Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смарт/коммуникатор: хочу соскочить с iOS на Android. Какие аппараты посоветуете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174051)

abz 24.06.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1945678)
С одной стороны ёмкий аккумулятор это хорошо, а с другой, с таким аккумулятором, смартфон будет оттягивать карман как кирпич, да и габариты смарта будут весьма нескромными. А если человек передвигается на личном автомобиле, то проблем с регулярным зарядом нет, и необходимость в аккумуляторе большой ёмкости отпадает. Я вот допустим, ношу смартфон в кармане пиджака и совершенно не приемлю тяжёлых устройств.

Ну может и нет, только иногда забываешь сунуть в зарядку, и только с таким акком ты можешь быть уверен, что если осталось 5 процента зарядки, твой телефон проживет еще ночь и сделаешь пару звонков или час посидишь в Интернет

Масса - минус... Но я привык... плюсы пересиливают.

LuckBet 24.06.2013 14:07

Есть бюджетный вариант с 2мя симками, картой до 32Гб, легкий и с хорошей камерой - Explay Infinity 2.
У товарища есть первый, у его отца второй, так за последний год эксплуатации зарекомендовали себя очень не плохо.

Der Jager 24.06.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 1945548)
а джейлбрейк на что?

А как же беседы о поддельных часах? Они зло, а взлом системы и установка ворованного софта уже добро? ;)

Быструю кончину заряда S3 я решил путём покупки внешней батареи на 11200mah
Причём решил эту проблему сразу как купил телефон. А имея 3 такие батареи (своя, жены и мамина) я могу автономно ходить по лесу с включённым навигатором довольно долго. В мае 7 часов не выключал с максимально включеным экраном.
Но это дополнительный вес. Все каждого аккума 242 грамма.
Конечно выжрал не все 3 батареи, но 4 раза подзарядка потребовалась.

БелыйПарс 24.06.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1945976)
А как же беседы о поддельных часах? Они зло, а взлом системы и установка ворованного софта уже добро?

