Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ассиметричное расположение "жемчужины" на 12-ти часах безеля Rolex Submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171072)

Celentano 05.06.2013 21:11

Коллеги, опомнитесь. ЧТО вы обсуждаете???

gabik 05.06.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1915482)

Цитата:

Сообщение от amoreone82 (Сообщение 1907030)
Submariner ассиметричное расположение "жемчужины" на 12ти часах базеля

А что? :) Вы считаете это нормой для часов за 6000-7000 евро?
Или это менее важно обсуждать на часовом форуме чем ...... путешествия до Парижу например ;):)?

Freelancer 05.06.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1915486)
Вы считаете это нормой для часов за 6000-7000 евро?

Поддерживаю.

Celentano 05.06.2013 21:29

Ну, если такие мелочи напрягают, может подешевле часы попробовать?

gabik 05.06.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1915503)

Всякие пробовал, в том числе и подешевле, но это к делу по-моему не относится.
Если для Вас это мелочь, то есть форумчане, которые это мелочью не считают, и имеют полное право это тут обсудить.

Freelancer 05.06.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1915503)

Попробовал,не понравилось,отчитался тут,вызвав кучу возмущения фанатов марки http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169243&page=3
Только там основной аргумент оппонентов был:"А что вы хотите от часов за 400 евро?" и пожелание купить часы подороже.

Celentano 05.06.2013 21:43

del

Laureus 05.06.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1915448)
П.С. Тут народ негодует, что на кварцевых часах секундная стрелка не на каждой секунде в метку точно попадает :), а тут кривая жемчужина, как бельмо на глазу ;):).

С декабря 2007-го ни разу не обращал внимание на ровность посадки метки. Обратил только сегодня... Не расстроился. Просто для меня брак это когда крышка часов больше и выступает за корпус, или отвалившаяся заводная головка при первой же коррекции времени. И тд.

пс. мало кто вообще заострял внимание на этой "проблеме" -- ну неровно и неровно.

gabik 05.06.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1915524)
Каждый по себе выбирает проблемы для обсуждения

И место где их обсуждать.
Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1915524)
Успехов.

И Вам.
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1915527)
С декабря 2007-го ни разу не обращал внимание на ровность посадки метки. Обратил только сегодня... Не расстроился. Просто для меня брак это когда крышка часов больше и выступает за корпус, или отвалившаяся заводная головка при первой же коррекции времени. И тд.
пс. мало кто вообще заострял внимание на этой "проблеме" -- ну неровно и неровно.

У каждого свои понятия о браке :). Для Вас "Ну неровно и неровно", для другого - ну неточно и неточно, для третьего - ну не всегда вытаскивается ЗГ ну и не всегда, для четвёртого - ну зависает дата и зависает, главное в конце концов переключилась :) ..... всё очень индивидуально.
Вместе с тем я уверен, что сам Rolex, счёл бы это за брак и заменил. У всех есть брак, и Rolex не исключение. Это конечно куда меньший брак чем отваливающаяся ЗГ :), но тем не менее, я считаю, что это брак.

P.S. Человек создал тему, её и обсуждаем, по-моему это нормально.

Laureus 05.06.2013 22:00

Уверен, что Rolex несколько обожествлен в плане качества и сервиса. При таком количестве несовпадений метки с центром треугольника должен быть тогда отзыв, по аналогии с автомобилями.

gabik 05.06.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1915563)
Уверен, что Rolex несколько обожествлен в плане качества и сервиса.

Плюсану :).

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1915563)
При таком количестве несовпадений метки с центром треугольника должен быть тогда отзыв, по аналогии с автомобилями.

Дмитрий, просто таких как Вы, намного больше, чем таких как мы :). Это на форуме. А тем кто вне форума ........ подавляющему большинству, кроме шильдика ничего не надо :).

олегТТ 06.06.2013 00:27

Да , ну чо там оправдывать Ролик и говорить и делать вид , что мол это фигня и не обращайте внимания ... часы подороже , подешевле и т.д.

