|
Цитата:
Цитата:
|
|
ВованВованыч вы не правы.
|
Мдя... Наворотили, наколбасили, переругались. Может, пора подбить бабки?
Итак, что мы знаем: 1. Форум частный и условия диктует хозяин. 2. С хозяином всегда (если хозяин - вменяемый) можно договориться. 3. Закрыли темы "доморощенных" страподелов. 4. Объявили цену за рекламу продукции. Вроде всё? Если чо - поправляйте по ходу пьесы. Едем дальше (наш ответ лорду Керзону): 1. Тут вообще ничего не сделаешь. Убицаапстену. Хотите быть хозяином и диктовать условия? Забацайте свой форум или купите этот. 2. Про договорённости: да, именитые Мастера плотют. За рекламу. И товар стоит Н-ских денех. У всех. Разница просто в цене. Но если ты пользуешься трамваем, то тебе по-любому надо заплатить. Или купить проездной или заработать себе льготы. Но "зайцем" - никак. Наказуемо. Тут всё правильно у администрации. Вот только сначала громко озвучить надо было про сбор пошлин!? Наверное... В любом случае - дело уже прошлое. Теперь надо договариваться за будущие дивиденды... 3. Ну, закрыли и - закрыли. Не снесли же? Администрации тоже надо думать, шо теперь со всем этим "бохайством" делать. А фотки мастеров можно и в закрытой теме глянуть ;) 4. Объявили цену за рекламу. Сразу предложение: ежели у ново-мастеров цены на страпы ниже (тока тут уже придётся прайс объявить на всеобщее обозрение, шоб не было потом вопросов), то и тариф за размещение своей продукции на форуме им поставить пониже. А вообще, можно ввести индексацию: ремни до ..$ - такой тариф, ремни свыше ..$ - сякой тариф. Ну, или где-то около того. Ногами сильно не пинайте, просто это моё видение решения конфликта. Или - как его там... Как хрен ни называй, во рту слаще не станет :) |
Да, кстати: по поводу того, что "форум становиться интересней читать, если мастера представляют новинки продукции". Ну да, всё так. Форуму - хорошо. Народ прёт валом, все желают зазырить и закупиться. Но и мастера копейку тож имеют!? И раскручиваются. И вот тут идёт "обоюдка" до определённого момента: с одной стороны мастера стали уже зарабатвать денежку, а администрация форума решила, что лимит "бесплатной презентации" окончен.
Всё по чесноку, ребята :D |
- DEL -
|
Цитата:
http://www.network54.com/Forum/67457...bronze+buckles Согласен очень странно, для иноземцев прайс один, в Москве ценник вырастает на ~70-80% выходит тут на форуме "своих" в два конца нахлобучить можно...главное плати за рекламу и "мочи" конкурентов :):D |
Цитата:
И если кто-то берёт "два конца" - это его желание. Я, например, не один ремень у Роланда покупал. И - ничо, не умер от потери денег. |
Ага, Дим именно про них. И собственно я был бы не в претензии, но вроде как здесь все свои и своих объегорить это как говорили у нас во двре "западло". Если бы было наоборот - понятно. одинаково - понятно. Но здесь логики вообще нет. Как то после того как я узнал про такое дело....охладел....может конечно Rolko ответит?
|
Цитата:
ида есть как я говорил бизнес этика. дела вести честно надо. а не "нахлобучивать" сейчас уже не 90-е в конце концов |
Цитата:
|
- DEL -
|
Цитата:
|
...у нас во дворе "западло".
