|
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот и мне попалась Ракета с "городами". Отмыл корпус от грязи, оказался в хорошем состоянии. Но есть вопросы. Какое стекло , по форме, по высоте, ставится на эти часы. Так как какой-то "умелец" поставил стекло в безель :eek:. Естественно при внешней очень сильной загрязнённости внутрь попало очень много грязи, видемо через щель под безелем. Механизм помою и запущу, а вот циферблат, после умывания, предстал в не очень читабельном виде. Заводная головка отломана.
Вопросы: 1. Форма стекла; 2. Форма заводной головки. И просьба: поделитесь (продайте, поменяйте) циферблатом, может у кого есть и не жалко расстаться. |
Вложений: 1
Стекло часов NOS
|
Вот, редкий циферблат примерил.
Альтернативный корпус видел только желтый. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1523308731 |
вопрос
Вложений: 2
добрый вечер!
была ли такая или всё же котлета? спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Ракеты с городами
|
CORNAVIN
Купил Ракету-Города с циферблатом CORNAVIN. Циферблат вроде оригинальный.
Почему-то не отпускает ощущение, что на задней крышке тоже должен быть оттиск CORNAVIN? |
Цитата:
Секундная стрелка, безель должен быть на английском и надпись календаря тоже. И если метки хром то и корпус тоже. |
Цитата:
Наверно Вам нужно заменить безиль на АНГ, тут по проще т.к. в продаже бывают пластиковая вставка на АНГ. (и Вам можно будет заменить только её) и дни недели на АНГ. Увы темпо печать конечно жуткая ... предполагаю заводской само сбор ... Была мода в СССР носить что то с анг надписями... (надпись на жигули LADA ^) ) |
Цитата:
|
Вложений: 3
|
Цитата:
Крышка - точно, на Ракете-"Ролекс" такие видел, вот захотелось и на "Города" поставить :) Правда, там с резьбовым кольцом крышка. Оставлю пока как есть. Если попадётся диск с городами на латинице, может заменю вместе с календарным для гармонии :) https://yadi.sk/i/i28FRwAbdNX-9Q |
доброго времени суток!
подскажите пожалуйста как извлекается механизм из корпуса? спасибо! |
Цитата:
|
Кольцо между механизмом и корпусом сжимается (есть соответствующие выступы, смотрите от заводного вала в одну и другую сторону) и вынимается через щель.
Нажимаем на поддавку, вынимаем заводной вал. Все, механизм можно извлекать. |
Воистину говорят: то пусто, то густо.
Вот ещё одни "Города". С лица вполне себе симпатичные, в вот с тыла - подуставшие. |
Что это?
Вложений: 5
Вот такое:
Вложение 2553702 Вложение 2553703 Вложение 2553704 Вложение 2553705 Вложение 2553706 Вопросы: 1) Имеет ли вообще место быть такой безель на Ракете? 2) Если "да", то какой это номер корпуса? Есть ли такой в каком-нибудь каталоге? 3) Правильное ли оформление? Или какой должен быть циферблат в таком корпусе? |
Правильно понимаю, что на корпусе есть проточка под кольцевую пружинку, удерживающую безель, а на безеле нет?
Тогда это "народное творчество" после утери родного безеля. Следы шерхебеля на обороте "новодела" подтверждают это. |
Всё возможно, конечно, но слишком хорошая обработка безеля по окружности и идеальная точность нанесения радиальных рисок на лицевой стороне настораживает в смысле кустарщины. По нижнему краю отверстия в безеле имеется небольшой карниз - возможно он должен держать безель на кольцевой пружинке?
Больше никто не видел такой безель? |
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=3645204 |
Вложений: 7
Хорошего дня всем форумчанам)
Вот такая красавица, в сохране. Без использования) |
|
Коллеги, подыскиваю себе тоже Ракету города. Разброс цен достаточно большой, подскажите, пожалуйста, какая по вашему мнению адекватная ориентировочная стоимость за позолоченный вариант в очень хорошем или близком к идеальному состоянии?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спрос рождает предложение. Кто-то давно ищет найти не может , за новые в сохране с документами ,500$ не остановят) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на счет цен, теперь на западных аукционах дешевле. :-). Спрос меньше. |
Вложений: 3
Ракета с городами "Олимпийские"
|
[media]https://www.youtube.com/watch?v=QMkSOIMZGPM[/media]
|
Вложений: 6
такие великолепные часы ... люди всегда задают вопросы :D
|
Цитата:
Шутка конечно... но в каждой шутке есть доля шутки а остальное правда... :-) |
и последнее доказательство вашей шутки в том, что ни Гавана, ни Прага, ни все хорошие дружественные социалистические страны не присутствуют на часах ... ;)
|
Привет, соседи, с помощью гугл-переводчика. Я купил эти города на онлайн-аукционе здесь, в Швеции.
Вам это кажется оригинальным? Я заметил, что у него есть олимпийский браслет, а у одного из вас были олимпийские часы на странице 9. Они изначально были в комплекте? Потому что на моих часах нет этого логотипа. Этот браслет - редкость, или он просто не нравится людям? Еще мне было немного грустно, когда я узнал, что это не настоящие 24h часы. Вы все были бы в ужасе, если бы кто-то перестроил его с 12h до 24h часов? Если так задумано изначально, может, все не так уж и плохо? Если я правильно понимаю, требуется всего несколько деталей, чтобы восстановить 2628.H до 24h? Еще раз извините за отсутствие у меня русского языка. //Kol |
Браслет не имеет отношения к часам.
Переделать на 24 часа нельзя. Изначально, они задумывались, как 24h, но потом в них поставили календарь, и они стали 12h. |
Привет, коллеги!
На просторах интрнета можно встретить ракету мировое время с олимпийским мишкой. Полагаю это не серийные часы, а самоделки, может быть сделанные и работниками самой ракеты в те годы. Что думаете? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:27. |