ИМХО это самы настоящий косяк. И ничто иное.
И недопустим он не только для Ролекса. А для него особенно. Коль добился славы надёжного и точного тулвотча и сотворил себе мировую известность - будь добр соответствовать. Тем более , что в ЭТОМ случае это совсем не трудно - вопрос лишь контроля.

Контрольными глазками нуна лучче зырить. Всего делов-то. :rolleyes: ;)

А оправдать можно всё , что угодно. Было б желание.

АндрейМареко 06.06.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1915513)
Если для Вас это мелочь, то есть форумчане, которые это мелочью не считают, и имеют полное право это тут обсудить.

Габик, Вы правы, обсуждать можно все что угодно. На то он и форум.
Но, лично я воспринимаю написанное здесь, аж на 10 листов, да еще и названное как: "ассиметричное расположение "жемчужины" на 12ти часах базеля" - просто как шутку.

А вот этой цитатой надо закрывать тему:
Цитата:

Сообщение от freejur
Я бы не смог носить часы с таким дефектом, постоянно бы глаз за него цеплялся.

Может быть надо чуть проще относиться к таким вещам)
Естественно ИМХО.

gabik 06.06.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 1916631)
Габик, Вы правы, обсуждать можно все что угодно. На то он и форум.
Но, лично я воспринимаю написанное здесь, аж на 10 листов, да еще и названное как: "ассиметричное расположение "жемчужины" на 12ти часах базеля" - просто как шутку.

Андрей, есть гораздо более ......... шуточные (мягко говоря :)) темы, которые обсуждаются на гораздо большем кол-ве листов (и даже тем, простите з каламбур :)).
Количество листов зависит не от "шуточности" :) темы.

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 1916631)
Может быть надо чуть проще относиться к таким вещам)
Естественно ИМХО.

Ключевая фраза "Естественно ИМХО";):).
Имхо тоже, но не все могут :).
Да и те, кто может, тоже могут называть вещи своими именами ;):).
Это брак. А как к нему относится, это уже второй вопрос :).

Как уже писал ранее, у каждого свои "вещи к которым надо проще относиться".
Расскажу на эту тему пост, который я прочёл на иностранном форуме (своими словами :)).
Тема была о зависании даты на механизмах 3186 и 3187. На некоторых экземплярах дата зависала при переходе в 12 ночи, и полностью переходила в 2 часа ночи. Там было гораздо больше 10 страниц, и тема была не одна, рассуждений и выкладок было очень много, но один пост запомнился и понравился. Писал его человек, давно владеющий Rolex:
"Я старый владелец Rolex. Сейчас, когда я встаю утром, меня больше беспокоит, открылись ли у меня у меня глаза, бьётся ли ещё сердце, начал ли дышать, встал ли на ноги и т.д, а не во сколько перевелась дата в моих Rolex".

Но остальных участников дискуссии, больше интересовал переход деты ;):).

Так что у каждого свои приоритеты :), и свои вещи, к которым надо относится проще.

Yuyu 06.06.2013 17:58

А на Тюдоре жемчужинка посажена симметрично! (радостно скачет)
http://photo.qip.ru/photo/jumal115/1.../177143171.jpg
:D:D:D

Celentano 06.06.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1916788)
А на Тюдоре жемчужинка посажена симметрично! (радостно скачет)

Э-э-э , Юля, да у Вас похоже секундная стрелка в рисочки не попадает....

Да и надпись 'self-winding' куда то убежала

Вы в микроскоп смотрели как следует ?

AGn21 06.06.2013 21:26

Вложений: 1

gabik 06.06.2013 21:50

Глумиться можно сколько угодно, тем более, когда назвать вещи своими именами не хочется ;):).
По факту, ТС получил все ответы на свои вопросы, заданные в первом посте:

Цитата:

интересной отличительной особенностью - асимметрией в расположении "жемчужины" на базеле (относительно треугольной отметки в районе 12 часов).

"интересная отличительная особенность" - это брак.

Цитата:

часто ли встречаются у Ролекс подобные недочеты?

как показала тема - не редко.

Цитата:

Может у кого-то есть подобная "фишка"?

Да, подобная "фишка" у кого-нибудь есть.

