|
Цитата:
|
Цитата:
1. нарушения правил форума в части несоответствия продаваемого и рекламируемого товара (если всё, что написал ТС - правда); 2. клевета на продавца (если ТС написал неправду). И то и другое марает и маркет и форум (имхо), поэтому хотелось бы выслушать мнение администрации "по делу". И чем скорее это мнение будет высказано, тем меньше грязи тут будет литься. Всё имхо. |
Цитата:
В начале 13 года мы рекомендовали его своему другу,как продавца марки Romain Jerome.Товарищ живет не в Москве,он созвонился с ним,договорился о цене,мы ему позвонили,он подъехал,отдали деньги и забрали часы. |
Цитата:
|
Цитата:
Я правильно Вас понял,что Вы не усматриваете признаков кидка со стороны pachan ? |
Цитата:
Почему к продавцу не применены санкции или не дано объяснений об их отсутствии? |
Цитата:
Администрация сделала все возможное,ещё до появления этой темы,что бы мирно урегулировать ситуацию. Мирно не получилось,появилась эта тема,которая не останется без внимания и решение кто прав-кто виноват обязательно будет,со всеми вытекающими... |
Цитата:
|
Цитата:
Один из лучших постов, которые я читал в последнее время. Очень правильно сформулировали. Я так не умею :). Не писать своё мнение, к сожалению тоже не умею. Буду учиться сдерживаться. |
Если всё так ,как и написал ТС ( а я в этом почему то не сомневаюсь) , то дело дрянь. Ситуация некрасивая. Я считаю,что при покупке часов через форум, всё-таки продавец в большей ответственности за свой товар, потому как многие покупают из других городов.
|
Любой продавец должен мотать на ус - лучше отдать деньги и забрать товар ( даже в не зависимости - прав или не прав - "покупатель всегда прав!":)),
чем тебе потом будут портить репутацию в том месте, где ты зарабатываешь деньги. |
Цитата:
Это мое сообщение в подобной теме так же последнее. Такое ощущение сложилось именно в этой теме, что все всё знают и наблюдают со стороны в ожидании непонятно чего. |
Цитата:
Что до фразы "кидалово", то оно слишком сильно для этой ситуации -- насколько мне стало известно, у вас был разговор с оппонентом, что он может вам предложить иные часы, вместо тех, что в объявлении. Вам часы не подменили в машине. Вам привезли часы, о которых вам говорили, вы их разглядывали, но в итоге купили то, что не нужно было вашему клиенту. Но даже и это было бы решаемо, однако по каким-то причинам возможный банальный обмен на нужную для вашего клиента модель не состоялся. Что помешало? Крайне редко между продавцами происходит подобные конфликты -- обычно многие конструктивно сотрудничают. |
Цитата:
Цитата:
На дурачка получается, но суммы явно не на дурачка. Неужели такое бывает в мире часовых продаж:eek: Ах да, вот еще: это правда, что этот пачан продал часы с другими штучками по цене которую оговорили за часы с золотыми, я правильно понял? |
Цитата:
Я Вам предоставлю распечатку телефона с которого я ему звонил через полтора часа после нашей встречи,далее я Вам дам пароль от своего аккаунта и Вы посмотрите ЛС ему,сопоставите время,были ли даны ответы на эти ЛС,время закрытия им объявления на форуме в тот день и т.д..Подмена с часами мной была обнаружена практически сразу о чем я незамедлительно попытался ему сообщить,но безрезультатно,т.к. все сообщения и звонки были проигнорированы. Про разговор с оппонентом,ложь,которую он только что рассказал Льву и в которую Вы поверили.Хоть это не этично,но я выложу часть ЛС за тот день,ознакомьтесь. 24.06.2013, 21:58 Паша,привет еше раз Ты мне не ту модель привез,я просил вот эту http://www.gemnation.com/watches/Rom....BB-18835.html у нее золотые боковины,а у этих в ПВД набери мне,не могу дозвониться до тебя Время закрытия им объявления по этим часам 24.06.2013, 18:08 практически сразу после нашей встречи.В промежутке между этими событиями и сообщением ему в ЛС были предприняты неоднократные попытки до него дозвонится,безрезультатно. Далее: 25.06.2013, 12:28 сообщение от pachan привет после 2-х обязательно позвоню я не в мск То есть,если Вы немного подумаете,то поймете что ни каких предложений от него по обмену поступить не могло в этом промежутке. 25.06.2013, 18:35 сообщение от меня набери мне,жду твоего звонка! Вечером того дня он все таки взял трубку,пообещал нужные часы и после этого и по сей день,я его больше не слышал не по телефону,ни где бы это не было ещё. 28.06.2013, 13:55 ты трубку возьмешь или нет? Проверять ЛС будите,я готов Вам предоставить пароль от аккаунта? Что бы выяснить кто из нас заявляет голословно,а кто нет. Забыл сказать,покупателя тоже можно при желании сюда пригласить,что бы было понятно когда он узнал что часы не те.+все это будет подтверждено путем просмотра и проверки ЛС где будет видно время,дату и т.д. |
Нда.... Каков бы ни был продавец, уважающий себя человек в этом случае покупатель не должен опускаться до уровня унижения, даже такой пост как мошенничество можно было бы оградить от грубых высказываний в адрес оппонента. Любой конфликт можно решить обоюдно. Я думаю окончание сия поста будет положительным.
|
Цитата:
По ходу защита продавца дала слабину А почему сам продавец не желает защитить свое честное имя? |
Цитата:
|
И да еще вопрос, а какая разница для чего ТС покупал часы?