И у нас во дворе западло и наверное у многих западло, но видать есть такие дворы)))), а может только двор, где всем незападло, делать западло Димон, ссыль как раз посыл к еще доброй ветке обсуждений.. |
пока молчит уважаемый Роланд и уважаемая администрация еще что хочу сказать. по сути то что сделано это не наказуемо(УК и прочее), но антиреклама будет очень сильная. когда я спрашивал почему такая цена на баклю мне сказали, что ниже никак ибо серебро. ну плюс работа. да я бы и согласен был с такой ценой(я ж купил), но американцы спутали все планы)))) значит можно ниже. и получается меня развели. видимо не только меня. Дим, ты же тоже попал на баклю? и вот теперь внимание вопрос. если вам в магазине продают мясо(хорошее мясо) по цене дороже чем вашему соседу, но говоря при этом что скинуть не могут ну никак(хотя соседу чуть ли не просили купить по цене ниже) вы что сделаете? инспекция? налоговая? диерктор рынка? нет, все не то. но ощущение "сам дурак" во всех красках позволит вам расписать какой "хороший" продавец мяса. собственно руководствуясь данной логикой можно сказать что обиженный покупатель расскажет десятерым, а довольный приведет троих. ну что же будем стараться донести до людей такое дело
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочется верить, что разница в цене из-за старого размещения его рекламы на том форуме - всё же март 2012г. |
мне кажется зря все темы позакрывали. не на столько у страподелов крупный бизнес, чтобы его оброком облагать
между прочим через пару месяцев по нашим законам и форум прикрыть можно, ибо разрешения на большинство фото от правообладателей нет |
Цитата:
Это статистика за год с июня 2012 года и текущие значения курса 2013 года до сегодняшнего дня. http://all-currency.ru/make-images/graph-met-y.php?mc=2 Вопросы еще есть? :) Тем более, что это цена чистого серебра, а в теме фигурирует проба Ag500. :) |
На сколько корректно ссылаться 21 июня 2013 года на цены опубликованные
30 марта 2012? И еще - складывается четкое ощущение, что происходит своеобразная "разборка" основанная на "личной неприязни". А это не правильно. |
Последнии пару страниц навеяло :D
[media]http://youtu.be/n6CgMcIKU1A[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
Ви графики чейтать умеете? :) Какие даты находятся на оси абсцисс? А ощущения - это ваши личные переживания. :) |
Цитата:
Большинство из тем начинались с первых робких попыток неопытного человека изготовить что-то похожее на ремень (никому не в обиду) для своих часов и представить на суд таких же болеющих темой людей. Постепенно рука у человека набивалась появлялись свои какие-то уникальные "фишки", и из-под ножа уже начинали выходить "шедевры", которые начинали нравиться людям. В теме от начала и в продолжение начинал прослеживаться прогресс, рост, так сказать, мастерства. Ну а то, что ремни были так хороши, что у заходящих в тему людей появлялось желание заиметь себе такой, разве это Мастера вина? И тут же в теме выкладывались отзывы с фото счастливых обладателей ремня на часах. ИМХО, эти темы больше похожи на обмен опытом и обсуждение качества изготовления. Ну никак не реклама и не объявление "на правах рекламы". |
Господа. У каждой палки есть два конца.
Темы производителей ремней были закрыты, но не были удалены. Никто из них не получил баллов, а получил предложения. Администрация весьма долго не наказывала за откровенно рекламные и пиарные темы. В правилах всегда присутствовал пункт 1.5, перечитайте на досуге. Таким образом, все наши производители де факто получали возможность иметь бесплатную рекламу. Прекращение этой практики вызвало у части авторов искреннее негодование. Ведь у них отобрали законное право рекламировать свою продукцию бесплатно. Очень жаль. Мне кажется разумная позиция – пытаться договариваться. Администрация готова к диалогу. Согласитесь несправедливо, что кто-то платит за рекламу, а кто-то получает все бесплатно и поплевывает на администрацию и коллег. Отношение «пусть за меня платят другие» не продуктивно. Спасибо всем тем, кто постарался понять действия администрации. |
Ув. админы,
Мне кажется, что именно вы заинтересованы в увеличении посещаемости ресурса. Темы "ремнеделов", играют на мой взгляд, в этом показателе значительную роль (судя по их популярности). Возможно не стоит их воспринимать как коммерческий проект, тк по сути они являлись больше площадкой для общения и обмена опытом. Что то я не при помню ни одного разбогатевшего на изготовлении ремней форумчанина))) очень надеюсь, что данные ресурс не будет превращаться в авито или тп. С уважением, больше читающий посетитель. Ps лично я ни у одного из "закрытых" авторов ни одного ремня не купил, но с огромным удовольствием и интересом посещал их ветки. |
vvv2 Никого не оправдывая хочу поделиться мыслями:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бугага:D:D |
минутку, так я покупал баклю то именно в 12 году. дай бог памяти весной(холодно было). а вот в 13 узнал какой я лапоть. так что все корректно в плане сравнения цен. мне крутили мозги как раз когда американцам продавали недорого.