Цитата:

Меня этот факт сильно не расстраивает

Это очень хорошо :).
Лучше бы не расстраивал вообще, но хорошо, что хоть сильно не расстраивает :).

Наверно действительно на этом тему лучше закрыть, чтобы лишний раз не беспокоить поклонников бренда :) (кстати, себя тоже отношу к оным :)).

П.С. 2 Yuyu. Да, на Вашем Tudor никакие надписи ни куда не убегают, даже если смотреть под большим увеличением, жемчужина стоит ровно в отличие от старшего брата, где это видно невооружённым глазом. Видимо это потому, что Tudor ещё завоёвывает своих поклонников и больше старается :), а старший уже всё завоевал.

Yuyu 06.06.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1917097)
Глумиться можно сколько угодно, тем более, когда назвать вещи своими именами не хочется ;):).

Ну, если серьезно, до того, как начать глумиться, я называла вещь своим именем
Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1910156)
Повторить то, что уже было сказано? извольте.
Брак при изготовлении вставки безеля. Предъявить в СЦ и требовать замены (если раздражает). Ролекс - это просто часы, которые изготавливаются очень массовыми тиражами. Процент или промилле брака вполне предсказуемы.
Такой брак на точности хода и надежности механизма не сказывается.

Так что....:rolleyes:
Единственное, я продолжаю пребывать в некой слепой уверенности, что данный дефект (брак) а) на носибельность, читаемость, надежность и точность часов не влияет и б) ТС имеет полное право требовать бесплатной замены вставки безеля.
Сама на подобные вещи (попадание стрелок точно в метки, брызги краски при нанесении надписей и т.п., видимое лишь при макросъемке или в сильную лупу) внимания не обращаю вовсе
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1917097)
Видимо это потому, что Tudor ещё завоёвывает своих поклонников и больше старается :), а старший уже всё завоевал.

Нну... Не далее как месяц назад было в одной из тем, что у форумчанина из тюдоровского безеля жемчужинка выпала. Nobody's perfect (c) :(. Насколько помню, СЦ признал случай гарантийным и заменил вставку.

gabik 06.06.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1917116)
Ну, если серьезно, до того, как начать глумиться, я называла вещь своим именем

Ну, тут глумились не только Вы ;):).
Если бы не фраза "радостно скачет" :), это вообще не глум, а констатация факта :).
Цитата:

Единственное, я продолжаю пребывать в некой слепой уверенности, что данный дефект (брак) а) на носибельность, читаемость, надежность и точность часов не влияет

Юлия, на точность хода, надёжность, носибельность и читаемость, много чего не влияете :) ......
Цитата:

Сама на подобные вещи (попадание стрелок точно в метки, брызги краски при нанесении надписей и т.п., видимое лишь при макросъемке или в сильную лупу) внимания не обращаю вовсе

Во-первых, я Вам завидую :).
Во-вторых, на фотографии ТС-а, макросъёмки и сильной лупы не надо ;):).

Цитата:

Нну... Не далее как месяц назад было в одной из тем, что у форумчанина из тюдоровского безеля жемчужинка выпала. Nobody's perfect (c) :(. Насколько помню, СЦ признал случай гарантийным и заменил вставку.

Было дело. Помню. Но опять-таки :):
во-первых, у всех есть брак,
во-вторых, Tudor стОит в два раза меньше.

Yuyu 06.06.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1917135)
во-вторых, Tudor стОит в два раза меньше.

.....но сопоставимо (с) из темы про антиблик :D

gabik 06.06.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1917159)
.....но сопоставимо (с) из темы про антиблик :D

сопоставимо (с) ....... Tudor с Omega ;):).

олегТТ 06.06.2013 23:13

Долбить надо ... и глумиться над Роликом надо за такие косяки !

И чем больше , тем лучше(м.б. будет он работать). Коль известные бренды , выпускающие мех.часы , позволяют себе драть три шкуры с трудового народа , невероятно завышая цену на продукцию сверх меры(никто ж не будет спорить ;)) , то и нечего давать им спуску !
Ролик , ПАМ , и проч. - похрену ! СООТВЕТСТВОВАТЬ ! ... СООТВЕТСТВОВАТЬ сукины дети должны !

