Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Крик души или "пузырь" модельного ряда Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180579)

gabik 12.08.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2020057)
Прямой вопрос: где можно купить крокодиловый ремень на Брайтлинг (под баклю либо клипсу) дешевле 450-500 долларов? Кроме форумного Маркета, это и так понятно. Имеется в виду ритейлер (онлайн, офлайн, белый, серый - главное чтобы не розовый). Можно в личку, спасибо.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2020012)
Ритейл такого ремня 680 евро

На ебей поищите, если хотите за 450-500$.

Цитата:

Непонятно, зачем Вы так яростно начали писать за сколько реально тысяч долларов можно купить Брайтлинг, а за сколько тысяч долларов - ПАМ.

Я ничего не начинал, и тем более яростно :). Начали Вы:
Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2019998)
Вот например Брайтлинг - за 5 тыщ долларов продает не сталь, а платину) А внутри калибр например B13 - это конечно вовсе не ЕТА, неее

Я всего лишь написал, что это дешевле чем ПАМ на то же механизме.

Цитата:

Какая конкретно сумма определяет границу адекватности стомости стальных часов на ЕТА ?

Для каждого эта сумма своя. Для одних - 500$, для других - 2000$, для третьих - 20,000$ и т.д. А 99-ые вообще на ЕТА не купят ничего, принципиально ;):), только на 31XX или 4130 ;):).

Цитата:

И вот что-то я не могу понять, правда. Почему Брайтлинг за 2,5 (3-4-5 тыс) на ЕТА - это нормально, а Панераи на ЕТА за 5 тыс - нет?

Я не говорил ни того, ни другого, ни в той и ни в этой ветке, если Вы помните ;):). Там говорил тоже самое: не хотите покупать переоцененный Breitling, не покупайте :).

Цитата:

Ух ты. Ну, а как надо часы продавать? Расскажите же об этом компании Panerai скорее

Я же написал:
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2020027)
Молодцы, что ещё сказать :).

Учится у них надо.

Обо всём остальном, как я уже написал, нечего спорить. Всё диктует рынок. Кто хочет, покупает супер редкий ПАМ на супер редкой ЕТА за 20,000$, кто не хочет, покупает на такой же редкой ЕТА - Tissot.

Rolko 12.08.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2020086)
Кто хочет, покупает супер редкий ПАМ на супер редкой ЕТА за 20,000$, кто не хочет, покупает на такой же редкой ЕТА - Tissot.

И все-таки мне кажется, следует заменить "хочет" на "хочет и может", 20.000 это даже не относительно а просто абсолютно большая сумма.

Enx 12.08.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2020086)
Я ничего не начинал, и тем более яростно. Начали Вы:

Я всего лишь написал, что это дешевле чем ПАМ на то же механизме.

Дык, и я не начинал - перефразирую: фактически я написал о том, что стальные часы на ЕТА за 5 тыс долларов - это не только ПАМ. Например и Брайтлинг тоже. Да и много чего еще есть.

Про "минимальные" цены за которые можно купить Брайтлинг или другие часы на ЕТА я ничего не писал)

В общем, миру-мир :)

Oskolsnayper 12.08.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2016585)
Да лана, чего уж там Panerai.
Писал уже как-то: скоро Apple выпустит iWatch, и вообще вся часовая индустрия загнется :)

Кому они вообще нужны будут? Разве что в следующем году перед ЕГЭ у них бум продаж случится.:D

Enx 12.08.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Oskolsnayper (Сообщение 2020216)
Кому они вообще нужны будут? Разве что в следующем году перед ЕГЭ у них бум продаж случится.:D

Поговорим об этом лет через пять, все увидите сами)

Rolko 12.08.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2020109)
фактически я написал о том, что стальные часы на ЕТА за 5 тыс долларов - это не только ПАМ.

Причем не просто на ЕТА, а на ЕТА, вдвое меньше корпуса часов по диаметру. В этом отношении памовцы молодцы - подбирают чужой механизм, по размеру максимально соответствующий корпусу. А некоторые модные марки (не буду показывать пальцем) вообще потеряли всякий стыд - в моделях за 5000 страшное нарушение геометрии, например разница в посадочных местах под ремешок составляет 0,2 мм - за такое мой учитель труда бил бы железнодорожным ключом по голове.

