Вас очень много фактических ошибок.
Цитата:
С другой стороны, когда я зимой, не успевая пообедать между двумя очень важными встречами, по дури заехал со своими младшими людьми в Макдональдс, это смотрелось дико. Такой же mauvais ton, как и в первом случае. Цитата:
Насчет пробок - серьезное заблуждение. Во-первых, чаще всего на машине получается быстрее. В-вторых, есть масса мест, где от метро до места назначения, как до Луны. В-третьих, хороший автомобиль, музыка, радио, телефон, почта - и это я еще сам за рулем :) Так что ужасы пробок сильно преувеличены. Цитата:
Цитата:
Кстати, Вам не приходит в голову, почему, например, новые медикаменты стоят так дорого? |
Цитата:
Михаил HORNET, ну купите уже наконец что-то из так Вами восхваляемого. Уже хочется увидеть какие-то реальные поступки. Цитата:
А Вы говорите - метро... |
Мне кажется,что фраза "качественные подделки" сама по себе абсурдна. Если уж у кого-то хватило опыта и мощностей изготовить что-нибудь приличное, то уж лучше выходить на рынок под собственным брендом , а не вкладывать деньги в материалы и оборудование .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати чтоб не спорить в пустую, предлагаю поступить слкдующим образом. Тут у нас 2 лагеря людей, 1 против подделок. Утверждающие что подделка это просто мусор и зря выкинутые деньги, 2-е это те которые утерждают что есть подделки хорошего качества почти не уступающие оригиналам..за 5000 т ре и более(хотя прозвучала сумма 400-500$ а это уже больше 15000 ре.). Предлагаю вторым выкладывать фото часов на суд первым, чтоб те определили подделка это или нет, Ну а после ответ и цену. ... Классно я придумал :D |
Цитата:
|
Вопрос почти по теме - чем считать оригинальные часовые бренды как например Hugo Boss или Armani Exchange которые делаются в китае именно на тех фабриках которые в остновном выпускают подделки. При этом часы изготавливаемые этими фирмами очень далеки от оригинальности по дизайну.
|
Цитата:
Сравнивать оригинал с подделкой вижу занятием до предела глупым - это сравнивать холст и репродукцию. С другой стороны - оригинал - это гарантия качества, а подделка - эксперимент за хоть и небольшие, но все же свои деньги. Я пас :rolleyes:. Кстати, там кто-то свой "поддельный" брайт вываливал, но фото маленькое, а шрифт даты смахивает на оригинальный. Цитата:
|
Цитата:
Вы, случайно, лично на сборочной линии не стояли? Если нет - можно ли ознакомиться с источником информации? |
не за что извиняться, лично не стоял. авторитетного источника с которым вы были бы знакомы у меня увы нет. а не авторитеный ничем не весомей моих слов, так что хотите верьте хотите нет.
|
Цитата:
http://img.villagephotos.com/p/2003-...0/skyland1.jpg http://img.villagephotos.com/p/2003-...0/skyland2.jpg http://img.villagephotos.com/p/2003-...0/skyland3.jpg |
ну о этим замечательным картинкам действительно не отличишь :D
|
ну дык такая подделка и стоит 700-900$, а если доложить ещё соточку то можно взять нормальный хрон от Тиссо и радоваться жизни.
|
Дык, все помойму просто. Люди побогаче врядли будут заморачиваться с копиями, зачем когда можно пойти и купить в красивом магазине оригинал и цена вопроса устраивает.