Вот это вот 5 баллов. Ну если и не 5, то 4 точно. Поскольку и часы не у всех на форуме белые;)
Теперь пару мыслей по теме..
В начале года тоже встал вопрос о смене телефона(звонилки). До недавнего времени пользовался дешёвыми аппаратами, поскольку в основном звонил и изредка смс. А т.к. телефон для меня просто телефон, то есть просто "расходник", то особого значения не предавал. Утопил-1000 руб. Разбил-1000 руб. Пользовался в основном филипсами. И текзет есть бронебойный. этот дорогой аж 2000)).
В последнее время много времени за рулём провожу. Там встроенный телефон. Просто переадресацию на него звонков сделал, и карманный телефон в машине не использую почти...В общем в конце концов захотелось поиграть со смартфонами. Долго решал что лучше андроид или ios. У знакомых/друзей спрашивал все сходились к одному мнению, что лучше андроид...Дескать система открытая, делать с ним можно что хочешь. Всё понятно, всё доступно..Экран больше. Приложения бесплатные.....в общем почти единогласно. В итоге решил таки вопрос в пользу айфона. Понравился экран. Понравился сервис icloud. Нравится как выглядит-очень и очень просто. Ещё купил к нему какой то чехол, тоненький, как презерватив и стал он выглядеть вообще как не знамо что. То, что приложения платные-не печаль. цена на них стремится к нулю. Камера устраивает полностью. Все разговоры о трудности передачи фотографий и несовместимости их с другими устройствами сильно не беспокоят. Если что и фотографирую, то в основном лично для себя...В конце-концов периодически встречаясь с теми же людьми, если какой-то вопрос о телефоне встаёт аккуратно так начинаю причитать, дескать поспешил я с выводами, надо было брать андроид..Вот ищу кого-нибудь, чтобы поменяться....И немало людей сразу высказывали свою готовность.;)И наоборот. Большинство из тех, кто сменили андроид на ios ни капельки не жалели.
Все разговоры о прочности, водонепроницаемости и пр. радостях считаю больше трёпом, чем реально выбором смартфона. Если ты работяга, и телефон "подвергается"-купи дешёвый бронебойный аппарат. Вот это вот стремление собрать всё-всё воедино и заплатить за это 4000(из головы взял сумму) смешно. Если по роду деятельности у тебя телефоны долго не живут(или в силу других причин) не фик и дёргаться.
Для себя сделал вывод, что андроид выбирают в основном те, кому интересно играться с софтом, взломами и прочей ерундой страдать. Этакая девайсная мастурбация. Взломать, снести, расколоть, переустановить, заменить и чувствовать себя победителем. Либо для тех, кто считает телефон просто телефоном и купил его просто потому, что андроида в массе в магазинах больше- пришёл в салон и по совету продавца купил его за выделенные деньги. И не заморачивается постоянным отслеживанием нового софта и обновлений. Установил самое необходимое и всё. До смены телефона. Айфон же больше покупают именно из-за бренда. А потом начинается(чаще у "классических" студентов и других не самых обеспеченных граждан) приложения дорогие, батарейка плохая, блютус не соединяется с другими устройствами, система закрыта...джейлбрейк...А в силу заточенности смартфонов на интернет и расходы на него отличаются от запланированных на лишний нолик. Это тебе не "сотен" на теле2 кинуть и на месяц забыть о расходах.
2ТС-не забивайте голову себе. Купите то, что увидите за выделенные деньги. Вашим требованиям отвечает не меньше сотни устройств. Долговечность и пр. вам не нужно-через год-два один чёрт менять. Когда выбирал смартфон себе тоже так хотел..И чтобы гвоздь в него без последствий, и за ракушками с ним нырять(как же на дне морском без связи-а вдруг ЧП). В итоге видел какой-то ролик про мотороллу. Его там и швыряли и топили....В итоге сломали. Значит ли это, что моторолла- г...но, простите? Нет. Это значит лишь то, что заняться людям больше нечем.
А то, что там отзывы хорошие, рекомендации и пр. Всё это тоже мишура. Кто(даже сам себе) признается, что купил за 20 тыс. смартфон и ошибся? Вот и пыжится народ. На людях восторгается, а дома бесится и ищет в сети как бы это улучшит, да то изменить.
Мне по дизайну нравятся сони. несмотря на похожесть вообще всех смартфонов, вот эта вот прозрачная полосочка на них очень освежает внешний вид. Приятный телефон.

koles2 24.06.2013 15:46

Уже более года использую S3. Покупал не РСТ в свое время тыщ за 17-18. В целом машинкой доволен, хотя, как у любой вещи, есть "+" и "-". Из плюсов - неплохой экран, телефон как флешка (был бы провод, даже дрова не нужны), прекрасная камера (использую для работы постоянно, проверено лучше 5ки яблочной), наличие карт памяти, открытая операционка - традиционные папки, все можно удалять и копировать, любый файлы по блютусу, вайфай директ и, конечно же, зарядка microUsb. К минусам отнес бы только туповатость (временами накатывает на него). Батарейки вполне хватает на день, к корпусу вопросов нет (это рабочий инструмент, а не модная сумочка). Рекомендую смело!

amun 24.06.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1945162)
…тот же Самсунг Гэлакси 3 (если честно, ничего для себя не увидел в Гэлакси 4, чтобы переплачивать), но тут не устраивает амолед (субъективно) и качество корпуса, …

По корпусу вообще не понимаю, где там качество плохое и всё дешево сделано, не суть важно.
У меня когда знакомился с пда, был выбор, что брать из систем, палм или вин.мобайл, выбрал на вин.мобайл., когда перешел на андроид, так как на вин.моб ничего уже хорошего не делали, плевался, всё не так, файловая как мусорка, экран резистивный со стилусом более точный чем емкостной и др. мелочи, пообвыкся, программное нужное подобрал, подружился и хард ресет последний раз делал наверно полгода назад.
Для меня основной критерий выбора, сложившийся за долгое время пользования пда, это экран, проц, встроенная энергонезависимая память, расширение памятью и далее по ниспадающей, за лучший экран лично я готов переплатить, поэтому и предложил СГС4, так как для меня на сегодня, его экран это идеал.