Facus 12.08.2013 17:13

Цитата:

И что, вот мне интересно. У кого-то, что, реально есть формула обсчета адекватности того, сколько можно переплачивать, сколько нет? :) На основании чего кто-либо делает выводы о том, что вот здесь заплатить пару-тройку тысяч долларов - это нормально, а вот тут пятерку - не нормально?

Какая конкретно сумма определяет границу адекватности стомости стальных часов на ЕТА ? Скажем, сколько МРОТ составляет допустимый диапазон между самыми дешевыми часами на ЕТА, от самых дорогих часов на ЕТА? :) И кто его устанавливает? Какое ведомство? Какой министр? :)

Но вот появляются люди, такие как ув. Facus, на пост которого я отвечал - и говорят на голубом глазу, что мол, дескать, народ против, как же так, мол: "5-7к долларов за стальной корпус и даже зачастую не мануфактурный механизм."

Ух ты. Ну, а как надо часы продавать? Расскажите же об этом компании Panerai скорее, а то они неправильно делают :)

И вот что-то я не могу понять, правда. Почему Брайтлинг за 2,5 (3-4-5 тыс) на ЕТА - это нормально, сиречь, "адекватно", а Панераи на ЕТА за 5 тыс - уже нет, "пузырь" и т.п.?

Э... Кто сказал? Какой нормативный акт это регулирует? Где эта граница нормальности-то? :) Ученые всего мира, где же эта волшебная формула-то?)

Я как бы отвечу объективно про реальность.
Сразу скажу, что ни разу не противник Panerai и очень даже поклонник и всячески хочу и куплю неприменно, даже в этом году. Три раза тьфу...

А вот адекватность цены и складывается из того, что первое: часов выпускают все больше и больше, а цены при этом поднимают вверх два раза в год.
И в чем спрашивается объективность, если вчера они стоили допустим 5000 и их было 3000 штук в мире, а завтра они будут стоить 17000 и их будет уже 86000 штук.

Про лимитки, которые вообще ни разу не лимитки я промолчу.

Стыдно должно быть господину Б.

p.s. Коллеги мне как раз и говорят. Panerai? - нет не знаем. 7к часы, не лимитки, нафиг? - есть же патеки, брейтлинги, ролексы и т.д. за те же деньги.
Когда говоришь, что просто хочу - крутят пальцем у виска и не понимают, как можно отдавать 7к за хрен знает что, с точки зрения узнаваемости бренда.

Serge Dessi 12.08.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Facus (Сообщение 2020228)
p.s. Коллеги мне как раз и говорят. Panerai? - нет не знаем. 7к часы, не лимитки, нафиг? - есть же патеки, брейтлинги, ролексы и т.д. за те же деньги.
Когда говоришь, что просто хочу - крутят пальцем у виска и не понимают, как можно отдавать 7к за хрен знает что, с точки зрения узнаваемости бренда.

Если кто то не знает чего либо (марку, модель, да и просто какую либо инфру.) то как говорится - это уже его проблема. Вы ведь собираетесь брать часы для себя, насколько я понимаю, и именно потому что Вам они нравятся, так какое Вам дело до того - знают эту марку в Вашем окружении или нет?
Если же Вы берете часы для произведения эффекта "ВАУ - КРУТО..." То тогда конечно нужно рассматривать марку на которую молятся в Вашем круге общения!
Лично я никогда не покупал часы по этому принципу, поэтому наверное до сих пор у меня и нет РОЛЕКС, хотя грешен, была как то один раз такая мысля.:D
P.S. Картошку тоже когда привезли в Россию - никто не знал, и есть не хотели, однако же распробовали, теперь рубают будь здоров, и не смотря на то что тоже дорожает...:D

s_hmel 12.08.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2020030)
а мне ПАМы нравятся...