Ну я понимаю, что выгодно представить его жадным перепродавцом, но к делу это разве относится? |
Цитата:
Я думаю администрация подтвердит этот факт без проблем. Были сделаны выводы ещё тогда,что для кого были куплены эти часы абсолютно не важно и ни как не влияет на то что произошло. Кроме того,в начале 13 года я брал у него часы для своего друга,который проживает в другом городе и который сам договаривался с ним по цене и о том,как они проведут ту сделку.Происходило это все так же в машине,только ещё и ночью,зимой.Тогда часы даже при желании невозможно было проверить. Все происходило как и в этот раз,на полном доверии. |
Цитата:
|
Цитата:
-Ну и что?! Вопрос ТС: а это правда, что, как утверждает Лауреус, Вы покупая часы знали что Вам привезли не те часы ? Цитата:
|
Цитата:
2 Это лож,которую продавец только что прогнал по телефону администрации,посмотрите мое сообщение 108 в теме,я выложил там доказательства того,что было все именно так,как я изложил еще в первом сообщении этой темы. |
Это очень хитрый ход!
Ув ТС я все помню. Просто Ситуация которую обрисовал ув. Лауреус Выглядит так: Вы на момент покупки знали что часики не те что Вы хотели и штучки не из золота, но все равно отвалили бабла как будто они золотые. Но как он уже отписал ему это неинтересно. Я тут улавливаю схожесть подачи с : раз купил значит все, сам виноват. Хорошо разрулили молодцы! |
Цитата:
24.06.2013, 21:58 Паша,привет еше раз Ты мне не ту модель привез,я просил вот эту http://www.gemnation.com/watches/Rom....BB-18835.html у нее золотые боковины,а у этих в ПВД набери мне,не могу дозвониться до тебя Наша встреча была 24.06.2013 около 18 часов вечера. Я могу подтвердить это распечаткой сотовых звонков и косвенно на это указывает время закрытия продавцом объявления по этим часам http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=jerome закрыто 24.06.2013, 18:08 Если я с ним договорился о том,что возьму у него именно те часы,которые он мне в итоге продал,как я могу спустя 3 часа писать ему ЛС с претензией о том что была подмена. Это бред. |
Цитата:
|
Цитата:
21.06.2013, 15:01 будет в понедельник в москве если сможешь,закинь на карту 5000 руб |
Было, не было, знал, прошлёпал... - это рассуждения.
Заявлен факт некорректного ведения сделки. Замечу - на уважаемом форуме, с помощью которого, например, и я приобрёл с полдюжины часов. Хотелось бы услышать (узнать...) мнение продавца о сложившейся ситуации. И тогда сделать выводы. Однако его молчание и увиливание от ответа и/или обсуждения (как мне кажется) может (и впоследствии - должно) послужить поводом к "замораживанию" деятельности данного продавца на форуме. Крайне не хотелось бы понимать, что администрации форума "не интересно". Данный факт для меня означал бы бессмысленность использования столь уважаемого интернет-ресурса как источник приобретения часов. Это моё личное мнение |
Напоминаю :
1.7. Флуд, флэйм и офтоп (см. "Основные термины и понятия, используемые на форуме" в конце правил). (1 балл) Вы, конечно, друзья мои, держите себя в руках, всего-то 13 стр. за день - по форумским масштабам ничто. Геноцид начинается, все сообщения, содержащие признаки присноупомянутого флуда, флэма и оффтопа, будут вырезаны, а авторы, как велит Тайная Часть Правил (ТЧП), оскоплены на Совете Форума. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Справедливости ради : Видимо, речь идет про об'ьявление совершенно другого продавца о Радужной Дайтоне, где фигурировал Реф оригинала, на проверку же это была обычная Дайтона б/з с кастомно вставленными камнями фикс, и циферблатом/стрелками , как у оригинала. Бренд: Rolex Модель : Daytona Rainbow Ref. 116599 RBOW Замечено бдительным истовым роликоманом. Шахматы - игра для внимательных. |
Да, признаюсь мой косяк, ники очень похожи, вот и ввел в заблуждение. Прошу меня извинить, эмоции.
|
Постараюсь без флуда, чтобы опять не чикали.
