|
Цитата:
В теме ведь уже есть психиатр и много сочувствующих форумчан.... |
Цитата:
Конкретно по онлайн: - английский язык письменный - он же но устный, сленговый, которому в учебниках не научат - слепая печать - реакция - умение считать. Где-то есть сложнейшая экономика, включая производство, цены, акции, опционы, корпорации. Монополии не снилось. Механизмы реальные, легко проецируются на реальную жизнь. - работа в команде/коллективе, тут шахматам как кружку интровертов крыть вообще нечем. Есть кланы/гильдии с жетской структурой, есть нешуточная политика :p - в целом работа с пк, пока разберешься как какой-нибудь патч поставить на пиратскую версию, станешь подкованным товарищем :) Это абсолютно навскидку. По шахматам можно такой список? :) Без "усидчивости" и "логического мышления, с которым ну потом-то нигде не пропадешь" ?) |
Цитата:
П.С. Отлично проведенная работа:D |
Цитата:
владельцем крупного пищевого производства (вы наверняка слышали о его продуктах), отставным полковником свр и немаленьким отечественным девелопером |
Цитата:
|
Цитата:
Так у него зависимость, или он здоров? Я совсем запутался бы, не будь психиатром))) |
Можно сказать и так - Шахматы это апофеоз, недосягаемая вершина для компьютерных игр. Это то к чему стремятся все компьютерные игры и чего им скоро не достичь.
Много вы знаете фанатов шахмат просиживающих месяцами дома, играя партии в шахматы? А ведь возможно они и есть, но их так мало, что о них никто и не знает. Ну я боюсь просто представить себе этих людей и их образ мышления. Возможно стандартным психам до них далеко, не говоря уже о стандартных 10 миллионах игроков в WoW. Никто так не размышлял? |
Цитата:
|
Цитата:
Шизофреником может стать простой чел. Лично знаком с таким, который лежал в психушке из-за шахмат. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверно, исходя из обычной жизни, имеем некий опыт выражающийся в том, что количество "нормальных" людей (нормальных для данного общества) гораздо больше количества "ненормальных" людей в обществе. Отсюда и вывод, что шахматы гораздо опаснее компьютерных игр. А то, что вы написали, так вы противоречите сами себе. |
Цитата:
Так что мой вердикт пациент здоров! Но бдительность не теряем:D А вообще с психиатром думаю опасно спорить, ну его, от греха подальше:D |
Сетевые игры открыл для себя прошлой осенью и только на IOS. На компе не играл ни в одну игру уже наверное лет 10-12. На PS3 и PSP играют редко дети.
На IOS понравились Lords and Knigts играл около 2,5 месяцев и Clash of clans - три месяца. Игра на ios и в эти игры отнимает много времени, частенько играл и на работе, много денег потратил, начала нервничать вторая половина, поскольку уделял внимание только игре. Для меня это было прежде всего общение, поскольку игры клановые, с постоянным общением. Общение было такое же как и на форумах, просто игра объединяла совершенно разных людей, плюс режим чата - более быстрое, и постоянное. Потом понял, что пора завязывать, да и суть игры после достижения определенного уровня уже надоедает. Понимаешь, что можно расти и дальше, вкладывая все больше и больше (денег или времени или и того и другого), но отдача (радость от игры) уже не соответствует вложениям. Я нашел для себя очень интересную замену - увлекся радиоуправляемыми моделями, увлекся серьезно:). У меня сейчас вертолет, 4 машины, 3 катера, самолет))). Кайфа получаю естественно больше, поскольку все это на улице, на природе, начинает подбираться компания, постоянно усовершенствования, починки, вспоминаешь то чему тебя учили на уроках труда и главное!!! не любимой физики!!!!:) дети опять же в восторге... им правда надоедает быстрее, а в силу возраста полноценно управлять моделями они еще не могут. Но советую всем, кайфа и здоровья больше, чем пялиться в айфон-айпад-ноут))))) |
Я бы сказал так- компьютерные игры- это увлекательное и интересное занятие, оцененное миллионами пользователей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас на доску не смотрит. |
Тогда да. Срыв. Срыв на шахматах легко поймать.
|
По часовой теме.
Гораздо охотнее в повседневной жизни ношу механику в стали. Фортис люблю,Брайтлинг опять же. Хронографы с яркими стрелками на браслете ношу. Начинаю засматриваться на Эберхард с усложнениями. Но при этом совершенно индифферентно отношусь к Ролексу и ПАМ. Хотя многие тут не понимают меня совсем. Интересно,я шизофреник или нет?:rolleyes::D |
Это у Вас Ролекса просто не было......
|
:D:D:D
Был..... |
Да это беда. Я на форум пришел - ролекс и омегу вообще не понимал, в смысле дизайна.
Щас вот думаю не продать ли чего, не купить ли стальной саб и закрыть вопрос на пару лет..:D |
У меня стальной Саб почти год. Вначале вообще на другие часы не смотрел, сейчас уже начинаю. Сейчас нас модераторы за оффтоп накажут;)
Цитата:
http://cinemagics.ru/wp-content/uplo...B0-400x400.jpg |
Подводя итоги, можно порадоваться за ТС, направление движения верное, по пути, только посоветовать, не попасть в тиски шахмат, не дай бог. Вообщем +1 к скиллу здоровья. :)
|
Цитата:
А я останусь при своем мнение-такие игры несут разрушительное воздействие на личность и в физическом плане и в духовном:rolleyes:, (ставлю ИМХО, как и просили:D) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы эту лапулю даже не посмотрели, а то может приплатить захотите, оно ж по крайней мере по папе маме лучшее в Европе, (как Вы любите.. :)..) А так как с авто - Аргументированный торг при осмотре уместен... Вообще то если по теме, чтоб не забанили :))...то конечно - дети это самая лучшая игра, а главное результат может потом обеспечить безбедную старость (ну или нищую)... :p |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:00. |