jinkade 24.06.2013 16:40

Цитата:

Уже давно пользуюсь 4-м Айфоном на 32 Гига, в принципе доволен, но захотелось чего-то новенького. Думаю про аппарат на Андроиде...
скоро выйдет новый iOS ) андроид не стоит )

Der Jager 24.06.2013 16:59

Раньше спорили, что лучше АК или М16 (наше и их) теперь IOS или Android (их и их). В целом тенденция плохая, хотя уже и мирная.

Long 24.06.2013 17:34

Да всё примерно одинаково, если вы не гик.
Мессенджеры, почтовые клиенты, звонки, инет, смс - для всего этого на любой платформе куча софта, платного и бесплатного. Ресурсов эти вещи почти не жрут (в плане процессора и прочей радости). Если нужны "тяжелые" игрушки - то тогда да, но зачем оно взрослому человеку с телефона?
Я покупаю топовый на данный момент аппарат (не из-за понтов, а потому что это гарантирует долгую поддержку производителем - читай "обновления"), юзаю, пока физически не умрет или пока поддержка не закончится и новые версии на этот девайс уже не встают. При этом я считаю, что жестко переплачиваю за маркетинг (нахрена для отправки сообщений, фоток в инстаграмме и прочей подобной лабуды процессор в 8 ядер?).
С сервисами не запариваюсь, если сломался - покупаю новый. В среднем срок службы современных смартов - года два-три, как мне кажется.

AndreyR 24.06.2013 18:21

У жены сони хперия зет (покупал его из-за водостойкости, ранее утопила 2 телефона), у меня сгс3. До него использовал сгс1 и паралельно айфон3. От яблока в плане телефонов отказался насовсем. Мне нужна извлекаемая флэш-карта, нормальный большой экран. Своим сгс3 доволен полностью. Пластиковый корпус хорошо демпфирует при падении, сколько раз мой младший его бросал,а ему все до фени. Из минусов - его дизайн, но для меня не критично. Эргономика на высоте. На сони экран больше, но цветопередача и контрастность хуже. Корпус стильный, с обеих сторон стекло. Корпус неразборный, зазоров и люфтов нет. Батарея соответсвенно несъемная, емкость больше чем у самсунга. Очень для меня важная вещь у обоих аппаратов это возможность подключить обычную флешку. Выручала не раз, особенно для обхода запрета на отправку/прием тяжеловесных файлов и закачки определенных типов файлов в корпоративной среде где и мобильные устройства к компьютеру не подключишь.
Рекомендую оба аппарата, у каждого есть свои плюсы и минусы, но идеала не бывает.
З.ы. Покупал в европейских онлайн магазинах, имхо у нас цены мягко выражаясь нескромные.

jinkade 24.06.2013 21:14

все может и так, но просто андроид.... это как бы штайнхарт оушен ))
как бы есть айфон. ролекс - он нормальный. оригинал, за которым стоит продуманность каждого элемента и созданная с нуля концепция. ни о каком престиже или понтах речь не идет. речь идет о нормальном продукте, который люди придумали, сделали и он работает. а есть какие-то пыжащиеся фолловеры, которые вобщем думают не о потребителе, а о том, какими еще ухищрениями заработать бы бабла: что слизать у макоса, что нарочно добавить, в пику, так сказать. чтобы дать людям виртуальную причину покупки: а тут типа есть флешка, или а тут типа есть порт какой-то, или а тут типа есть мощность процессора больше.... все это какое-то наигранное, "пластиковое" и ненастоящее...

ps. прочитал про необходимость флешки. немного не понял. как это "корпоративная среда" запрещает подключать к компу телефоны, но типа разрешает пихать флешки... порт один и тот же ведь...

