|
Видимо обман оптики, т.к. кажутся, что прямо под обрез ширины запястья. На самом деле должно быть еще по 5.0 мм. с каждой стороны, судя по Вашему размеру. Иными словами, эти часы Вам в пору. А если бы они были в этом исполнении размером в 40 мм.? Как бы смотрелись? Это же Zenith, "понтовые", а значит по определению должны быть крупными.:)
|
Да уж, наши предки были несчастными людьми, как же они обходились без таких часов.:);)
Хотя, соглашусь, 46мм вам в самую пору. |
Цитата:
|
Как мне кажется, не только ширина запястья влияет на размер, но и в целом форма руки, кулака/кисти, самого запястья. По моим наблюдениям, если запястье несколько "сплющено", то оно требует большего размера. У меня примерно такое и при охвате 19 см. все что менее 44 мм смотрится мелковато. При этом большие лапы, но с более "круглым" запястьем гармонично принимают 42 мм.
|
Цитата:
|
Человечество набирает вес, увеличивается в объёме и это одна из причин. Из статьи:"По данным ВОЗ за последние 20 лет общий избыточный вес населения земного шара вырос в 3 раза и достиг угрожающих цифр...."
|
Вложений: 12
Ну что ж... тема всегда злободневная, хотя и обсуждалась в различных вариациях. Я вот раньше в обсуждениях не участвовал, поэтому для меня - шанс блеснуть остроумием :) шучу, конечно.
Во-первых, по поводу увеличения размера в угоду моде. Задумался и заметил, что, если не принимать во внимание фешн, а рассматривать серьезные (зарекомендовавшие себя) марки, то особенного изменения размеров-то и нету. Панерай - изначально был 47 мм. Сейчас есть модели 47 мм, но, в основном 44 мм. есть и 42 и 40... Ролекс классика - 36 мм, дайверы - 40 мм, есть, конечно Дипси, но это кмк - исключение. Бреге - как делал костюмную классику 36 мм, так и делает... Та же Омега - да, сейчас популярны Симастеры всяческие, но у них как была линейка Де Виль небольшого диаметра, так и есть. Вот линейки расширились - это да. Марки дополняют свои коллекции моделями разнообразных размеров - ну так это чистейший маркетинг, о нем еще дедушка Маркс нам талдычил - спрос рождает предложение. При этом, часы небольших диаметров не перестают выпускаться! То есть востребованы! Так что, ИМХО, тенденция вовсе не в увеличении размеров, а в более полном охвате рынка сбыта. Теперь о личных предпочтениях. Однозначно, я не прав, но ни разу не задумываюсь, большие мне часы или нет :D ношу только то, что очень нравится, на остальное не заморачиваюсь. Мне главное - собственные ощущения. Вот отговаривает меня Дядюшка Ау от ПАМов 305-х, говорит - большие будут. А мне хочется и все тут! И возьму обязательно! Ношу все, что шевелится, ой, о чем это я :D все размеры, в смысле. От 37 мм до 48 мм. И все нравится, как сидит! Судите сами :D Запястье 17,5 - 18 |
Игорь, отличная коллекция и фото. На Ваше запястье Адмиральцы сели как влитые! Насчет задумываться: большие или нет - ощущения в носке покажут. Когда в самый раз, так и сидят как влитые и не создают дискомфорта, что снимать не хочется. Как не в размер, так частенько на руке поправляешь, замечено за собой.
|
Yogan, зачОтно с иллюстрациями!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Но был пристыжен тем, что первичного посыла темы не понял. Обидился и ушёл. Круто/некруто... Большие часы - это тренд. Повторяющийся. Небольшого диаметра - классика. Чо тут гадать?))))) |
Это было еще слишком всера, надо было вечерком...
|
Цитата:
|
Цитата:
А с другой стороны: Цитата:
А непосредственно по теме-марки высшего сегмента не очень охотно идут на увеличение размеров,во всяком случае число таких моделей у них невелико пока.И это увеличение каждый понимает по-своему,размер 39-40 мм к примеру, у некоторых марок уже считается большим. |
Андрей, ты про какие марки говоришь? Да, у Патека увеличение не наблюдалось особого, Ролекс тоже шайбами не занимается в основном. Но мужики тянутся к большим размерам часов, да и многие женщины туда же.:)
Я не говорю, что это плохо, просто, когда я одеваю часы 42мм, то некоторые говорят, что сидят плохо, маловато выглядят. Хотя 10 лет назад носил Тиссот и Зодиак с 37мм и всем нравилось. Запястье у меня может на полсантиметра всего увеличилось. И ещё, самое главное - друзья, вы всё же ответьте на вопрос - большие часы, таки круто или нет? Да или нет?:) |
Может голосовалка бы помогла?
|
Я уже думаю над этим. Надо правильно вопросы сфррмулировать. Просто да или нет будет не интересно.
|
«....И ещё, самое главное - друзья, вы всё же ответьте на вопрос - большие часы, таки круто или нет? Да или нет?:)[/quote]....»
нет, а что хорошего в «круто»:confused:? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Средние часы - это удобно! Большие часы хорошей марки (с) by ув.Сорокин - КРУТО! |
Здравствуйте. На данный момент ношу часы с диаметром 38мм. диаметр стекла 33мм. Чёрный циферблат, жёлтые цифры. Специфика производства подразумевает работу по ночам в слабо освещённом помещении. При зрении +4 определять время по имеющимся часам затруднительно а по работе это необходимо. Вот и задумал прикупить себе часы типа пилоты с диаметром циферблата 42-44мм. исключительно из необходимости не взирая на то, как они будут смотреться на моём запястье 17,5-18мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Большие часы это круто, но не всегда практично. Тяжесть будильника может напрягать. Иногда хочется лёгкие, небольшие часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
«большие часы хорошей марки - круто[/quote]» круче чем маленькие «часы хорошей марки»? пс:думал, что тема не о брендах |
Вложений: 1
[s]Большие[/s] Нормального размера часы - это и практично, и стильно, и удобно, и не тяжело.
|
Цитата:
Собственно о чем хотел сказать (имхо): главное – это когда комфортно. Думаю когда реально дискомфортно, то просто эти часы хочется скорее снять, не важно какого они размера. Ёган, ни в коем случае не хотел, как то задеть, каждый носит то, что ему нравиться в первую очередь. Просто в примере фотографий Ваших замечательных часов, хотел сказать о комфорте. |
Цитата:
|
Уважаемый Немо, спасибо за внимательность и анализ! Ни в коем случае Вы меня не задели! Наоборот, мне приятно, что фото и пост были проанализированы - а значит, интересны. Мне это импанирует.
Выабсолютно правы: Цитата:
Да и что значит небольшая мозоль по сравнению с ощущением крутости! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но мы-то по инициативе ТС обсуждаем именно ЧАСЫ и их размеры. Почему крупные ЧАСЫ известного бренда должны кому-то о чем-то кричать? В данном случае габарит связан с функционалом, иной категорией покупателей, и, не в последнюю очередь, о чем неоднократно говорил Марк, с работой маркетологов, ищущих новые ниши сбыта. Недавно на ветке Rolex читал забавную перепалку по поводу Дайтоны, которые теперь вовсе-то не мужские часы. А все потому, что ушлые маркетологи раскрутили эту модель на голливудских бабах.:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:21. |