|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот не понимаю, к чему споры о сравнении - взрослый человек купил себе "игрушку", причем именно ту которую хотел. Да, за такие деньги можно взять другую может быть более крутую (популярную, надежную, раскрученную и т.д. - каждый может подставить что-то свое) но ТС хотел именно эту - честь, хвала и поздравления. Как по мне - человек который может потратить деньги на ГС, может себе купить практически любый часы из среднего ценового диапазона, захотел ГС - купил. Кто-то на его месте бы купил Омегу, кто-то Ролекс, кто-то шубу жене или любовнице, каждому свое. Я давно убедился что вот такие "игрушки" нужно покупать именно те которые нравятся, а не те которые "статусны" и т.п. Радует человека покупка, и слава Богу. Такие эмоции дорого стоят.
Мои поздравления, точного хода и пусть долго радуют :). ПС Рол, я думаю, Вы себе всеравно купите, просто Вам еще не встретилась именно Ваша модель. |
Цитата:
Не всегда важно, но уверен, что если существуют у ТС выходы "в свет", то, конечно, практически никто не оценит выше рубля Сейку. Ну это ИМХО. Т.к. частенько вращаюсь в кругах крупных заказчиков... |
Цитата:
|
Цитата:
Так вообще бывает? |
Цитата:
|
Господа товарищи! Вы уже начинаете приписывать ТС то,чего он не говорил и додумывать за него)))) Уважаемый форумчанин купил часы, которые ему нравятся. Есть некая эмоциональная привязка к бренду в целом и конкретным часам в частности. Для него лично-это идеальные часы. Так же он упомянул, что есть некие отличия в исполнении АТ , которые не позволяют считать их идеальными. И готов поделиться подробностями. И для него лично технически и концептуально это некий аналог Ролексу. Только и всего. :)
|
мне кажется у кого-то просто мелькнула зависть к ТС относительно его качественной покупки и возможности её вообще легко осуществить!
|
Думаю, если бы SEIKO на цифире вместо "SEIKO" писали бы только "GS" - они продавались бы несколько лучше. А может есть такие?
Как ни крути - последние пару тысячелетий единственное, к чему приспосабливался человек и адаптировался - это социум. и если нет адаптации к социуму - ты труп. А социум хочет "швейцарские котлы". Покупка ГС - для себя. 99% людей действительно будет считать недорогими часами. Настоящая любовь к часовому искусству! ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Ваши фото я видел, но, только без обид, не проникся, ибо в них нет подтверждения ваших суждений об исключительности. Зазоры между первыми звеньями браслета и корпусом приличные, к тому же, края не параллельны, что может говорить как о качестве полировки, так и о качестве фото. На фото часовой метки видно рубленное ребро у самого цифера, хотя опять же, это может быть как клей, так и свет сыграл на неудачном фото. Но, свет просто так не играет. Потому и привел в пример тему, повторюсь, ссылку на которую указывал. Пожелаете - почитаете. Яж не навязываю. :rolleyes: |
Цитата:
|
Написано не про то, не про вау-эффекты итп, вся эта тема измусолена донельзя, к тому же пошло, так как индивидуально и бесполезно. Ссылку я приводил как раз для того, чтоб ознакомиться с заявлениями, которые уже вписаны. Ну типа, об исключительном качестве ролекса или просто фантастическом у ГС. В реальности ничего подобного. Отделки ровно на сумму денег. Не больше. Ни в ролексе, ни в омеге, ни в сейке. Вот эти сказки тема хорошо развеила. Речь не о вашем желании или о впечатлении, речь о том, что есть библиотека весьма качественных, а главное в большом масштабе, фотографий, которые все эти субъективные сравнения сводят на нет. Никто не запрещает восхищаться тем или иным предметом - бохаради, но говорить о каком-то там превосходящем на голову качестве чего-то над чем-то в деталях теперь будет не просто, ибо одни говорят, а другие делают фото ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Там много фото. Самых разных часов. |
Цитата:
http://s005.radikal.ru/i210/1307/bf/75f50628b839.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но ваша логика и восторг мне интересны. как и всех покупающих ГС. что это? аномалия или некая мотивационная система, существующая в голове лишь у незначительного числа людей? чем эти люди отличаются от остальных? Цитата:
|