jinkade 24.06.2013 21:17

самое обидное что эпл похоже уже тоже туда же. начал отвечать на вызовы самсунгов. и каждый следующий апгрейд убивает систему. все больше каких-то глюков, ненужных фич и прочего...

geher 24.06.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1946654)
как бы есть айфон. ролекс - он нормальный. оригинал, за которым стоит продуманность каждого элемента и созданная с нуля концепция. ни о каком престиже или понтах речь не идет. речь идет о нормальном продукте, который люди придумали, сделали и он работает. а есть какие-то пыжащиеся фолловеры, которые вобщем думают не о потребителе, а о том, какими еще ухищрениями заработать бы бабла: что слизать у макоса,

В новом iOS многое как раз слизали у конкурентов. Так что... Да и много чего в айфоне взято от предшественников. Это вообще-то не первый в мире коммуникатор.

Цитата:

что нарочно добавить, в пику, так сказать. чтобы дать людям виртуальную причину покупки: а тут типа есть флешка, или а тут типа есть порт какой-то, или а тут типа есть мощность процессора больше.... все это какое-то наигранное, "пластиковое" и ненастоящее...

Флэшка не в пику. Это насущная необходимость. Действительно, не раз выручала, когда с коммуникатора на коммуникатор надо быстро в полевых условиях большой объем передать без плясок с бубном.

Цитата:

ps. прочитал про необходимость флешки. немного не понял. как это "корпоративная среда" запрещает подключать к компу телефоны, но типа разрешает пихать флешки... порт один и тот же ведь...

Как мне кажется, в этом случае все просто.
Телефон - это модем. К компьютеру его подключать нельзя по соображениям безопасности. Поймают за этим делом - прибьют на месте (в смысле уволят сразу).
А флэшка далеко не везде правилами безопасности возбраняется Теоретически можно проконтролировать содержимое при выходе, да и доверие может быть к сотрудникам какое-никакое, это телефону, который неизвестно кто, сотрудничающий неизвестно с какими спецслужбами и не спецслужбами разработал, доверять не стоит. Да и на комп что-то непотребное попасть может, что увидит модем и тут же ушлет в сеть секретные данные.

Therion 24.06.2013 21:32

Цитата:

оригинал, за которым стоит продуманность каждого элемента и созданная с нуля концепция. ни о каком престиже или понтах речь не идет. речь идет о нормальном продукте, который люди придумали, сделали и он работает.

Вы прямо таки Black Berry описали как по мне)

Gas 24.06.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1946660)
самое обидное что эпл похоже уже тоже туда же. начал отвечать на вызовы самсунгов. и каждый следующий апгрейд убивает систему. все больше каких-то глюков, ненужных фич и прочего...

Никто на вызовы самсунга не собирается отвечать. Никаких лопат, стоядерных камней и прочего шлака. Выключение/включение беспроводных интерфейсов давно пора было делать.

Andrej 24.06.2013 23:53

А в Ежевику карты памяти можно вставлять?

TThinker 25.06.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1946693)
Вы прямо таки Black Berry описали как по мне)

ВВ реально,хороши.Как вариант WP8. Nokia Lumia 925,обратите внимание. Только не бЫчий гандоид.

ZonDer83 25.06.2013 01:41

Цитата:

все может и так, но просто андроид.... это как бы штайнхарт оушен ))
как бы есть айфон. ролекс - он нормальный. оригинал, за которым стоит продуманность каждого элемента и созданная с нуля концепция. ни о каком престиже или понтах речь не идет. речь идет о нормальном продукте, который люди придумали, сделали и он работает. а есть какие-то пыжащиеся фолловеры, которые вобщем думают не о потребителе, а о том, какими еще ухищрениями заработать бы бабла: что слизать у макоса, что нарочно добавить, в пику, так сказать. чтобы дать людям виртуальную причину покупки: а тут типа есть флешка, или а тут типа есть порт какой-то, или а тут типа есть мощность процессора больше.... все это какое-то наигранное, "пластиковое" и ненастоящее...

