|
Толщина 0,1 для напольных - нормально. Для настенных - многовато, совершенно согласен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы бывают разные, у меня на одних напольных пендель по-моему толщиной 0.25 мм и маятник весом 8 кг.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
При таком тяжёлом маятнике велика вероятность обрыва пенделя. А если маятник короткий, а пендель толстый, то ухудшается изохронность - разве не так?
|
Цитата:
Начну с "При тяжёлом маятнике велика вероятность обрыва пенделя." Вот она, стандартная заводская пружина пендельфедера толщиной 0,05 мм и шириной обеих полосок 4 мм. Т.е., с сечением 0,2 кв.мм. Материал - сталь с прочностью на разрыв не менее 80 кГс/кв.мм. (Цифра из ГОСТ 1050-88 "Сталь качественная и высококачественная. Сортовой и фасонный прокат..." ) Т.е. пендельфедер "Янтаря" может свободно выдержать вес маятника 10-15 кГ. Желающие могут проверить. ============= Что касается ухудшения изохронности, должно быть понятно, что зависимость этого ухудшения от толщины пружины пендельфедера для бытовых часов ничтожна - точность хода бытовых часов зависит от других причин существенно больше. |
Ща дойдём до фузейных катушек для цепных ходиков, чтобы цепи разматывались с учётом увеличения их веса с гирькой.
Вот только про износ я не понял - что изнашивается? |
Пендельфедер
Вложений: 5
Здравствуйте уважаемые! Буду хвастаться! Принесли мне тут алкаши пару часов,за бутылку. Часы я никогда в жизни не ремонтировал ,но тут вдруг как вожжа под хвост попала, короче взял. Разобрал,помыл, почистил,собрал, спасибо вашему форуму. Столкнулся с проблемой порванного пендельфедера( даже слова такого до вчерашнего дня не знал), короче пробовал из лезвия - не получилось, целую пачку извел. В итоге попалась на глаза пластиковая папка для документов ,вырезал,обжал, поставил,и всё заработало!
|
Цитата:
Ну вот, нашего полку прибыло, ещё один заразился ЧБ :p Новых вам свершений на этом поприще ! С уважением Александр. |
Спасибо большое Александр! Не пинайте только сильно,я ведь только учусь.
|
Цитата:
|
Александр, давайте лучше посоветуем нашему начинающему товарищу по несчастью :D для начала проштудировать эту тему, в ней много полезных советов и материалов из которых можно сделать пендельфедер.
Лично я бы , посоветовал использовать лепесток от щюпа. С ув. |
Спасибо,я штудирую. Просто получилось так, что я оказался вдали от цивилизации-в деревне, всё случилось спонтанно, приволокли часы в виде хлама,руки зачесались,ну и получилось то что получилось из того что было под рукой. Это было моё первое столкновение с часовыми механизмами,с корпусами мне было работать проще и привычнее. Вобщем ремонтировал плоскогубцами, ножом, отвёрткой и ножницами, понимаю, что так нельзя,но как бы там не было, часики затикали и тикают 3 сутки, сейчас регулирю маятники, хочу добиться максимальной точности ( одни бегут на 3 минуты в скин, другие отстают на столько же). И вообще меня распирает, Я СПАС ОТ ПОМОЙКИ ДВОЕ ЧАСОВ! Пока возился с ними получил кучу приятных эмоций,мне понравилось. Так что не пинайте сильно, нет у меня не инструмента, не опыта, всё придёт со временем, надеюсь. Спасибо большое за внимание к моей персоне.
|
Цитата:
|
Я как раз такими пружинками (толщина 0,1 мм) восстановил родной пендель напольных ОЧЗ. Он изначально был на заклёпках, потому всё легко получилось. А для настенных они толстоваты.
|
Про то как прокалывать магазинные датчики.
Я не нашел ничего лучше, чем из комплекта дремеля острая граверная насадка - ей прошлифовываешь место, металл локально отпускается видимо при этом, потом легко прокалываешь шилом/иголкой. Можно и сразу проколоть, но есть шанс, что отверстие будет с рваными краями. |
Цитата:
|
Цитата:
Набиваю пробойником по два углубления, так делают и в оригинале. |
Цитата:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой пендель жолжен быть в настенных часах с маятником весом 343 грамма и длинной 43 см. (Родной) был пластиковый и сломался . Толщина в 0.05 мм. наверное не моя? И длинна какая?
С уважением Ольга |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
По поводу магнитных полосок из магазина...
Вскрыл, одна полоса (намагниченая) 0,05 Три полосы - реципиенты - 0,01 Из двух антиворов - шикарный пендель! И даром вообщем то...) Минус - полоску 0,05 нужно от клея отмыть...) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
А по другим параметрам нормально. |
Сергей Дмитриевич проведу эксперимент, у меня в работе Буре, маятник 284 грамма,
42 см до центра линзы. Пендель естественно новодел, утрачен, обрывки медной фольги 0,05 Всю дорогу пользовал лезвия одноразовые, теперь попробую полоски. Как раз интересно - пендель короткий, 5-6 мм всего между щёчками по прикидке, будет интересно как пойдёт... На крайняк есть щуп...) |
Цитата:
Исходя из многолетней практики рекомендую сразу перейти к щупу.. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=58 |
OddyRash, видел тему, но мне показалось что это самопал из гибких тоководов для печатных плат...
Я значит ошибся... ( |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:25. |