Писать , клеймить позором как можно больше и где только можно ! Заставлять работать на нас... за наши же деньги ! А не прощать и не лояльничать с ними !

Честно , не понимаю , как можно находить слова оправдания для подобного рода вещей. На точность ... на скорость не влияет....Да ни на что ваапче это не влияет ... по большому счёту. Отсутствие безеля тоже , кстати , не влияет. И что теперь , хрен с ним ?!

Кстати , можно снять ... и косяк исчезнет. :p

кирилл911 06.06.2013 23:48

Вложений: 1
Ну а помниться год назад были негодования и сарказм особенно от товарища Обезьяна когда я писал о люфтящем безеле и излишней спешки в 11 секунд Субмаринера..
К стати, вот часы.. Сегодня примерял в ГУМЕ, часы в пленках, смотрим на жемчужину и соответствие треугольника риске на циферблате...

gabik 07.06.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1917347)
Ну а помниться год назад были негодования и сарказм особенно от товарища Обезьяна когда я писал о люфтящем безеле и излишней спешки в 11 секунд Субмаринера..
К стати, вот часы.. Сегодня примерял в ГУМЕ, часы в пленках, смотрим на жемчужину и соответствие треугольника риске на циферблате...

Товарищ Клоун (или кто там у Вас на аватарке ... Гном:confused: ), сарказм был по поводу того, что Вы в нескольких темах и не один год ;) жаловались, что Субмаринер Вам покалечил руку.
Очень странно, что после всего, Вы опять пошли его мерить:confused:... Новая модель массивнее той, которая повредила Вашу кисть, а кисть я надеюсь, не поменялась ;). Tак что осторожнее с примерками, берегите руки.

Celentano 07.06.2013 00:44

Настоящие мужчины. За словом в карман не полезут.
Такую интересную тему испортили.

Strobe Tallbot 07.06.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1917429)

Главное - Ролик не испортился бы...:)
Мне прекрасный человек из Санкт-Петербурга по имени Антон (Leggi) подарил на одной из встреч часовую лупу. И теперь я все часы, что мне попадают в руки, рассматриваю, используя этот нехитрый предмет.
Так вот решительно все часы при рассмотрении в лупу имеют косяки, большие или меньшие, но заметные. Думал, Джамбо будет идеален - ан нет...
И, что характерно, когда лупу убираешь, начинаешь видеть эти косяки невооруженным глазом. В общем часы носить стало решительно невозможно...:eek:

PS: Этот факт еще 90 лет назад отмечал один великий и весьма недооцененный писатель: http://www.colan.ru/morale/zosch01.html

БелыйПарс 07.06.2013 01:58

Браво! Шикарный пост для окончания темы.

gabik 07.06.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1917429)

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1915482)

Зато Вы своими постами её очень оживляете.
По "словам в карманах", до брутальных парней в чёрных очках, настоящим мужчинам ещё очень далеко.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1917448)
И теперь я все часы, что мне попадают в руки, рассматриваю, используя этот нехитрый предмет.....
И, что характерно, когда лупу убираешь, начинаешь видеть эти косяки невооруженным глазом. В общем часы носить стало решительно невозможно...:eek:

Зря ...... :). Может в этом кроется причина частой смены коллекции ;):)?
Я последнее время именно по описанной Вами причине, лупой не пользуюсь :), а без лупы "мартышка в старости слаба глазами стала" (с).

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1917448)
Главное - Ролик не испортился бы...:)

Мне тоже этого не хотелось бы .....

Тоже считаю, что тема себя исчерпала (не без помощи недовольных ей поклонников бренда ;))

Yuyu 07.06.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1917284)
Долбить надо ... и глумиться над Роликом надо за такие косяки !

И чем больше , тем лучше(м.б. будет он работать). Коль известные бренды , выпускающие мех.часы , позволяют себе драть три шкуры с трудового народа , невероятно завышая цену на продукцию сверх меры(никто ж не будет спорить ;)) , то и нечего давать им спуску !