Сравнивать Ролекс и Apple по меньшей мере не разумно. Боже упаси если у меня бы ломался ролекс как продукция эпл, когда за месяц 3 раза менял клавиатуру и в итоге её вернул, т.к вместо A, она писала L какой-нибудь. Тоже самое и с макбук эир, после того как он перестал работать на 2 неделе использования, жесткий диск полетел, я его вернул и сказал что с их продуктами я больше дела иметь не буду.
Айфон - это хороший маркетинг, но он по сути ничем не лучше Андроида того-же, по крайней мере уже. Раньше, года 2 назад он был лучше, хотя лично по мне в качестве бизнес телефона он все равно уступал BlackBerry, но на блекберри были и свои минусы.
Айфон был "инновационным" телефон до 4 версии, дальше он ничего нового не представил, а ОС7, в том варианте в котором она сейчас, это вообще слизанная копия андроида, пошёл обратный процесс когда эпл пытается догнать конкурентов.
Из телефонов если сравнивать по качеству, то это старые нокиа, которые с 2006-2008 годов работают до сих пор, т.к они были просто tool для звонков и смс.
Сейчас в 5 айфоном появились проблемы, что он стал плохо заряжаться, т.к их "инновационный" порт уже стерся и плохо заряжает телефон. Даже с новой зарядкой есть такие проблемы.
По поводу пыжащихся фолловеров, разве не айфон себе придумал индивидуальный порт для зарядки и передачи информации, который нифига не удобен, т.к его нужно покупать для дома, машины и т.д, когда Micro USB который используется в фотоаппаратах по сути есть везде и все современные телефоны так же через неё и заражаются и передают информацию. Разве не Джобс сам сказал что вы неправильно держите телефон и предложил купить бампер к нему, что бы проблем со связью не было? Или после выхода 4 или 4s, когда люди купили его и массово разочаровались т.к прошивка была невероятно кривая, что у кого-то были желтые пятна на экране, у кого-то камера не работала и т.д.
По сути айос или андроид - выбор индивидуальный, обе системы предназначены для одинаковых задач и они одинаково хорошо их выполняют, говорить что одна лучше другой - глупость.
Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1946979)
А в Ежевику карты памяти можно вставлять?

Можно, но там до 16 гигов всего вроде (в 9900, в их новом вроде и 32 поддерживате), когда на сони можно и до 64.

PO45 25.06.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 1947145)
Сравнивать Ролекс и Apple по меньшей мере не разумно.

Более того, это просто глупо. :) Ролекс это Верту.

jinkade 25.06.2013 03:22

ладно, поскольку опыта судя по вашим постам с эппл у меня поболее вашего будет, да и говорите вы все то, что я уже написал (про обратное слизывание которое сейчас пошло), но с другими более интересными вам акцентами - я закругляюсь. а слизывание, Олег, есть. этап 1 - айпад мини, этап 2 - текущая смена шрифтов и иконок, которая особенно неискушенных товарищей уже начинает вводить в заблуждение и они уже начинают считать, что "последняя ОС вообще слизана у андроида";

в использовании за последние 4 года 12 макбуков, 10 айфонов, 5 айподов, две тайм капсулы, 3 айпада. из поломок - отошла подсветка на 5м айфоне. все. больше не было.

BB к сожалению сдохло. я многие годы пользовался только их устройствами. но увы, вместо того, чтобы прочнее занять офисную нишу, подтянуть приложения от банков, линкдинов и прочего прочего, они начали пытаться копировать других игроков с их тоннами софта, развлечениями и прочим. в результате потеряли все.

