|
Цитата:
|
Вот Вам еще вариант, стальной браслет. На мой взгляд линейка Де Вилль поинтереснее, чем Портофино. Ну и в дипломатической традиции, ага;)
http://www.omegawatches.com/index.ph...100&no_cache=1 |
Интересно, чем же завершилась эта эпопея с дипломатическими часами? Автор топика, если еще посещаете форум, поделитесь, пожалуйста.
Из всех предложенных вариантов, я сам был за Омегу Де Вилль. |
Пока ничем. Пока продолжаю подбирать примерно в рамках предложенных здесь вариантов. Пока все взвешиваю и обдумываю.
Как только приобрету искомое, обязательно представлю свой выбор на суд присутствующих экспертов. |
Это хорошо. Получше овладете темой. Когда созреете сделаете покупку обдуманную, более "самоценную".
Welcome в общем :) |
Из последнего, что мне безумно понравилось примерно в вашем ценовом сегменте, стоит отметить вот эти:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...l.php?ID=53494 По-моему превосходная модель, ну и к этой марке я в принципе очень неравнодушен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выбор дипломата
Некоторым образом знаком с особенностями дип. этикета. Уже озвученный выбор ТС поддерживаю. Рекомендую твердо держаться размера до 40 мм, сталь. Браслет или ремешок- по желанию. Марка - по возможности нейтральная, не рекомендую Ролекс, хотя сам поклонник;)Зенит Элит, IWC может быть, Бланпа - оч. интересно. И все-таки главное - не делать акцент во внешнем виде на часы. Равно как и на другой элемент одежды или отдельный аксекссуар.
Оч. интересно, что Вы выберете в итоге |
Подниму старую тему, поскольку моя эпопея с покупкой часов выходит на новый виток. Сегодня с коллегой совершили рейд по часовым магазинам Каира. Естественно, старый лимит в 3.000 долларов был выброшен на свалку истории.
Наиболее серьезно сейчас рассматриваю две модели. IWC PORTUGUESE CHRONOGRAPH AUTOMATIC в стали. В принципе, все устраивает. Размер выглядит подходящим. Под костюм, думаю, тоже вполне подходит. Не классический трехстрелочник, конечно, но и не аляповатые. Компания-производитель лично у меня вызывает уважения. Вот только есть подозрение, что дороговато - отдают за 6500 долл. со всеми скидками. Покупать часы буду, видимо, в Каире в ознаменование завершения командировки. Вариант с покупкой по Интернету здесь не сработает точно. Второй вариант - стальной BLANCPAIN VILLERET ULTRA-SLIM DATE. Отдают в другом магазине уже за 5500 долл. И все бы прекрасно, но 38 мм. - это для меня маловато. На руке теряются. Я так понимаю, глупо брать часы, которые смотрятся маленькими? Все что больше - уже в белом золоте с соответствующим ценником. Смотрели другие модели в рамках существующего в Каире предложения, но увы... JLC - очень скромный выбор. Модели завозят лишь дорогие. То же самое с UN. Омегу и Зенит не хочется, потому что ни та, ни другая марка лично мне не нравится в силу каких-то субъективных причин. Картье - не знаю почему, но часов этой марки в Каире не оказалось. Странно, ведь это столь любимый арабами ювелирный дом. Ну и что теперь, спрашивается, делать?:) |
очевидно, стоит еще посмотреть и решаться на IWC:). Хороший выбор. IWC точно "вызывает уважения". насчет цены не скажу, но imho IWC P.C. по миру разбросаны и подешевле. Но импортировать не стал бы советовать.
BLANCPAIN VILLERET ULTRA-SLIM - ух. Есть 40 мм только без дейт и в другом ценовом диапазоне. Больше ничего на свалку не планируете :)? Бланпа Леманы не смотрели? IWC отличный выбор - отзывы хорошие. |
Может вам там за 6500 Леман 40 мм отдадут?
Вместо португальца? ;) Не забудьте про запас хода в 70ч. http://www.prestigetime.com/item/Bla...-1127-53b.html http://www.prestigetime.com/images/w...7-53-_main.jpg |
Если выбирать строго между этими двумя часами ИМХО я за Бланпа. Ультра слим - просто потрясающе под костюм. А то что небольшие - кстати для костюмных часов и лучше. Это конечно на мой личный взгляд и опыт. В результате этого опыта у меня под костюм тонкая Омега с 36 мм в диаметре, а casual Омеги соответственно 41и 42 мм. И ничего - очень удачно и тот и другой вариант. Так что смотрите сами. Удачи.
|
В дьюти-фри могут быть послаще цены. А если полетите через Дубай, то выбор вырастет в разы и цены опустятся до приличных. Или приезжайте в Москву и обратитесь к некоторым форумчанам, получите Вашего Португальца на 1К баков дешевле без вопросов, и не только его;)
|
Вложений: 1
свежее фото министра иностранных дел РФ (вашего шефа) с часами,
можно попытаться определить с какими именно. |
А чего пытаться? Бреге)
|
Часы для дипломата
"Уж сколько раз твердили миру". На самом деле в МСК можно купить ЛЮБЫЕ часы и не дороже чем где-либо. Ушлые русские парни уже давно перевернули всю свиссию вдоль и поперек, покупают прямо с фабрик любые под заказ. В черную любят продавать даже типа честные свисские дядьки. Доки и коробки провозятся через кордон отдельно. Правда надо знать где такие места есть. На форуме точно есть такие "кадры".
|
Руслан, согласен, что данная модель IWC - редкий случай, когда хронограф не аляповато смотрится и в принципе сочетается с классической костюмной одеждой (в отличие от подавляющего большинство Тагов, Брайтов и прочего). Но все-таки по-моему не совсем то.
