|
Цитата:
не растёт официальный процент! невозвратов.... но очень вырос завуалированный. например : вы взяли деньги в банке что бы купить себе офис и не вернули их... банку не нужны проблемы с ЦБ и он как бы купил у вас этот офис якобы себе под архив....;) я в Воронеже многие банки знаю, ребята далеко не глупые:cool: вас не научили? странно:eek: |
Цитата:
С чего вы взяли, что речь идет о потребительском кредитовании? Опять же, никто банки не заставляет заниматься потребительским кредитованием, либо каким нибудь иным. Кажется, много рисков? Не занимайся этим делом, вяжи веники. (Лично я потребительские кредиты никогда не брал, если что. Просто это натуральное скотство, когда людям ( и предпринимателям в том числе ) говорят, что надо было в кредитном договоре мелкий шрифт на 259 странице читать внимательнее. Это называется мошенничество, ст. 159 УК РФ и никак иначе). |
Цитата:
|
Цитата:
Ставка рефинансирования да, согласен, проценты по депозитам -нет. Вы привели ставки по "длинным" депозитам - 3 года и более, и то такие ставки еще поискать надо. Банк ни за что "не отвечает" - он просто занимается предпринимательской деятельностью. Резервирование не требуется не только по кредитам Газпрому и Лукойлу, и вы это знаете. |
Цитата:
в 1998 году в мае месяце (зная что в августе сентябре будет) взял в рублях,проконвертировал в доллары и в декабре в три раза меньше отдал банку:D в 2009 взял в долларах перевернул в рубли , через год отдал в ноль без процентов;) если понимать как работает система можно много интересного мутить:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
10% ставки на год депозитов...(так и банк не на два дня заёмщику выдаёт))) с первой группой заёмщиков я не лукавил - их единицы ( если уж на то пошло , сами опишите нам эту группу...) а вот то что вы в моих постах не увидели "закладку" которую вы как банкир не могли не заметить...говорит о вашей компитентности и ПОПЫТКОЙ ЗАДАВИТЬ АВТОРИТЕТОМ БАНКОВСКОГО РАБОТНИКА;) назовёте нам ещё один источник средств у банка , при этом беспроцентный? |
Цитата:
Европейская межбанковская ставка предложения (European Interbank Offered Rate, Euribor) — средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евро. Определяется при поддержке Европейской банковской федерации, представляющей интересы 4500 банков стран Евросоюза, а также Исландии, Норвегии, Швейцарии и Ассоциации финансовых рынков. Расчет и публикация ставки выполняется ежедневно в 11:00 CET на основании данных от ведущих банков, на условиях спот (Т+2). Подсчет ставки выполняется для различных сроков — от 1 недели до 12 месяцев. Лондонская межбанковская ставка предложения (LIBOR) Лондонская межбанковская ставка предложения (англ. London Interbank Offered Rate, Libor) — средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым банками, выступающими на лондонском межбанковском рынке с предложением средств в разных валютах и на разные сроки — от одного дня до 12 месяцев. Ставка фиксируется Британской Банковской Ассоциацией начиная с 1985 года ежедневно в 11:00 по Западно-европейскому времени на основании данных первоклассных банков. LIBOR ставка вычисляется для следующих валют: австралийский доллар датская крона доллар США евро канадский доллар новозеландский доллар фунт стерлингов шведская крона швейцарский франк японская иена 01 июня 2013 года USD EURO LIBOR 3 мес. 0,28260% 0,13071% EURIBOR 3 мес. n/a 0,211% LIBOR 6 мес. 0,50825% 0,22143% EURIBOR 6 мес. n/a 0,320% |
Цитата:
посмотрите курсы валют (тренды) и цены на нефть.... |
Цитата:
Я просто пытался высказать свою точку зрения, сформированную в том числе и во время работы в банке. Если вкратце , банк - это просто бизнес, очень и очень выгодный и в большинстве случаев довольно грязный (опять сорри, я не пытаюсь никого оскорблять, это просто частное мнение). Беспроцентных источников денег нет ни у банков, ни у населения (я считаю, что к сожалению), но есть один пример. В г.Воронеже ставка по депозиту на год в Сбербанке составляет чуть больше 7%, а ставка по кредитам для субъектов малого бизнеса на срок 1 год в том же Сбербанке - 19%. Это просто цифры, ничего личного. И это не учитывая того, что платежи по кредиту (проценты и основной долг) нужно платить ежемесячно, а по депозитам банк платит только в конце срока. :cool: |
Господа, у нас настолько глубоко засели в голове банки = проценты. что мы не можем представить как зарабатывать без процентов. Пусть банк берет деньги за свои услуги с клиентов( перевод, хранение денег), это не даст сверхприбылей, но они и не нужны для общества, они вредны! Каста миллиардеров-банкиров настолько разогнала сверхпотребление и раздула различные финансовые пузыри, загнала весь мир в процентное рабство, что это грозит серьезной катострофой! Чтобы списать все долги по процентам необходима будет супервойна или мягкий вариант- суперкризис. Мало никому не покажется.
