Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Большие часы круто? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175995)

mvm2013 08.07.2013 21:01

Видимо обман оптики, т.к. кажутся, что прямо под обрез ширины запястья. На самом деле должно быть еще по 5.0 мм. с каждой стороны, судя по Вашему размеру. Иными словами, эти часы Вам в пору. А если бы они были в этом исполнении размером в 40 мм.? Как бы смотрелись? Это же Zenith, "понтовые", а значит по определению должны быть крупными.:)

marko 08.07.2013 21:05

Да уж, наши предки были несчастными людьми, как же они обходились без таких часов.:);)
Хотя, соглашусь, 46мм вам в самую пору.

Vova40in 08.07.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1967666)
Видимо обман оптики, т.к. кажутся, что прямо под обрез ширины запястья. На самом деле должно быть еще по 5.0 мм. с каждой стороны, судя по Вашему размеру. Иными словами, эти часы Вам в пору. А если бы они были в этом исполнении размером в 40 мм.? Как бы смотрелись? Это же Zenith, "понтовые", а значит по определению должны быть крупными.:)

40 мм вообще бы не смотрелись. Как я уже отмечал, у этой модели Зенита есть меньший размер 43 мм (Aero, 46 mm Aero XT), я их мерил одновременно, так они совершенно не смотрелись. Но это линейка Defy, она по стилю брутальная, грубая. золото необычного цвета, оно как золото инков, которое привозили конкистадоры. В этом случае большой размер однозначно (с) выигрывает

Geraseem 08.07.2013 21:35

Как мне кажется, не только ширина запястья влияет на размер, но и в целом форма руки, кулака/кисти, самого запястья. По моим наблюдениям, если запястье несколько "сплющено", то оно требует большего размера. У меня примерно такое и при охвате 19 см. все что менее 44 мм смотрится мелковато. При этом большие лапы, но с более "круглым" запястьем гармонично принимают 42 мм.

Куролесов 09.07.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1967674)
Да уж, наши предки были несчастными людьми, как же они обходились без таких часов.:);)

Как я уже написал в другой теме, предки носили длинные рукава и их часы не были видны окружающим. Поэтому вопрос "как смотрятся" особо не стоял, больше "как носятся". Кстати, с появлением моды на короткий рукав часы и подросли - хоть и не до нынешних размеров, но всё же мужской размер 30 - 32 мм тогда ушёл в прошлое.

RocknRolla69 09.07.2013 10:52

Человечество набирает вес, увеличивается в объёме и это одна из причин. Из статьи:"По данным ВОЗ за последние 20 лет общий избыточный вес населения земного шара вырос в 3 раза и достиг угрожающих цифр...."

Yogan 09.07.2013 15:25

Вложений: 12
Ну что ж... тема всегда злободневная, хотя и обсуждалась в различных вариациях. Я вот раньше в обсуждениях не участвовал, поэтому для меня - шанс блеснуть остроумием :) шучу, конечно.
Во-первых, по поводу увеличения размера в угоду моде. Задумался и заметил, что, если не принимать во внимание фешн, а рассматривать серьезные (зарекомендовавшие себя) марки, то особенного изменения размеров-то и нету.
Панерай - изначально был 47 мм. Сейчас есть модели 47 мм, но, в основном 44 мм. есть и 42 и 40...
Ролекс классика - 36 мм, дайверы - 40 мм, есть, конечно Дипси, но это кмк - исключение.
Бреге - как делал костюмную классику 36 мм, так и делает...
Та же Омега - да, сейчас популярны Симастеры всяческие, но у них как была линейка Де Виль небольшого диаметра, так и есть.
Вот линейки расширились - это да. Марки дополняют свои коллекции моделями разнообразных размеров - ну так это чистейший маркетинг, о нем еще дедушка Маркс нам талдычил - спрос рождает предложение. При этом, часы небольших диаметров не перестают выпускаться! То есть востребованы!
Так что, ИМХО, тенденция вовсе не в увеличении размеров, а в более полном охвате рынка сбыта.
Теперь о личных предпочтениях.
Однозначно, я не прав, но ни разу не задумываюсь, большие мне часы или нет :D ношу только то, что очень нравится, на остальное не заморачиваюсь. Мне главное - собственные ощущения.
Вот отговаривает меня Дядюшка Ау от ПАМов 305-х, говорит - большие будут. А мне хочется и все тут! И возьму обязательно!
Ношу все, что шевелится, ой, о чем это я :D все размеры, в смысле. От 37 мм до 48 мм. И все нравится, как сидит! Судите сами :D
Запястье 17,5 - 18

mvm2013 09.07.2013 19:42

Игорь, отличная коллекция и фото. На Ваше запястье Адмиральцы сели как влитые! Насчет задумываться: большие или нет - ощущения в носке покажут. Когда в самый раз, так и сидят как влитые и не создают дискомфорта, что снимать не хочется. Как не в размер, так частенько на руке поправляешь, замечено за собой.