и мне нравятся http://arcanumclub.ru/smiles/smile103.gif
не понимаю вот только - почему так дорого стоят ? http://arcanumclub.ru/smiles/smile172.gif за что такие деньги http://arcanumclub.ru/smiles/smile113.gif

chronos 12.08.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от s_hmel (Сообщение 2020416)
и мне нравятся http://arcanumclub.ru/smiles/smile103.gif
не понимаю вот только - почему так дорого стоят ? http://arcanumclub.ru/smiles/smile172.gif за что такие деньги http://arcanumclub.ru/smiles/smile113.gif

За то, что НРАВЯТСЯ :D

Макс Штирлиц 12.08.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2020433)

поэтому много фейков

lyublin 12.08.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Facus (Сообщение 2020228)
Я как бы отвечу объективно про реальность.
Сразу скажу, что ни разу не противник Panerai и очень даже поклонник и всячески хочу и куплю неприменно, даже в этом году. Три раза тьфу...

А вот адекватность цены и складывается из того, что первое: часов выпускают все больше и больше, а цены при этом поднимают вверх два раза в год.
И в чем спрашивается объективность, если вчера они стоили допустим 5000 и их было 3000 штук в мире, а завтра они будут стоить 17000 и их будет уже 86000 штук.

Про лимитки, которые вообще ни разу не лимитки я промолчу.

Стыдно должно быть господину Б.

Ну вы как моя бабушка, чесслово! "Стыдно должно быть" говорила она мне когда я в 3 года варенье разбил. Смешно!
А насчет коллег-уже я говорил как то, повторю-коллеги у всех разные.. Сегодня только встречался с человеком -сидим в его кабинете, так он сразу часы опознал, они даже из под манжета до конца не торчали! "Аа говорит, Панерай?! Уважаю!". Так что ежели вашим коллегам они не знакомы-это ну ни разу не аргумент, вы уж простите

extrapixel 12.08.2013 20:57

Имхо "дорого" тем, кто помнит сколько пам стоил энное кол-во лет назад. Хорошо помнит кол-во денег, которые отдавал (и не раз) за эти интересные часики. И вот прошло пару лет (может пять, или больше) часы то те же, внутрянка в них та же, а ценник в два раза?! Справедливое недовольство. И дело не в цифрах на дензнаках, отдаваемых в карман Б., вовсе. Это где-то в воздухе витает, сильно пахнет при этом, несправедливость некая :(

Подозреваю, что и коллеги эти, утверждающие, что пам не модно и моветон уже, да вовсе пузырь, еще и какой — они как раз, те, кто соскочил в свое время, а сегодня за двойной ценник никогда не вскочит обратно :)
Скорее всего тоже самое произойдет с теми, кто утверждает сейчас, мол все ок! "Справедливая цена, часы супер, чего вы нудите?!"
Через энное кол-во лет они поведут себя точно также, о ком речь выше.

s_hmel 12.08.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2020433)

Почему ?????

Вот пример 20 и более http://arcanumclub.ru/smiles/smile88.gif

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=57752

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=57751

а вот пример вдвое дешевле ,
но разве ОНИ в ДВА раза меньше будут нравится ??????????????

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=56072

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=57753

и более понятен расход денег :p

Rolko 12.08.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от s_hmel (Сообщение 2020494)
но разве ОНИ в ДВА раза меньше будут нравится ??????????????

Это вкусовщина. Мне ролексы даже не в два а в двадцать два раза меньше нравятся, а ИВЦ раз в десять только:)
А уж если нужна бескомпромиссность, так сказать "чистое искусство", то в соседней ветке ув. Адвокат порадовал новинкой. По сравнению с ними все остальное - "песо на ветер".

chronos 12.08.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от s_hmel (Сообщение 2020494)
Почему ?????

Вот пример [u]20 и более

но разве ОНИ в ДВА раза меньше будут

и более понятен расход денег :p

Виктор,

Т.к. Не считаю себя коллекционером ПАМов, то для меня выбор 2 последних часов предпочтительней, чем одних первых. :D

Но являясь коллекционером вообще, вполне понимаю чувства тех, кто выберет для себя первый вариант.