Цитата:

Более того, это просто глупо. Ролекс это Верту.
вот это точно глупость. верту - это самый дорогой и изысканный телефон. ролекс - часы начального уровня премиального сегмента. сравнении было не в понтах, к которым Вы все привели. более того, было же специально об этом написано, что дело не в понтах. сравнение было в плоскости того, что ролекс - первыми придумали невероятно популярный оригинальный продукт, который завоевал рынок. остальные пытаются его подделать. то же происходит с эпплом.

основная мысль, на которую никто не обратил внимания, в том, что эппл делает вещи для людей, как им лучше и удобнее, собирая воедино уже, разумеется, существующие, но доселе нормально не реализованные, технологии. самсуни же всякие делают вещи такими, чтобы было кручем чем в эппле. никто не думает о потребители - а лишь о конкуренции. у эппла тоже в последний год такое наметилось - потому и говорю, что эппл начал "съезжать".

ШАЛОМ 25.06.2013 04:09

У меня HTC Desire C. Да, это самая базовая модель этого производителя. Но мне ее хватает, как ни странно.
Пользую: почту, навигацию, игры иногда, блокнот-органайзер, телефон, Ватзап, смс, интнрнет, скайп. карту поставил на 4гб. хватает. подключил облако на 23 гб. теперь карта просто не нужна. заряда хватает на световой день только.
Минусы: слабая батарея, мало оперативки, тупит на 3Д играх.
Вцелом он меня устраивает. дешевый, задачи выполняет. Что еще надо? Подумываю о 7 дюймовом планшете Нексус.
мечтаю о выходе девайса на Ubuntu. не знаю, дождусь ли, но хотелось бы.
Я за Андроид, если выбирать между Яблоком и ним. Приложений тьма! Инструкций и настроек куча! Все продумано и удобно! Многозадачность!
Мне Андроид нравится. Но Убунтовода во мне не убить! :D

ink24 25.06.2013 04:43

Добрый день. Примите и мои 5 копеек))) потерял я с пол годика назад свою старенькую 4 ку... Ломал голову, прямо как ТС что взять, что не взять... Итог - СГС3. Помаялся с недельку и снес обратно в лабаз. Отдельное спасибо Сотмаркету что без вопросов приняли и вернули деньги. Ну не понравился мне ведроид ну не надо мне что то настраивать, отстраивать, доводить до ума и.т.п. Не интересно, лень, может я тупой, не знаю! По мне так основным бесспорным плюсом яблока является то что его включил и пользуешься не забивая себе голову никакими не нужными нас тройками пристройками и т п чушью. Все ИМХО разумеется...

Long 25.06.2013 10:18

А чего нужно "настраивать и отстраивать" в андроиде? Юзаю из коробки, обновления по воздуху, софт уже стандартно через маркет.
Согласен, что яблоки в последнее время "подсдулись", если гугл свои очки выпустят до конца года - будет вообще ой.
Эппл хорошо, когда вся экосистема - яблочная, тогда от синергии крутой эффект, либо когда человек не особо до этого был сведущ во всех этих околоайтишных примочках, тогда да, по юзабилити и конверсии неофитов конкурентов нет :)

ZonDer83 25.06.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1947177)
этап 2 - текущая смена шрифтов и иконок, которая особенно неискушенных товарищей уже начинает вводить в заблуждение и они уже начинают считать, что "последняя ОС вообще слизана у андроида"

У каждого свои нелюбимые бренды, но продукцию самсунг или эпл (кроме Айфона - с ним проблем не было), я больше не куплю. Я покупаю для себя чем мне удобно пользоваться и Эпл по моему мнению уже не стоит на вершине, как раньше.