Есть гораздо более действенное средство - не долбить, не жечь глаголом, а просто не покупать. Тем более, если на покупку уходят все три шкуры :cool:

gabik 07.06.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1917583)
Есть гораздо более действенное средство - не долбить, не жечь глаголом, а просто не покупать. Тем более, если на покупку уходят все три шкуры :cool:

Частично согласен. Сам на ветке Breitling это бубню, когда народ недоволен что в Breitling ставят ETA механизмы и в рекламе не сообщают об этом.
Но с другой стороны, зачем тогда часовой форум :confused:? Только для восторженных постов? Поздравлений? Обустройства личной жизни? Планирования путешествий? :).

На Breitling по этому вопросу много тем по десяткам страниц открыто и закрыто, а тут появилась одна тема по определённому вопросу ......... не вижу в этом ничего плохого. Кого это не волнует, пройдёт мимо, кого волнует, будет внимательней осматривать часы во время покупки, чтобы потом не создавать, так раздражающих некоторых тем.

Yuyu 07.06.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1917610)
Частично согласен.
Но с другой стороны, зачем тогда форум :confused:? Только для восторженных постов?.

Не, я не к тому, чтобы не обсуждать на форуме, боже упаси.
Просто, когда слышу экспрессивные призывы к почти побиванию камнями..... зачем тратить столько энергии, можно просто НЕ тратить деньги :)
Приторно-восторженные отзывы сама плохо переношу.

gabik 07.06.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1917616)
экспрессивные призывы к почти побиванию камнями.....
Приторно-восторженные отзывы ......

Эмоции Юлия, эмоции ..... :)
Эмоции и там и там.
А когда эмоции идут с обeих сторон ...... ;):), получаются эмоции в квадрате, как минимум ;):).

AGn21 07.06.2013 09:18

Вложений: 2
Конечно самое главное, что здесь обсуждаются только ФОТО, а не сами предметы, поэтотому надо делать поправку на это. ;)
Факторов искажения реального изображения тут может быть несколько - расположение часов, характеристики фотоаппарата, фокусное расстояние, и т.д. и т.п. :confused:
Вот к примеру фото одних и тех же часов, где кажущаяся ассиметрия жемчужины как бы видна то с одной, то с другой стороны...:D:D:D

gabik 07.06.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от AGn21 (Сообщение 1917629)
Конечно самое главное, что здесь обсуждаются только ФОТО, а не сами предметы, поэтотому надо делать поправку на это. ;)
Факторов искажения реального изображения тут может быть несколько - расположение часов, характеристики фотоаппарата, фокусное расстояние, и т.д. и т.п. :confused:
Вот к примеру фото одних и тех же часов, где кажущаяся ассиметрия жемчужины как бы видна то с одной, то с другой стороны...:D:D:D

Согласен. Но к случаю ТС, это точно не относится ;):).

amoreone82 07.06.2013 09:30

Что-то тема разрослась однако.
Я и правда где то еще на 5 странице темы уже ответы на все свои вопросы получил (после просмотра пары фотографий оригинальных базелей с подобным недочетом).
В целом тема получилась на мой взгляд довольно информативной (если выкинуть из нее рассуждения на тему личного отношения форумчан к проявлениям брака).

Я для себя воспринимаю расположение жемчужины именно как брак, менять базель не пойду. Меня все устраивает и так.

ПС
Меня лично часы радуют все больше, жемчужину не замечаю в принципе, смотрю только на время и на общую красивость часов иногда :).
Грешу тем что сплю в часах, ранее во времена Speedmaster и Seamaster за собой такого не змечал, а сейчас даже снимать вечером не хочется.
В соседней ветке писал про то что планирую использовать свои "бракованные" часы при занятиях серфингом - катался уже 3 раза, полет нормальный.

Всем принявшим активное участие в обсуждении проблем брака у Rolex ОГРОМНОЕ спасибо!
Предлагаю тему закрыть, а то боюсь в холивар окончательно перерастет.

олегТТ 07.06.2013 10:04

Цитата:

Есть гораздо более действенное средство - не долбить, не жечь глаголом, а просто не покупать.