Цитата:
Можно Жагера вашего Лекультра взять за эти деньги , это если про деньги , а так то можно Ланге взять , а берут ведь и восторгаются , правда немногие |
Цитата:
Ждем вечера. Касательно темы.Человек купил ГС вместо Ролекса.Поделился впечатлениями и как мог объяснил почему он купил ГС,а не Ролекс.Это его выбор.Лично я только рад,что человек может себе позволить купить подобные часы. А тут опять страсти закипели...Пытаетесь человека убедить,что он сделал не правильно?Так это его выбор.Который иногда даже объяснить не получается.А если и пытаешься как-то объяснить,то всегда найдётся куча специалистов,готовых на разных примерах,графиках и т.д. и т.п. доказывать тебе,что ты не прав в своих рассуждениях.Да мне пофигу лично.Главное,что мне нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Да еще эта добавка , мол Ориджинале , я ведь не против Глашшута , но перефразируя тебя - с какого перепугу его брать если есть ЖеЖе в эти же деньги ? |
Цитата:
Слушайте, вы с Магуро просто друзья или есть что-то родственное? |
Цитата:
Точность? - зачем она нужна? Плюс-минус 5 секунд никакой роли не играют. Кварц - точнее. Отделка? - браслет и корпус через неделю покроются сетью царапин и микроцарапин. Брэндовая составляющая отсутствует. А это в часах самое важное. (И не надо говорить, что это не так) Вопрос!!! За что платят деньги покупатели Гранд Сейко? За ощущение "не такой как все", за чувство сопричастности с "узким кругом"? Вопрос без подЪ.... колки. |
Челентано-дело в том, что царапин за полтора года носки GS НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ на той же застежки, самом царапучем месте .
|
Цитата:
|
Фото если можно еще.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всё слишком субъективно. Есть у меня и ролики и гээски. Ношу и те и другие. Но сейки нравятся больше. А ГС уже три штуки.
Так что уважаемый топискатер. Принимайте поздравления и не обращайте внимания на тех кто видел такие часы на картинках ( в лучшем случае смотрел где то) . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но разговор тут пошел про некую "брендовую составляющую" |
Цитата:
1)Точность в часах важна, так это произведение инженерного искусства. И в плане инженерии точность важней, красивого и бесполезного нынче турбиона На мой взгляд. Ибо часы все же типовой продукт, хоть иногда и мелкосерийный. 2)Отделка - это не только корпус и браслет, но и цифер, метки, стрелки - все в совокупности выглядит завораживающе! Кстати, при такой отделки и шлифовке- сомневаюсь в быстрых царапинах. Время покажет. 3)Я уже вырвался из лап маркетологов(ну или почти вырвался) - не хочу быть рабом брэндов. Я - свободный человек. И в своем возрасте могу позволить себе жить для СЕБЯ. И хочу так жить. Поэтому брэнд- в часах или нет, для меня не так уж и важен. 4) Хороший кварц, даже японский с отсутствием брэндовой составляющей стоит тоже не дешево(Хрономастер,например), хотя и дешевле ГС, но то ж кварц..... 5) А платят люди , покупающие ГС за удовольствие. Свое удовольствие. И за чувство сопричастности к большому и качественному труду инженеров, технологов и Мастеров, а не маркетологов. Как мог..... Цитата:
|
Цитата:
|
Celentano, а ну я понял ответ топикстартера на твой (ну и на мой - они одинаковые) вопросы.
Вот смотри: Цитата:
Цитата:
но смысл ясен. это все равно покупка ценностей бренда. только не престижа, а некоей легенды о совершенном качестве, понятном не многим. что в свою очередь некоторых еще круче заводит чем престиж )) |
Цитата:
Вот кварцевый GS , дороже механического :) |
Цитата:
В догонку. Вы - поколение Пепси. Вам без Брэндов и их стоимости никуда. Я Вас разочарую - стоимость брэндов миф. И деньги за них платят лохи. Примеров миллион. Стоит дорого не брэнд, а люди продвигающие его. ЛЮДИ. ЖИВЫЕ. Так и ГС - есть корпорация продающая часов больше Ролекса на порядок,а есть Человек собравший и настроивший калибр. Все. Спасибо за понимание. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
http://www.seiko-watch.co.jp/gs/collection/all.html |
Цитата:
|
Дошло.
Чтобы выделиться из толпы - покупаем Ролекс. Чтобы выделиться из толпы с ролексами - покупаем Гранд Сейко. (Или Гранд Витару) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:04. |