Гена Бобков 09.07.2013 22:12

Yogan, зачОтно с иллюстрациями!!!

Vova40in 09.07.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1969308)
Yogan, зачОтно с иллюстрациями!!!

Наконец! Я думал Гена нагрянет еще вчера:)

Гена Бобков 09.07.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 1969325)
Наконец! Я думал Гена нагрянет еще вчера:)

Так я всера и нагрянул http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=43
Но был пристыжен тем, что первичного посыла темы не понял. Обидился и ушёл.

Круто/некруто... Большие часы - это тренд. Повторяющийся. Небольшого диаметра - классика. Чо тут гадать?)))))

Vova40in 09.07.2013 23:06

Это было еще слишком всера, надо было вечерком...

Гена Бобков 10.07.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 1969390)
Это было еще слишком всера, надо было вечерком...

Выходит, мое всера всерее Вашего всера!))))

Kroko 10.07.2013 00:59

Цитата:

Вот отговаривает меня Дядюшка Ау от ПАМов 305-х, говорит - большие будут.
Игорь!Я думаю так же-с Корум повезло,а с 305 очень большой вопрос:rolleyes:
А с другой стороны:
Цитата:

главное -собственные ощущения.
А мне хочется и все тут! И возьму обязательно
Тоже имеет право на существование,но фото примерки очень желательно.
А непосредственно по теме-марки высшего сегмента не очень охотно идут на увеличение размеров,во всяком случае число таких моделей у них невелико пока.И это увеличение каждый понимает по-своему,размер 39-40 мм к примеру, у некоторых марок уже считается большим.

marko 10.07.2013 07:26

Андрей, ты про какие марки говоришь? Да, у Патека увеличение не наблюдалось особого, Ролекс тоже шайбами не занимается в основном. Но мужики тянутся к большим размерам часов, да и многие женщины туда же.:)
Я не говорю, что это плохо, просто, когда я одеваю часы 42мм, то некоторые говорят, что сидят плохо, маловато выглядят. Хотя 10 лет назад носил Тиссот и Зодиак с 37мм и всем нравилось. Запястье у меня может на полсантиметра всего увеличилось.
И ещё, самое главное - друзья, вы всё же ответьте на вопрос - большие часы, таки круто или нет? Да или нет?:)

YUDENKOFF 10.07.2013 07:59

Может голосовалка бы помогла?

marko 10.07.2013 08:31

Я уже думаю над этим. Надо правильно вопросы сфррмулировать. Просто да или нет будет не интересно.

taxamata 10.07.2013 09:08

«....И ещё, самое главное - друзья, вы всё же ответьте на вопрос - большие часы, таки круто или нет? Да или нет?:)[/quote]....»

нет,
а что хорошего в «круто»:confused:?

Vova40in 10.07.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1969670)
И ещё, самое главное - друзья, вы всё же ответьте на вопрос - большие часы, таки круто или нет? Да или нет?

Максимально коротко: просто большие часы - не круто, большие часы хорошей марки - круто

sadvic 10.07.2013 11:43

Цитата:

И ещё, самое главное - друзья, вы всё же ответьте на вопрос - большие часы, таки круто или нет? Да или нет?

НЕТ

Yogan 10.07.2013 11:48

Цитата:

Маленькие часы - это изящно!
Средние часы - это удобно!
Большие часы хорошей марки (с) by ув.Сорокин - КРУТО!

Krendel 10.07.2013 12:01

Здравствуйте. На данный момент ношу часы с диаметром 38мм. диаметр стекла 33мм. Чёрный циферблат, жёлтые цифры. Специфика производства подразумевает работу по ночам в слабо освещённом помещении. При зрении +4 определять время по имеющимся часам затруднительно а по работе это необходимо. Вот и задумал прикупить себе часы типа пилоты с диаметром циферблата 42-44мм. исключительно из необходимости не взирая на то, как они будут смотреться на моём запястье 17,5-18мм.

Vova40in 10.07.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1969725)
а что хорошего в «круто»?

А ведь в вопросе ТС и не звучит, что круто это хорошо? Это разные категории, не так ли?