Я предлагаю постепенно завязывать с процентами. 2 Деньги печатать в строгом соответствии с имеющимися активами. 3Запретить сверхбогатство( не выше 1 миллиарда например) |
Цитата:
А вообще денег надо столько сколько надо. Вот все и ломают голову сколько же их надо. С одной стороны девальвация, с другой стороны кризис ликвидности, когда у всех активы а денег нет. Банки не могут дать ссуду, а бизнес не может платить по обязательствам и все отсюда вытекающее - люди не тратят деньги потому что их мало, падает спрос на производство, ну так можно до бесконечности Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У среднего банка исчисляются миллиардами;) Я кредитуюсь в Сбере под 11%..... По части кредитов мне государство из этой ставки датирует 8%..... |
Они не смогут пагубно влиять на политику и лоббировать свои интересы.
|
Отмена процентов ни к чему не приведет. Банк просто скажет, вот вам бабки условно лям, через год лям вернуть нужно. Ну и за нашу работу заплатить соточку) ну и смысл отмены процентов?
Потому как если пойти дальше и фиксировать цену каждой услуги, мир перестанет прогрессировать ибо не будет смысла делать что то лучше. За те же бабки. Просто процентами оперировать удобно. Хотя вообще мне как человеку чуть чуть самую малость в теме, в принципе не понятна идея отмены процентов) |
Я вот лично не понимаю, человечество всю свою историю (по крайней мере ту часть которую можно более-менее отследить) имеет дело с процентами, ростовщечеством и т.п. (раскопанные клинописные таблички с "кредитным" договорами, тамплиеры в Средневековье и т.д.) И вот вдруг оказывается это страшное зло и путь к пропасти?
|
Кредиты тоже не надо брать господа. Развиваться надо по мере увеличения собственных средств, рост должен быть естественным состоянием бизнеса. Это не быстро, но и не будет кризиса и многочисленных бедняков.
|
Цитата:
|
Я имею ввиду что не надо брать под проценты. Машину можно взять в рассрочку. Если нет инфляции, то продавцу тоже выгодно.
|
Тем не менее инфляция есть, и исчезать как явление она не собирается.
|
Потому что дньги печатают без остановки. Даже не печатают, а просто заносят цифры в компьютер.
|
Приведу выдержку из книги С. Г. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием"
Цитата:
Цитата:
Ссылка на книгу целиком. |
Я лично никакой не банкир и не капиталист, но я никогда в жизни не дам своих денег попользоваться постороннему человеку за просто так. Я их лучше в тайнике закопаю и буду ждать на что потратить. А значит будут они лежать без движения, а какой-нибудь новоиспеченный предприниматель не построит свой условный ларёк, т.к. у него нет собственных денег.
А тема превращается в очередную теорию заговора.:D |
Цитата:
Я сейчас не оцениваю вашу идею, а интересен именно механизм... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А компанию можно и разделить на несколько. |
Знаете, возмущается процентами можно, но не их существованием, а высокими ставками в этой стране.
Все остальное недееспособно, мне даже представить такую модель тяжело. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, если радеть за справедливость, то можно присмотреться к кредитным кооперативам. На западе они существуют века с 19-го. В той же Ирландии едва ли не половина населения кредитуется у подобных кооперативов. |
Цитата:
А какой смысл тогда развивать бизнес владельцу? Нафига весь этот процесс если у тебя все отнимут? Цитата:
|
Цитата:
Т.е. на свою продукцию я % должен накручивать? А если я не верну деньги? |
Цитата:
Банк дает реальные дегьги, а бизнес план это бумажка подтереться. |
Цитата:
А вы всеръез верите, что можно развивать бизнес, кредитуясь под 19% годовых, как предлагает наш Сбербанк?:confused: |
Цитата:
Маркса читали? Капитал, о прибавленной ценности...?это Вам не Кара-Мурза. Итак: значит Вы за создание рабочих мест? То есть за капитал. А что такое капитал в нашем случае? Это вложенные средства в производство. А из чего состоит стоимость продукта? Она состоит из стоимости сырья и других расходов + стоимость рабочей силы и плюс маржа капиталиста Ибо мы еще в школе выучили, что капиталисты эксплуатируют рабочий класс на основе частной собственности на средства производства. По сути что: капиталист не принимает участие трудом в создании продукции, но он вкладывает туда свои средства, без которых труд рабочего не нужен. Таким образом:маржа капиталиста это те же проценты от вложенных денежных средств А Вы что хотите, давай мол банк кредит мне на бизнес, я эти деньги в дело вложу и получу свой процент, а ты давай не души нас своей лихвой и грязным бизнесом, а давай по чесноку деньги за просто так:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как раз насчёт дотаций хотел спросить. Банк даёт кредит под 19%. Государство дотирует 8%. То есть предпрениматель возвращает банку 11%, а государство этому же банку даёт оставшиеся 8%. И, таким образом, казна перетекает в карманы собственников банка?
|
Цитата:
С чего это государство должно дотировать кредиты? У меня другое предложение - перестать дотировать банковскую сферу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:50. |