но в целом позиция администрации понятна и логична. надеюсь Вованыч разрулит ситуацию к обоюдному согласию. |
Цитата:
Вы, по всей видимости, как звезда данного форума и сымый главный специалист по раздаче характеристик форумчанам (с перехадом на личности) все воспринимаете на свой счет. Так вот, мое сообщение к вашему графику никак не относилось, а относилось оно к обсуждению цен на ремни и пряжки опубликованные Rolko на Paneristi.com в марте прошлого года. Сложилось четкое ощущение - переходящее в личное переживание, что тот кто опубликовал эту ссылку на форуме сделал это злонамеренно и ввел доверчивых форумчан в заблуждение относительно реальностей сегодняшнего дня. И еще. Мы с Вами лично не знакомы, за столом чай не пили. Поэтому не надо в подобном хамском тоне ко мне обращаться. |
Цитата:
Пока не выработана окончательная политика партии в данном вопросе, будет полезно публичное обсуждение данного вопроса как можно большим числом мнений форумчан. Может большее количество мнений поможет уважаемым Админам принять самое демократичное, правильное и справедливое решение. |
Не думаю, что нашего мнения будет достаточно
Деньги правят миром.... |
Цитата:
|
Цитата:
в образе адвоката... сам Роланд как всегда,как и в других темах где "наступали ему на хвост" тихо отмалчивается... неприятен сам факт необоснованных наценок для форумчан по сравнению с отправкой за бугор, и как стало ясно многим лоббирование всей этой мутной движухи с закрытиями тем...(конкуренты заели) ту да же до кучи, противно лицемерие,когда человек раздул тему о воровстве дизайна баклей,при этом параллельно не брезгуя откровенным воровством дизайна ремешков у других страподелов... Также смешно выглядит,как человек постоянно озвучивает свое заняти словом ХОББИ хоте это откровенный БИЗНЕС,что зазорного в том чтобы сказать прямо-друзья это мой бизнес, с массой рекламы на различных тематических ресурсах,и импортом за границу.....но нет вуалируется словом ХОББИ........ P.S.Лично мне ГЛУБОКО ПОРОВНУ закрытие тем страподелов,если что то понадобится я найду к кому обратиться...помимо местных мастеров с качеством на порядок выше,есть забугорные... причем в обоих случаях цены в полтора-два раза лояльней... |
Извените, а тут можна рекламировать сваю фабрику по производству римешков? Или лутше в ветки про путешествия форумчан?
|
Да уж... Страсти кипят!
|
Прогресс на лицо.(или другие части:))
Первые темы сносились в течении часа,получаса.А тут разрешили, типа дебаты,демократия торжествует. Лично я любил эти темы,часто смотрел и имел желание приобрести что-нибудь понравившееся.Так же приобретал и приобретаю ремни и бакли у Роланда. Обманутым себя не чувствую и не сожалею не об одной покупке,заказал ему ещё одну баклю(уже готова) Кстати говоря познакомился с его творениями тоже в этом разделе и списался через личку,так же как и с другими мастерами.Думаю скоро всё разрешится и всем будет хорошо,по крайней мере я всем этого желаю.Удачи вам друзья. |
Дим, ну ты сразу тоже не кидайся в крайности. Уважаемый Роланд сейчас просто немного недоступен потому и не отвечает. Я с ним в личке общаюсь. Опять же отвечая на тему недовольства. Я доволен был ремнем и баклей(бакля реально классная) и даже ценой. Но ситуация когда туда она дешевле чем здесь не очень приятно, однако если Роланд обоснует сей момент, то в общем то вопрос будет закрыт.
|
Да при чём тут Роланд вообще??? Суть была про закрытие тем новоявленных типа "халявщиков". С Роландом всё ясно: человек делает ремни и бакли, продаёт, за рекламу платит. В чём проблемы? Если что-то не нравится - обращайтесь к Мастеру напрямую. Зачем затевать разговоры "за глаза" тем более, если человек не может сейчас ответить?
Считаю обсуждение Роланда и его бизнеса в его отсутствие мягко говоря - неэтичным. Создайте отдельную тему о его творчестве и там - обсуждайте. По теме: как уже заметили - деньги правят миром. И ничего с этим не сделаешь. Остаётся надеяться на обоюдо выгодное компромиссное решение со стороны администрации по отношению к художникам кожи и ниток. |
Цитата:
да и вчера вечером игнорировать эту тему и писать в других... Цитата:
за глаза это втихую...а тут как раз в глаза Собственно ниочем тема...смысл потерян давно... |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:04. |