|
И видео смотрел, и обзоры читал) потому и задумался))) "теплая ламповая себенза" конечно приобретется, а пока поиграюсь кевиновским изделием)
|
Вопрос по заточке, а скорее по тому, чем точить
Хочу заказать на japanesechefsknife мокрый камень. Есть вариант двухсторонний - JCK Special Combination Whetstone (#1000 and #4000) Medium Rough Grit / Fine Grit. Стоит ли брать такой? Ножи буду в основном только править, перетачивать не стану. Из ножей - Spyderco на VG10, кухонный Fujiwara,Крыса, Mora нержавейка. |
Цитата:
А "триангл" от спайдерки чем не устраивает? То, что Вы хотите купить... С таких "гритов" бритвы точить начинают! |
Цитата:
|
Если руки прямые - берите. Мне бы пришлось долго тренироваться, чтобы научиться точить на таком камне.
|
Водники - очень хлопотная вещь. Сами по себе требуют серьезного ухода и предназначены не для правки, а для заточки. Все что Вы перечислили влегкую правится на чем угодно, хоть на обухе другого ножа, хоть мусатом. J1000 - это чистовая заточка, примерно как на шкурке 1200-1500. J4000 - почти полировка, почти как на коже с грубой пастой (видимый эффект примерно такой, как если Вы возьмете шкурку 2000, "сработаете" ее на металле с маслом, промоете и потом начнете работать с ножом). Только сопровождаемая танцем с бубнами на полтора часа. Такие камешки имеет смысл пользовать на сталях посерьезнее. Кстати у JSK связка мягкая, срабатывается быстро и требует выравнивания.
Вообще к водникам надо приходить постепенно, когда уже чувствуешь, что он нужен. |
может присмотрется к арканзасам?
вот например набор из трех восьмидюймовок..заказывали приятелю..весьма доволон..и с арками грязи меньше..и износ гараздо меньше http://www.bestsharpeningstones.com/...Stone_Kits.htm |
Водниками работают(вернее есть смысл работать) по сталям высокой твёрдости(подавляющее большинство япов) втч и точат и полируют в зависимости от гритности,иначе на всём остальном высокотвердая сталь выкрашивается,арканзас более универсален,неприхотлив и расходуется не в пример водникам меньше.
|
Доброго вечера всем.
Где-то слышал, что с ножами бывают проблемы на таможне, т.е. не пропускают их. Но, смотрю, люди берут и берут... Значит не так все плохо. Скажите пожалуйста, как сейчас с этим вопросом? Вопрос 146% чайника, так что прошу сильно не пинать. Тоже начал задумываться о ноже... |
пересыл предметов, конструкционно сходных с холодным оружием (то есть любой ножик..хоть офицерский викс хоть кухонник...имеет клинок и рукоять..конструкционно схож)- запрещен..
все что доходит -исключительно по попустительству таможни...ну лень таможеннику заполнять кучу бумажек на разворот посылки..так чта доходит процентов 80 посылок с ножами.. в догонку..на ганзе можно купить практически любой нож..зачастую даже дешевле чем за бугром учитывая доставку |
Цитата:
|
Цитата:
Конструкционно Сходное ! ..все! больше никаких признаков.. дальше таможенник может трактовать как хочет.. таможеннику Петрову покажется что офицерский викс с клинком в 60мм кострукционно схож со штык ножом от калаша (рукоять есть,клинок в наличии..досвидос) а таможеннику Иванову не покажится что ,кукри с клинком в 60 см, конструкционно схож со штык-ножом а принадлежность или не принадлежность к ХО могут могут определить только эксперты ЭКЦ МВД а никак не таможенник |
Не совсем стандартный, наверное вопрос задам. А есть ли фильмы, где нож играет если не главную роль, но далеко не последнюю? Что-то вроде "На грани" с Хопкинсом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще фильм "Кортик".
|
Цитата:
ГОСТ Р 51501-99 НОЖИ ТУРИСТИЧЕСКИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ СПОРТИВНЫЕ. " 4.2. Конструкции ножей туристических и специальных спортивных могут быть оригинальными, а также базироваться на конструкциях СКЛАДНЫХ и нескладных охотничьих ножей и ножей для выживания, но их боевые свойства должны быть снижены за счет технических характеристик. " ГОСТы можно трактовать по-разному. И однозначно одинакового ответа для всех кто хочет поспорить - милиция, суд, покупатели, как я понимаю, не будет. ну и признавать или нет складной нож холодным оружием это дело экспертизы, если уж такая ситуация приключится. |
Цитата:
|
В Бандах Нью-Йорка холодняка море.
|
Сразу приходит на ум "Мачете")
|
"12" Михалкова
|
Цитата:
Может и проскочит сразу. Меня однажды заставили ехать ставить подлинные печати, но наличие на руках копии очень упростило дело. Заплатил за это мизерную сумму и по базе ничего искать не надо. Другое дело, если серта нет в природе, или он выдан где-нибудь в "удмуртии". Была процедура передачи на экспертизу (раньше знал, теперь забыл), под расписку о возвращении. Поэтому, если предполагается подобная ситуация, лучше озаботится заранее, со всеми договориться и выделить определенную сумму (что-то вроде 300-400 юсд в рублевом эквиваленте). |
|
видел я его. не понравился
|
загнался Zero Tolerance .....
взял 0560 сейчас ищу 777,888,454 |
0454 вроде тут есть
http://www.odinmoment.ru/shop/UID_33...sinkevich.html |
Вложений: 2
Несколько лет пользуюсь Zero Tolerance ZT650ST. Впечатления только положительные.
http://www.noze-nuz.com/zero_tolerance/ZT650ST.php Кроме складня, полезно иметь нож и с фиксированным клинком, сам остановился на Extrema Ratio VENOM. Пара фото моих ножей: |
ээ...не сочтите за рекламу, но сейчас на некоторые позиции на найфворкс скидосы веселые, только что оплатил баражка на М309 и финика ТК22, все вместе с доставкой в 8,5т.р., то есть, дешевле, чем у нас один только этот режик продают :eek::D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Кортик"
|
Цитата:
другой нож "под кредитку" (точнее мультитул) на место для кредитки не входит без доп. усилий.... http://www.amazon.com/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1 З.Ы.: одним из них все ж порезался при изучении... |
Вложений: 1
просто фотка чтоб тема не падала
|
Как-то ни разу не приходилось видеть нож предназначенный исключительно для поражения живой цели и ничего кроме. Я так понимаю этот нож Jagdkommando из этой серии. Вот для таких ножей я бы точно ввел ограничение на ношение. :)
[media]http://www.youtube.com/watch?v=nO29DqHva8w[/media] |
Цитата:
1) дома друг\жена\собутыльник кухонным ножом 2) на улице заточкой Заточку обычно используют тонкую шириной в 1,5 - 2 см и длиной от 15 см. Самые пакостные ранения. Особые умельцы наносят удар сзади справа снизу вверх - ранение печени, диафрагмы и легкого. |
Цитата:
|
У них тоже не наблюдается.
|
Цитата:
Умельцы, однако - "сзади справа снизу вверх". А если левша попадается? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:48. |