Просто посмотрите как происходит смена приложений, как экран разблокируется в 7 и несколько других вещей, сами все поймете.
https://www.youtube.com/watch?v=cVGprD-o8Ik

brfr 25.06.2013 11:02

телефоны 5 дюймами избыточны, одной рукой уже не получится нормально им пользоваться. наверно если нет денег на телефон и айпад(мини), то логичный вариант, но в целом...
Мне андроид нравится, было пару аппаратов, но я опытный юзер, среднестатистическому юзеру лучше брать айос или виндоус. они проще и беспроблемней, не жрут постоянно аккумулятор и интернет в хаотичном порядке.
Преимущество айфона в том, что купил аппарат и ходишь два года, он актуален в плане дизайна, постоянная поддержка, обновления и т.д.
Купил андроид за тысячу уе, через 3 месяца уже новый, а твой второй сорт, обновлений никаких и т.д.
Играть на телефоне удобно только если человек никогда не видел плей стейшн.
Плюс айфон дает возможность дожить до вечера, у здоровенных андроидов с этим большие проблемы. А покупать навороченный аппарат и не пользоваться ни одним из его разрекламированных фишек...

Don Karlo 25.06.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1947167)

Ролекс-это Нокиа 2003-2006 годов.

engin_r 25.06.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от ink24 (Сообщение 1947188)
... Ломал голову, что взять... Итог - СГС3. Помаялся с недельку и снес обратно в лабаз... Ну не понравился мне ведроид ну не надо мне что то настраивать, отстраивать, доводить до ума и.т.п. Не интересно, лень, может я тупой, не знаю! ...

- так а чем же вы там маялись то? В чем вас андроид замаял?
- а про доводку до ума и настройку вы не виндоуз часом описали?

Andrej 25.06.2013 12:16

Цитата:

Можно, но там до 16 гигов всего вроде (в 9900, в их новом вроде и 32 поддерживате), когда на сони можно и до 64.

Спасибо!

Lebushe 25.06.2013 12:32

Масло в огонь...
Топ 5 стильных этого лета-
http://style.rbc.ru/news/gadgets/2013/06/19/16088/

Andrej 25.06.2013 13:09

итрубка задвинута, адепты негодуэ :D.

Keytujd 25.06.2013 13:47

У меня была подобная дилемма, пользовался iPhone3 решил перескочить на Андройд взял Samsung Galaxy, поюзал его около года понял что андройд это не мое, iOS как то мне по душе больше.
Теперь заказал iPhone 4S.
Но если бы был аппаратик на Ubuntu наверное все же перешел на него

Gas 25.06.2013 14:06

Цитата:

ладно, поскольку опыта судя по вашим постам с эппл у меня поболее вашего будет,
Чем у меня?:)

Цитата:

а слизывание, Олег, есть. этап 1 - айпад мини, этап 2 - текущая смена шрифтов и иконок, которая особенно неискушенных товарищей уже начинает вводить в заблуждение и они уже начинают считать, что "последняя ОС вообще слизана у андроида";
Эппл всегда славилась тем, что делала из никому не нужного г...на конфету. И продолжает это делать сейчас. Про иос 7 почитай статьи на серьезных ресурсах, откуда что взялось изначально если не помнишь сам. Многие фичи, что появились в системе, были, например, в их собственном софте для макос - к примеру перелистывание карточек в управлении многозадачностью - ни что иное как интерфейс айтюнса, он ровно так же листает альбомы, ему 100 лет в обед. По всем остальным важным вещам то же самое. Что андроид или винмоб только узнал, пользователи мака уже забыли. Эппл началась не с айфона.

Цитата:

в использовании за последние 4 года 12 макбуков, 10 айфонов, 5 айподов, две тайм капсулы, 3 айпада.
Барыжил что ли?:eek:

Цитата:

основная мысль, на которую никто не обратил внимания, в том, что эппл делает вещи для людей, как им лучше и удобнее, собирая воедино уже, разумеется, существующие, но доселе нормально не реализованные, технологии. самсуни же всякие делают вещи такими, чтобы было кручем чем в эппле. никто не думает о потребители - а лишь о конкуренции. у эппла тоже в последний год такое наметилось - потому и говорю, что эппл начал "съезжать".
Это все прекрасно понимают, голосуя рублем.