А копии, хорошие или плохие, все это для простых людей, бюджетников. Я вывесил фото своего фэйк брайта эволюшена в соседнем топике. Зацените качество, но это конечно лучшая копия , не из рунета. Поверьте, не все покупают часы только чтобы однять свой статус и похвастаться. Рисануться каким-то брайтом, да хоть наутилусом, просто глупо, когда у меня на районе каждые 10 секунд проезжают 750 бумеры , двухсотые ландкрузеры, X5,X6(так я типа в провинции), и девочки-подростки рулят на каянах из которых бухает рэп. Вывод: будьте добрее к людям, хоть он носит подделку или оригинал, это всего лишь кусочек метала на вашей руке. Нелья мерить все на настоящие русские доллары. |
Цитата:
Эта реплика на сегодняшний день стоит $210, продается в этой версии уже больше года, когда только вышла вобще стоила $185. До нее были еще две версии с того же завода. Прошу заметить что это даже не франк никакой, в ней нет ни одной Брайтовской части хотя многие заменимы (стрелки и цифер ложатся как родные). Это от начала и до конца всё с китайской фабрики, включая и клонированый 7750 с декорированым ротором и полностью функционирующим хронографом. Кстати, уже есть мысли которые из них все-таки подделка? Завтра прицеплю со снятой задней крышкой если догадаетесь ;) |
Я пас. Сравнивал так копию и оригинал изрядно пощупав. На ощупь у подделки браслет разболтан, да и антиблик не фиолетовый, а голубой. По качеству стрелок и цифера был восхищен, при цене более, чем в 10 раз меньшей у фейка оказались очень хорошо изготовленные циферблат и стрелки.
|
Цитата:
Браслет слабое звено, но этого и следовало ожидать, да и оригинальный pro2 стоит на секунду около $500 у дилера. Хотя обе резины (oceanracer и breitling) сделаны очень недурно. Механизм азиатский клон 7750 хроноблоком и довольно качественной обработкой - на етот раз 28,800. Единственное нарекание на то что использовали через чур много смазки. Вот со снятой задней крышкой: http://img.villagephotos.com/p/2003-3/120500/rotor.jpg PS подленник на браслете. |
Думаю качественные (если это употребимо) подделки это как раз плавный переход на оригиналы. Купив подделку за 1000у.е при стоимости оригинала в 5 000, это временный шаг (я думаю).
У меня друг полетел в штаты и я ему заказал памы правда no-name так как на них не будет ничего написано. Во первых, ну не хочу я Тиссот, во вторых хочется поносить предварительно на руке (оценить вес и удобство). Позже возьму настоящие (если кризис не испортит планы), а эти подарю кому нибудь. Вот интересно было бы увидеть человека в метро с Вашеронами http://www.oclock.info/obj/img/watch.../tourdelle.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично я посмотрел на исполнение кнопок.
Хотя по фото очень похоже :) |
ну что, убедились:)? продажная розничная цена этого Avenger Skyland 17000 рублей. Правда, он смотрится НАМНОГО симпатичнее любого Тиссо, апеллы, фестины, кандино и сотоварищи?
понятно, правильно было сказано - аудитория этих фейков - те, кто никогда не смогут себе позволить оригинальные часы (даже если сумма наберется, она не будет потрачена на часы), но которым очень нравится дизайн каких-либо часов, и тоскливых дешевых швейцарцев им покупать совершенно не хочется. Причем как хорошо известно, "честность" дешевых швейцарцев сомнительна и недалеко ушла от фейков (в плане того, что все произведено там же в поднебесной, но это легальное ОЕМ и все действительно соединяется на Территории Швейцарии и закон о товарном знаке тоже соблюден. модели за 5000 рублей далеко не столь совершенны и, без сомнения, до оригинала им очень далеко, да и обычно нету никакого оригинала - а есть фантазия на тему брэнда. Но и среди пятитысячерублевых экземпляров попадаются неплохо сделанные и приятно выглядящие, хоть и не свободные от всяких мелких косячков. Главное, чтобы при выборе такого экземпляра - сразу исключать любые модели с покрытием - оно крайне нестойкое, исключать любой материал и финиш корпуса кроме матированной стали (полировка убога, иногда за полировку выдают гальваническое покрытие, которое облезет). Сталь должна быть действительно сталью. Ну и без косяков существенных (а вообще без косяков в этой ценовой категории не бывает). В результате можно купить приятно выглядящие в эстетическом плане часы НЕ являющиеся копиями каких-либо часов строго формально, а эксплуатирующих тему брэнда, порой с заимствованием идей из другого брэнда:) а по-вашему, на каких фабриках и где делаются часы модных одежных брэндов? да там же где и эти. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:54. |