ArtemNN 10.07.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Krendel (Сообщение 1969941)
Здравствуйте. На данный момент ношу часы с диаметром 38мм. диаметр стекла 33мм. Чёрный циферблат, жёлтые цифры. Специфика производства подразумевает работу по ночам в слабо освещённом помещении. При зрении +4 определять время по имеющимся часам затруднительно а по работе это необходимо. Вот и задумал прикупить себе часы типа пилоты с диаметром циферблата 42-44мм. исключительно из необходимости не взирая на то, как они будут смотреться на моём запястье 17,5-18мм.

Хорошо будут смотреться, берите 44 минимум

BabeN 10.07.2013 12:43

Большие часы это круто, но не всегда практично. Тяжесть будильника может напрягать. Иногда хочется лёгкие, небольшие часы.

Vova40in 10.07.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от BabeN (Сообщение 1970012)
Большие часы это круто, но не всегда практично. Тяжесть будильника может напрягать. Иногда хочется лёгкие, небольшие часы.

Так поэтому большие часы - третьи в семье:p

Gennady2112 10.07.2013 14:04

Цитата:

При зрении +4 определять время по имеющимся часам затруднительно а по работе это необходимо.

Тут как раз размер шайбы не самый главный критерий. Главное контраст и меньше всяких наворотиков на цифер. По себе знаю. Еще как "слабовидящий" предлагаю попробовать белый цифер и черные стрелки. Причем у относительно тонких (стрелок) читаемость лучше чем у толстых. Почему то...

taxamata 10.07.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 1969882)
Максимально коротко: просто большие часы - не круто, большие часы хорошей марки - круто

зайдем с фланга...
«большие часы хорошей марки - круто[/quote]»

круче чем маленькие «часы хорошей марки»?

пс:думал, что тема не о брендах

BobbyS 10.07.2013 14:19

Вложений: 1
[s]Большие[/s] Нормального размера часы - это и практично, и стильно, и удобно, и не тяжело.

Hemo 10.07.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1968718)
Мне главное - собственные ощущения.

Уважаемый Ёган, глядя на фотографии, почему то закралась мысль, что не все часы из Вашего классного сета всегда доставляют вам хорошие ощущения. Хотя возможно хорошие ощущения это не главное. Делаю такой вывод - сугубо основываясь на отметке (потертости) на Вашей кисти от заводных головок и скоб. Это часто видно не только у Вас. Хотя Вы человек тренированный и такие мелочи просто не замечаете, но кому то это не так безболезненно и не критично.

Собственно о чем хотел сказать (имхо): главное – это когда комфортно. Думаю когда реально дискомфортно, то просто эти часы хочется скорее снять, не важно какого они размера.

Ёган, ни в коем случае не хотел, как то задеть, каждый носит то, что ему нравиться в первую очередь. Просто в примере фотографий Ваших замечательных часов, хотел сказать о комфорте.

Krendel 10.07.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1970150)
Тут как раз размер шайбы не самый главный критерий. Главное контраст и меньше всяких наворотиков на цифер. По себе знаю. Еще как "слабовидящий" предлагаю попробовать белый цифер и черные стрелки. Причем у относительно тонких (стрелок) читаемость лучше чем у толстых. Почему то...

Я тоже так думал покупая Тиссо классик, по задумчивости примерял и разглядывал часы в очках +2 приехав домой сильно удивился, что плохо вижу цифры. За семь лет носил их максимум полгода, так и лежат на полочке, да ещё пришлось снять секундную стрелку, я её путал с минутной и имел неприятности с путаницей по времени. Свои нынешние часы ( черный циферблат, светло-жёлтые стрелки, голубая люминисценция) ношу шестой год, зрение сползло с +2 на +4 но ещё маленько цифры различаю. Экспериментально убедился, что для меня светлое на тёмном контрастнее чем тёмное на светлом.

Yogan 10.07.2013 15:12

Уважаемый Немо, спасибо за внимательность и анализ! Ни в коем случае Вы меня не задели! Наоборот, мне приятно, что фото и пост были проанализированы - а значит, интересны. Мне это импанирует.
Выабсолютно правы:
Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 1970212)
Хотя возможно хорошие ощущения это не главное

Да, натирает немного, есть такое :) но, честно говоря, для меня первичны эмоциональные ощущения :D Да и к натертостям я отношусь философски. Короче, не мешает особенно. Было бы совсем не комфортно, я б не носил.
Да и что значит небольшая мозоль по сравнению с ощущением крутости! ;)

dedxo 10.07.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Krendel (Сообщение 1970213)
Экспериментально убедился, что для меня светлое на тёмном контрастнее чем тёмное на светлом.

+1!

Vova40in 10.07.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1970169)
круче чем маленькие «часы хорошей марки»?

Внутри марки крутизной меряться не будем:p, тут уж будем исходить из целевого назначения, можно?