Вы бы знали, за что иногда платил бОльшие $ :eek:

П.С. А еще есть 005 с ценником $5к менее ;)

lyublin 12.08.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2020492)
Имхо "дорого" тем, кто помнит сколько пам стоил энное кол-во лет назад. Хорошо помнит кол-во денег, которые отдавал (и не раз) за эти интересные часики. И вот прошло пару лет (может пять, или больше) часы то те же, внутрянка в них та же, а ценник в два раза?! Справедливое недовольство. И дело не в цифрах на дензнаках, отдаваемых в карман Б., вовсе. Это где-то в воздухе витает, сильно пахнет при этом, несправедливость некая :(

.

Знаете, я вот когда права получал, бензин 2 рубля стоил. А сейчас 32. А бензин тот же! А ЖКХ, прости Госпади?! А билет на метро? Это я к тому, что справедливость искать при капитализме-это даже не смешно. Стыдить владельца частной мануфактуры???? Я вас умоляю! Просто некоторые сделали Пам иконой и считают что Бонатти мессия. Фанаты, Панеристи какие-то..А он гениальный бизнесмен, рубит бабло, так же как и ВСЕ, абсолютно все на белом свете!и я. И даже вы. Вы ж тоже своей деятельностью наверняка кого то огорчаете?..

extrapixel 12.08.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 2020513)
Вы ж тоже своей деятельностью наверняка кого то огорчаете?..

Стараюсь, как можно меньше :D

А вообще попробовал спроецировать на себя и по себе сужу.
Хотя пока первый мой пам не поднялся в 2 раза, но % на 60-70 уже да, и сейчас я очень долго бы подумал, прежде чем купить эту модель снова, по новой цене (несмотря на то, что модель очень нравится)
Скорее я купил бы "такую же", но в корпусе из другого материала, это хоть как-то отвлекает :)

Макс Штирлиц 12.08.2013 21:34

Большие Пилоты- классика на все времена
ИМХО

s_hmel 12.08.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2020507)
Виктор,

Т.к. Не считаю себя коллекционером ПАМов, то для меня выбор 2 последних часов предпочтительней, чем одних первых. :D

Но являясь коллекционером вообще, вполне понимаю чувства тех, кто выберет для себя первый вариант.

Вы бы знали, за что иногда платил бОльшие $ :eek:

П.С. А еще есть 005 с ценником $5к менее ;)

Это как раз тот случай , когда " стороны достигли полного взаимопонимания " :)!
Приоритеты со временем меняются у всех , надеюсь не только в таком увлечении как часы .
" ...005 с ценником $5к менее " очень интересная , кстати , тема :p

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2020501)
Это вкусовщина. Мне ролексы даже не в два а в двадцать два раза меньше нравятся, а ИВЦ раз в десять только:)... ".

Соглашусь с Вашим мнением , но есть одна деталь - "смотреть" и " владеть " отличается не только написанием . На любую вещь ( не только часы , но и ...)
есть и поклонники и ...

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2020501)
...
А уж если нужна бескомпромиссность, так сказать "чистое искусство", то в соседней ветке ув. Адвокат порадовал новинкой. По сравнению с ними все остальное - "песо на ветер".

Соглашусь , лично и в "on-line режиме" поздравил Андрея . Действительно это "
чистое искусство" ! К сожалению у меня нет таких денег .
Даже мерил их , спасибо Андрею , но ...

Deadhead 12.08.2013 22:03

Вообще, мое мнение - увеличение объема вполне нормально для любого производителя это помогает производителю извлекать больше прибыли и совершенствовать производство, вносить новые технологии, чем Панерай и занимается, а я думаю многие согласятся, что удовольствие это охренеть какое не дешевое. Без увеличения прибыли фабрика будет просто топтаться на месте и рано или поздно сольет другим, тем, кто активно впуливает новые технологии. Пусть эти технологии и ненужны никому вовсе, потребителю надо новое, кроме кучки ценителей. Вот как раз держаться на небольшой кучке почитателей приводит в тупик, когда нибудь им надоест или они просто вымрут. В данном случае стратегия Б. очень понятна и правильно, пузырь не лопнет, а будет расти до тех пор пока механические часы не станут атавизмом, а при внесении новых технологий, они им скорее всего не станут.
Все ИМХО.