Эппл до съезжания вряд ли в ближайшие годы дойдет. Брать свои и чужие идеи, и делать их классным продуктом - продолжат.

ink24 25.06.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1947344)
А чего нужно "настраивать и отстраивать" в андроиде? Юзаю из коробки, обновления по воздуху, софт уже стандартно через маркет.
Согласен, что яблоки в последнее время "подсдулись", если гугл свои очки выпустят до конца года - будет вообще ой.
Эппл хорошо, когда вся экосистема - яблочная, тогда от синергии крутой эффект, либо когда человек не особо до этого был сведущ во всех этих околоайтишных примочках, тогда да, по юзабилити и конверсии неофитов конкурентов нет :)

Во во! По ней! По ЮЗАБИЛИТИ!!!:D:D:D

geher 25.06.2013 18:58

Цитата:

а ОС7, в том варианте в котором она сейчас, это вообще слизанная копия андроида

До слизанной копии, допустим, там весьма далеко. Всего-то заимствовали несколько интерфейсных элементов у конкурентов. Причем не только у ведроида.
Получилось, на мой взгляд, кстати, неплохо, хотя в целом любая iOS мне не подходит, и эта тоже.

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1947167)

А Верту сейчас на ведроиде. :)

ink24 25.06.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1947469)
- так а чем же вы там маялись то? В чем вас андроид замаял?
- а про доводку до ума и настройку вы не виндоуз часом описали?

Обьясняю: до фони были только телефоны нокиа. За неделю пользования ведром его (андроида) интерфейс меня просто начал бесить. Допускаю что просто не успел к нему привыкнуть. Может если бы я изначально сел на андроид такое же отторжение вызвала бы ось. Хотя вряд ли. Я если честно так и не понял, нафига 3 кнопки если все может делать одна?:cool:

ШАЛОМ 25.06.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Keytujd (Сообщение 1947674)
Но если бы был аппаратик на Ubuntu наверное все же перешел на него

аналогично!
есть уже разраба телефон и комп 2 в одном. так телефон на ведроиде, а подключаешь монитор и вот он комп на Убунте.
есть имитация рабочей среді для ведроида под стиль Убунту. но єто не о все.

AlexandrM 25.06.2013 21:09

Samsung Galaxy S4
Доволен всем!
Брал по предзаказу, юзаю 2 месяца, доволен как слон.

jinkade 25.06.2013 21:27

Цитата:

У каждого свои нелюбимые бренды, но продукцию самсунг или эпл (кроме Айфона - с ним проблем не было), я больше не куплю. Я покупаю для себя чем мне удобно пользоваться и Эпл по моему мнению уже не стоит на вершине, как раньше.
я согласен, что они ухудшаются, но пока и близко-то ничего нет другого....

jinkade 25.06.2013 21:32

Цитата:

Эппл всегда славилась тем, что делала из никому не нужного г...на конфету. И продолжает это делать сейчас. Про иос 7 почитай статьи на серьезных ресурсах, откуда что взялось изначально если не помнишь сам. Многие фичи, что появились в системе, были, например, в их собственном софте для макос - к примеру перелистывание карточек в управлении многозадачностью - ни что иное как интерфейс айтюнса, он ровно так же листает альбомы, ему 100 лет в обед. По всем остальным важным вещам то же самое. Что андроид или винмоб только узнал, пользователи мака уже забыли. Эппл началась не с айфона.
абсолютно. это я и говорю. но в последнее время все это менее продумано стало что ли. интерфейс resume в леопарде, кое-что в айфоне. собрано не "из самых удобных кусков".

Цитата:

в использовании за последние 4 года 12 макбуков, 10 айфонов, 5 айподов, две тайм капсулы, 3 айпада.
Барыжил что ли?
офис ))

Цитата:

Эппл до съезжания вряд ли в ближайшие годы дойдет. Брать свои и чужие идеи, и делать их классным продуктом - продолжат.
было бы хорошо

VV 25.06.2013 22:00

а я не понял, пора или нет кричать эппл форева, остальные маст дай?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:55.

© 1998–2024 Watch.ru