Так я так и делаю - не покупаю часы с такими косяками. Зачем мне это ? ;)

Цитата:

Тем более, если на покупку уходят все три шкуры

У кого-то может и уходят ... :rolleyes:

... Иль Вы считаете цены на Ролик , и иже с ним , весьма сбалансированными , и при них позволительно ТАК косячить ?

Что-то мне подсказывает , Юлия , что Вы всё же согласны со мной , и Вам тоже не нравится сии косяки любимого бренда. ;) Какой смысл оправдывать их(и ЕГО !) ?
Пусть работает как надо , тогда и таких тем не будет. :cool:

Впрочем , что же мы тогда тут делать будем ? :eek: Пусть уж лучче всё остаётся как есть. :D

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1917616)
Просто, когда слышу экспрессивные призывы к почти побиванию камнями..... зачем тратить столько энергии,

Про камни ничо такого не говорил ... ;)

А вот жечь глаголом - просто дОлжно ! Кстати , энергии на это уходит совсем не много , а польза для адептов(и самого Ролика) м.б. просто огромной. Вот так - ни больше и ни меньше ... :D :)

Naf Naf Pigs 07.06.2013 11:12

Обожаю часовой форум! Сейчас в Теме вроде 116 сообщений, около 4000 просмотров. Все взрослые люди. Обсуждаем кривую бусинку на безеле одних часов

Klark03 08.06.2013 12:06

Да, уж! Наконец-то непогрешимого задели! :D Хотя вопрос в другом - а как сам производитель относится к данному "косяку" и главное считает ли он его таковым? Как я понимаю у любой вещи, произведенной людьми есть ТУ, в которые эта вещь должна вписываться и в данном случае, учитывая что проблема как бы появилась только сейчас, а данная модель выпускается на протяжении нескольких десятилетей, со стороны производителя нарушений нет, так что вопрос скорее всего эмоционального плана, как же сам Ролекс прокололся. Бренд № 1 и такой косяк, но опять же в моральном плане, хотя осадок конечно есть. Самое веселое что больше всех коментариев было от почитателей ПАМов, где вообще с Брендом не все понятно, хотя, особенно в последнее время, взимоотношения производителя и покупателя все бол ьше и больше напоминают взаимоотношения коллонизаторов и туземцев, где первые впаривали вторым всякую хрень втридорога, а вторые с радостными воплями отдают за нее золото. :D Самое веселое, что я на своем Ролексе, обратил внимание на ассиметричность "жемчужины", только после прочтения этой темы, честно до этого как-то и не обращал внимания, а так же на то что безель не всегда попадает в метки. Да и главное - достаточно сложный механизм где, по простому, вертится очень много шестеренок и даже при самой идеальной подгонке, отклонения стрелок, будут всегда, где-то больше, где-то меньше и что характерно две идентичные модели часов могут ходить совершенно по разному и здесь главное чтобы в допуски фирмы попадали и не было уж явных косяков, хотя какписали выше и у более дорогих бендов это встречается, на моей памяти у Вашерона Оверсиза, тоже косяков много было, и зазоры задне крышки, и несколько кривая заводная головка, а уж про индикацию даты вообще молчу, в некоторых положениях вообще непонятно какое число и эту хрень народ покупает за 15000 долларов. У ЖЛК, которые сейчас юзаю тоже косяки найти можно, а это ценник почти в два раза от того же Ролекса, видел ГО где большая дата была несимметрична по отношеию к цифрам. Так что дело порой не в цене, а нашем восприятии, хотя могу понять, у человека была цель, он к ней шел, копил деньги, может даже не доедал сам, а может и вся семья, наконец купил, а тут такой облом, и по сути Ролекс, за 5000 евро, мало отличается от Штейнхарта за 500 :D если правда в глубь не копать, но самый главный облом - это когда заглянув внутрь ужасаешься тому что подделка на вожделенный предмет, по уровню отделки не уступает оригиналу, что поделать в наш технологичный век возможно все, да и заработать всем хочется, а уж какими путями это вопрос риторический.

кирилл911 08.06.2013 20:25

Справедливости ради хочу сказать вот что: у GS тоже есть косяки!
пошел искать фото....

Часовой пояс UTC +3, время: 01:32.

© 1998–2024 Watch.ru