Facus 12.08.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2020525)
Стараюсь, как можно меньше :D

А вообще попробовал спроецировать на себя и по себе сужу.
Хотя пока первый мой пам не поднялся в 2 раза, но % на 60-70 уже да, и сейчас я очень долго бы подумал, прежде чем купить эту модель снова, по новой цене (несмотря на то, что модель очень нравится)
Скорее я купил бы "такую же", но в корпусе из другого материала, это хоть как-то отвлекает :)

Вот правильная мысль. T-Dial почему дорожает - потому что их мало и не выпускают больше. Мысль греет об эксклюзиве. А нулевые почему в тиражах растут в полтора раза в год и при это еще и в цене на 30%?
Дефицит рынка - тогда почему дистры, бутики и барахолка ими завалена?

Хороший тон - купить нулевые минимум со скидкой 30% от ритейла.

Про бронзу молчу, там хоть эксклюзивность присутствует.

Avgur112 12.08.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2020615)
часы не станут атавизмом

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=rVj11QpOdmw

Deadhead 12.08.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Avgur112 (Сообщение 2020631)

Ну еще атавизмом, называют пережиток прошлого.

inc 12.08.2013 22:59

Цитата:

а мне ПАМы нравятся...

Цитата:

Сообщение от s_hmel (Сообщение 2020416)
и мне нравятся

Пиарщики:p

s_hmel 12.08.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 2020739)
Пиарщики:p

а что же ЕЩЁ делать когда часы за 25-30 косарей лежат ? :p

still 12.08.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2019393)
Бывают гораздо дороже ;) даже бакли дороже этого ремня :D
Сначала тоже удивлялся :eek:

Елисей, ну все же, почему? )))) и покупают же....

inc 13.08.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от s_hmel (Сообщение 2020775)
а что же ЕЩЁ делать когда часы за 25-30 косарей лежат ? :p

Чувствовать себя обеспеченным( в смысле с хорошей заначкой на "черный день")))))

s_hmel 13.08.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 2020857)
Чувствовать себя обеспеченным( в смысле с хорошей заначкой на "черный день")))))

... с камнем на шее :cool:... в Пузыре :p

inc 13.08.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от s_hmel (Сообщение 2020861)
... с камнем на шее :cool:... в Пузыре :p

Заметил , с какой быстротой и радостью Павел "спасибку" тебе поставил?
Подумал, наверное:" Пусть долго радует!"( в смысле, камень на шее)))))))

maksimkos 13.08.2013 01:11

Цитата:

а мне ПАМы нравятся...

О, Павел обозначился.
Пропустил я все в отпусках.

Из всей темы только это и понял.

Я рад.

extrapixel 13.08.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2020797)
Елисей, ну все же, почему? )))) и покупают же....

Я вот тоже думаю, надо закупить ОЕМ ремней, и через 5-10 лет загнать их по 10х прайсу :D

ВованВованыч 13.08.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2021030)
Я вот тоже думаю, надо закупить ОЕМ ремней, и через 5-10 лет загнать их по 10х прайсу :D

Вы не верите в Пузырь???!!:eek:

адвокат 13.08.2013 12:06

Вложений: 1
На мойке листал модный журнальчик...., поржал:D

ВованВованыч 13.08.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2021316)

Веселые картинки Playboy?

Ozerov 13.08.2013 12:44

Вложений: 1
Цитата:

"На службе её величества Клары Петаччи:D" . Перелистнув страницу рука автоматически вытягивается в зигу:D:D:D

И дабы не офтоп фото ПАМа

Serg143 13.08.2013 14:19

Цитата:

так и знал, что Виктор Иммануил женщина!!!! Это в разделе сенсации, разоблачения!!! Король Италии был женщиной?

still 13.08.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2021123)
Вы не верите в Пузырь???!!:eek:

То есть ответа на рмешковый пузырь нет? )))))

Пушер 13.08.2013 20:18

Тема в общем исчерпана

Пошел оффтоп, закрываю.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:38.

© 1998–2024 Watch.ru