По фактам. 1. Рекламировались часы с золотыми вставками. Факт, который мы видим в объявлении. 2. Проданы часы с PVD вставками. Факт, который ни продавец ни покупатель не отрицают. 3. Объявление о продаже часов с золотыми вставками закрыто в тот же момент как были проданы часы с PVD вставками. Факт, который мы видим. Конечно, есть 0.0001% что в этот же момент кому-то другому были проданы и часы с золотыми вставками (т.е. у продавца были две пары часов), но вероятность этого ничтожна. Это факты. Всё остальное (где покупал, для чего покупал, что знал, чего не знал, звонил, не звонил, отвечал, не отвечал и т.д.) можно по разному интерпретировать, но по большому счёту это в пользу бедных. Учитывая эти 3-и факта, налицо продажа не того, что было рекламировано, т.е. нарушение правил форума. Заслуживает ли это наказания ....... на это есть администрация, ей решать. Добавлю (не думаю, что это будет флейм). Мягко скажу, тут люди не глупые, поймут. Все продавцы, продавцы-покупатели для других и покупатели разные. И отношение к ним со стороны администрации и людей к ней близкой - разное. И это естественно с человеческой точки зрения. Поэтому в зависимости от персонажей, и ситуации разруливаются по разному. Для многих конкурентов такие разборки даже выгодны, т.к. такая разборка не украсила ни одного из участников конфликта. |
Кто он, этот безмолвный продавец!? Пахан или пацан? )) Не берусь судить о его действиях - на это есть "высший суд" в лице администрации форума.
С Даниилом знаком лично. Он явно не из когорты сутяжников и скандалистов. Полностью согласен с крайним постом Габика. К сожалению, на форуме довольно часто и без последствий проскакивают объявления о продаже, где желаемое выдается за действительное. Еще недавно продавались Переле (дабл ротор) на калибре Р-181, где известный на форуме продавец в описании сообщал, что ротор подзавода на лице часов из золота! На самом деле материал ротора - латунь! Прямо какая-то "золотая лихорадка"!!! Другой продавец, с большим стажем и опытом продаж продает Картье (Баллон блю, сталь) и утверждает, что на з/головке сапфир. На самом деле - синтетика шпинель! Таких объявлений на форуме предостаточно. Что это? Невнимание модераторов? Почему не править оферту после ее публикации? В свое время широко рекламировал форум своим друзьям, как площадку для удачных сделок по купле-продаже часов и др. изделий. Сейчас боюсь, купят "лажу" и спросят по полной! )) |
Цитата:
Для этого надо сажать специального человека, платить ему деньги, чтобы он проверял каждое объявление. Это нереально. Но делать, то что в таких случаях (как описанный, например) надо делать - вполне реально. Тогда желающих фокусничать так впредь, поубавится. |
Отпишусь и я.
1.Прочитал дальнейшее развитие событий этой ветки. Мнение о правоте покупателя watchman13 я не поменял. Все абсолютно адекватно и по делу. Человек изложил ситуацию, даже выложил выдержки из личной переписки с продавцом. Настораживает то, что молчит продавец Pachan. Он просто слился и не отписался в теме. 2.Настораживает и то, что модератор форума принимает в этом конфликте сторон сторону продавца, а не покупателя, хотя, по фактам, изложенным в теме, прав именно покупатель, а со стороны продавца был бесспорный факт кидка. Ничем, как выгодностью коммерческих отношений (платные объявления продавцов) я этот момент объяснить не могу. Уж извините. Написал, как есть.... |
Цитата:
Возможно администрация старается их помирить ..... И чтобы, как говориться, два раза не вставать ;):), Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=1985613 |
Для кого-то покупал вочмэн13, не для кого-то....
Кого-то он хотел "нагреть" или обдурить... Или не хотел... Это сути не меняет. Он как был так и остается покупателем для пахана. В этом и вся соль. В итоге покупатель остался неудовлетворен товаром ( пусть и для перепродажи кому-то - неважно). Ничего от этого не меняется. Каждый продавец должен быть готов к подобным выкрутасам и поворотам. Или отказать - и уже тогда быть героем таких тем... |
Цитата:
|
Цитата:
Он вчера услышал звон,но не понял где он,пустил здесь дезу,я ему привел на мой взгляд достаточно весомые доказательства,которые полностью опровергли его версию развития событий.После чего он исчез и предпочел ни как не комментировать мои сообщения 95,105,107 Более того,Laureus даже не понял,что вчера сказал pachan по телефону в разговоре с администрацией.Pachan не отрицает то, что продал ни те часы и что договоренность была строго по модели с золотыми скобами.Pachan сказал что предлагал найти и обменять модель с черными скобами,на нужную модель с золотыми. Отчасти это является правдой,когда он все таки взял трубку 25 июня,на следующей день после нашей встречи,он сказал практически дословно-"я узнаю по модели с золотыми вставками",но и здесь он не ответил за свои слова,т.к. больше не взял трубку ни разу и игнорировал все мои ЛС,а сегодня я напомню уже 20 июля. Скоро у этой ситуации будет маленький юбилей-месяц |
Я предлагаю снять с супер модератора высокое звание. Он ведь столько зарабатывает с объявлений, и является заинтересованным лицом. Стыд и позор!
А теперь еще и исчез и видимо не берет трубку :) Watchman13, скажите пожалуйста, сколько Вы заплатили за часы которые купили у Pachan? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:14. |