MarshDweller 10.07.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Krendel (Сообщение 1970213)
Я тоже так думал покупая Тиссо классик, по задумчивости примерял и разглядывал часы в очках +2 приехав домой сильно удивился, что плохо вижу цифры. За семь лет носил их максимум полгода, так и лежат на полочке, да ещё пришлось снять секундную стрелку, я её путал с минутной и имел неприятности с путаницей по времени. Свои нынешние часы ( черный циферблат, светло-жёлтые стрелки, голубая люминисценция) ношу шестой год, зрение сползло с +2 на +4 но ещё маленько цифры различаю. Экспериментально убедился, что для меня светлое на тёмном контрастнее чем тёмное на светлом.

Берите юботы о 53 мм с чиорным циферблатом. Я из другого конца комнаты вижу что они показывают! :D

Kroko 10.07.2013 17:24

Цитата:

Андрей, ты про какие марки говоришь?
Вопрос справедливый-надо было мне сразу уточнить.Я имел ввиду VC,Lange,Glashuette.И те что ты перечислил тоже.
Цитата:

И ещё, самое главное - друзья, вы всё же ответьте на вопрос - большие часы, таки круто или нет? Да или нет?:)
Отвечаю-большие как таковые не круто.Размер в отрыве от остальных факторов мало чего стоит.
Цитата:

Но мужики тянутся к большим размерам часов, да и многие женщины туда же.:)
Здесь можно найти много причин.Думаю одна из главных обратить на себя внимание,большинство из этих часов обычный фэшн а нередко подделки-наблюдаю такое каждый день.При этом напоминаю себе,что нахожусь не на нашем форуме,а наших реалиях.Разумеется большие модели известных марок в эту категорию не включаю.Вот кстати-позавчера видел подделку под UN,причём довольно приличного уровня,но сразу понял что они не настоящие,непонятно только знает ли об этом их владелец:rolleyes:Живое подтверждение вышесказанного.

Vova40in 10.07.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1970508)
Отвечаю-большие как таковые не круто.Размер в отрыве от остальных факторов мало чего стоит.

Тремя руками ЗА:p Мне кажется, что идет замес в одну кучу. На уличном рынке (за пределами настоящего Форума) столько всякого кричащего фуфла, что волосы шевелятся. И, как правило, все это огромного размера. Куча фейков известных брендов таких габаритов и раскрасок, ну как майки D&G по 100 руб, если брать за аналогию дешевую одежду.
Но мы-то по инициативе ТС обсуждаем именно ЧАСЫ и их размеры. Почему крупные ЧАСЫ известного бренда должны кому-то о чем-то кричать? В данном случае габарит связан с функционалом, иной категорией покупателей, и, не в последнюю очередь, о чем неоднократно говорил Марк, с работой маркетологов, ищущих новые ниши сбыта.
Недавно на ветке Rolex читал забавную перепалку по поводу Дайтоны, которые теперь вовсе-то не мужские часы. А все потому, что ушлые маркетологи раскрутили эту модель на голливудских бабах.:D:D

Kroko 10.07.2013 18:25

Цитата:

Почему крупные ЧАСЫ известного бренда должны кому-то о чем-то кричать? В данном случае габарит связан с функционалом, иной категорией покупателей, и, не в последнюю очередь, о чем неоднократно говорил Марк, с работой маркетологов, ищущих новые ниши сбыта.
Не должны,но бывает что и кричат-вопрос как на это реагировать-лучше никак,умнее будет:)Насчёт маркетинга полностью подерживаю-он сейчас главный во многом.По функционалу-да,но с оговоркой-калибров,соответствующих таким размерам корпуса явно меньше,чем нужно для выпуска такого количества большеразмерных моделей.Лично меня это не сильно беспокоит.По Дайтоне-мужские часы,которые хотят прокачать и под женщин-опять же привет маркетологам и заодно эмансипации:D:pВот такие часы считаю крутыми,хоть и не слишком люблю это слово,как и эту коллекцию у Ролекса-там другие предпочтения.

Sergey911 10.07.2013 23:05

Цитата:

Специфика производства подразумевает работу по ночам в слабо освещённом помещении. При зрении +4 определять время по имеющимся часам затруднительно а по работе это необходимо.

Телефон на работе в запрете?
С уважением.

MarshDweller 10.07.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 1970551)
Почему крупные ЧАСЫ известного бренда должны кому-то о чем-то кричать? В данном случае габарит связан с функционалом, иной категорией покупателей, и, не в последнюю очередь, о чем неоднократно говорил Марк, с работой маркетологов

Тот факт, что наручные часы еще продаются, говорит о том, что маркетологи таки рулят :D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:21.

© 1998–2024 Watch.ru