В этом смысле Бланпа поинтереснее. 38 мм - это очень хороший размер для костюмных часов. Конечно, зависит от размера вашего запястья - если оно не больше 20 см то берите и не сомневайтесь. Да и вот еще что - мне кажется чем дольше совершаешь покупку, тем потом меньше от нее радости, поэтому не растягивайте так уж. Ведь это не автомобиль и даже не телевизор - технические характеристики роли не играют, определяющими не станут. В часах, по-моему, самое важное почувствовать - вот оно - МОЕ!!! И тогда однозначно брать. |
Часы для дипломата - какие они должны быть?
Осмелюсь поднять столь старую тему, т.к. в свое время решение поднятого вопроса и сам его контекст меня очень заинтриговли! Если ТС все же сообщит о нем - было бы здорово!
Если же ТС уже и не посещает наш форум - то можно просто порассуждать(с учетом того, что за это время появилось много новых интересных форумчан со своей точкой зрения) о том, Какие же они часы для дипломата? Какими должны быть в плане бренда и стилистики? Если вданной втке такие рассуждения неуместны, то можно перенести в Офтопик (надеюсь, автор не обидится - тема-то все равно заглохла). |
Ой, да ладно вам Hong Dien лицемерить, так и напишите - часы дипломата это NOMOS, а то так из далека подъехали...:)
|
Ну что за блинство! Так легко разгадали Вы мой коварный замысел - даже неинтересно :)
Но и ответ ТС меня действительно интересует! Шутки-шутками, но вот портрет (почти) часов наиболее хорошо мне знакомого дипломата - 3-й секретарь (сейчас, уже кажется 2-й секретарь) посольства в одной замечательной стране: http://www.longines.com/images/watch/L4.691.6.11.0.jpg Только у него они насколько помню стальные и соответственно стального цвета. Прстенький кварцевый Лонжин, но очень аккуратный и неброский. Вот живьем чуть-чуть видны: http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...99_zMvjE-L.jpg А до этого у него был в целом схожей стилистики популярный в той замечательной стране ... Жак Леман. В этом смысле, утверждение, что Лонжин - часы дипломатов, имеет свое частное подтверждение. На мой взгляд, это не случайно - "дипломатические часы" должны быть по-хорошему дипломатичны - не бросаться в глазами размерами, сиянием дорогих металлов, каменьев и т.д. Опять же бренд схожей стилистики. Они, конечно же, как правило нужны под костюм - причем без компромиссов типа разных часто упоминаемых на форуме стальных почтикостюмных часов (без конкретики). Соответственно на ремне. Бренд желателен с историей или с схожей по духу концепцией. Опять же учитывая людские отношения вряд ли стоит носить, что заметно превосходит начальство. Таким образом верх - это скорее всего Омега или Зенит. В то же время, наверное, лучше, чтобы это по крайне мере не был ноунейм. В результате имеем: Тиссо, Лонжин, Омега или часы схожей стилистики типа указанного ниже ув. Omvitamin Baume-Mercier. Ну и разумеется самые дипломатичные часы в мире - Номос! :) |
Странная тема поднимается.
Понимаю, когда то у кого то была необходимость приобретения, а сейчас просто предложение по флудить на эту тему? Моё мнение: любые костюмные консервативные часы подойдут дипломату..вполне. Не глядя даже, навскидку просто предложу, скажем, Бом http://ep.yimg.com/ca/I/movadobaby_2142_280295410 Ну..и чуть по-выше, часы, предлагаемые уже в этой теме..Зенит: http://i025.radikal.ru/0906/31/f7a95a7d56ff.jpg Если человек с принципами "не понимаю часов огромной стоимости" то можно Тиссо ЛеЛокль..почему нет? Вариантов уйма. |
неудивительно, что дипломат предпочел Лонжин, раз ест всякую восточную гадость за столом :)
да еще там какой-то Швепс в банке.... фу-уу... |
Это смотря дипломату какой страны.Если за спиной атомные ракеты и мощная экономика,то все равно,наверное,какие у дипломата часы.И в Шоках будут слушать с большим почтением.
|
Цитата:
Sergei G, только Ваш смайлик в конце фразы удерживает меня от гневных тирад :) |
Прикольно, ТС год назад замолчал, а тут все судачат...
Он или купил что-то такое.... и зазнался, или остался тайно в Каире - зашибать на что-то такое... |
Для третьего секретаря Лонжин не дороговато?))))
|
Цитата:
Но я бы не хотел зацикливаться на конкретном человека. Есть у кого соображения, как он себе предсталяет часы дипломата? Ну или свой жизненный пример знакомого и т.д.? |
Я серьезно. Госслужба такая тонкая штука!))) Классику в основном на работу носят. Недорогую.
|
Ну так это и есть недорогая классика! Такой Лонжин всего навсего 500-700 долларов стоит.
Вот потому я и думаю, что все же на дипломатической службе выше Омеги брать сотруднику (ну развечто кроме посла) все-таки не стоит. |
Цитата:
|
Привет уважаемому форуму. Мне кажется,что выбор часов с ориентиром на профессию дипломата, по логике должен предполагать основное качество дипломата-умение достигать компромисса. Т.е. часы должны сочетать в себе и статус,и качество, стиль,вкус и т. д. ну и определенную умеренность во всем этом. Это я к вопросу-какие должны быть часы дипломата.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:34. |